며칠전에 만들어 먹은 사진으로 처음 글 써봅니다. :)
그날은 하루 종일 소주가 마시고 싶었습니다.
아쉽게도 함께 술잔 나눌 사람들도 다들 선약이 있고,
퇴근 후 찾아간 혼술집은 폐업을 했더군요.
호루몬동에 한 잔 걸치고 싶었는데 말이죠.
그래서 집에 있는 재료로 차슈덮밥 만들어 한 잔 했습니다.
내장은 없으니 미박통삼겹 꺼내서 마이야르 지져주고,
타레 만들어 통삼겹, 마늘, 대파, 생강 넣고 졸여서 차슈 만들어서,
슥슥 썰어서 밥 위에 올리고 아린 맛 뺀 파와 달걀 노른자, 후추 톡톡해서 한잔 했습니다.
미박통삼겹 또 사러 가야겠어요.
타레 만들어 통마늘, 대파, 생강, 고기 넣어 한소끔 끓인 결과...
(IP보기클릭)116.46.***.***
(IP보기클릭)119.64.***.***
고기가 한가득!
(IP보기클릭)121.162.***.***
새벽이 이걸 봐버렸다... 난 끝났어 ㅠ
(IP보기클릭)119.64.***.***
고기가 한가득!
(IP보기클릭)221.149.***.***
집에서 먹을 땐 재료를 아끼지 않을 수 있어서 좋은 것 같습니다. :) | 22.12.04 14:42 | |
(IP보기클릭)116.46.***.***
(IP보기클릭)121.162.***.***
새벽이 이걸 봐버렸다... 난 끝났어 ㅠ
(IP보기클릭)221.149.***.***
주.. 주문을!! | 22.12.04 14:45 | |
(IP보기클릭)59.29.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
미박통삼겹 구매할 때 말씀드리긴 하는데, 제가 지방 부위의 녹아내리는 고소함을 좋아해서 저 정도까진 세이프인 것 같습니다. ㅎ | 22.12.04 14:44 | |
(IP보기클릭)182.215.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
보기 좋은 게 먹기 좋은 것 같더라고요. 예쁘게 담아 보려고 노력 중입니다. ㅎ | 22.12.04 14:43 | |
(IP보기클릭)218.55.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
호루몬동에서 차슈동으로 생각이 옮겨 가다 보니 그 생각을 못했네요. ㅎ | 22.12.04 14:43 | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
밥은 장식이죠. 보이지도 않는걸요 ㅋ | 22.12.04 14:45 | |
(IP보기클릭)1.243.***.***
(IP보기클릭)112.175.***.***
미박 삼겹으로 만든 차슈 애정합니다. | 22.12.05 12:27 | |
(IP보기클릭)223.131.***.***
(IP보기클릭)112.175.***.***
집에서 만들어 먹으면 원하는대로 차슈를 올려 먹을 수 있어서 행복한 것 같습니다. ㅎ | 22.12.05 12:32 | |
(IP보기클릭)1.221.***.***
(IP보기클릭)112.175.***.***
집에서 먹으면 재료를 아끼지 않고 먹고 싶은 대로 조정이 가능한 것이 최고 장점인 것 같습니다. ㅎㅎ | 22.12.05 16:26 | |
(IP보기클릭)211.46.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
미박통삼겹으로 차슈 만들어 먹는 게 참 행복합니다. 남는 건 얼려뒀다가 라멘 만들어 먹어도 좋더라고요. | 22.12.17 00:14 | |
(IP보기클릭)121.168.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
고기는 언제나 옳죠 ㅎ | 22.12.17 00:13 | |
(IP보기클릭)77.10.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
제가 스푸파를 참 재미있게 봐서요 ㅋㅋㅋ | 22.12.17 00:13 | |
(IP보기클릭)124.53.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
집에서 먹는 음식의 최대 장점이죠 ㅎ 좋아하는 재료는 풀스로틀로 ㅋㅋㅋ | 22.12.17 00:12 | |
(IP보기클릭)218.50.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
유튜브 레시피 보고 따라하는 수준이죠 ㅎ | 22.12.17 00:12 | |
(IP보기클릭)218.50.***.***
어허 | 22.12.17 00:22 | |
(IP보기클릭)125.244.***.***
(IP보기클릭)125.244.***.***
그리고 혹시 미박통삼겹이 오겹살이랑 같은 거 같은데요! 정육점에서 살 때 좋은 고기 사는 팁이 있으실까요 괜찮으시다면 알려주시면 고맙겠습니다 ㅠㅠ | 22.12.13 00:25 | |
(IP보기클릭)221.149.***.***
팬에 굽는 건 겉면만 마이야르로 바싹 구워낸 거라, 속은 익지 않았습니다. 그래서 간장 베이스 양념에 졸이면서 간도 배이게 하고, 겉라인 색도 좀 입히고, 속도 익혀주는 과정이라고 봐주시면 될 것 같습니다. 미박통삼겹이 오겹살 맞습니다. 껍질을 벗기지 않은 통삼겹살을 미박통삼겹이라 하는데, 이걸 삼겹살보다 겹이 더 많은 오겹살이다 해서 마케팅을 한거죠 ㅎㅎ 좋은 고기는 가까운 곳에 단골 정육점을 만드는 게 가장 좋은 것 같습니다. 처음 가는 가게에 이렇게 해달라 저렇게 해달라 하면 잘 안해주는데, 자주 가서 얼굴 도장 찍고 나면서부터는 부위나 두께에 선택지가 넓어지더라고요. | 22.12.17 00:12 | |
(IP보기클릭)119.65.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
차슈만 지져서 소주 먹어도 맛있죠 ㅋㅋㅋ 근처에 계시면 초대장 보내드리고 싶네요 ㅋ | 22.12.17 00:07 | |
(IP보기클릭)27.72.***.***
(IP보기클릭)221.149.***.***
고기는 언제나 옳죠. 맛있었습니다. ㅎ | 22.12.17 00:07 | |