본문

[양식] 신도림 푸드코트 돈까스 [71]

(3434931)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61014 | 댓글수 71

|

댓글 | 71

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
저기도 이번에 가격 올라서 그렇지 예전에 물가 오르기 전에 혜자중의 혜자인 곳임. 다른곳들도 그렇고

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
푸드코트의 9천원치곤 엄청 잘나오네요

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
지나갈때마다 주인아주머니께서 새우튀김 서비스 라고 매번 외치셨었는데 아직도 그러신지 궁금하네요

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
우왕 대식가

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
푸드코트 외부 가게들은 진짜 거의다 망한 느낌이더라고요 ㅠㅠ 내부는 요즘에도 가끔 가는데 역시 진리의 돈까스 맛집 두곳이랑 철판볶음밥 많이먹으러 다닙니다

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
우왕 대식가

(IP보기클릭)125.180.***.***

장사 오래한 그집인지 모르겠는데 10년전 20대 초반때는 혼자 패밀리 세트 시키고 뚝딱 해치웠던 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.210.***.***

BEST
저기도 이번에 가격 올라서 그렇지 예전에 물가 오르기 전에 혜자중의 혜자인 곳임. 다른곳들도 그렇고

(IP보기클릭)124.49.***.***

난 여기 신도림 테크노마트에 짜장면집이 진국이더라. 수타면임!! 근데 한 2020년까지 얘기라 지금은 모르겟넹

(IP보기클릭)211.184.***.***

재갸
거기 작년 중순부터 안열던것 같음..인테리어는 좀 남아있긴한데 갈떄마다 연흔적이없음ㅠㅠ | 23.03.26 17:14 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

쿼카콜라
저희집도 거기 단골인데 망한거같아요 ㅜㅜ 그 수타면 집 | 23.04.06 18:15 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

가끔 푸드코트 가면 잼나더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

신도림 푸드코트 돈가스가 경양식/일식 계열?로 나뉘어 있는데 취향대로 둘다 나쁘지 않았던..

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
푸드코트의 9천원치곤 엄청 잘나오네요

(IP보기클릭)59.15.***.***

여기 구루메 라멘 없어졌나요 ...? 진짜 숨겨진 맛집인데 ㅜㅜ....

(IP보기클릭)136.23.***.***

silfer
폐업한지 1년 정도, 좀 아쉬워요 | 23.03.26 11:30 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

중력자방사선
정말 좋아하는곳인데 아쉽군요 ㅜㅜ | 23.03.26 12:25 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

silfer
유부초밥집으로 바꼈어여 | 23.03.26 17:14 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

silfer
동감합니다...주인 할머님이 아프셔서 ㅜㅡ | 23.04.06 15:43 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

silfer
라멘 오니기리 세트가 양도 많고 싸고 맛있었는데 | 23.04.06 16:17 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

silfer
헐...ㅠㅠ | 23.04.06 17:52 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

이런게 진짜 푸드코트죠 ㄷㄷ

(IP보기클릭)39.7.***.***

코로나때문이아니라 굳이 저기로 이제 입점안하려고하는거죠 요샌 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
푸드코트 외부 가게들은 진짜 거의다 망한 느낌이더라고요 ㅠㅠ 내부는 요즘에도 가끔 가는데 역시 진리의 돈까스 맛집 두곳이랑 철판볶음밥 많이먹으러 다닙니다

(IP보기클릭)58.123.***.***

그 푸드코트에 흑라멘집이 아주 맛집입니다... 주먹밥도요

(IP보기클릭)175.123.***.***

쌀쌀한가을밤에 막창한점
구석에 크래미주먹밥 같이팔던곳이었죠.. 장사 접은지 꽤 됐습니다ㅠ | 23.04.06 14:51 | |

귀축P
헐;;; 너무 충격이네요 신도림 갈때마다 거기가는게 인생의 낙 중 하나였는데... | 23.04.06 15:04 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

쌀쌀한가을밤에 막창한점
저도 충격이 컷습니다 | 23.04.06 15:44 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

양이 딱 적당하네요.

(IP보기클릭)121.141.***.***

시간이 멈춘 곳 같아서 가끔 가면 좋음

(IP보기클릭)106.249.***.***

몬테라이스 신도림 국전과 더불어 필수 코스여서 정말 자주 갔는데..ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
지나갈때마다 주인아주머니께서 새우튀김 서비스 라고 매번 외치셨었는데 아직도 그러신지 궁금하네요

(IP보기클릭)220.70.***.***

치킨밖에몰랐던바보
동까스 집 두개였던 거 같은데 이제 둘 다 있으려나요 | 23.04.06 19:37 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

테크노마트 넘 오랜만이네요 ㅋㅋㅋ 담에 가봐야겠어요 가성비 좋네요

(IP보기클릭)166.104.***.***

신도림 지하 여기 좋아요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

아앗~! 신도림 테크노마트는 일 없으면 놀러가는 마음의 고향 같은 곳인데 이렇게 게시물로 만나니 심신이 안정되네요 ㅋㅋㅋ 어서 예전처럼 다시 사람들이 바글바글 북적였음 좋겠습니다.

