본문

[기타] 배지터는 생동까스.jpg [87]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 87

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
    페페요

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
    늘 잘보고 있습니다~ 화이팅이예요!

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST

(IP보기클릭)59.7.***.***

못생긴 대지뇨속
    ㅋㅋㅋ 이런건 어디서 찾아요 | 23.01.31 23:41 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST
    못생긴 대지뇨속

| 23.02.01 01:05 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

못생긴 대지뇨속

| 23.02.01 08:28 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

벗바
    혹시나해서 검색해봤는데 이 지점 아직도 장사하네요.. 되게 오래된짤인데 | 23.02.12 01:07 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

못생긴 대지뇨속
    엥? 쌩뚱맞게 갑자기 왠 배지터가 생돈까스 타령? 했는데 아래 사진보니 아... | 23.02.13 03:39 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

그런데 저 개구리는 이름이 뭐예요?

(IP보기클릭)116.46.***.***

BEST
    nintendo
    페페요 | 23.01.31 22:58 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
    늘 잘보고 있습니다~ 화이팅이예요!

(IP보기클릭)112.147.***.***

오 가본적은 없는데 글 보고 한번 가보고 싶어지네요

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.95.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    ㄹㄹ웹은망했어
    응???? 뭐라고요???? O_O;;;; | 23.02.11 18:44 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

전혀 배가 안터질거 같은 돈가스네

(IP보기클릭)222.100.***.***

나코쨩
    옛날엔 직접 만들어서 팔앗는데 그땐 배터지게 진짜 컷음 지금 물가 올라서 판매용으로 파나봄 쫄면도 원래 배터지게 줜나게 많이 줫음 | 23.02.11 02:44 | |

(IP보기클릭)153.243.***.***

옛날에는 포크랑 나이프까지 다 주고 그릇까지 회수해 갔는데 그때가 그립네요

(IP보기클릭)58.234.***.***

맛있겠다...

(IP보기클릭)125.184.***.***

간만에 돈까스 사먹고 싶다...

(IP보기클릭)183.102.***.***

와... 저 매장이 아직도 남아있었네요... 좋다

(IP보기클릭)175.223.***.***

개인적으로 일회용용기로는 그때 그 추억이 안살아나는 것 샅더라구요. 어렸을때, 큰맘먹고 모듬까스같은거 시키면 둥글고 넓찍한 그릇에 푸짐하게 담아주던…그 느낌이 그리워여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.211.***.***

댓글 가게 간판보니까 근본넘치는게 맛있겠네요ㅜㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)110.70.***.***

용인에 살 때 간혹 먹었었는데 추억이네요

(IP보기클릭)61.78.***.***

배터지는 생동까스는 저 소스도 맛있지만 쫄면이 ㄹㅇ 치트키임 이상하게 저 쫄면이 존나 맛잇음

(IP보기클릭)61.33.***.***

루리웹-9820543371
    저도 돈까스보단 저쫄면때문에 학생때많이먹은듯 | 23.02.01 15:06 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

동네에 생기긴 했는데 기본가격이 너무비싸서 이용안해봄..

(IP보기클릭)118.37.***.***

Azur Lane
    저기가 예전에는 나름 가성비 좋은 곳이었는데 너무 비싸짐;; | 23.02.10 23:23 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

어릴때 배달 많이 시켰는데... 이젠 다 사라짐

(IP보기클릭)121.159.***.***

오래전에 동네에 이 배터지는 생동까스가 생김. 맛도 좋고, 가격도 좋고. 자주 시켜먹음. 그런데 갑자기 시켰는데 음식이 맛이 달라짐. 지나가면서 보니 원래 주인이 아님. 물어보니 주인이 바뀌었다고 함. 맛이 떨어지니 안시켜먹음 몇개월 지나니 가게 사라짐. -_-

(IP보기클릭)125.130.***.***

역시 부먹

(IP보기클릭)119.203.***.***

이상하다 분명히 배지터로 보고 왔는데...

(IP보기클릭)125.132.***.***

이천에서 여주사이에 없어요 ㅜㅜ 혹시 아시는분 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

나만 좋아하는게 아니었구나 ㅠㅠ 이렇게 많은 사람들이ㅠㅠ 남이 쓴 글 중에 가장 내가 쓴 글 같아요. 너무 공감됨

(IP보기클릭)203.223.***.***

이 동네 저 브랜드는 비싸고 양도 적었는데... ㅠ 아숩습니다...

