본문

[자작] 중식 코스요리 [43]

(81207)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32497 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
제 동료가 되주세요...

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST
선장님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저를 단원으로 받아주세요

(IP보기클릭)221.149.***.***

BEST
전 선장이 아니라 요리사인데요 ㅋㅋㅋ

BEST
저는 이미 다른 해적단에 속한 몸 ㅠ

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
클라스 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.43.***.***

ㅎㄷㄷ

톰냥이
중식은 맛있습니다. | 22.12.11 10:16 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

식당 코스 요리인줄 알았어요 대단합니다

싸이러스
감사합니다. 집에서 가족 한끼 식사만 하다가 여러개 해본 건 처음이라 도전적인 이벤트였는데, 다행히 준비했던 것 다 하고, 모두 맛있게 먹어줘서 즐거웠던 하루였습니다. ㅎㅎ | 22.12.11 10:17 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
제 동료가 되주세요...

BEST †-Kerberos-†
저는 이미 다른 해적단에 속한 몸 ㅠ | 22.12.11 10:17 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST
daiyuh
선장님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저를 단원으로 받아주세요 | 22.12.11 12:23 | |

BEST 국밥충
전 선장이 아니라 요리사인데요 ㅋㅋㅋ | 22.12.11 14:46 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

daiyuh
저 혹시 금발에 뱅뱅이눈썹에 흡연자에 강쳘다리 가지신 분 아니십니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.29 17:30 | |

아니 ㅅㅂ 이 무슨 주방장들 모임 회식인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 진짜인가????? 클라스가 ㅅㅂ

루리웹-1442713734
프로는 공유주방에서 요리하지 않을 것 같은데요 ㅎ 아마추어가 프로의 환경에서 요리해보고 싶을때 가는 곳이 공유주방이지 않을까 싶습니다. 취미로 요리하는 일반 회사원입니다. ㅎ | 22.12.11 10:19 | |

BEST
daiyuh
클라스 ㄷㄷ | 22.12.11 22:13 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

daiyuh
무슨 취미로 요리하는데 저런 비주얼이 나옵니까? ㅎㅎ | 22.12.29 18:19 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

daiyuh
아.. 취미로 히어로 하시는 분 같은 그런거죠? | 22.12.30 15:47 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

저 오이절임이 진짜 치트키임 계속 들어가게 만들어주져

공허의 금새록
맞습니다. 그래서 제가 중국 치킨무라 부르죠 ㅋㅋㅋ | 22.12.11 10:19 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

너무 맛잇어보여요~ 중간 마늘고추볶음면에 사용하신 면은 무엇인가요~?

함마
좋게 봐주셔서 감사합니다. 중국식자재 마트에서 파는 도삭면입니다. | 22.12.11 10:20 | |

daiyuh
감사합니다! 좋은요리 한수 배워갑니다 | 22.12.11 10:25 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

족발골뱅이... 줄여서 족뱅이. 뭔가 아재개그 본능이 무럭무럭 솟아나는 이름이군요. ㅎㅎ

40075km
요거 2000년대 초반에 호프집에 많이 있었는데, 요즘엔 족뱅이 메뉴가 많이 없어졌더라고요 ㅎㅎ | 23.01.07 21:31 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

ㅋㅋㅋ 제가 애들입맛이라 그런가 콘치즈가 제일 맛있어보여요

식물국가V2
저희 둘째도 콘치즈 참 좋아합니다. ㅋㅋ | 23.01.07 21:31 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

대단하십니다. 정말 맛나보이고 플레이팅도 멋집니다. ㅠㅠ 마지막 콘치즈만 빼고요 ㅋ 화요는 41도짜리가 더 어울릴 것 같긴하지만 몽키가 있으니 뭐 ㅎ

netsjo
저도 화요 41, 53을 좋아하지만 파티원들이 고도수 주류를 즐겨하지 않아서요 ㅎㅎ 하이볼로 적당히 즐겁게 마시는 자리였습니다. ㅎㅎ | 23.01.07 21:32 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

중국 현지서 먹는 음식 같아 보이네요.

