오늘 소개드리려 하는 아키하바라 맛집은 니쿠지루멘 스스무 입니다.
아키하바라에서 한때 파괴력 강한 라멘을 내서 주목받았단 곳입니다..
바로 지로계 라멘의 변종인 니쿠지루멘(육즙면)입니다.
고기는 튀겨 간장 양념하고, 육수는 돈코츠를 진하게 우려 아부라도 녹이며, 면도 두껍고 단단합니다.
저기에 계란 하나가 보너스로 나오는데 그 이유는 저걸 라멘에 풀거나 고기에 찍어먹으란 거죠.
정석은 노른자만 분리해 올리는 건데 실수로 노른자가 터져 최고의 그림이 안 나온 건 유감입니다.
맛은 참으로 기름지고 양이 많고 정키하다고 할까요?
지로계 라멘의 돈코츠 육수 극한을 뽑아낸 맛+튀긴 고기니...
사진의 건 가장 작은 130g 면인데도 이정도고 레벨 3~4가 되면 어마어마 합니다.
만약 드실거면 느끼한 게 싫으면 매운 맛으로 고르시길 바래요.
그나마 매우면 덜 느끼할테니까...
221.138.***.***
211.177.***.***
122.215.***.***
222.117.***.***
60.71.***.***
39.7.***.***
110.14.***.***
218.239.***.***
131.147.***.***
123.213.***.***
150.147.***.***
121.172.***.***
119.67.***.***
지난주 일본 갔을때 먹어봤습니다. 맛이 없는건 아니지만 너무 기름지긴 하더군요. 면이랑 고기는 다 먹었지만 국물은 다 못먹었습니다.