본문

[일식] 계란말이 이상과 현실 [51]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 51

(IP보기클릭)71.193.***.***

BEST

계란말이 너무 힘들어요... 어제 시도한 건데 왜 삼각기둥이 나왔는지 모르겠읍니다

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST

정답:양배추스테이크!

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
    현실도 좀 탔을 뿐이지, 저정도면 준수한편 임

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
    맛만 좋으면........

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
    계란말이 인걸 알고봐도 순간적으로 두부부침으로 보이는 마법..! 계란말이가...참 이쁘게 만들기 힘들죠..압니다..

(IP보기클릭)110.14.***.***

ㅎㅎㅎ 계란말이 쉽지 않더라구요.

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
    맛만 좋으면........

(IP보기클릭)210.222.***.***

BEST

정답:양배추스테이크!

(IP보기클릭)121.150.***.***

아홉번째부엉이
    zzzzzzz | 23.01.25 17:59 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

쉽지 않죠 ㅋㅋ 약불에서 타지않게 계속 익으면 말아주고 계란물 붓고 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)112.172.***.***

ㅋㅋㅋ 맛있겠당

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
    계란말이 인걸 알고봐도 순간적으로 두부부침으로 보이는 마법..! 계란말이가...참 이쁘게 만들기 힘들죠..압니다..

(IP보기클릭)175.223.***.***

두부부침인가

(IP보기클릭)123.213.***.***

계란말이가 어려운음식중하나입니다

(IP보기클릭)172.58.***.***

하하 현실짤은 제가 만든 건줄 ㅋㅋㅋ 계란말이 너무 힘듭니다.ㅜ

(IP보기클릭)218.55.***.***

와 잘만드셨네 했는데 반전잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.186.***.***

기름을 안둘러서 담백하긴 하겠네요 ㅋㅋㅋ ㅠ

(IP보기클릭)125.129.***.***

노른자흰자가 덜 섞이고 불이 너무 강했군요... 거의 밥 뜸들이는 수준의 약한 불로 해야 해요.

(IP보기클릭)112.184.***.***

맛있으면됫죠

(IP보기클릭)211.220.***.***

맛만 좋으면 됬죠. 두툼하게 잘 말으셨네용!

(IP보기클릭)71.193.***.***

BEST

계란말이 너무 힘들어요... 어제 시도한 건데 왜 삼각기둥이 나왔는지 모르겠읍니다

(IP보기클릭)211.46.***.***

더러운펭귄인형
    계란물을 너무 많이씩 부으신게 아닌가 합니다. 최대한 얇게 부쳐서 말면 좀 더 이쁘게 나올 것 같네요. 색은 아주 좋은데요? 속까지 잘 익은것 같고. | 23.01.25 14:23 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

더러운펭귄인형
    오히려 흔히 보는 계란말이랑 달라서 특색있어보이고 나쁘지않은데요? | 23.01.25 17:41 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

더러운펭귄인형
    마싯겟당 | 23.01.25 18:31 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

ytruqwe
    히히히 냐뜌냐뜌 마싯겟당 | 23.01.25 19:23 | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

더러운펭귄인형
    오히려 죠아 | 23.01.25 22:00 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

더러운펭귄인형
    계란말이가 오징어 닮았네요!! | 23.01.25 23:43 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

더러운펭귄인형
    아니... 뭘 어케하면 삼각기둥이 나오나요??? 이건 하고 싶다고 할수 있는 수준이 아닌데.... | 23.01.26 02:15 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

더러운펭귄인형

적어도 타지는 않았네연 | 23.01.26 19:20 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

2번째것도 그래도 맛있어 보이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.210.***.***

오히려 좋아입니다~ 불맛 입혀졌네요 +.+

(IP보기클릭)110.12.***.***

아주 약한불로 해야죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.23.***.***

마는거까지 성공하셨으니 충분하지 않을까요 저는 계란이 엔트로피가 너무 넘쳐나서 순순히 말려주지 않던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

불 온도 가 높았던거 아닌가 의심스럽습니다.

(IP보기클릭)115.143.***.***

요리 고자특 화력덕후

(IP보기클릭)121.159.***.***

계란말이 전용 팬으로 연습 하면 누구나 다 잘 할 수 있습니다. 기본 계란 말이 를 넘어선 것들부터 어렵습니다.