사악한멋쟁이
몇 개는 중국 현지 레시피로 만든 음식들입니다 :) 중국 현지에서 먹는 음식을 너무 좋아해서요 ㅋ | 23.01.07 15:09 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

daiyuh님은 언제 먹어요? 먹으면서 만드시나요?

비파괴검사원
음식 내고, 옆에 앉아 이야기 하면서 같이 먹습니다. ㅎ 메뉴 빠지는 속도 보면서 바로 다음 거 들어가고 하죠 | 23.01.07 15:08 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

daiyuh
요리를 잘 안 해봐서 음식 만드는 데 걸리는 시간보다 먹는 데 걸리는 시간이 짧을 거라고 생각했는데 제 생각보다 금방금방 만들어지나 보네요. | 23.01.07 15:21 | |

비파괴검사원
요리에 따라 조리 시간이 좀 달라서요. 바로 조리해서 낼 수 있는 건 테이블 상황 봐서 빼고, 오래 끓여야 하는 탕류는 화구 3개 중에 하나에 미리 올려두고, 메뉴 빼는 타이밍을 조절하는 식으로 준비하는거죠 ㅎㅎ | 23.01.07 21:34 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

와 멋지십니다

Jenu
감사합니다. :) | 23.01.07 21:34 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

너 내 동료가 되라!!

(IP보기클릭)39.123.***.***

나를 동료로 가져가라!!

(IP보기클릭)211.186.***.***

님 좀 짱인듯!!! 진심 동료이고 싶네요 ㅎ

(IP보기클릭)221.142.***.***

여기 공유 주방은 옆에서 바로 식사할 테이블 같은 것도 있나요? 아니면 요리만해가서 집에서 드신건가요? 또 시간당 사용료와 별도사용료 같은건 어떻게 될까요? 예를들어서 튀김용 기름 같은건 따로 돈을 내야 하는지 혹은 기름을 사가야 하는지..

벡숑
공유주방과 8인이 식사할 수 있는 테이블이 같이 있는 공간입니다. 시간당 사용료만 있고, 공유주방 안에 있는 기기는 모두 다 쓸 수 있었습니다. | 23.01.07 15:08 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

나! 니 동료가 된다!

(IP보기클릭)1.217.***.***

여기가 위장 찢어지기 전에는 빠져 나올 수 없다는 박나래 씨가 하는 그 나래 레스토랑 맞죠 ? 네 ? 아니라구요 ??

(IP보기클릭)175.197.***.***

요리 솜씨 부럽습니다 ㅎㅎ 넘맛있어보이네요 근데 공유주방은 일일대여 같은 걸로 이용하신건가요? 혹시 비용은 어느정도 나왔는지 여쭤봐도 될까요?

미카단
시간으로 대여하는 곳이었습니다. 업장 컨디션이라 18시부터 23시까지 5명 대여로 약 20만원 정도 지출했습니다. | 23.01.07 15:07 | |

daiyuh
오 그렇군요 감사합니다 | 23.01.07 16:11 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041517 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771335 2013.03.09
30671299 자작 유탄발사기 2 78 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 2 81 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 1 293 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 2 367 2024.04.25
30671295 기타 LCH 1 537 2024.04.25
30671294 자작 호이미 3 412 2024.04.25
30671293 자작 nardi 9 1265 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 3 718 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 40 6967 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 13 3137 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 13 2201 2024.04.25
30671288 중식 rulys 5 1985 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1800 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 7 1756 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 3226 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 19 4874 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 13 2593 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 8 3104 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 3128 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 8 2124 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 12 3454 2024.04.25
30671278 한식 까불지롱 11 2095 2024.04.25
30671277 중식 고오급노예 7 2774 2024.04.25
30671276 한식 에버스톤 11 3355 2024.04.25
30671275 한식 루이비란 5 1661 2024.04.25
30671274 기타 난닝구호 7 1296 2024.04.25
30671273 자작 Nang A 15 3457 2024.04.25
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3907 2024.04.25
글쓰기 204732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X