본문

[중식] 두 타입의 마파두부 [48]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47327 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
난 둘다.

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
전 몇 년 전에 미쿡 갔을 때, 두 번째 타입의 마파 두부를 먹으러 그 동네에서 유명한 사천식 중국집에 갔는데, 자신들은 미국식 중화 요리가 아니라 정통 사천 요리만 판다기에, 경험 삼아서 먹어 봤는데.. 몇 번이고, 심지어는 갖다 주면서도 이건 오리지널 타입이라고 경고?하더니만, 제가 완식하니까 웅성거리더라고요.. 워낙에 마파 두부를 좋아하는 데다가, 음식은 남기지 말라고 배운지라 깨끗하게 다 먹기는 했지만.. 솔직히 제 입맛에는 후자쪽이 더 좋더군요..^^;

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
어느쪽이든 색이 참 맛깔나네요

BEST
제가 미쿡에서 마파 두부에 맛을 들이고 다음 행선지가 도쿄라서.. 몇 주 동안 유명한 마파 두부집들을 돌아 다녔는데, 현지화가 안 된 곳이 없더라고요 (어찌 보면, 장사하는데 당연하겠지요~) 그래도.. 짬뽕 국물에 케첩하고 연두부 넣고 비벼 오기에, 이게 무슨 마파 두부냐고 했더니, "네깟게 뭘 아냐? 나는 중국집 주방장 경력만 10년이 넘는데, 어딜 감히 내 요리에 토를 다냐?"고 하는 저희 외갓집 동네의 중국집 같은 곳은 없어서 그나마 다행이라고 느꼈습니다..^^;

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
저는 일본에서 사천 사람이 하는 마파두부를 먹으러 갔는데 고추 같은 매운맛보다는 얼얼한 신맛만 가득하더군요. 초피가 너무 들어가서 식감도 영...

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
난 둘다.

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
어느쪽이든 색이 참 맛깔나네요

(IP보기클릭)211.177.***.***

키야 오늘 볶음밥 한번 먹을까 싶었더니 이런글이

(IP보기클릭)121.190.***.***

....이게....마파두부???

BEST
전 몇 년 전에 미쿡 갔을 때, 두 번째 타입의 마파 두부를 먹으러 그 동네에서 유명한 사천식 중국집에 갔는데, 자신들은 미국식 중화 요리가 아니라 정통 사천 요리만 판다기에, 경험 삼아서 먹어 봤는데.. 몇 번이고, 심지어는 갖다 주면서도 이건 오리지널 타입이라고 경고?하더니만, 제가 완식하니까 웅성거리더라고요.. 워낙에 마파 두부를 좋아하는 데다가, 음식은 남기지 말라고 배운지라 깨끗하게 다 먹기는 했지만.. 솔직히 제 입맛에는 후자쪽이 더 좋더군요..^^;

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST
e루리
저는 일본에서 사천 사람이 하는 마파두부를 먹으러 갔는데 고추 같은 매운맛보다는 얼얼한 신맛만 가득하더군요. 초피가 너무 들어가서 식감도 영... | 22.12.15 15:41 | |

BEST
더러운캔디
제가 미쿡에서 마파 두부에 맛을 들이고 다음 행선지가 도쿄라서.. 몇 주 동안 유명한 마파 두부집들을 돌아 다녔는데, 현지화가 안 된 곳이 없더라고요 (어찌 보면, 장사하는데 당연하겠지요~) 그래도.. 짬뽕 국물에 케첩하고 연두부 넣고 비벼 오기에, 이게 무슨 마파 두부냐고 했더니, "네깟게 뭘 아냐? 나는 중국집 주방장 경력만 10년이 넘는데, 어딜 감히 내 요리에 토를 다냐?"고 하는 저희 외갓집 동네의 중국집 같은 곳은 없어서 그나마 다행이라고 느꼈습니다..^^; | 22.12.15 16:06 | |

(IP보기클릭)136.36.***.***

e루리
그런 집은 요리에 토를 해줘야겠네요 | 22.12.16 01:14 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

둘다 맛있겠네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

으악 배고파!! 설명만 봐선 후자가 더 제 취향인데 1번 가게가 집에서 가깝고 2번은 조금 머네요... 둘다 꼭 가보고싶습니다 가리봉동 마파두부 와드!!

(IP보기클릭)117.111.***.***

킹수제만두 마파두부는 다 먹으니까 속이 좀 쓰렸어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

둘다 맛나보이지만 너무 머네.. 오향가 마파두부나 먹으러 가야겠다

(IP보기클릭)39.121.***.***

전자는 먹어본 적이 없어서 궁금하네

(IP보기클릭)106.101.***.***

원래 2번 타입이 입맛이었는데 마라탕에 눈뜨고나서부턴 1번같은 얼얼한 마파두부가 좋더라구요

(IP보기클릭)124.59.***.***

두 타입의 우열을 굳이 가릴 필요가 있겠습니까. 맛이 좋다면 충분합니다.