(IP보기클릭)119.65.***.***

BEST
    현실도 좀 탔을 뿐이지, 저정도면 준수한편 임

(IP보기클릭)119.196.***.***

계란말이는 형태 만드는게 힘든거지, 저정도면 조금 탄거 빼고 잘하신거 아닌가요.

(IP보기클릭)211.46.***.***

기름이 부족한데 불은 너무 쎈게 아니였나 싶은데, 안주로는 뭐든 훌륭하죠.

(IP보기클릭)220.90.***.***

맛만 있으면 되지

(IP보기클릭)1.237.***.***

당연히 오른쪽이죠 진리의 글인데!

(IP보기클릭)150.246.***.***

막판에 불이 좀 센거 외에는 이쁜데요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.200.***.***

약간 탄?거같은 느낌이지만 그래도 맛있어보여요!

(IP보기클릭)1.232.***.***

저는 저 이상적인 계란말이를 만들 수 있는 실력을 얻기 위해 2주 가까이 매일 연습했는데, 결국 포기하고 그때부턴 스크램블을 해 먹습니다. 훨씬 쉽고 맛도 떨어지지 않아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.10.***.***

그래도 왠만하면 맛은 괜찮으니까 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

저는 몇번 시도하다 때려치고 그냥 스크램블로 조져버림..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

어쨌든 말았죠? 말았으면 성공입니다.

(IP보기클릭)59.19.***.***

초밥짤이 생각난다.

(IP보기클릭)211.203.***.***

저 정도면 ㅈㄴ 잘한거다

(IP보기클릭)61.73.***.***

내가 만들면 계란말이가 아니라 계란접이 됨

(IP보기클릭)59.11.***.***

계란말이 치고는 적절한 마이야르다........

(IP보기클릭)221.141.***.***

탄맛 존맛

(IP보기클릭)124.59.***.***

모양이 그 정도면 괜찮습니다. 타는 게 괴롭다면 불을 약하게 천천히 익히는 방법을 써보시는 건 어떨까요?

(IP보기클릭)68.83.***.***

정준하의 태운 김치전 생각나네... 왜 살짝 태우면 안된다는거지? 속까지 잘익었다면 겉이 살짝 타도 괜찮잖아??

(IP보기클릭)1.221.***.***

조금 타서 그렇지 정상입니다. 정말 맛있게 말린 모양입니다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

1번은 실기시험용이고, 맛은 2번이 더 나을듯하네요~ 마이야르!

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668167 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040393 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770341 2013.03.09
    [일식] 도쿄역 벤또 쇼핑
    [일식] 술자리에서 안주빨 세우는 타입 (3)
    [자작] 편의점에서 사먹은 투게더 맛 우유 (2)
    [한식] 밑반찬은 신이야 (1)
    [한식] 코리아 시리얼
    [자작] 우불식당 즉석우동 (3)
    [한식] 이래저래 먹었던 것 입니다~
    [자작] 땅끝에서 먹는 라멘 (2)
    [중식] 해물 간짜장 (4)
    [한식] 한솥 제육 돈까스 도시락 밥 곱배기 (1)
    [기타] 춘권, 커스터드빵
    [자작] 비비고 왕교자 (2)
    [양식] 2동탄 너구리경양식 (3)
    [디저트] 몽블랑제) 더블 초코 브라우니 (4)
    [한식] 오뎅빠에서 한 잔 (3)
    [기타] 맛좋은 페리카나 치킨 (14)
    [분식] 허니돈을 아십니까 (11)
    [자작] 영등포 곱창 맛집 (2)
    [한식] 비오는 날 제주 문화마당 앞 미풍해장국 (3)
    [중식] 유산슬밥 (1)
    [기타] 맘스터치 햄버거와 치킨~~~ (12)
    [자작] 저렴하게 양꼬치 느낌 내기 (3)
    [패스트푸드] 삼양라면 (4)
    [기타] 차돌된장찌개 (1)
    [한식] 치느님 아멘 (2)
    [기타] T1 스파이시 돈까스덮밥 (6)
    [한식] 뼈해장국 (1)
    글쓰기 203830개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X