본문

[커피] 동대구역 옆의 작은 이탈리아 [75]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 75

(IP보기클릭)27.124.***.***

BEST
    원두랑 기기 세팅해주신 분이 사장님 남편분이시라는데 진짜 이탈리아분이시더라구요 한국에서 커피 장사하려면 아메리카노는 어쩔 수가 없나 봐요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
    머야!! 이탈리아 사람이 아메리카노라고? 그사람 이탈리아에서 죄짓고 도망 친거야? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
    한국에서 아메리카노 안팔고 가게가 유지 되는 커피 집이 있는지 그게 가능한지 싶네요

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
    셋팅이 너무 이쁘게 나오네 와

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
    와 진짜 에스프레소의 기본은 딱지켜주는 집이네요. 울산은 왜 저런곳 없지ㅠㅜ

이탈리아를 지향 하면서 아메리카노? 머야 이탈리아 사람 한테 죽을려고 저러는거야?

BEST 지금은 휴식중
    원두랑 기기 세팅해주신 분이 사장님 남편분이시라는데 진짜 이탈리아분이시더라구요 한국에서 커피 장사하려면 아메리카노는 어쩔 수가 없나 봐요ㅋㅋㅋ | 22.12.08 17:17 | |

BEST
    타키온허벅지페로페로
    머야!! 이탈리아 사람이 아메리카노라고? 그사람 이탈리아에서 죄짓고 도망 친거야? ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.08 17:20 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

BEST
    타키온허벅지페로페로
    한국에서 아메리카노 안팔고 가게가 유지 되는 커피 집이 있는지 그게 가능한지 싶네요 | 22.12.08 17:50 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

왜날뾁에올인
    요즘 에스프레소바가 유행이라 그런가게많아요 | 22.12.08 20:21 | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

타키온허벅지페로페로

저기에 이 사람 데려가면 재밋을듯 ㅋㅋ | 22.12.16 16:33 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

이즈미 MK2
    같은 이탈리아 사람 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.16 20:57 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

지금은 휴식중
    우리나라로 치면 짜파게티 한강버전이라죠ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.17 12:42 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    콜라보다는환타
    ? 미국이 원조고 많이 먹는데요.. | 22.12.17 20:36 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

콜라보다는환타
    미국나가면 허구헌날 먹는게 아메리카노임.. | 22.12.18 09:27 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

콜라보다는환타
    설령 한국만 줄창 찾는다고 해도 문제가 될 것도 없긴 하죠 | 22.12.18 14:07 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

콜라보다는환타
    되게 뻔뻔하게 개구라를 치시네. 왜 그따구로 살아요? | 22.12.18 20:57 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

타키온허벅지페로페로
    아메리카 NO! 가 아닐까요? | 22.12.18 22:03 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

에소는 설탕이 필수입니다 ㅋㅋ 하다못해 설탕 들어간 휘핑 아니면 초콜릿이라도 먹어줘야죠 ㅋㅋ

수라의 고양이
    달달한 게 참 좋더라고요 ㅎㅎ 평소에 마셔본 에스프레소는 전부 설탕이랑만 줘서 초콜릿이랑은 처음 먹어봤는데 초콜릿을 입에 물고 에스프레소를 마시니까 쓴맛도 사라지고 달달한 게 참 맛있었어요 | 22.12.08 17:39 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

수라의 고양이
    설탕이나 단게 없는 상황이라면 리스트레또로 짧게 추출해달라고 하시면 쓴 맛이 좀 덜 합니다. | 22.12.17 03:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ironman1971
    이제는 도피오까지 그냥 먹기도 한데 달달구리 있으면 좋고요 리스트레또는 별로더라고요 ㅎㅎ | 22.12.17 12:10 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

수라의 고양이
    예전일이 생각나네요. 한창 에스프레소가 인기가 생기면서 그 쓴걸 먹으면서 이게 커피지라며 자부심 가진 사람들이 많아지던 때였을꺼에요. 전 원래 옛날부터 집에서 모카포트로 만들어서 설탕 넣어서 먹었는데 그렇게 먹는다니까 커피 먹을줄도 모른다고 바보취급 받았었는데 ㅎㅎㅎㅎ | 22.12.19 00:48 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
    셋팅이 너무 이쁘게 나오네 와