(IP보기클릭)118.221.***.***

저 두곳의 위치도 극과 극... 서로 서울의 반대편

(IP보기클릭)118.176.***.***

킹수제는 진짜 맛나게 먹었습니다. 맵지는 않은데 혀가 얼얼하다는 느낌을 처음 받아봐서 신세계였던!

(IP보기클릭)175.201.***.***

이야 둘다 가보고싶네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

저정도 먹으려면 얼마내야하나요

(IP보기클릭)221.138.***.***

킹수제만두 매운오징어도 진짜 맛있어여

(IP보기클릭)223.131.***.***

으아; 진짜 맛있어 보이네요~

(IP보기클릭)220.79.***.***

입맛에 맞아야지 먹을듯..중국식 이라는게 참 한국입맛에 안맞아서 못먹는 분들도 계실수 있음..월래순교자관은 확장이전하기 전부터 다녔는데 유명해지고 웨이팅 생기고는 안가게 되는..줄서서 먹을정도는 아닌데 술먹는 사람들이 많아서 그런지 웨이팅 길어질때는 어후..

루리웹-9999999998
제가 미쿡에 있을 때, 사귀었던 중국인 여친이, 교내 미스 10 안에 들어갈 정도로 인기 있는 애였는데.. 그런 애랑 사귈 수 있던 결정적인 이유가, 저는 걔가 맛있게 먹는 중국 오리지널 음식들을 다 함께 먹어줄 수 있어서였네요. (걔가 딱히 일반적인 혐오 식품을 좋아하거나 그런 건 아니었는데.. 취향이 정말 토속적이기는 했습니다) 귀여운 외모 때문에 인기가 많고, 그렇다 보니 밥 한 번 같이 먹자는 남자들은 많았는데.. 어쩌다가 같이 식사해 보면 상대방 남자들이 하나 같이 고개를 저으면서 중국 전통 요리들을 어쩌다가 한 번은 몰라도 자주는 못 먹겠다고 해서, 밥도 같이 못 먹는 남자랑은 못 사귄다고 거절했었다고 하더군요. (심한 경우에는 토마토 계란 볶음?도 거부하는 남자가 있었다고 | 22.12.15 16:14 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

후자 같은 마파두부(어레인지 마파두부)는 뭐라고 검색해야 나올까요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)211.201.***.***

둘다 맛있겠당....

(IP보기클릭)39.117.***.***

먼젓번에도 이거 오른쪽 베스트 올라온 가게였는데 딴 사람이 올린건가?

(IP보기클릭)58.233.***.***

킹 수제만두는 만두집인데 만두보다는 마파두부로 오른쪽에서 더 자주 보는듯...ㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

전에 올리신 글 보고 첫번째 마파집이 제가 다니는 바버샵이랑 가까워서 가봤는데 입안이 살짝 얼얼하더라구요. ㄷㄷㄷ 보통 중국집에서 나오는 일반적인 마파밥이랑은 달랐어요. 이게 코토미네 키레이가 먹는 마파밥인가!! 단무지를 한가득 먹었네요. ㅋㅋㅋ 근데...이 마파밥이랑 만두를 한번에 드시다니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)14.35.***.***

마파두부 정말 좋아하는데 크으 맛있겠네요.

(IP보기클릭)59.14.***.***

마파두부를 꽤나 좋아해서, 처음 가본 중국집에서는 보통 짜장면 짬뽕 제쳐두고 마파두부를 젤 먼저 시켜먹는 편입니다. 그런 입장에서 후기를 남겨보자면…. 킹수제만두의 마파두부는 분명 맛있습니다. 모 맛집 앱에서 읽은 후기의 표현을 빌리자면 '마파두부에 대한 편견을 없애즐 가게' 이기도 해요. 급식으로만 마파두부만 먹었던 사람들에게는 특히 더.. 향기부터 다르고. 신선하고, 두부 굳기도 좋죠. 밥 비벼먹기에도 훌륭하고요. 그런데 호불호는 갈릴 수 있습니다. 마라의 타격감이 장난 아니거든요. 주방장이 황회장한테 사사라도 받은 건지 두번씩 때려댑니다. 입에서 한 번, 식도에서 한 번. 개인적으론 킹수제만두의 마파두부를 먹고나서 원효대사마냥 계시같은 깨달음을 얻었는데요. 바로 제가 제일 좋아하는 마파두부는 급식이나 한국의 중식당 스타일이라는 것이었습니다. 마라는 적당히 향만 나고, 된장맛도 살짝 나고, 전분끼도 좀 있고…… 그런 마파두부 말이죠. 물론 킹수제만두의 마파두부도 맛있어요. 맛있는데, 토종 한국인 입맛에는 호불호 갈릴 맛입니다. 오히려 군만두는 호불호 없이 누구나 좋아할 맛이예요. 한쪽은 바삭한 야끼, 다른쪽은 찐만두 느낌인데 양쪽의 밸런스가 환상적이지요. 윤기도 살아있고. 간장보단 마라소스에 찍어먹는게 더 맛있습니다.

