본문

[기타] 전주식 메밀소바.jpg [54]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50518 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
요즘 메밀면은 탄력이 있는 메밀면도 있어요 메밀 100%도 탄력이 있는 이유가 뭐냐면 뻥튀기해서 그걸로 다시 갈아서 전분처럼 만드는 모양입니다. 그걸 다시 메밀가루랑 섞어요 그러면 탄력있는 메밀면 완성 이라고합니다.

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
여기 맛있음. '면 공장'하는 친구가 추천해준 집 근데 걔네집 거래처는 여기가 아닌데...

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
역시 믿고보는 돈찐찡 ㅋㅋ 돈찐찡이 진짜 대단한게 객관적이고 바르게 리뷰를함 그리고 진짜 부지런한게 PDF로 변환해서 올리는거 대단함 ㅇㅇ 돈찐찡 리스펙

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
전주 음식들이 그런 특징이 있죠. 평범한 비범함

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
이거 보니 소바 땡기네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
이거 보니 소바 땡기네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

꼭 가야할 곳이군요

(IP보기클릭)58.238.***.***

갑자기 소바 먹고 싶다...

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
요즘 메밀면은 탄력이 있는 메밀면도 있어요 메밀 100%도 탄력이 있는 이유가 뭐냐면 뻥튀기해서 그걸로 다시 갈아서 전분처럼 만드는 모양입니다. 그걸 다시 메밀가루랑 섞어요 그러면 탄력있는 메밀면 완성 이라고합니다.

(IP보기클릭)222.98.***.***

다크엔젤4
그걸 팽화가루라고 불러요. 쫄깃한 메밀면 만드는 특허 내용입니다. | 22.12.05 23:25 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

저 와일드한 비쥬얼의 소바 저거 완전 제 스타일이네요. 꼭 한번 가봐야겠습니다

(IP보기클릭)182.214.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1405551438
탄력은 그렇다치고 순 메밀이면 일부러 태우지 않는 이상 저리 까맣게 나오지 않을 텐데요? | 22.12.05 23:35 | |

http://m.ok-noodle.com/product/detail.html?product_no=23 바로 그 사이트 글이외다. 아래까진 안 보셨구먼? 저 사이트에서 올린 삶은 메밀국수가 본문 사진과 색이 같으냐고. 같아 보이면 그렇다고 하쇼. 내가 븅신인 거 인정하고 물러나 드릴 테니. | 22.12.06 01:29 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

옛날은 도정기술이 좋지 않아 겉껍질이 들어가 검은 색이 좀 돌았었고 점점이 박혀있는게 보였는데 요즘은 도정기술이 발달해서 순수 알곡만 골라내 제분해서 만들면 운드르님 말씀처럼 흰색에 가깝게 나오는걸로 알고 있습니다. | 22.12.06 09:11 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

솔직히 이게 이지랄이라고 말하면서까지 싸울 일입니까? | 22.12.06 10:10 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

닐리리야니노쿠니
그저 평범한 평소의 음갤입니다. | 22.12.06 12:06 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

운드르
장사하는 사람인데....... 메밀면 색이 연한건 껍질까고 속 알맹이만 사용한 것이 그렇고.. 요즘엔 껍질면까지 사용해서 진하게 나온다는군요. 참고로 오리지날 칡냉면은 갈분 만 사용해서 색이 연하게 나옵니다. 이건 저희 외삼촌이 칡즙 사업을 해서 잘 압니다. | 22.12.06 12:43 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

닐리리야니노쿠니
저 사람 아까 유머게시판에서도 에어소프트건 글에 댓글달았다가 욕 폭탄 맞은 사람인거같은데... | 22.12.06 12:45 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

저기 유명하단 얘긴 들었는데 한번도 안가봤네

(IP보기클릭)118.222.***.***

가서 먹어봤는데 막 특별하지도 뭔가 독특하지도 않은데 자꾸 먹게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고나와서 배부를때는 생각 안나더니만 집 갈때도 생각나더니 집에 와서도 생각 나더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 진짜 메밀소바 좋아하는데 저런 그릇식 가격이 좀 비싸긴한데 꼭 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋ 저런곳은 서울에 없나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.212.***.***

루리웹-1442713734
광화문에 가시게 되면 미쉐린에 선정된 미진에 가보세요 | 22.12.06 12:01 | |

파막태자
| 22.12.06 22:03 | |

BEST
역시 믿고보는 돈찐찡 ㅋㅋ 돈찐찡이 진짜 대단한게 객관적이고 바르게 리뷰를함 그리고 진짜 부지런한게 PDF로 변환해서 올리는거 대단함 ㅇㅇ 돈찐찡 리스펙

(IP보기클릭)106.250.***.***

루리웹-1442713734
근데 PDF로 변환해서 올리면 어떤 점이 좋은가요? 궁금.. | 22.12.06 10:49 | |

40075km
범용성이 좋아짐 | 22.12.06 22:03 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

우왕 우리동네 메밀국수랑 똑같은 스타일이네연 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
전주 음식들이 그런 특징이 있죠. 평범한 비범함

(IP보기클릭)172.226.***.***

여기 콩국수 진짜 죽입니다. 으아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 진짜 갑자기 또 먹고 싶네요.

