본문

[기타] 제주도 말고기 정식.jpg [29]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 29

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
    워.. 맛나보이네요

(IP보기클릭)76.105.***.***

BEST
    와 우리 아부지엄마 지금 제주도 여행중이신데 시기적절한 포스팅 너무 감사합니다! 안그래도 말육회 드셔보시라고 강력하게 추천드렸는데 엄마한테 까여서ㅎㅎㅎ 저도 말고기 넘무 먹고 싶어요ㅠㅠㅠ 루비색으로 영롱하게 빛나는 저 육질ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
    사실 부산에도 말고기를 파는 집이 있습니다. 한 5~6년 전에 가서 먹어봄. 말고기 사시미는 소고기 사시미에 비해 더 쫀득했던 기억이... 그리고 거기선 히말라야 소금 같은 거 나와서 찍어먹었구요. 진짜 제대로 술안주 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    와 잘보고 갑니다 ㅎㅎ 말고기 한번도 안먹어봐서…먹어보고싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    아니 ㅋㅋㅋ 귀여운 포니랑 잘 놀ㄹ구와서 말고기라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.39.***.***

BEST
    워.. 맛나보이네요

(IP보기클릭)76.105.***.***

BEST
    와 우리 아부지엄마 지금 제주도 여행중이신데 시기적절한 포스팅 너무 감사합니다! 안그래도 말육회 드셔보시라고 강력하게 추천드렸는데 엄마한테 까여서ㅎㅎㅎ 저도 말고기 넘무 먹고 싶어요ㅠㅠㅠ 루비색으로 영롱하게 빛나는 저 육질ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
    사실 부산에도 말고기를 파는 집이 있습니다. 한 5~6년 전에 가서 먹어봄. 말고기 사시미는 소고기 사시미에 비해 더 쫀득했던 기억이... 그리고 거기선 히말라야 소금 같은 거 나와서 찍어먹었구요. 진짜 제대로 술안주 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
    와 잘보고 갑니다 ㅎㅎ 말고기 한번도 안먹어봐서…먹어보고싶네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)180.71.***.***

5년전 처음 제주도 왔을 때 묵었던 곳이 동네 이장집 민박집이었는데 주말에 말고기 먹으러 오라고 해서 처음 먹어봤습니다. 비닐하우스 안에 동네사람들 열댓이 모여서 굽기도 하고 육회도 뜨고 내장은 검은지름이라고 특히 귀한부위라고 하시더군요. 삶아져 나와서 맛은 곱창이랑 다르지 않았습니다. 정말로 육회는 소고기랑 구별하기 힘들 정도였고 딱히 거부감이 드는 부위는 없었던 것 같습니다.

(IP보기클릭)61.255.***.***

예전에 10년 전쯤 중문에서 코스 요리 먹은 기억이있는데 그때 말고기 햄버그 같은거도 나왔던 기억이 있는데 ㅎㅎ 코스요리는 식당마다 구성이 많이 틀린가 보네요

(IP보기클릭)39.121.***.***

오 말고기는 먹어볼 생각도 안했는데 다음에 제주도 가면 한번 먹어봐야겠네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

잠실에 제라한 이라고 말고기 전문집이 있었는데 지금은 없어져서 내륙에선 말고기 먹기가 힘들어졌어요... 안심에 지방을 같이 먹으면 정말 너무 맛있더라구요 ㅎㅎ 말곰탕까지 필수코스입니다

(IP보기클릭)1.221.***.***

저는 코스에 갈비찜,만두가 나오는 가게에서 먹었었어요

(IP보기클릭)211.223.***.***

집근처라 자주 가는데 여기 정말 맛있어요. 저도 친구들 놀러오면 꼭 한번은 데리고 갑니다.

(IP보기클릭)112.162.***.***

저번에 가족과 제주도 여행갔을때 말고기 한번 먹어보자고 했지만 가족들이 다 반대하는 바람에 못먹고 갈치랑 흑돈만 먹고 온게 후회되네요...다음에 갈땐 어떻게든 먹어봐야겠습니다...ㅎㅎ

전에 친구들이랑 갔을때, 제주도서 일하는 친구가 저집 데려갔었지요. 근데 워낙에 돼지파라, 흑돼지가 더 맛나더라고요;;;

아몰러
    아 물론 엄청 감사히 잘 먹었습니다. ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.20 16:31 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

제주도 가면 꼭 말고기 먹고 옵니다. 위엣분이 부산에도 있다고 하니 찾아 가봐야겠내요 'ㅡ';

(IP보기클릭)112.164.***.***

도민입니다. 말고기 무한리필집도 가보세요~

(IP보기클릭)180.70.***.***

아 여기 가족끼리 코스 먹었었는데 정말 좋았던 기억이 납니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

2007년인가 제주도 놀러가서 말고기 한 번 먹어봤는데, 하필 식당이 중국인 단체관관객들 전문으로 하는 데라 고기도 냄새나고, 시끄럽고 그랬었습니다. 제대로 된 데서 한번 먹어보고 싶네요. 소고기 저리 가라 할 듯 한데..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    아니 ㅋㅋㅋ 귀여운 포니랑 잘 놀ㄹ구와서 말고기라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.165.***.***

포니는 귀엽고... 맛있군!

(IP보기클릭)125.142.***.***

말고기 살라미 한번 도전해봐야겠네요. 이 게시물 보고 찾아봤는데 키로에 만원 초반이라 수입 소고기 가격 정도? 언제 말고기 살라미 한번 만들어서 먹을만한게 나오던 말던 게시물 한번 만들어봐도 재밌겠네요!

(IP보기클릭)183.96.***.***

말고기초밥에 밥알이 몇개고?

(IP보기클릭)121.141.***.***

이게 그러니까 1착했떤 하루 우라라 정식이라는 거죠?

(IP보기클릭)210.96.***.***

작년 제주에서 잠깐 일할때 자주 지나다니던 길에 있던 식당이네요. 한번쯤 가봐야지 했는데 결국 못가봤는데 이렇게 대리만족합니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.150.***.***

정식 시키면 엑기스 한잔 서비스로 안주나요? 가게마다 다른가 5~6년전에 제가 갔었던곳은 엑기스도 사람수에 맞춰 한잔씩 주더라고요.

(IP보기클릭)112.151.***.***

생각외로 말고기의 특유한 냄새나 맛이 있을 줄 알았는데 그냥 소고기 먹는 것 같은 느낌이었죠 눈 감고 먹으면 소고기라고 생각하는 사람들 많을겁니다, 사실 눈 뜨고 먹어도 소고기..

(IP보기클릭)155.230.***.***

한우1인분보다 저렴하다고 하니까 정말 가격 좋네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

이야 1인세트도 개싸네요 구성에 비해서 2인코스는 얼마나 잘나온다는겨 좋은정보 감사합니다 저장해둬야겠어요

(IP보기클릭)59.150.***.***

와 말고기하면 염려되는 모든 걸 적어주셔서 저도 먹어보고 싶다는 생각 처음 들었네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

말고기초밥이라니 특이하네요..

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 2 209 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 190 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 5 1839 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 6 1062 11:41
    30669805 한식 호이미 4 1154 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 710 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 545 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 6 1459 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 547 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1531 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3339 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2581 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2121 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4990 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3541 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4163 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 15 4240 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3573 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3691 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6040 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2762 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1250 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2756 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2986 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2029 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1995 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2962 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9484 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X