오른쪽 감사합니다. _ _)
-------------------------------------------------------------
마파두부와 홍유만두를 먹고 싶다는 회사 동료들이 있어서
오늘은 두 개의 재료를 준비해서 출근.
회사 점심 시간에 동료들과 함께 식사했습니다.
다행히 모두 맛있게 먹어줘서 좋았어요 ㅎ
인기가 참 많았던 홍유만두(홍유초수). 비비고 왕교자로 하면 만두 퀄리티가 보장이 되니 참 편하고 좋습니다.
만두 먼저 먹고 남은 홍유 소스에 라면 면을 삶아 비벼 먹습니다. 요거 아주 맛나요.
여기까지 하고 뒤로갑니다.
홍유만두를 위해 만든 홍유 소스는 따로 용기에 담습니다.
잘 볶아졌네요. 소금, 설탕, 간장으로 간을 잡습니다.
고기가 적당히 볶아지면, 두반장, 다진 생강, 홍고추, 대파, 두치를 넣고 다시 볶습니다.
기름에 튀겨 낸 건고추와 화자오 따로 빼두고, 남은 기름에 다짐육을 볶습니다.
라드에 건고추아 화자오를 볶아줍니다.
(IP보기클릭)211.201.***.***
잠깐, 어느 중국집에서 드신 게 아니라 직접 만드셨다구요??
(IP보기클릭)221.149.***.***
넵넵, 중국 음식을 참 좋아해서 중국 레시피 찾아서 이것 저것 만들어 먹는 걸 즐기고 있습니다. :)
(IP보기클릭)211.232.***.***
거꾸로 보는 게 살짝 귀찮긴 하군요... 마파두부 진짜 좋아하는데 먹어보고 싶네요
(IP보기클릭)223.38.***.***
크... 홍유소스 레시피 너무 궁금합니다ㅜㅜ
(IP보기클릭)211.201.***.***
잠깐, 어느 중국집에서 드신 게 아니라 직접 만드셨다구요??
(IP보기클릭)221.149.***.***
넵넵, 중국 음식을 참 좋아해서 중국 레시피 찾아서 이것 저것 만들어 먹는 걸 즐기고 있습니다. :) | 23.01.13 01:52 | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
좋게 봐주셔서 감사합니다 :) 집에서 조리해서 회사 전자레인지로 덥혀서 토핑만 올려서 서빙했어요 ㅎ | 23.01.13 22:47 | |
(IP보기클릭)112.173.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
감사합니다!! 식당 비주얼 따라 해보려고 노력했습니다. ㅎㅎ | 23.01.13 22:47 | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
회사에서는 취사 금지라 집에서 조리해서 포장해간 뒤에 전자레인지로 덥혔는데, 꽤 괜찮았습니다. ㅎㅎ | 23.01.13 22:48 | |
(IP보기클릭)211.109.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
다행히 맛있게 드셔주셔서 제가 감사한 마음이죠 ㅎㅎ | 23.01.13 22:48 | |
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
마파두부 정말 최고인 것 같습니다. ㅎ 맛있게 드세요!! | 23.01.13 22:48 | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
크... 홍유소스 레시피 너무 궁금합니다ㅜㅜ
(IP보기클릭)175.207.***.***
제가 참고한 레시피는 아래와 같습니다. https://omnivorescookbook.com/sichuan-spicy-wonton-red-oil/#wprm-recipe-container-14641 레시피 중 일부 재료에 대해 제가 몰라서 찾았던 내용도 첨부합니다. - 시추안 페퍼콘 = 화자오 (중국 식자재 마트에서 판매) - 홈메이드 칠리 오일 = 직접 만든 고추기름 쓰면 베스트인데, 품이 많이 드니 그냥 고추기름 쓰셔도 됩니다. - 스윗 소이 소스 = 그냥 양조 간장 쓰셔도 됩니다. - 칭키앙 비네거 = 쌀식초인데, 저는 라오천추 추천합니다. | 23.01.26 13:23 | |
(IP보기클릭)211.62.***.***
(IP보기클릭)58.76.***.***
https://home.meishichina.com/recipe-45679.html https://baike.baidu.com/item/%E7%BA%A2%E6%B2%B9%E6%8A%84%E6%89%8B/1171019 https://www.youtube.com/watch?v=O3kOhTbfwVs 이 세가지면 어느정도 감을 잡을 수 있지 않나 싶어서 첨부 해봅니다. 혹은 红油抄手라고 검색하시면 레시피가 나오더라고요. 중국 레시피 쪽에서는 설탕을 사용하지 않는 경향이 있는 것 같은데, 비슷한 요리를 해보았을 때 설탕을 조금이라도 넣어주는게 훨씬 맛이 조화롭고 부드러웠던 기억이 나네요. 취향껏 다진 마늘을 더하고 먹기 전에 쪽파나 샹차이.... 고수! 고수를 얹어서 먹으면 좋을 것 같아요. | 23.01.25 14:10 | |
(IP보기클릭)211.34.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
라오간마 두치 쓰고 있습니다. ㅎ | 23.01.13 22:49 | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
“너 내 동료가 되라“ㅋㅋ 부럽습니다. 진짜 맛있겠네요
(IP보기클릭)175.207.***.***
감사합니다. 요리가 재미있는데, 회사 동료분들도 좋아하셔서 더 신나는 것 같습니다. ㅎㅎ | 23.01.26 13:24 | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
요리 센스... 너무 갖고 싶습니다. ㅠㅠ | 23.01.13 22:57 | |
(IP보기클릭)218.50.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
유튜브 레시피 흉내내는 일반 직장인입니다. ㅎ | 23.01.13 22:57 | |
(IP보기클릭)218.50.***.***
어허 | 23.01.13 23:09 | |
(IP보기클릭)123.213.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
취미로 요리하는 일반 회사 직장인입니다. ㅎㅎ | 23.01.13 22:54 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)175.207.***.***
참 좋아합니다. 홍유만두 ㅎ | 23.01.26 13:24 | |
(IP보기클릭)14.56.***.***
(IP보기클릭)210.2.***.***
(IP보기클릭)211.232.***.***
거꾸로 보는 게 살짝 귀찮긴 하군요... 마파두부 진짜 좋아하는데 먹어보고 싶네요
(IP보기클릭)222.121.***.***
(IP보기클릭)59.3.***.***
결혼해줘
(IP보기클릭)110.14.***.***
(IP보기클릭)14.32.***.***
(IP보기클릭)58.126.***.***
(IP보기클릭)175.211.***.***
(IP보기클릭)173.12.***.***
(IP보기클릭)120.50.***.***
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)121.160.***.***
(IP보기클릭)124.62.***.***
(IP보기클릭)218.209.***.***
(IP보기클릭)219.241.***.***