전 직장서 이거 많이 시켰는데... 추억 돋네요. 쿰척쿰척.

(IP보기클릭)58.126.***.***

포켓몬마스터 오쟈
    배가 ㅋㅋ | 23.02.11 10:42 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

포켓몬마스터 오쟈
    가면라이더도 휴먼이야! 휴먼! | 23.02.11 10:59 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

썬글라스낀 브랜드 대표 캐릭터 진짜 정감가고 멋있네요 ㅋㅋㅋ돈까스 접시까지 들고 있다니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

의외로 서울에 지점이 없네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)221.165.***.***

쫄면이 시그니처

(IP보기클릭)221.165.***.***

루리웹-85329174
    인천에서 출발한 프랜차이즈 | 23.02.10 21:50 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

배지터는 생동까쓰는 쫄면이 개사기임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.248.***.***

그뭐랄까 그릇에담겨올때랑 뭔가 느낌이 다르네요 내가알던 배돈이아닌것같아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.14.***.***

쫄면이 더 땡기네요 오옹 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

돈까스와 쫄면이 진짜 궁합 좋음ㅋㅋㅋ 예전 회사근처 분식점에서 저렇게 팔았었는데, 아 먹고 싶다ㅎㅎ

자주가는 저렴하고 맛있는 동네 돈까스집 망했는디 술프네유 ㅠㅠ 기사집 전문이라 탁씨아저씨도 많이가는 서울 가게였는디........... 전통있는디 소리소문도 없이 사라짐 ㅠㅠ 한달전만해도 갔는디.......

(IP보기클릭)116.125.***.***

옛날에 형이랑 많이 먹었던게 생각나네요

(IP보기클릭)58.29.***.***

아..여기 어릴적에 정말 자주 먹었는데 동생이랑..... 구성 하나도 안변하고 그대로네 진짜 맛있는데 여기 돈까쓰랑 쫄면..

(IP보기클릭)122.37.***.***

돈가스엔 역시 쫄면이 최고라고 생각합니다

(IP보기클릭)121.150.***.***

돈가스 소스는 동성로에 있던 전원돈가스 소스가 진심 미쳤더라구요 대구 내려가면 꼭 다시 먹을 생각..

(IP보기클릭)61.82.***.***

베지터가 또 올라왔네. 오랜만에 한번 찾아서 가봐야겠다.

(IP보기클릭)58.239.***.***

2010년 초반? 쯤 자주 먹었었는데 이름 자체를 완전히 잊어버리고 있었네요...이게 아직 장사를 하고 있다니...

(IP보기클릭)183.106.***.***

경주에도 있네요 지나가기만 했는데 한번 억어볼까 합니다 ㅋ

단란한 주점도 보이네요 | 23.02.11 17:06 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

어릴적에 가끔 먹었을때 맛있었고 양도 많아서 좋았는데...

(IP보기클릭)124.59.***.***

심플한 맛이 땡길 땐 그게 제일이지요... 아. 스프 주던 곳 생각나네요...(이미 망한지 20몇년은 지나버린...)

(IP보기클릭)211.47.***.***

하으 완벽한 콤비네이숑이로군요

(IP보기클릭)221.144.***.***

듣고보니 20대때 먹어보고 못봤군요

(IP보기클릭)103.241.***.***

돈까스랑 쫄면은 진짜 치트키 조합이죠...

(IP보기클릭)218.156.***.***

다 영업하는지 모르겠지만 홈피 가보니 아직 전국적으로 50개 넘게 있네요

(IP보기클릭)121.143.***.***

가끔 추억의 맛으로 먹기엔 좋음. 요즘 유행하고있는 고기 두꺼운 돈까스에 비하면 좀 퀄리티가 떨어진다고 생각함. 동네에도 하나 생겼는데 자주 먹진 않음.

(IP보기클릭)27.115.***.***

나 여기 앎 전 여친 동네인데 ㅜㅜ 맛은 그냥저냥인데 양은 꽤 많았음

(IP보기클릭)116.127.***.***

이 형 안산동네아니였어? 왜 시흥이 나와

(IP보기클릭)210.219.***.***

배터지는 냉동까스를 배지터는 생동까스로 잘못 본건가? 싶었는데 진짜 배지터는 생동까스였네...