강미윤

그러면 구디역 근처 동해반점의 마파두부를 추천드립니다. | 22.12.19 09:29 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

그래서 작성자님께 질문드립니다. 무례한 질문이 아니라면 답변 부탁드릴게요. 1. 원래순교자관은 킹수제만두와 어떻게 다른가요? 2. 한국식, 일본식, 미국식 마파두부 각각 맛집 추천 부탁드려도 될까요?

(IP보기클릭)172.107.***.***

강미윤
1. 원래순교자관은 마라맛이 한국인에게 덜 거슬리기 억제되어 있습니다. 그 외에는 중국식의 맛과 풍미를 유지하고 있죠. 2. 미국식은 한국에서는 판다 익스프레스 외에 추천할 만한 데가 없고(정확히는 거기말고 미국식 중화요리를 파는 데 별로 없음), 한국식은 이 글을 참조해 보세요. https://m.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30629298 | 22.12.16 08:38 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

마파두부도 부먹파랑 찍먹파가 나뉘겠군요 ㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

입에 침 고입니다😀

(IP보기클릭)150.246.***.***

두부 튀겼냐 말았냐도 있죠 ㅋㅋ 물론 전 둘다!!!

(IP보기클릭)211.177.***.***

월래순교자관은 이름답게 교자가 맛있...

(IP보기클릭)106.252.***.***

킹수제만두 좋아하는 곳인데 반갑네요 아직 마파두부는 안 먹어봄 ㅠ

(IP보기클릭)106.249.***.***

와 두번째 취향이네;ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.55.***.***

오 혹시 위에 두곳 어딘지 쪽지로라도 가르쳐주실수있나요? 서울권이면 가보고싶네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-6549038079
킹수제만두, 월래순교자관 입니다 | 22.12.16 14:49 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

코바토
감삼다! | 22.12.16 16:06 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

오리지널 마파두부란 무엇인가 생각하게되는 글이군요

(IP보기클릭)163.152.***.***

윗쪽은 가봤는데 전반적으로 다 맛있었죠

오리지널 자체가 화자오가루를 잔뜩 뿌려주는 타입이라서...

(IP보기클릭)39.123.***.***

오랜만에 마파두부 생각나서 글 찾아보다 댓글 남깁니다. king수제만두는 유명해서 전에 먹으러 가 봤는데 월래순 교자관은 익숙치 않아 꼭 한번 가보고 싶네요! 좌표 남기겠습니다!

마파두부도 집마다 스타일이 다르다니 재미도 있고 맛도 있네요.ㅎㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668967 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041265 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771159 2013.03.09
[기타] 자동차에서 먹은 식사들
[기타] 대구 콩국
[디저트] 허니버터칩 (1)
[한식] 해물 칼국수 2인분 (1)
[자작] 만두국과 부추김치 (3)
[패스트푸드] 아이스크림 붕어빵
[기타] 대구 봉덕동 뼈찜 (3)
[기타] 약수 빵굼터~~~ (5)
[자작] 칼국수 먹고 왔어요. (19)
[한식] 숯불닭갈비와 한라산 (12)
[자작] 종로구청 근처 장터 순대국 (5)
[자작] 와이프가 해준 음식들 (6)
[자작] 오늘의 점심 (1)
[분식] 고기.김치 찐빵.jpg (3)
[자작] 남자의 부대찌개 만들기. (22)
[자작] 여주에서 막국수 (10)
[기타] 오천원의행복 제육정식 도시락
[패스트푸드] 진라면 순한맛 (4)
[패스트푸드] kfc 생일쿠폰 징거버거 (5)
[기타] 대구에서 먹은 생고기 막창 콩국 (10)
[한식] 회식으로 먹은 돼지고기 모듬 (2)
[한식] BHC 신메뉴 - 쏘마치 (7)
[한식] 폴란드인과 함께한 일요일 낮술 (5)
글쓰기 204675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X