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[일식] 규동을 먹다가 문득 생긴 의문 [15]




 
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    (IP보기클릭)61.72.***.***

    BEST
    젓가락으로 먹긴 하는데 일본애들은 그릇을 들고 먹기땜시 그릇에 입대고 긁어 넣지요.
    22.11.25 17:20

    (IP보기클릭)182.227.***.***

    BEST
    보통 거의 다 젓가락으로 먹습니다.
    22.11.25 17:19

    (IP보기클릭)116.122.***.***

    BEST
    일본에선 젓가락으로 먹고 한손으로 그릇을 들고 입에 쓸어넣기 좋도록 그릇이 V형태로 오목한걸 씁니다
    22.11.25 17:23

    (IP보기클릭)211.172.***.***

    BEST
    한국인이니까 숟가락으로 먹어도 되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인들이 일반적으로 규동 젓가락으로 먹는다는 얘기이고
    22.11.26 03:31

    (IP보기클릭)182.227.***.***

    BEST
    보통 거의 다 젓가락으로 먹습니다.
    22.11.25 17:19

    (IP보기클릭)61.72.***.***

    BEST
    젓가락으로 먹긴 하는데 일본애들은 그릇을 들고 먹기땜시 그릇에 입대고 긁어 넣지요.
    22.11.25 17:20

    (IP보기클릭)116.122.***.***

    BEST
    일본에선 젓가락으로 먹고 한손으로 그릇을 들고 입에 쓸어넣기 좋도록 그릇이 V형태로 오목한걸 씁니다
    22.11.25 17:23

    (IP보기클릭)222.108.***.***

    아하! 그런거였군요 이제야 의문이 풀렸네요...
    22.11.25 17:26

    (IP보기클릭)118.130.***.***

    기본적으로 밥그릇을 들고 먹는 게 예절이라 일본 규동집 그릇은 손으로 들기 편하게 되어 있어요. 국도 젓가락으로 건더기 건져 먹고 국물은 입으로 마시는 편이죠. 그래서 숫가락을 거의 안 씀.
    22.11.25 17:27

    (IP보기클릭)119.75.***.***

    젓가락 쓰죠. 해보면 또 할 만 해요. 들고먹는거.
    22.11.25 17:45

    (IP보기클릭)123.213.***.***

    젓가락으로 먹습니다 대부분의 돈부리는. 적응되면 훨씬편해요 수저로먹으면 돈부리 맛도 약간 달라지고
    22.11.25 20:04

    (IP보기클릭)221.165.***.***

    머여 나만 숟가락으로 먹나
    22.11.26 02:49

    (IP보기클릭)211.172.***.***

    BEST
    삐약삐얅
    한국인이니까 숟가락으로 먹어도 되죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본인들이 일반적으로 규동 젓가락으로 먹는다는 얘기이고 | 22.11.26 03:31 | |

    (IP보기클릭)112.162.***.***

    볶음밥같은건 숟가락으로 먹는걸 본적있습니다.
    22.11.26 02:53

    (IP보기클릭)211.172.***.***

    일본 그릇들은 들고 먹기 좋은 모양을 하고 있고, 말한대로 소스때문에 밥알이 흐트러져서 젓가락으로 먹기 불편해 보이지만, 그릇을 들어 입에 대고 밥을 밀어 넣는식으로 흐트러지는 밥알을 먹습니다. 반대 예시로 일본 볶음밥 같은 경우도 밥알이 흐트러지지만 대부분 평평한 접시에 담기 때문에 평평한 접시는 들고 먹기에 불편해서 숟가락이 나옵니다
    22.11.26 03:36

    (IP보기클릭)211.220.***.***

    바나오렌
    일본 중국집 가니깐 우리가 아는 쇠숟가락이 나오더라구요 ㅋㅋ 솔직히 일본이니깐 만화 애니같은 매체랑 우리나라 일본 음식점 같은데 나오는 그 우동국물 플라스틱스푼? 나올줄알았는데 쇠숟가락나와서 반갑던 ㅋㅋ | 22.11.26 05:34 | |

    (IP보기클릭)59.152.***.***

    [어렸을적부터의 습관이라 그리 어색하지 않게 젓가락으로 다 먹을수 있지만 필요하다면 마지막 한두입 정도는 숫가락도 씀] 정도로 알고 있습니다.
    22.11.26 03:56

    (IP보기클릭)211.220.***.***

    전에 오사카갔을때 3곳밖에안가봐서 일본식이 다그렇다 라고 하긴어렵지만 스테이크 덮밥 이라고 파는곳 말고는 오히려 위의 규동보다 더 축축하다 해야하나? 그래서 사실상 젓가락으로 밀어먹어야되더라구요 다음에 드실때 한번 초생강도 넣어서 비벼 드셔 보시는거 추천드립니다 ㅇㅇ 처음에 공항 근처에 좀 있어 보이는 규동집 갔을때는 시간이 사람없을때라 그냥 주는대로 초생강은 반찬으로 먹었더니 소불고기 양념에 밥비벼먹는 느낌이랑 별반차이 안났는데 다음날 저녁에 비싼거먹을라고 싸게먹으려고 요시노야 갔더니 사람들 다 초생강채 같이넣고 해서 비벼먹어서 따라해봤더니 정말 뭔가 소불고기 양념에 밥비벼먹는거랑은 다른 일식스러운맛이나더라구요
    22.11.26 05:32

    (IP보기클릭)221.168.***.***

    처음에는 어색했는데 젓가락으로 먹어보니 굳이 숟가락을 안써도 되겠더군요~
    22.11.26 21:47


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