본문

최근

[한식] 장모님은 반찬을 보내주시지만 우리는...... [32]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

Diz

(22112)
    118.235.***.***

BEST
    역시 사위 사랑은 장모

(1045987)
    223.38.***.***

BEST

역시 사위 사랑은 장모님이네요

(497566)
    1.235.***.***

BEST
    아 맛있는 막걸리 드셨네요! 사진 들어간 막걸리 맛있죠 ㅎㅎㅎ

(1273679)
    119.196.***.***

BEST
    와 부럽습니다..ㅠㅠ

(2357239)
    125.176.***.***

BEST
    아이디 안보고 들어와따가 ㅋㅋㅋ 장모님 클라스 접하구선, 마요네즈님인거 바로 눈치챔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(22112)
    118.235.***.***

BEST
    역시 사위 사랑은 장모

(1334758)
    210.95.***.***

Diz
    진리죠 ㅎㅎ | 22.12.09 13:47 | |

(497566)

BEST
    아 맛있는 막걸리 드셨네요! 사진 들어간 막걸리 맛있죠 ㅎㅎㅎ

(1334758)

Venom™
    한아양조 막걸리 참 괜찮죠 ㅎㅎ | 22.12.09 13:47 | |

(497566)

마요네즈!
    도수 낮은거 높은거 둘다 괜찮더라고요 ㅎㅎㅎ | 22.12.09 13:49 | |

(1334758)

Venom™
    샴페인처럼 시작할때 요놈 선택하면 입맛도 살려주고 참 좋더라구요 ㅎㅎ | 22.12.09 13:51 | |

(497566)

마요네즈!
    크 술잘알 이십니다~ㅎㅎ | 22.12.09 13:54 | |

(1882410)
    99.167.***.***

정성의 김치보급..좋겠네요ㅎㅎ

(1334758)

MadMaxx
    보급품이 넉넉한 병사라 행복합니다.... 내무부장관님 눈치만 잘 살피면 말입니다 ㅋ | 22.12.09 13:48 | |

(193148)
    106.101.***.***

저도 김장철에 처갓집 가서 일 깔짝 도와드리고 수육에 겉절이에 굴에 신나게 먹고 옵니다 ㅎㅎ 근데 왜 본가에 가면 일 겁나게 하고 양념 비비고 무치고 운반까지 하는데 우리 엄마는 수육 안해줘.. ㅠㅜ

(1334758)

서연&서희 아빠
    정말이지 '우리 엄마'들은 그런거 없는듯 합니다 ㅋ | 22.12.09 13:48 | |

(5243359)
    211.228.***.***

포항쪽인가요? 저도 가게에서 나오는 과메기 비린내 나서 별로라고 생각했다가 산지(포항) 직송 과메기 먹고 새로운 세계를 맛봤습니다. 저도 뿅뿅처럼 먹은 기억이 나네요.

(1334758)

형태
    네 처가가 포항쪽이거든요. 요놈도 다르고 좀 더 지나면 통과메기 드셔보시기를 추천합니다. 일일이 껍데기 바르는게 힘들긴 한데 크리미한 질감의 과메기의 매력에 빠지실겁니다 ㅎㅎ | 22.12.09 13:50 | |

(5552164)
    71.193.***.***

과메기 쪼아!!! 찐짜쪼아!!!

(1334758)

더러운펭귄인형
    사랑이죠! | 22.12.09 13:50 | |

(5248379)
    39.7.***.***

얼마나 잘 드셨길레..따로 챙겨줄만큼!! 사랑 받는 사위님이시군여

(1273679)
    119.196.***.***

BEST
    와 부럽습니다..ㅠㅠ

(2357239)
    125.176.***.***

BEST
    아이디 안보고 들어와따가 ㅋㅋㅋ 장모님 클라스 접하구선, 마요네즈님인거 바로 눈치챔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(4712395)
    221.143.***.***

저도 본가 김장할 땐 항상 가서 힘쓰는 일 돕곤 하는데, 올해는 갔다가 폰 깨먹었네요 ㅠ

(962552)
    1.228.***.***

과메기는... 감히 제가 함... 짐작해 보건데, 장모 되신 분께서 이땅의 저출산 문제에 대한 깊은 고뇌에서 나오신 크신 뜻이 담겨 있지 안나.. 하는 에... 그렇다고 본다면 .. 사위 대시는 분께서 그 뜻을 잘~ 세기셔서... 조만간에 과감하게, 담대하게.. 에... 거시기 잘.. 하셨음 좋겠다.. 마 그런.. 예.. 어쨌든 그런거 같습니다. 쩝.