코프리프
    그래서 더 좋았던 거 같네요 | 22.12.08 17:42 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
    와 진짜 에스프레소의 기본은 딱지켜주는 집이네요. 울산은 왜 저런곳 없지ㅠㅜ

서밤이
    동대구역에는 있으니 지나시는 일 있으시면 한번 들러보시는 걸 추천! | 22.12.08 17:42 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

서밤이
    성안동에 나름 괜찮은 에스프레소 바 있던데 경주로이사오고 나서는 가본 적이 없네요.. | 22.12.17 18:17 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

아 여기 저번에 지나가면서 사장님이 진짜 외국분이시길래 기억에 남았는데, 한번 가봐야겠네요

서핑핑
    남편분은 이탈리아 가셔서 2달 후엔가 오신다던데 사모님도 참 친절하게 대해주시더라고요. 꼭 가보시는 걸 추천드립니다! | 22.12.08 17:40 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

에스프레소 제공해주는게 좋네요 동그란 접시에 물에 초콜릿에 설탕에 스푼까지

(IP보기클릭)202.143.***.***

회사 근처에 있으면 출근전에 한잔하고 상쾌하게 출근가능할꺼같은데 ㅋ

(IP보기클릭)59.24.***.***

매일 동대구역 출퇴근하면서 지나치기만 했던 곳인데 살라미 샌드위치 맛있어 보이네용 먹어봐야지

D.H.L
    진짜 맛있어요! 이런 가게가 출퇴근 길에 있다니 너무 부럽네요ㅜㅜ | 22.12.08 19:06 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

좋은 곳 가르쳐주셔서 고맙습니다 다음에 가볼께요.

(IP보기클릭)125.185.***.***

아 이 집 좋죠 주인 분들도 친절하시고

방구석 키신저
    위치는 정확히 말하자면 복합환승센터에서 옛날 고속터미널들 모여있는 방향 출구로 나와서 길 건넌 후 시내버스 정류장 있는 곳에 있죠. 시내버스 이용할 때 종종 이용합니다. | 22.12.09 09:03 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

와 2천원에 저렇게 혜자롭다뇨

(IP보기클릭)121.142.***.***

;; 남기는건 둘째치고 저거 유지는 되나.....

(IP보기클릭)211.106.***.***

와 동대구역 1~2달에 한번씩 가면서 이런데를 못봤네 좋은 정보 감사합니다

(IP보기클릭)39.115.***.***

동네카페도 저가격에 유지안되는데 가격이싸고 너무 좋군요..ㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

에스프레소 정석대로 먹으면 하나도 쓰지않더라구요

(IP보기클릭)58.231.***.***

스페셜 의사추천메뉴가 궁금하네요.. 단백질 쉐이크나 해독주스 같은건가?

(IP보기클릭)14.32.***.***

대구 갈 때 마다 보는 곳이군요

(IP보기클릭)59.3.***.***

ㅋㅋㅋ 의사추천

(IP보기클릭)211.194.***.***

추천 감사합니다! 동대구역 갈 일 있거든 꼭 들려봐야겠네요

(IP보기클릭)222.234.***.***

아메리카노를 베버리지에 넣었어야....

(IP보기클릭)121.174.***.***

아니 근데 저게 2000원이라니... 원두 원가 생각하면 어느정도 타협을 하셨을거 같은데 궁금하군요.

