본문

[디저트] 천안의자랑 천안의성심당 "뚜쥬루" [45]

(549595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11574 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
지인이 뜌쥬루 가봤냐 해서 네?? 뚜레주레 했던 기억이..

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
담엔 몽상가인도 가보시길.

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
처음들어보네요 저장해놓아야겠습니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
크흐~ 돌가마빵 최고!!! 팥을 별로 안좋아하는데도 돌가마빵은 배부를 때 까지 먹을 수 있을거 같아요 전국 유명 빵집 어디와 비교해도 뒤지지 않는 곳이라 생각합니다

BEST
처음들어보네요 저장해놓아야겠습니다.

nintendo
어라? 저장해놓았네요 언제인지는 모르지만... https://naver.me/GaMTL0R2 | 23.01.31 22:27 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

nintendo
들어보셨을겁니다! | 23.01.31 22:28 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
담엔 몽상가인도 가보시길.

크아앙앙
좀 더 디저트쪽이 특화된건가 아무튼 체크했습니다 감사~! | 23.01.31 22:51 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

크아앙앙
어 거기 집 맞은편인데 한번 가봐야겠네요 ㅋㅋㅋ | 23.01.31 23:36 | |

가구구가
집앞이 빵맛집이라니부럽.. | 23.02.01 00:15 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

환경보호의중요성
오히려 즈언통쪽에 가까운빵들이 더 많아요. 까칠까칠한 빵들. 바게트도 유명하고요 물론 디져트 빵들도 맛있습니다. | 23.02.01 17:36 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
크흐~ 돌가마빵 최고!!! 팥을 별로 안좋아하는데도 돌가마빵은 배부를 때 까지 먹을 수 있을거 같아요 전국 유명 빵집 어디와 비교해도 뒤지지 않는 곳이라 생각합니다

흔들흔들칼국수
여기도 전국유명빵집이죠!ㅋㅋ 돌가마빵 진짜 궁금해요 ㅠ | 23.02.01 00:15 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
지인이 뜌쥬루 가봤냐 해서 네?? 뚜레주레 했던 기억이..

돈가스성애자
잘모르면 뚜레쥬르로 알죠보통 ㅎㅎ | 23.02.01 00:16 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

이러한 이유인지 모르겠지만 천안엔 뚜레주르가 안들어오다가 최근에 들어온다고 들었습니다 spc 사고 터지고 근처에 뚜쥬르는 멀고 뚜레주르도 별로 없고 멀어서 답답했네요 ㅜ

(IP보기클릭)222.118.***.***

저는 만쥬같이 생긴거 사먹었는데 팥이 듬뿍이라 맛있었던거같아요

이리오너라먹고놀자
궁금하네유 | 23.02.01 08:55 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

지역 맛집 빵집은 굿굿

수라의 고양이
로컬들이 진리여ㅠㅠ | 23.02.01 08:55 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

뚜쥬르 짭 뚜레주르~

모리야파블
ㅋㅋㅋㅋ맞쥬 | 23.02.01 08:55 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

따우스레스자우르스

Song Hana
토우스레스조우르스아닌가여 | 23.02.01 08:55 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

Song Hana
칠봉아... | 23.02.01 09:15 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
당신말이맞음
성심당이유독싸조 | 23.02.01 08:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

천안까지 200키로 왕복으로 가보고.... 굳이 갈 필요 없다고 느낀빵집. 거북이 빵은 겉바속촉에 맛은 있었는데. 인천에도 안스베이커리 정도면 저정도는 된다는 생각들어서. 참고로 한 10만원 언치 산거 같음. 한번가고 안갈생각으로 종류별로 다 쓸어버림. 초콜릿 포함..