(191819)
    221.142.***.***

저도 처가에서 김장김치와 족발을 받아 먹고 있어서 전혀 안부럽습니다! 라고 말하면서 과메기는 부럽군요....

(1045987)
    223.38.***.***

BEST

역시 사위 사랑은 장모님이네요

(4867792)
    125.134.***.***

굴은 "그걸" 농밀하게 해준다 하더라구요... 강화아이템으로 매우 좋다고 알려진.......

(199872)
    39.116.***.***

아직 장모님 얼굴을 몰라서 ㅠㅠ

(78129)
    114.204.***.***

(5657823)
    125.240.***.***

한입만;; 과메기

(1555516)
    106.240.***.***

전 제가 일부러 가는데... ㅎ 이번에도 가서 열일하고 왔습니다. (채칼 망가져서 무의 절반 정도를 혼자 칼로 채썸...) 수육용 삼겹살도 2kg 사가지고 가서 삶고. 장인어른께서 굴 한 상자 사오셔서 김장 끝나고 막걸리에 굴수육 해서 먹었습니다. ㅎㅎㅎㅎ 그제 먹어보니 아직 익지 않았지만 맛은 있을 것 같네요

(3782072)
    12.38.***.***

역시 사위사랑은 ㅎㅎㅎ 저희 남편도 장모님 앞에선 뭐가 맛있다고 말을 못꺼낸다고해요 너무 많이 주셔서

(875873)
    220.86.***.***

저는 소식하는 편이라 장모님이 뭐 갖다주시면 살짝 불편함..

(79574)
    106.241.***.***

역시 장모님이죠

(549275)
    123.215.***.***

마트나 가게 과메기만 먹었고 이거 괜찮다 싶어서 어머니께 포장해서 사드렸을때 어머니께서 맛있긴 하지만 직접 가서 먹는 것과 다르다고 하셨었습니다. '다르긴 뭐가 달라요 요샌 좋은건 다 서울로 올라와서 서울께 젤로 맛난거에요' 라고 했었는데 몇년전에 부산에 친척모임이 있어서 내려갔는데 그쪽 형수님께서 서울 친척들 온다고 직접 새벽에 차몰고 포항가셔서 과메기 공수.. 아 이게 과메기구나... 지금까지 내가 먹던건 뭐지... 했었습니다. 올해는 친척모임이 대전이었지만 역시 형수님이 포항에서 가져와주신 과메기로 맛나게 먹었습니다. 제대로 된 과메기 드셔서 맛나셨겠어요~~ ^^

(754891)
    115.20.***.***

나도 저런 딸, 장모님을 만나지 못했어.. 전생에 난 대역죄인 이였나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2022.12.09
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 85 383478 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (224) smile 199 379623 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 82 330856 2013.03.09
    30654526 일식 nardi 2 286 17:21
    30654525 일식 암흑난무 1 308 17:03
    30654524 자작 페르셔스 1 424 15:28
    30654523 패스트푸드 작은바위 3 887 14:51
    30654522 중식 강신 9 5799 13:45
    30654521 자작 갈똥이 7 1190 13:33
    30654520 패스트푸드 플릇 9 5964 11:59
    30654519 일식 서원임당 8 3699 11:48
    30654518 분식 작성글보기는답을알고있다 1288 11:05
    30654517 자작 아까아까 9 6286 09:24
    30654516 패스트푸드 코바토 14 7843 07:55
    30654515 패스트푸드 건담=드렌져 9 4887 04:13
    30654514 양식 일본방랑자 11 8167 01:38
    30654513 기타 LCH 9 3241 2023.01.26
    30654512 일식 난폭한범고래 10 4972 2023.01.26
    30654511 기타 건담=드렌져 7 3836 2023.01.26
    30654510 일식 윌리엄버킨 22 9860 2023.01.26
    30654509 한식 터질거같아 13 4661 2023.01.26
    30654508 자작 뫼까치 9 4484 2023.01.26
    30654507 일식 고추참치 마요 10 7982 2023.01.26
    30654506 패스트푸드 윌리엄버킨 18 11970 2023.01.26
    30654505 디저트 홍판표 22 9352 2023.01.26
    30654504 패스트푸드 Song Hana 11 4664 2023.01.26
    30654502 일식 뿡뿡이방귀대장 7 3026 2023.01.26
    30654501 분식 블루화이어 5 2655 2023.01.26
    30654500 자작 갈똥이 23 4471 2023.01.26
    30654498 자작 40075km 15 3321 2023.01.26
    30654497 한식 플릇 7 2702 2023.01.26
    글쓰기 190688개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X