(IP보기클릭)116.32.***.***

배돈은 진짜 쫄면이 치트키죠 ㅋㅋㅋ 고구마돈까스 시키면 쫄면 큰접시에 줘서 좋았는데...

(IP보기클릭)116.35.***.***

엌ㅋㅋㅋ저 여기 본사에서 13년전쯤에 일했었어요. 소재지가 인천인데 참 좋은 사람들이었습니다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

부럽습니다 저희 동네는 없네요 ㅜㅠ

(IP보기클릭)119.194.***.***

뭔가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

아재 원픽,,,

(IP보기클릭)112.154.***.***

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

우리동네에 이ㅓㄱ ㅏㅇ직도 있는데..예전 그맛은 아님 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.188.***.***

어느덧 가격이 2배라니...

(IP보기클릭)220.83.***.***

생동까스인데 시판 냉동같음...

(IP보기클릭)39.7.***.***

대학생시절 같이 자취하던 친구와 1일 1식으로 먹은 돈까스내요 ㅋ 06년도 땐 분식집이나 중국집에서 쓰는 넓적한 쟁반 그릇에 왔었는대 그때 기억나내요 ㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

마치 B급 영화를 보는 감성

(IP보기클릭)61.79.***.***

언젠가 부터 양도 줄고 초심을 잃어버린.

(IP보기클릭)222.237.***.***

알레 하이네센
    물가가 올랐으니.. 저거 인기있을때는 거의 20년전 | 23.02.12 20:22 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

우리 동내는 없네요 ㅠㅜ

돈까스~~~~

(IP보기클릭)59.26.***.***

작년에 평화누리자전거길 완주할 때 철원에 매장 남아 있는 거 보고 먹었었죠. 대학생 때 다 먹어본 적이 없어서 다시 도전해 봤는데 이번에도 다 못 먹었어요

(IP보기클릭)118.220.***.***

3분만에 해치우는 돈가스

우리동네 돈까스집들은 줄줄히 망해감 ㅠㅠ 기사식당 돈까스집도 ㅠㅠ 제발 서울도 맛있고 싼 돈까스집!!!!!!

(IP보기클릭)119.195.***.***

아. 맛도 좋고 딱 적당한 가격이라서좋아했는데 어느샌가 최소주문가격을 올려버려서 그뒤로 찜에서도 삭제하고 지워버린 집

(IP보기클릭)1.254.***.***

많이 올랐네요 ㅎㅎ 저집은 소스가 핵심이죠.

(IP보기클릭)122.47.***.***

생돈까스라고하니까 생각난건데 전에 생크림 넣은 파스타 요리에서 리플에 "저렇게 생크림을 넣고 끓여 버리면 더이상 생크림이 아니잖아요 " 라는 싱크빅 돋는 리플이 생각이 나는 듯 그 사람은 생고기 먹었다고 그러면 다 육회로 먹은건지

(IP보기클릭)219.249.***.***

울동네는 다 없어졌... 경양식 얇은 돈까스가 점점 인기가 없다보니 저 같이 경양식 좋아하는 사람은.. 먹을만한건 김밥천국 이런데 분식집뿐이 없고.. 근데 가격이 마지막으로 먹었을때가 기본이 7천원 고구마돈까스 8천원 할때였는데 ㅇ..ㅇ

(IP보기클릭)1.217.***.***

배지터는 생동까스 ㅋ 주변에 만화 좋아하는 사람이 없어서 저만 웃는 간판입니다. ㅎ

(IP보기클릭)121.159.***.***

가끔 쫄면 생각날때 배달시키는 곳인데 돈까스가 시제품이었군요ㅠ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669808 일식 난폭한범고래 12 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 4 539 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 5 613 11:41
    30669805 한식 호이미 4 514 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 585 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 464 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 945 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 497 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1217 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 2990 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2360 07:36
    30669797 자작 사자비 8 2004 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4771 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3427 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 3981 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4118 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3481 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3637 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5957 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2692 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1204 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2709 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2952 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2004 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1977 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2934 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9397 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9279 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X