(IP보기클릭)183.98.***.***

와......동대구역. 저거먹으로 ktx를 타고싶은 유혹에 빠지게하는 메뉴와 가격구성이네요. 애들만없으면 기차여행하겠구만.ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.224.***.***

이탈리아 원두가 뭔지 궁금하군요 라바짜, 일리, 비알레띠, 킴보 중에 하나 이려나

(IP보기클릭)45.58.***.***

문스냅
    원두는 커피 벨트에서 생산 된 것을 쓰고, 아마 로스팅 컴퍼니 브랜드가 이태리 아닐까? | 22.12.18 08:02 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

에스프레소를 시키면 얼음물을 준다고? 아메리카노를 제조해먹으란뜻인가

(IP보기클릭)121.121.***.***

발그레한혜성
    이탈리아에서 에스프레소를 물과 함께 주는 건 일반적입니다. 물로 입가심하고 커피맛을 즐기라는거죠. 얼음물을 주는 건 아무래도 한국이라서 그렇긴 하겠네요. ㅋ | 22.12.17 00:44 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

진짜 깔끔하고 맛나보이네요 분위기도 좋고 이탈리아분이 직접 하시는데 가격도 굿이네요!

(IP보기클릭)1.11.***.***

10년전 타짜도르에서 먹었던 에스프레소 너무 그립습니다 ㅠㅠ 한국에선 그 맛을 못느끼겠던데 여기 가보고싶네요~

(IP보기클릭)58.232.***.***

아메리카노가 커피 메뉴에 있는 상황부터가 이탈리안 음식점이 아니라고 강력하게 어필하고 있음

(IP보기클릭)110.12.***.***

와 저 가격에 팔면 뭐가 남아요

(IP보기클릭)221.162.***.***

진짜 싸네요

(IP보기클릭)218.50.***.***

난 왜 동대문으로 보고 온건가

(IP보기클릭)175.213.***.***

의사 추천...

(IP보기클릭)118.41.***.***

오 집 근처인데 신세계 앞으로 지나갈 때 한번 가봐야겠네요

(IP보기클릭)221.153.***.***

와 가격 정말 착한데요?

(IP보기클릭)218.48.***.***

와 저 구성이 2천원.. 텀블러가져가면 1천원에 준다니 어메이징 하네요

(IP보기클릭)218.157.***.***

가성비가 좋네여 저런곳에 갈수있는 님이 부럽습니다

(IP보기클릭)210.223.***.***

아니 동대구역 근처에 이런 곳이 있었다니 전혀 몰랐네요

(IP보기클릭)108.14.***.***

이탈리아를 표방하면서 살라미 라니!! 살루미 입니다.

(IP보기클릭)210.223.***.***

한국에서 에쏘 맛있는 집이 진짜 귀한데.. 가서 마셔보고 싶네요.

(IP보기클릭)203.228.***.***

말도안되게 싸네;

(IP보기클릭)211.177.***.***

오 괜찮네요?? 한번 가봐야겠어요. 집 주변인데.

(IP보기클릭)223.38.***.***

서울서도 전문 에스프레소집에서 마셔보고 싶네요.ㅜ

(IP보기클릭)220.116.***.***

선도부
    서울은 전문 에스프레소집이 많아요 | 22.12.18 22:21 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

루리웹-9299678541
    검색해보니 에스프레소바 라고 몇군데 보이네요 ㅎ | 22.12.18 22:23 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

선도부
    서울에 맛있는 집 정말 많습니다 모두 가기가 버거울 정도! | 22.12.19 01:10 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

선도부
    서울은 엄청 많아요 유흥가 원출인 제가 사는쪽인 수유리조차 에스프레소바가 몇군데나 되요 | 22.12.19 12:18 | |

오 감사합니다 다음에가봐야겠습니다

사무실에서 가깝네요. 조만간 방문해봐야 겠습니다. :)

(IP보기클릭)121.158.***.***

에스프레소에 도피오, 아포가토까지 있는데 꼰빠냐가 없다니....

(IP보기클릭)39.121.***.***

십미터로빈후드
    오늘 가봤는데 3월 정도에 꼰빠냐랑 신메뉴 몇개 새로 생긴답니다 | 22.12.25 22:51 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

근데 저 동네는 원래 저렇게 커피가 저렴한가.. 부럽군요

(IP보기클릭)122.34.***.***

와우 대구인인데 가봐야겠습니다. 너무 감사합니다!

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    글쓰기 203782개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X