본문

[디저트] CU 고대1905 사과잼 페스츄리 후기 [48]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49124 | 댓글수 48
|

댓글 | 48

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
SPC라면 안 올렸을 겁니다. 불매운동도 불매운동이지만 전 그 이전에 전 한니발 렉터가 아니라서요.

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
2022 음갤 최고의 명언입니다.

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
이제는 빵보면 회사부터 확인하게 되네요

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST

백종원 예능프로에 지역특산물 소개할때 예산사과빵 만든거있는데 그거 그냥 재탕해서 이름만바꾼거같네요

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
빵하나에 탄수 74 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)123.213.***.***

이거 물건이라고 호평자자합니다 연세꺼 식물성크림이라 불호인분도많은데 요건 대부분 호인듯

환경보호의중요성
확실히 크림은 뒷맛이 느끼하지만 저건 그럴 여지가 없습니다. 사과맛과 시나몬향이 뒷맛을 잘 잡긴 하죠.. | 22.12.03 10:44 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

고대 사과파이도 있다니.. 무슨연관성인지 궁금하네요

부엉이시계
고대도 빵을 만들고. 굳이 사과를 쓴 건 크림슨 색은 고려대의 시그니처라 거기 맞춰 붉은 빛의 사과잼을 쓴 것으로 생각됩니다. | 22.12.03 10:42 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

코바토
맞습니다, 크림슨색. 보통 고대는 빨간색, 연대는 파란색으로 알고들 계신데 정확히는 크림슨과 로얄블루지요. 아무튼 빵 이름에 1905가 들어가고 색은 크림슨색이니 확실히 고대빵 맞네요. 고대가 빵을 만들기 시작한 것이 꽤 오래 전 일입니다. 제가 90년대 후반부터 2000년대 초반까지 학부 다녔는데, 군대 제대하고 복학하니 학교에서 빵을 팔더군요. 안암캠퍼스 문과대학 건물로 쓰는 서관 입구에서 점심 대용으로 종종 사먹었던 기억이 납니다. 여담으로 1905와 크림슨은 고대의 양대 락밴드 이름이기도 하지요. 1905는 지금은 사라진 MBC 대학가요제에서 두 번이나 수상하기도 했지요. 오래 전 이야기네요. | 22.12.08 20:47 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

부엉이시계
이름이 바뀌었지만 고대엔 농대랑 직영 빵집이 있습니다. 연구용 농장이나 과수원도 좀있을겁니다. 학교 기념품샵에 농산물 가공품도 팔거든요. | 22.12.09 15:44 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

제이어
그 농장이 규모가 꽤 되는 것으로 들었습니다. 지금도 하는지는 모르겠는데 몇 년 전에는 교우회에서 교우들 대상으로 주말농장도 분양했지요. 학교 농산물로는 참기름이 굉장히 질이 좋았던 것으로 기억합니다. | 22.12.10 20:41 | |

BEST
이제는 빵보면 회사부터 확인하게 되네요

BEST Fission mailed
SPC라면 안 올렸을 겁니다. 불매운동도 불매운동이지만 전 그 이전에 전 한니발 렉터가 아니라서요. | 22.12.03 11:33 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

BEST
코바토
2022 음갤 최고의 명언입니다. | 22.12.03 13:11 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

코바토
마지막에 고급 공장제 구경하시는거에 브래디크가 있어서 거기는 spc삼립공장 에서 만드는거에요 | 22.12.09 04:21 | |

아카밋
물론 사망사고 이후로는 피합니다.. | 22.12.09 07:42 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

와 요즘 편의점빵들도 잘 나오네요

(IP보기클릭)14.45.***.***

완전 실한데요? 조만간 cu 들려야 겠습니다!

(IP보기클릭)222.237.***.***

6개월 공들여 준비한거라고 하더라고요.