(IP보기클릭)211.44.***.***

신도림 지하의 필수코스네요..

(IP보기클릭)14.32.***.***

와 저기 가본지 15년 전인데 아직 영업중이군요

(IP보기클릭)220.86.***.***

한우리 갔다가 여기 푸드코트에서 밥 먹으면 꿀이죠 ㅎ

(IP보기클릭)118.235.***.***

여기 푸드코트의 용우동 모밀국수가 생면쓰는데 아주 개굿... 가성비도 좋고 맛있어서 테크노마트 갈때마다 방문하는 맛집입니다..

(IP보기클릭)183.109.***.***

신도림역 갈때마다 반대편에 있던 일식 돈가스집에서 많이 사먹곤 했었는데 거기도 잘 있을까요?

(IP보기클릭)61.80.***.***

뽀용뽀용
거진 제가 한달전에 갔을때도 잘있었습니다.. 아주머니 한분이 빼꼼 내밀고 영업 열심히 하는집.. | 23.04.06 17:02 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

사진에도 있지만 몬테라이스 저기 문닫은게 진짜 안타까움..

(IP보기클릭)119.196.***.***

예전엔 가격도 저렴하고 양도 많고 맛도 있는 신도림 필수코스 였는데 요샌 가격 엄청 올라서 이젠 굳이 가서 먹을 필요가 없는 곳이 되었지요...다른 일반 식당이랑 비슷해져서

(IP보기클릭)211.224.***.***

신도림 놀러갔을때 가격혜자라 왕창 먹고간 기억이 나네요.

(IP보기클릭)220.76.***.***

구루메라멘이 없어진게 정말 안타깝습니다

(IP보기클릭)114.201.***.***

우리 아들이 돈까스 킬러라 아들 데리고 한우리 가서 가족들 단체로 신도림에서 점심먹으면 꼭 가는 집입니다. ㅋㅋㅋ 저는 밥 많이 달라고해서 다른메뉴 먹으면서 애들 밥도 돈까스도 뺏어먹고 합니다. 꿀꿀

(IP보기클릭)219.255.***.***

집 앞이라 가끔 가는데 요번에 물가인상+배달 여파인지 가격이 순식간에 엄청 올랐더라고요. 거의 평균적으로 '6500원 -> 9000원' 이 된 느낌. 가성비가 좋은 곳이었는데 지금은 뭔가 뭔가에요.

(IP보기클릭)219.255.***.***

루리웹-0888457412
아,돈까스집 이야기가 아니라 테크노 지하 전체적으로요. | 23.04.06 19:23 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

ㅋㅋㅋ 한 7~8년전엔 왕 돈까스 5천원, 새우튀김 서비스 그러시면서 장사하셨는데 저 가게

(IP보기클릭)59.86.***.***

여기 오면 구루메 라멘만 먹었었는데 작년인가 재작년에 없어져서 아쉬움 푸드코트 돈까스는 가끔 부천에 갈 일이 있어서 CGV 5층 푸드코드 돈스파에서 먹기도 하는데 한 두 달 전에 옆에 초밥집 생김

(IP보기클릭)122.35.***.***

松野唐松
거기 초밥집 벌써 장사 안함... | 23.04.06 23:21 | |

(IP보기클릭)59.86.***.***

페르소나팬텀스트라이크
네 이 덧글 남기고나니 돈까스 생각나서 어제 밤에 돈스파 가서 먹고 왔는데 초밥집은 벌써 영업 안 하더라구요... 작년에는 수제버거 집이 들어왔었는데 거기도 좀 하다가 망했고 ㅎㅎ | 23.04.07 12:40 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

페르소나팬텀스트라이크
헐... 다음에는 초밥먹을 생각에 싱글벙글이었는데 여기서 근황을 보게되네요 위 2분 정보감사합니다 | 23.04.07 15:12 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

예전에 게임사러 가면서 푸드코트 자주갔는데 구루메 라면도 사라졌고 요즘에도 많이 사라졌나 보네요..

(IP보기클릭)112.187.***.***

신도림 푸드코트 9000원 돈까스 와드

(IP보기클릭)125.140.***.***

신도림 살때 여기 돈가스집 주기적으로 갔었죠ㅎㅎㅎ 맛은 괜찮았음ㅎ

(IP보기클릭)59.6.***.***

요즘 돈까스집들 불만이 하나있음.. 왜 마카로니 하고 완두콩 없는것이여 !!! ㅠㅠ 있는집 찾기가 힘드네...

