본문

[일식] 니가타의 다카한 료칸 식사들 feat. 가와바타 야스나리 (스압) [32]

(5613050)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36899 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
기 승 전 워스트 ^^;;; 그래도 사진으로 보니 정말 운치있네요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
이럴수가 반전이..

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
아니 꽤 괜찮아보였는디 관리가 안되다니...ㅜㅜ 안타깝네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지역 맥주와 니혼슈, 고등학생동아리가 만들어 파는 카레 라니... 저는 그런게 부럽더라구요 지역 문화? 발전?이 잘되어있는 느낌. 멋지네요

(IP보기클릭)210.117.***.***

BEST

진짜로 군마 모쿄코엔 역 지날때는 눈이 거의 안보이는데 진짜 터널 딱 나오니까 세상이 완전히 달라져있죠 ㅎㅎㅎ 잊을수 없는 경험이었습니다.

(IP보기클릭)50.46.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
샤나빌런
여기는 뭐랄까... 그냥 안해도 관광객이 오니까~ 느낌으로 내버려둔 느낌이었어요. | 23.02.17 15:04 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
아니 꽤 괜찮아보였는디 관리가 안되다니...ㅜㅜ 안타깝네요

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
이럴수가 반전이..

(IP보기클릭)150.246.***.***

온천무스메는 료칸 자체 캐릭터는 아니고 온천지역별 캐릭터입니다. ㅎㅎ 낡은 료칸도 관리가 잘된곳이랑 잘 안되는곳이 있는데 여긴 별론가보네요;;

양파양파
아하! 지역별 캐릭터군요. 어쩐지 다른 료칸에는 다른 캐릭터가 있어서 유명 료칸만 캐릭터가 있나? 했습니다. | 23.02.17 15:04 | |

(IP보기클릭)115.92.***.***

멋지네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
기 승 전 워스트 ^^;;; 그래도 사진으로 보니 정말 운치있네요.

BEST

진짜로 군마 모쿄코엔 역 지날때는 눈이 거의 안보이는데 진짜 터널 딱 나오니까 세상이 완전히 달라져있죠 ㅎㅎㅎ 잊을수 없는 경험이었습니다.

저는 에치고유자와에서 한 두정거장 더가면 있는 여관에 갔었거든요. 여기는 저렴이 여관인데(식사포함 1박 2만엔) 저렴이 치고는 만족도가 좋았어요 ㅋㅋㅋ

포게이
앗!!! 살포시 알려주시면 감사하겠습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.02.17 15:05 | |

난폭한범고래
일단 저 사진에 이름은 나와 있습니다. 에치고유자와 다음다음역이 오사와역입니다. 그곳에 있는 오사와칸이라는 곳입니다. https://www.jalan.net/kr/japan_hotels_ryokan/Ryokan/Niigata_Ryokan/MinamiUonuma_Tokamachi_Tsunan_Muikamachi_Ryokan/MinamiUonuma_Shiozawa_Muikamachi_Ryokan/osawa-kan/ 대략 이런 곳이고요. 앞서 말씀드렸지만 저렴이 료칸입니다. 일본 비탕을 지키는 모임에 가입이 되어있다더군요. 온천수는 알칼리수로, 한번 데워서 올리지만 어쨌든 꽤나 괜찮은 온천수였습니다. https://www.google.com/maps/place/O-sawayama+Onsen+Osawakan/@37.021339,138.803725,17z/data=!4m16!1m5!3m4!2zMzfCsDAxJzE2LjgiTiAxMzjCsDQ4JzEzLjQiRQ!8m2!3d37.021339!4d138.803725!3m9!1s0x5ff5f9ee4f2075a1:0x39a855fad6cea245!5m3!1s2023-02-27!4m1!1i2!8m2!3d37.02132!4d138.8037419!16s%2Fg%2F1td3lfnz 기타노 타케시의 영화 Hana-bi의 촬영지이기도 한 곳입니다.(은행을 털고 아내와 도피하는 도중에 머무는 료칸이 바로 이곳이죠) 주인장 할아부지도 친절하시고 또 여기 특징이 료칸 곳곳에 주전부리들이 많아요 ㅋㅋ | 23.02.17 15:09 | |

포게이
아 여기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 다녀왔는데 주인 할아버지가 엄청 이것저것 먹을 거 챙겨준다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 식품법에 걸려서 요즘은 예전만큼 막 많진 않다고. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ | 23.02.17 15:17 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

타카한 여관이네요 평가하신걸 보니 그냥 기념관만 관람료내고 구경하고 다른 곳에서 숙박하는게 낫겠네요

마스터 소드
안타깝게도 숙박객 외 외부인은 입장불가입니다. | 23.02.17 15:05 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