암경
저것만을위해찾아가긴 약간 아쉬울수있쥬 | 23.02.01 08:56 | |

정확히 말하자면 근처에서 본인 입맛에 맞는 빵이 있고 그게 맛이 괜찮다 하면 진짜 멀리까지 가서 먹을만한 그런맛은 아님. 이거저거 있긴한데 볼거리가 많은것도 아닌편이고.. 흐음... 뭐 거북이빵은 일반 모카번이랑 다르긴 하니까 모카번을 좋아한다 하면 가볼만 하고 나머지들은 좀.... 애매함. 쫄깃한 식빵 좋아하면 4천원에 따로 떨어진 카페에서 왕빵? 이라는 이름으로 파는거 쫄깃한 식빵 같은거도 먹을만 하고... 그 외는. 10만원 어치 종류별로 사고도 딱히 기억에 남는게 없슴. 초콜릿도 모카향좀 나는 생초코고 피자빵인가? 내가 머스타드 싫어해서 못먹거나 전반적으로 내 취향에 맞진 않았슴. 애들 입맛이라. 피자는.... 평범했던듯 하고. 이거저거 진짜 많이 샀는데 진짜 기억이 안나네. 근처면 가볼만 하다고 생각은 하는데.. 왕복200키로는 아님.

(IP보기클릭)121.185.***.***

암경
맞습니다. 지역인인데 몇번 가보고 그냥 가격만 비싼 느낌이라 거의 안가게 되네요 | 23.02.01 11:51 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

뚜쥬르 빵 유명하죠! 저도 언제 한번 먹어보고싶네요ㅎㅎ

루리웹-262183900
언젠가드셔보세요! | 23.02.01 08:56 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

딱 봐도 찐! 맛있어 보입니다. 아 ㅋㅋㅋㅋ 고기에서 빵으로 요즘 저는 갈아탐 ㅋㅋㅋㅋ 탑승!

LuLLaBy.
둘다타시면안되나요 ㅋㅋ | 23.02.01 08:56 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

고오급 후렌치파이!! 저거 치양빵 뜨끈하게 먹으면 존맛일덧

공허의 금새록
이분 빵잘알이네! | 23.02.01 08:57 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

빵이 다 맛있겠네요 ㅎㅎㅎ

MadMaxx
맛났습니다! | 23.02.01 08:57 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

와... 진짜 빵 하나하나가 다 맛있어 보여요 ㅠㅜ 한입 말고 한 개 다 먹고 싶습니다

아는개힝이다
다음에기회되묜가보세요! | 23.02.01 12:39 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

우리동네만 없어 이런거 하....

글로리ㅡ.ㅢv
저런 지역대표빵집은 원래 별로없어윸ㅋㅋㅋ | 23.02.01 12:38 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

가격이 좀..ㅠ

루니카™
요즘빵들이 다글쵸 ㅠ | 23.02.01 22:20 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

천안 빵집 ㅇㄷ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
당신말이맞음
다들 비슷하군요! | 23.02.03 20:51 | |

(IP보기클릭)172.107.***.***

개인적 사견이지만, 대전 성심당과 비교하자면.....맛이나, 빵 가격은 정말........비교가 안됨. 성심당이 훨 좋은것 같음

바리스타?
지위나 지역내 위치 이런게 비슷하단의미입니당 ㅎㅎㅎ | 23.02.03 20:51 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668638 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1040952 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770889 2013.03.09
[자작] 맥도날드 춘식이
[디저트] [파리바게트] 메론크림빵
[커피] 아파트 단지 속 한옥카페 다녀왔어요 (1)
[패스트푸드] 뉴 와퍼 (2)
[한식] 이예이ㅡ 봄에는 역시 두릅이죠.
[분식] 신라면은 역시 졸여먹는게 최고
[한식] 해물찜
[중식] 최애 중국집이 재오픈 !! (인덕원역) (7)
[한식] 비오는 날에는 역시 뼈해장국~ (1)
[기타] 떡볶이 + 라면 사리! (4)
[자작] 간만에 풀스피드로 요리함 (20)
[자작] 퇴근후 대충 사묵는 코슷호 치즈피자;ㅎ (27)
[자작] 버거킹 와퍼 - 뉴와퍼 비교후기.jpg (14)
[한식] 소곱창과 볶음밥
[기타] 오랜만에 먹은 국대떡볶이~~~ (8)
[패스트푸드] 중국요리 (2)
[패스트푸드] 로제 고추면, 고기호빵 (6)
[한식] 얼큰 칼국수 꼬마 주먹밥
[디저트] 프리미엄 가나 생쇼콜라 (10)
[디저트] 도넛 천지 (13)
[기타] 최근 먹은 것들입니다. (11)
[한식] 술 고플 때 수구레국밥 (5)
글쓰기 204433개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X