본문

[자작] 마파두부와 홍유만두 [46]

(81207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42104 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
잠깐, 어느 중국집에서 드신 게 아니라 직접 만드셨다구요??

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
넵넵, 중국 음식을 참 좋아해서 중국 레시피 찾아서 이것 저것 만들어 먹는 걸 즐기고 있습니다. :)

(IP보기클릭)211.232.***.***

BEST
거꾸로 보는 게 살짝 귀찮긴 하군요... 마파두부 진짜 좋아하는데 먹어보고 싶네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
크... 홍유소스 레시피 너무 궁금합니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.201.***.***

BEST
잠깐, 어느 중국집에서 드신 게 아니라 직접 만드셨다구요??

BEST 돌아온leejh
넵넵, 중국 음식을 참 좋아해서 중국 레시피 찾아서 이것 저것 만들어 먹는 걸 즐기고 있습니다. :) | 23.01.13 01:52 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

요리점사진인줄 알았어요

싸이러스
좋게 봐주셔서 감사합니다 :) 집에서 조리해서 회사 전자레인지로 덥혀서 토핑만 올려서 서빙했어요 ㅎ | 23.01.13 22:47 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

처음에 음식 사진 나오길래 식당에서 드신 줄 알았어요 비주얼이

파란피부 성애자
감사합니다!! 식당 비주얼 따라 해보려고 노력했습니다. ㅎㅎ | 23.01.13 22:47 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

회사에서 저정도까지 조리가 가능하다니!!

공허의 금새록
회사에서는 취사 금지라 집에서 조리해서 포장해간 뒤에 전자레인지로 덥혔는데, 꽤 괜찮았습니다. ㅎㅎ | 23.01.13 22:48 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

와.. 동료 분 복지 부럽네요.

개암나뭇가지
다행히 맛있게 드셔주셔서 제가 감사한 마음이죠 ㅎㅎ | 23.01.13 22:48 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

자 식당주소가 어디시라구요? ㅋㅋㅋ 파셔도 되겠네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

캬 정말 맛있어 보입니다. 저도 오랜만에 마파두부 만들어야겠어요

NamkwonwoO
마파두부 정말 최고인 것 같습니다. ㅎ 맛있게 드세요!! | 23.01.13 22:48 | |

BEST
크... 홍유소스 레시피 너무 궁금합니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)175.207.***.***

까치살모사
제가 참고한 레시피는 아래와 같습니다. https://omnivorescookbook.com/sichuan-spicy-wonton-red-oil/#wprm-recipe-container-14641 레시피 중 일부 재료에 대해 제가 몰라서 찾았던 내용도 첨부합니다. - 시추안 페퍼콘 = 화자오 (중국 식자재 마트에서 판매) - 홈메이드 칠리 오일 = 직접 만든 고추기름 쓰면 베스트인데, 품이 많이 드니 그냥 고추기름 쓰셔도 됩니다. - 스윗 소이 소스 = 그냥 양조 간장 쓰셔도 됩니다. - 칭키앙 비네거 = 쌀식초인데, 저는 라오천추 추천합니다. | 23.01.26 13:23 | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

홍유만두 레시피 부탁드립니다 맛있어보여서 따라해보고싶어요

(IP보기클릭)58.76.***.***

세츠링
https://home.meishichina.com/recipe-45679.html https://baike.baidu.com/item/%E7%BA%A2%E6%B2%B9%E6%8A%84%E6%89%8B/1171019 https://www.youtube.com/watch?v=O3kOhTbfwVs 이 세가지면 어느정도 감을 잡을 수 있지 않나 싶어서 첨부 해봅니다. 혹은 红油抄手라고 검색하시면 레시피가 나오더라고요. 중국 레시피 쪽에서는 설탕을 사용하지 않는 경향이 있는 것 같은데, 비슷한 요리를 해보았을 때 설탕을 조금이라도 넣어주는게 훨씬 맛이 조화롭고 부드러웠던 기억이 나네요. 취향껏 다진 마늘을 더하고 먹기 전에 쪽파나 샹차이.... 고수! 고수를 얹어서 먹으면 좋을 것 같아요. | 23.01.25 14:10 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

두치는..어느 제품인지 여쭤봐도 될까요?

한치
라오간마 두치 쓰고 있습니다. ㅎ | 23.01.13 22:49 | |

“너 내 동료가 되라“ㅋㅋ 부럽습니다. 진짜 맛있겠네요

수라의 고양이
감사합니다. 요리가 재미있는데, 회사 동료분들도 좋아하셔서 더 신나는 것 같습니다. ㅎㅎ | 23.01.26 13:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

요리 뿐만아니라 센스까지...다 가지신분ㅠ

소금맛아몬드
요리 센스... 너무 갖고 싶습니다. ㅠㅠ | 23.01.13 22:57 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

모지 주방장인가

루리웹-6561324020
유튜브 레시피 흉내내는 일반 직장인입니다. ㅎ | 23.01.13 22:57 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

daiyuh
어허 | 23.01.13 23:09 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

이분정체가뭐야!!!

환경보호의중요성
취미로 요리하는 일반 회사 직장인입니다. ㅎㅎ | 23.01.13 22:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

홍유만두!

스케이
참 좋아합니다. 홍유만두 ㅎ | 23.01.26 13:24 | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

(IP보기클릭)210.2.***.***

저도 만들어 보고싶네요. 간장 설탕 간장 어느 정도 넣어야 하는지 조언 부타드립니다~ 전분도 어느 정도 넣으셨는지 궁금하네요.

(IP보기클릭)211.232.***.***

BEST
거꾸로 보는 게 살짝 귀찮긴 하군요... 마파두부 진짜 좋아하는데 먹어보고 싶네요

(IP보기클릭)222.121.***.***

마라샹궈 소스 마트나 중국식품점에 파는데, 그거 체에 걸러서 홍유만 뽑아서 마파두부 해먹으면 맛있고 간편하게 먹을 수 있습니다.

(IP보기클릭)59.3.***.***

결혼해줘

(IP보기클릭)110.14.***.***

(IP보기클릭)14.32.***.***

홍유만두 너무 맛있게 생겼네요.

(IP보기클릭)58.126.***.***

맛있겠당

(IP보기클릭)175.211.***.***

퀄리티가 보통이 아니군요

(IP보기클릭)173.12.***.***

거기가 어느 회삽니까??!! 저두 동료하고 싶읍니다.

(IP보기클릭)120.50.***.***

선생님 혹시 저희 회사도 한번 와주실 수 있는지요??

(IP보기클릭)125.140.***.***

사진만보고 요리 주문하고 볶음밥 해먹은거라고 생각했는데 대단하시네요

(IP보기클릭)121.160.***.***

유튜브 보고 마파두부 여러번 따라해봤는데, 맛이 없는건 아닌데 중국집 맛이 안납니다. 팁 좀 부탁드립니다.

(IP보기클릭)124.62.***.***

와...진짜 먹고싶네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)218.209.***.***

거 실례가 안된다면 저도 한입만 주실 수 있습니까

(IP보기클릭)219.241.***.***

홍유만두 먹고 나서 면을 말아 먹는다니 꿀맛팁 알려주셔서 고맙습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204722개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X