(IP보기클릭)221.139.***.***

신도림 푸코 진짜 좋습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.196.***.***

코로나 2년동안 한우리 왔다갔다 하면서 보는데 하나둘씩 사라져서 안타까웠죠

(IP보기클릭)14.6.***.***

아직도 20세기분위기의 그리움 신도림푸드코트

(IP보기클릭)125.247.***.***

여기 신도림 한우리랑 같은 건물(테크노마트)의 지하푸드코트라서 루리웹에서 아실만한 분들 많아서 친근한 곳일듯하네요 ㅎ 저는 예전에 여기 근처 직장다녀서 자주 먹었는데 이거 한번 먹으면 배터집니다... 가끔은 남기기도...;;

(IP보기클릭)218.38.***.***

우리동네지만... 상권이 안 좋아진 이유는 바로 앞에 디큐브 생기면서 테크노마트 상권이 다 죽었어요... 그나마 겜우리, 프라모델, 예식장, 삼성서비스센터, 핸드폰판매 외에는 갈일이 없음...

(IP보기클릭)121.185.***.***

여기 라멘집때문에 자주갔었는데 없어져서..

(IP보기클릭)121.173.***.***

신도림에서 일할때 많이 신세졌던 곳이네요

(IP보기클릭)210.90.***.***

식용유 가격이 미쳤기 때문에 가격 인상 인정..

(IP보기클릭)221.151.***.***

라면집이 얼마나 맛있었길래 다들 라면이야기 뿐이야...... ㅜㅜ

리쿠하치마 아루
거기건물에 갈 일이 없지만 거기 라멘먹기위해 방문 할 수있는 정도였어요... | 23.04.08 16:13 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

밥을 남기시다니 다이어트중이시군요

(IP보기클릭)112.221.***.***

저기 사장님이 항상 새우튀검 서비스~ 멘트외치시던게 생각나네요

(IP보기클릭)218.152.***.***

맛의 불모지 신도림에서 그나마 먹을 만한 곳이었죠. 대왕 돈까스에 밥 세덩이 달라고 해서 먹으면 딱 맞음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

푸짐하네요 스파게티까지 대식가 신듯

(IP보기클릭)123.212.***.***

저집 함박 은근 맛있습니다.

(IP보기클릭)122.44.***.***

신도림 바로옆동네인데 저런곳이 있는줄 몰랏네 담에 국전들리리 있으면 먹어바야지

(IP보기클릭)14.37.***.***

전 생선까스 별로 좋아하지 않아서 대왕돈까스 시켰었는데 꽤 맛있었어요. 가족단위로 온 사람들이 꽤 있더라구요.

(IP보기클릭)203.236.***.***

저는 개인적으로 저기 맡은 편에 있는 수돈까스가 좋더라고요. 아.. 돈까스 땡긴다.. -ㅠ-

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668711 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041075 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770961 2013.03.09
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 1 80 00:00
30671045 기타 LCH 4 467 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 2 590 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 4 675 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 2 350 2024.04.18
30671041 자작 큐베의기묘한모험 5 1069 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 5 914 2024.04.18
30671039 일식 nardi 2 629 2024.04.18
30671038 자작 냅스 7 2104 2024.04.18
30671037 양식 켈타스 16 5765 2024.04.18
30671036 한식 korotonawa 2 880 2024.04.18
30671035 양식 saruin 13 3078 2024.04.18
30671034 디저트 환경보호의중요성 7 751 2024.04.18
30671033 일식 고추참치 마요 8 2439 2024.04.18
30671032 한식 이런얌생이 6 1429 2024.04.18
30671031 패스트푸드 그럼못써 3 574 2024.04.18
30671030 분식 layos 5 1335 2024.04.18
30671029 패스트푸드 낭만파동권 11 3302 2024.04.18
30671028 한식 낭만파동권 24 3442 2024.04.18
30671027 한식 Venom™ 15 3357 2024.04.18
30671025 자작 마요네즈! 10 2134 2024.04.18
30671024 기타 오리보라 20 6163 2024.04.18
30671023 자작 페르셔스 5 1456 2024.04.18
30671022 디저트 웃으며겨자먹 13 3449 2024.04.18
30671021 기타 앵거스⚡영 6 2850 2024.04.18
30671020 한식 nintendo 11 3395 2024.04.18
30671019 기타 nintendo 11 1906 2024.04.18
30671018 디저트 아수날FC 8 3663 2024.04.18
글쓰기 204501개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X