본문

[기타] 어느날 집모임 하면서 마신 맥주와 미국식 중국요리 [50]

(497566)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35025 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)1.235.***.***

BEST
강남 - 세브도르, 키오스크EP393,문래- 비어포스트바, 광화문 - 보리마루, 연신내 - 키오스크EP, 마곡 - 비어업 반포 - 크래프트브로스 등등이 있지요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
와 잔 설거지 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
우왕.. 아는 맥주가 하나도 없다니 ;;;;; 하나같이 신기방기하면서 호기심이 생깁니다

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 아웃겨요 ㅋㅋ 저도 외국이신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
맥주 저도 마셔보고 싶네요. ㅎㅎㅎ 한국도 요즘 수제맥주들 잘 나와서 좋습니다. ^^

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
itzyoona
하지만 저는 서울사람이지요 ㅎㅎㅎㅎ | 22.12.01 11:16 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

맥주 디자인들 되게 위트있네요 ㅎㅎ

Laura Kinney
재밋는 디자인이 많죠 ㅎ | 22.12.01 12:26 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
와 잔 설거지 ㅎㄷㄷ

MRㅎ
대부분 개인 잔 들고오신거라 각자 알아서 씻고 가셨어요 ㅎㅎ | 22.12.01 12:26 | |

BEST
맥주 저도 마셔보고 싶네요. ㅎㅎㅎ 한국도 요즘 수제맥주들 잘 나와서 좋습니다. ^^

hangyoona 💋
스폰탄바질 이나 괴즈 틸퀸 정도는 바틀샵에서 팔기도해요 ㅎ 요즘 한국 수제맥주도 맛있는게 많지요 ㅎㅎㅎ | 22.12.01 13:01 | |

Venom™
한국은 많이 춥습니다. 타지에서 건강하시고 행복하시기 바랍니다. ^^ | 22.12.01 13:02 | |

hangyoona 💋
아 저 서울살아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.01 13:04 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
Venom™
ㅋㅋㅋㅋ 아웃겨요 ㅋㅋ 저도 외국이신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.09 09:16 | |

루리웹-오일공구구오공
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.12.09 09:22 | |

(IP보기클릭)210.95.***.***

맥주 라인업이.... 부럽읍니다 ㅠㅠ

마요네즈!
좋은분들이 항상 좋은 맥주 들고오고 저도 맥주 쉐어링 하고 그렇다보니 좋더라구요 ㅎㅎ | 22.12.01 15:13 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

와 이런 맥주들은 보통 어디서 사시나요?? 전 끽해야 와인앤모어정도인데 사워맥주나 배럴에이징 맥주 신기한거 많이 접해보고 싶은데 바틀샵을 아는데가 없다보니..

메루메루메헥
서울 어디 지역이신가요? 제가 아는 선에서 바틀샵 정도 알려줄수는 있습니다 ㅎㅎ | 22.12.01 17:18 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

Venom™
중랑구나 강남쪽에서 활동합니다~ | 22.12.02 12:50 | |

메루메루메헥
중랑구 는 노원 공릉동 에 비어셀러 있구요. 강남은 세브도르 추천 합니다. | 22.12.02 12:52 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

Venom™
답변 감사합니다!! | 22.12.03 10:59 | |

메루메루메헥
찾으시는 맥주가 있기를 바래봅니다 ㅎㅎ | 22.12.05 09:46 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

Nelson hose 가 궁금해서 찾아봤어요. 오늘도 색다른 알코올 구경 잘 했습니다. ^^

복동이형
감사합니다 ㅎㅎ | 22.12.02 10:52 | |

복동이형
드가르드 도 나중에 양조장 이나 펍 방문할 기회가 생기게 되면 꼭 드셔보세요 ㅎㅎ 맛있어요. 핵과류 사워 잘하는 집 이에요 ㅎㅎ | 22.12.02 10:57 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

요즘 바틉샬 많이 사라졌던데 어서 구매하시나여??

BEST 공허의 금새록
강남 - 세브도르, 키오스크EP393,문래- 비어포스트바, 광화문 - 보리마루, 연신내 - 키오스크EP, 마곡 - 비어업 반포 - 크래프트브로스 등등이 있지요 ㅎㅎ | 22.12.02 10:54 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

오늘도 맥주 지식이 늘었습니다

수라의 고양이
감사합니다 ㅎㅎ | 22.12.02 10:54 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
우왕.. 아는 맥주가 하나도 없다니 ;;;;; 하나같이 신기방기하면서 호기심이 생깁니다

소금맛아몬드
사진 다시 보니 미수입이 절반이네요 ㅎㅎ | 22.12.02 10:55 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

괴즈...츄르릅...