(IP보기클릭)27.100.***.***

고대의 사과파이라니 얼마나 오래된거길래

(IP보기클릭)211.244.***.***

가격이 좀 애매하네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

이거 보여서 살까하다 안샀는데, 다음에 보임 사봐야겠네요

(IP보기클릭)183.103.***.***

2천원대면 구매 고려했을텐데 너무 비싸네요

(IP보기클릭)222.120.***.***

사과잼과 시나몬향이 괜찮기는 했는데 3000원대 빵 치고는 커피랑 같이 먹는데도 페스츄리가 너무 뻑뻑? 목이 메이는 느낌이여서 살짝 아쉽더라구요. 렌지로 살짝 돌려먹었으면 더 나았으려나 싶기도 @_@

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
빵하나에 탄수 74 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)14.0.***.***

아다들귀엽다
밥을 주식으로 하는 한국인이 놀랄만한 양은 아니잖아~? | 22.12.10 20:51 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

연세우유빵은 아직 못먹어봤지만 입맛이 싸구려임에도 불구하고 편의점빵들에 별로 만족을 못했는데 이건 되게 실한게 비싸더라도 먹어보고싶네요

(IP보기클릭)119.65.***.***

졸라 오래된건줄 알았네

(IP보기클릭)116.84.***.***

고대가 그 고대였군 그러고보니 건국우유도있는데 걔넨 빵 안만듬?

(IP보기클릭)221.142.***.***

프리큐어
제가 다녔을땐 새천년관 지하였나에서 소시지랑 핫도그같은거 팔았다고 들었는데 아직도 하는진 모르겠내요 | 22.12.08 20:12 | |

프리큐어
건국대는 햄이나 소시지가 유명하죠 | 22.12.09 15:46 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

꽉찬게 보기 좋군요

(IP보기클릭)112.185.***.***

이거보고 사먹어봤는데 개인적으로는 굉장히 밋밋했네요 사과잼에서 뭔가 쇠맛이라고 해야하나? 그런맛 나서 별로였어요

(IP보기클릭)61.76.***.***

나쁘지는 않았는데 의외로 단팥이 존재감 없었음.

(IP보기클릭)116.45.***.***

자! 지축을 박차고! 자! 표효하라 그대! 조국의 영원한 고동이되리라.... 솔직히.. 인정하긴 싫지만 연대빵이 더 맛있.... 근데 고대빵이라고 빵팔아요... 하... 저 빵말고..

(IP보기클릭)175.192.***.***

작성자 서울대랍니다

(IP보기클릭)222.109.***.***

빅맥칼로리군요 -_-

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST

백종원 예능프로에 지역특산물 소개할때 예산사과빵 만든거있는데 그거 그냥 재탕해서 이름만바꾼거같네요

(IP보기클릭)49.170.***.***

루리웹-9600338755
저랑 똑같은 생각하셨네요.... 6개월 준비했다는데 너무 똑같은데......? | 22.12.09 01:59 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

루리웹-9600338755
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속았네요 | 22.12.09 03:03 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

당분핫산
구성이 똑같더라구요 페스츄리에 다이스모양사과잼 단팥까지 | 22.12.09 17:15 | |

고대빵 연대빵 제조사는 둘 다 푸드코아 더라구요 다른 곳 빵이 나와도 푸드코아에서 만들 듯...

(IP보기클릭)220.86.***.***

고대빵 많이 사먹었지. 그땐 자판기 커피가 100원이었던가..

(IP보기클릭)121.130.***.***

먹어보진 않았지만 대충 무슨 맛일지 예상이 가는데 3천원... 너무 창렬인듯

(IP보기클릭)211.104.***.***

가격이 비싸다 생각될지도 모르겠는데 일단 전 사먹고 나서 싸다고 생각했네요 생각보다 되게 두껍고 맛있었어요ㅋㅋㅋ 일반적인 패스츄리 생각했는데 왠 사과파이가 들어있더라구요

(IP보기클릭)39.117.***.***

어제 샀는데 아직 못먹었어요. 우선 모양만 봐서는 실하네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

자 이제 중세 페스츄리도 보여주세요

(IP보기클릭)112.163.***.***

고대빵을 학교 나와서도 먹게 되다니...

(IP보기클릭)220.117.***.***

구하기 힘들던데

(IP보기클릭)118.235.***.***

에프에 얼마돌려야함?

(IP보기클릭)118.43.***.***

서울대 초콜릿이라는 걸 파는 걸 보긴 했는데 그게 서울대랑 상관이 있는지는 알아본 적이 없네요. 차라리 서울대학술림에서 채취한 서울대꿀빵같은게 나올지도..?

원시고대빵... 이건 희귀한 거네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 204496개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X