난폭한범고래
? 제가 갔을 때는 입장료 내고 여관내 기념관 보고 왔는데,코로나 사이에 바뀌었나요? | 23.02.17 15:36 | |

마스터 소드
아마 그런가봐요; 입구에 있는 푯말에는 '외부인 출입금지'라고 되어 있더라구요. | 23.02.17 15:44 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
지역 맥주와 니혼슈, 고등학생동아리가 만들어 파는 카레 라니... 저는 그런게 부럽더라구요 지역 문화? 발전?이 잘되어있는 느낌. 멋지네요

(IP보기클릭)59.147.***.***

온천은 무슨 90년대초쯤 동네 목욕탕 수준이고 방도 좋게 얘기해서 레트로... 인 시설면에선 별로긴 했는데 언덕에서 보이는 경치는 정말 좋았고 로비랑 기념관도 나름 잘 꾸며 놓고 식사도 괜찮아서 전체적으로는 그냥 쏘쏘... 했네요

(IP보기클릭)218.147.***.***

풍경이 너무 멋지네요. 잘 봤습니다. 옛 냄새 물씬 나는 곳을 좋아해서 언젠가는 꼭 한번 가보고 싶네요.

루리인
다른 관리 잘 된 연식 오래된 료칸 가시는 것을 추천드립니다.... | 23.02.17 15:05 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

관리가 안된데는 코로나 영향도 있지않을까싶네요. 코로나 기간동안 료칸산업자체가 붕괴우려가 있을만큼 심각했었다 하니..

(IP보기클릭)220.93.***.***

꽤 좋아보였는데 이게 worst면..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.201.***.***

쌀....// 미키마우스 비슷하게 생긴 저 캐릭터는 뭐지 하고 봤는 데 미키마우스 군요 새 버전인가 봅니다 방에 갔더니 이불이 이미 깔려져 있어서 깜짝; // 이불이 매트리스 수준으로 두껍네요 한국어 버젼 책도 보이네요.// 표지가 단촐한 건 안 보여서 모르겠고 컬러표지는 민음사에서 펴낸 거 같습니다 허영만 화백이 나오셔서 좀 놀랐습니다

(IP보기클릭)210.178.***.***

관광 오고 싶게 만든 지역주민과 지방정부들의 노력과 관심을 우리는 배워야 한다. 우리나라 지방 가보면 볼게 없다. 천편일률적인 체인점과 편의점들뿐 뭐 거창하게 랜드마크를 만들라는게 아니라 작은거부터 찾아서 만들고 SNS, YOU TUBE 같은걸로 홍보 꾸준히 하면 되지않겠냐? 공무원들이 눈치나보고 일을 안하는것도 있고 지역주민들도 누군가 해주길 바라고 생각을 안한다. 유통기한 얼마 안남은 노인네들만 있어서 그렇겠지만... 근데 외지인들이 들어와 뭔가 찾아서 잘하면 텃새부리면서 빼앗고 쫒아낸단다. 참나 이게 전국적으로 아주 조까튼 대한민국의 민낯이고 종특이야. 우리끼리 다투지 말고 앞으로 좀더 나은 대한민국을 만들어서 세계인들이 관광오고 싶게 만들자구

CAPTAIN.KB
저 죄송한데... 일본도 동네에 외지인 들어오면 굉장히 텃새부립니다; | 23.02.17 15:03 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

저긴 온천특화라 좀 따뜻한가요? 예전에 방문한 료칸은 비싼곳인데도 난방이 안되는가 다들 춥게 살아 그런가 우풍도 있고 목욕하고도 방에서 두꺼운 옷 입고 있었던 기억이 납니다.

sainthans
아 의외로 방은 따뜻했습니다! | 23.02.17 15:06 | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

우와 니가타 오랫만에 보는 그리운 풍경이군요 학생시절 니가타현의 나가오카란 곳에서 보낸지라 정말 눈은 질리게 봤었는데.. 이게 또 오래 안가다보니 니가타의 산더미 같이 쌓이는 눈이 그리워지네요. 료칸 관리가 잘 안되어있었다니 안타깝지만 풍경만큼은 멋지네요. 어언 20년전이 떠오르는 글과 그림이었습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

쌀농사가 엄청 유명한 동네이가 보네요

후치아이스
쌀이 아주 맛있는 지방입니다. 그래서 술도 유명하죠. | 23.02.17 15:06 | |

(IP보기클릭)117.52.***.***

질문! 저거 연어 파는건가요? 우라나라 굴비두름 처럼 일본은 저렇게 건조시키나?

인민배우 심영
저건 파는 게 아닌 것 같습니다만 저런 방식으로 건조하는 걸로 알고 있습니다. | 23.02.17 15:06 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 204541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X