와카레맛있다
아...침고여요... | 22.12.08 16:55 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

스폰탄바질 어떤가요? 2019년에 사놓고 아직까지 보관하고 있는데.. 올해는 먹어야하는데 기회가 안생기네요

닉네임없는자
그쯤에 사신거면 지금은 쨍함 보다 둥글둥글 해졌을거 같네요 ㅎ | 22.12.08 17:38 | |

닉네임없는자
기회가 되신다면 비교시음 해보시는것도 좋습니다 ㅎㅎ | 22.12.08 18:25 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

파괴왕자
풀러스 빈티지 말곤 모르겠네요 ㅎㅎ 뒤에는 3분수 일라나 ㅎㅎ | 22.12.09 09:25 | |

Venom™
올라쉐프, 3분수,시메이 그린라벨,부쉬 더 노엘데슈츠, 그리고 이름 긴 벨기에 친구들 이렇게요 | 22.12.09 10:09 | |

파괴왕자
올라쉐프는 이름만 들어봤고 그르네요 맛있어 보이는 맥주들이군요 ㅎㅎㅎ 구경 잘했습니다 ㅎㅎ | 22.12.09 10:11 | |

파괴왕자
맛난거 많군요 ㅋㅋㅋ 침고이네요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.12.09 10:12 | |

Venom™

예전에 비하면 맥주 재고들이 많아 빠졌는데 좀 채워야겠네요. 트리플, 사우어는 2년 이상 셀러에 묵혀놓아야지 절정이더라구요 | 22.12.09 10:17 | |

파괴왕자
맞아요 ㅎㅎ 저는 안묵히지만 다른분들이 묵힌거 가져와서 같이먹어서 호강 하고있습니다 ㅎㅎ | 22.12.09 10:29 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

그린시티 시리즈면 제법 전에 드신 모양이군요. 루리에서 크맥보기는 신기하네요. ㅎ

딩키딩키
묵혀놨다가 최근에 마셨습니다 ㅎㅎ 다른 아더하프도 묵힌거 조금 있어요.. ㅎㅎ 아더하프는 좀 묵어도 맛 괜찮더라구요 ㅎㅎ | 22.12.09 09:26 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

전 술보다는 예쁜잔 좋아해서 종류별로 잔을 구비하신게 더 눈이 가네요. 내일은 나도 한잔 해야 겠습니다.

율군
지인들이 잔덕이신분들이 계셔서 맥주 뭐 가져간다 하면 전용잔 들고 와요 ㅎㅎㅎㅎ | 22.12.09 09:27 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

큭;; 그냥 김치냉장고에 시원하게 콸콸 마시던 내 자신이 뭔가 ㅠㅠ 맛도 음미하면서 마셔보는것도 좋겠네요;;

후루우후
라거 는 콸콸 해도 됩니다만 ㅎㅎㅎㅎㅎ 사워 임스 종류 는 온도 조금씩 올리면서 마시면 맛이 달라지긴 하죠 ㅎㅎ | 22.12.09 09:27 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

스폰탄 시리즈는 올해부턴지 미켈러 X 린데만스에서 미켈러가 빠졌던데 변화가 생긴건지 모르겠네요. 요새 스폰탄 진저를 좀 마셔봤는데 진저도 꽤 괜찮더군요.

Egyptian Blue
미켈러랑 재계약 이슈 가 있어서 그런걸로 알고 있습니다. 결국은 린데만스에서 미켈러 빼고 나오는걸로 된거같아요 ㅎㅎ | 22.12.09 10:30 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

쉐어링 모임하면 저 잔도 인원대로 다 준비해야 하나요?

Bizzy Bear
사진용으로 전용잔 챙겨서 사진찍은 후 다른 쉐어링 잔에 나눠 마셔요 ㅎㅎ | 22.12.09 13:43 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668996 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041299 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771191 2013.03.09
30671247 양식 브라독 244 10:18
30671246 분식 캄순 1 297 10:13
30671245 한식 얏호우 271 09:47
30671244 자작 냅스 1 280 09:26
30671243 양식 SONY A1 2 238 09:07
30671242 기타 난닝구호 2 426 08:43
30671241 자작 MadMaxx 6 1545 07:03
30671240 자작 Nang A 6 3265 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 3 1129 01:53
30671238 기타 E열표 10 3328 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 6 1008 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 6 1353 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 7 3887 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 9 1619 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 6 1476 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 16 3108 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1322 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 15 4195 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 8 1863 2024.04.23
30671228 기타 LCH 14 3437 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 11 1693 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 9 2388 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 14 3867 2024.04.23
30671223 자작 BESW 19 4065 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 6 1265 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 12 2354 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 38 8603 2024.04.23
30671218 자작 호이미 16 3817 2024.04.23
글쓰기 204683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X