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요즘 메밀면은 탄력이 있는 메밀면도 있어요 메밀 100%도 탄력이 있는 이유가 뭐냐면 뻥튀기해서 그걸로 다시 갈아서 전분처럼 만드는 모양입니다. 그걸 다시 메밀가루랑 섞어요 그러면 탄력있는 메밀면 완성 이라고합니다.
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여기 맛있음. '면 공장'하는 친구가 추천해준 집 근데 걔네집 거래처는 여기가 아닌데...
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역시 믿고보는 돈찐찡 ㅋㅋ 돈찐찡이 진짜 대단한게 객관적이고 바르게 리뷰를함 그리고 진짜 부지런한게 PDF로 변환해서 올리는거 대단함 ㅇㅇ 돈찐찡 리스펙
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전주 음식들이 그런 특징이 있죠. 평범한 비범함
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이거 보니 소바 땡기네요 ㅋㅋㅋ
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이거 보니 소바 땡기네요 ㅋㅋㅋ
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요즘 메밀면은 탄력이 있는 메밀면도 있어요 메밀 100%도 탄력이 있는 이유가 뭐냐면 뻥튀기해서 그걸로 다시 갈아서 전분처럼 만드는 모양입니다. 그걸 다시 메밀가루랑 섞어요 그러면 탄력있는 메밀면 완성 이라고합니다.
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그걸 팽화가루라고 불러요. 쫄깃한 메밀면 만드는 특허 내용입니다. | 22.12.05 23:25 | |
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탄력은 그렇다치고 순 메밀이면 일부러 태우지 않는 이상 저리 까맣게 나오지 않을 텐데요? | 22.12.05 23:35 | |
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루리웹-1405551438
http://m.ok-noodle.com/product/detail.html?product_no=23 바로 그 사이트 글이외다. 아래까진 안 보셨구먼? 저 사이트에서 올린 삶은 메밀국수가 본문 사진과 색이 같으냐고. 같아 보이면 그렇다고 하쇼. 내가 븅신인 거 인정하고 물러나 드릴 테니. | 22.12.06 01:29 | |
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루리웹-1405551438
옛날은 도정기술이 좋지 않아 겉껍질이 들어가 검은 색이 좀 돌았었고 점점이 박혀있는게 보였는데 요즘은 도정기술이 발달해서 순수 알곡만 골라내 제분해서 만들면 운드르님 말씀처럼 흰색에 가깝게 나오는걸로 알고 있습니다. | 22.12.06 09:11 | |
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루리웹-1405551438
솔직히 이게 이지랄이라고 말하면서까지 싸울 일입니까? | 22.12.06 10:10 | |
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그저 평범한 평소의 음갤입니다. | 22.12.06 12:06 | |
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운드르
장사하는 사람인데....... 메밀면 색이 연한건 껍질까고 속 알맹이만 사용한 것이 그렇고.. 요즘엔 껍질면까지 사용해서 진하게 나온다는군요. 참고로 오리지날 칡냉면은 갈분 만 사용해서 색이 연하게 나옵니다. 이건 저희 외삼촌이 칡즙 사업을 해서 잘 압니다. | 22.12.06 12:43 | |
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저 사람 아까 유머게시판에서도 에어소프트건 글에 댓글달았다가 욕 폭탄 맞은 사람인거같은데... | 22.12.06 12:45 | |
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광화문에 가시게 되면 미쉐린에 선정된 미진에 가보세요 | 22.12.06 12:01 | |
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흠 | 22.12.06 22:03 | |
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역시 믿고보는 돈찐찡 ㅋㅋ 돈찐찡이 진짜 대단한게 객관적이고 바르게 리뷰를함 그리고 진짜 부지런한게 PDF로 변환해서 올리는거 대단함 ㅇㅇ 돈찐찡 리스펙
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근데 PDF로 변환해서 올리면 어떤 점이 좋은가요? 궁금.. | 22.12.06 10:49 | |
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범용성이 좋아짐 | 22.12.06 22:03 | |
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전주 음식들이 그런 특징이 있죠. 평범한 비범함
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여기 맛있음. '면 공장'하는 친구가 추천해준 집 근데 걔네집 거래처는 여기가 아닌데...
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맛있다면 거래처도 배신하는게 인지상정이군(?) | 22.12.05 19:25 | |
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입맛 만은 진실한 친구이군요..... | 22.12.06 02:31 | |
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저도 그거 보고 흠칫!1! | 22.12.06 09:11 | |
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설탕국수 라는게 존재한다는 걸 아시면 놀라시겠군요... | 22.12.06 06:53 | |
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먹어 | 22.12.06 10:43 | |
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