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
여기 맛있음. '면 공장'하는 친구가 추천해준 집 근데 걔네집 거래처는 여기가 아닌데...

(IP보기클릭)182.219.***.***

동네 뚱땡이
맛있다면 거래처도 배신하는게 인지상정이군(?) | 22.12.05 19:25 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

동네 뚱땡이
입맛 만은 진실한 친구이군요..... | 22.12.06 02:31 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

와! 콩국수! 설탕 크게 두숫갈 넣고 호로록 먹고싶네요

(IP보기클릭)1.255.***.***

면 그냥 봉지 뜯은 거 같은디 ㅠ

(IP보기클릭)222.117.***.***

여기 맛있음 먼가 엄청난 맛집은 아닌데 맛있음

(IP보기클릭)119.192.***.***

여기 전주들리면 가서 먹는 집인데 메밀도 메밀인데 콩국수가 제대로 입니다

(IP보기클릭)121.145.***.***

금암소바 드시고 뒤에가셔서 금암피순대집 있는데 그거 드시고 오셨으면 더 좋았을지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

전주 1년 6개월짼데 제일 실망한 음식

(IP보기클릭)39.127.***.***

저는 일반적인 소바생각하고 갔는데 실망한 ㅋㅋ... 일단 멸치육수가 제 취향이아닙니다. 면은 많이주긴하는데 가격도 비싸니 흠... 저기말고 태평집도 유명한데 거긴모르겠네요.

(IP보기클릭)39.117.***.***

ㅇ 저기 맛이 좀 재미지더라구요. 우리집 꼬맹이가 소바 귀신인데 저기서 먹으면서 표정이 계속 오묘하게 바뀌더라구요. 가성비는 흠.. 가격이 좀 있으니 저게 적당한거 같고 전 콩국수가 더 맛있었습니다.

(IP보기클릭)124.111.***.***

비싸네

(IP보기클릭)118.42.***.***

소바 보

하루밍밍
저도 그거 보고 흠칫!1! | 22.12.06 09:11 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

소바가 어느새 9천원이 되엇네 ㅋㅋ 저 한창먹을때까진 6~7천이엇는데 물가 참... 여기 괜찮으셨다면 남문쪽에 진미집(오원집이랑 메뉴같은 진미집이랑 다른집임)과 가본집(여긴 특이하게 짜장도 팔고 비빔소바가 맛잇음) 그리고 마지막으로 태평집 추천드립니다 보통 소바맛집은 여름에 콩국수도 같이 팔아요 ㅎㅎ설탕넣어드시는 콩국슈

(IP보기클릭)49.169.***.***

각기우동 주문하면 매스각기가 매도하면서 서빙해줌

(IP보기클릭)219.255.***.***

와 소바 원없이 먹을수 있겠네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

전주 출신으로서 저 집은 레전드입니다

(IP보기클릭)125.130.***.***

금암소바 ㅇㄷ

(IP보기클릭)121.66.***.***

제가 어릴때는 객사 근처 서울소바라는 집을 자주 갔었는데 이런집도 있었군요 그리고 진미집이라는 가게 소바도 맛있죠

(IP보기클릭)222.105.***.***

초코파이는 객사 4거리 진짜 풍년제과껄로 먹어야함 브랜드 팔아먹은 놈 있어서 개나 소나 다 씀

(IP보기클릭)39.117.***.***

콩국수에 설탕을 넣는다고????? 이게 무슨소리야!

한옥마을 가셨으면 모주 아이스크림 드시지... 그거 진짜 맛있던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

냉모밀에 정신 못차리는 사람인데 후기를 보여주시니 너무 먹고 싶네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

음식에 설탕을 넣긴해도 그게 소금대신 달게 넣을 정도라는건 좀 이해 불가. 애들은 그렇다치고 어른도 그걸 먹나

(IP보기클릭)222.112.***.***

-keymove-
설탕국수 라는게 존재한다는 걸 아시면 놀라시겠군요... | 22.12.06 06:53 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

-keymove-
먹어 | 22.12.06 10:43 | |

저도 저렇게 말아먹는 스타일이 좋아요 ㅎㅎㅎ 예전 ㅈㅌㄱㅂ이라는 체인점에서 저런 스타일로 팔았는데 학교 앞에 있어서 자주 갔었어요

(IP보기클릭)118.235.***.***

저집은 콩국수가 더 레전드에요 서울로 상경하고나서도 매년 여름마다 콩국수 먹으러 내려갑니다 ㅎㅎ 서울 콩국수 못먹겠음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)72.203.***.***

서울소바가 전주에서 유명하긴 했는데 솔직히 금암소바가 더 맛있었던거 같아요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X