본문

[기타] 전주식 메밀소바.jpg [54]

(5492914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50502 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
요즘 메밀면은 탄력이 있는 메밀면도 있어요 메밀 100%도 탄력이 있는 이유가 뭐냐면 뻥튀기해서 그걸로 다시 갈아서 전분처럼 만드는 모양입니다. 그걸 다시 메밀가루랑 섞어요 그러면 탄력있는 메밀면 완성 이라고합니다.

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
여기 맛있음. '면 공장'하는 친구가 추천해준 집 근데 걔네집 거래처는 여기가 아닌데...

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
역시 믿고보는 돈찐찡 ㅋㅋ 돈찐찡이 진짜 대단한게 객관적이고 바르게 리뷰를함 그리고 진짜 부지런한게 PDF로 변환해서 올리는거 대단함 ㅇㅇ 돈찐찡 리스펙

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
전주 음식들이 그런 특징이 있죠. 평범한 비범함

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
이거 보니 소바 땡기네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
이거 보니 소바 땡기네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.120.***.***

꼭 가야할 곳이군요

(IP보기클릭)58.238.***.***

갑자기 소바 먹고 싶다...

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
요즘 메밀면은 탄력이 있는 메밀면도 있어요 메밀 100%도 탄력이 있는 이유가 뭐냐면 뻥튀기해서 그걸로 다시 갈아서 전분처럼 만드는 모양입니다. 그걸 다시 메밀가루랑 섞어요 그러면 탄력있는 메밀면 완성 이라고합니다.

(IP보기클릭)222.98.***.***

다크엔젤4
그걸 팽화가루라고 불러요. 쫄깃한 메밀면 만드는 특허 내용입니다. | 22.12.05 23:25 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

저 와일드한 비쥬얼의 소바 저거 완전 제 스타일이네요. 꼭 한번 가봐야겠습니다

(IP보기클릭)182.214.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1405551438
탄력은 그렇다치고 순 메밀이면 일부러 태우지 않는 이상 저리 까맣게 나오지 않을 텐데요? | 22.12.05 23:35 | |

http://m.ok-noodle.com/product/detail.html?product_no=23 바로 그 사이트 글이외다. 아래까진 안 보셨구먼? 저 사이트에서 올린 삶은 메밀국수가 본문 사진과 색이 같으냐고. 같아 보이면 그렇다고 하쇼. 내가 븅신인 거 인정하고 물러나 드릴 테니. | 22.12.06 01:29 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

옛날은 도정기술이 좋지 않아 겉껍질이 들어가 검은 색이 좀 돌았었고 점점이 박혀있는게 보였는데 요즘은 도정기술이 발달해서 순수 알곡만 골라내 제분해서 만들면 운드르님 말씀처럼 흰색에 가깝게 나오는걸로 알고 있습니다. | 22.12.06 09:11 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

솔직히 이게 이지랄이라고 말하면서까지 싸울 일입니까? | 22.12.06 10:10 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

닐리리야니노쿠니
그저 평범한 평소의 음갤입니다. | 22.12.06 12:06 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

운드르
장사하는 사람인데....... 메밀면 색이 연한건 껍질까고 속 알맹이만 사용한 것이 그렇고.. 요즘엔 껍질면까지 사용해서 진하게 나온다는군요. 참고로 오리지날 칡냉면은 갈분 만 사용해서 색이 연하게 나옵니다. 이건 저희 외삼촌이 칡즙 사업을 해서 잘 압니다. | 22.12.06 12:43 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

닐리리야니노쿠니
저 사람 아까 유머게시판에서도 에어소프트건 글에 댓글달았다가 욕 폭탄 맞은 사람인거같은데... | 22.12.06 12:45 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

저기 유명하단 얘긴 들었는데 한번도 안가봤네

(IP보기클릭)118.222.***.***

가서 먹어봤는데 막 특별하지도 뭔가 독특하지도 않은데 자꾸 먹게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고나와서 배부를때는 생각 안나더니만 집 갈때도 생각나더니 집에 와서도 생각 나더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 진짜 메밀소바 좋아하는데 저런 그릇식 가격이 좀 비싸긴한데 꼭 먹고 싶네요 ㅋㅋㅋ 저런곳은 서울에 없나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.212.***.***

루리웹-1442713734
광화문에 가시게 되면 미쉐린에 선정된 미진에 가보세요 | 22.12.06 12:01 | |

파막태자
| 22.12.06 22:03 | |

BEST
역시 믿고보는 돈찐찡 ㅋㅋ 돈찐찡이 진짜 대단한게 객관적이고 바르게 리뷰를함 그리고 진짜 부지런한게 PDF로 변환해서 올리는거 대단함 ㅇㅇ 돈찐찡 리스펙

(IP보기클릭)106.250.***.***

루리웹-1442713734
근데 PDF로 변환해서 올리면 어떤 점이 좋은가요? 궁금.. | 22.12.06 10:49 | |

40075km
범용성이 좋아짐 | 22.12.06 22:03 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

우왕 우리동네 메밀국수랑 똑같은 스타일이네연 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.113.***.***

BEST
전주 음식들이 그런 특징이 있죠. 평범한 비범함

(IP보기클릭)172.226.***.***

여기 콩국수 진짜 죽입니다. 으아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 진짜 갑자기 또 먹고 싶네요.

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
여기 맛있음. '면 공장'하는 친구가 추천해준 집 근데 걔네집 거래처는 여기가 아닌데...

(IP보기클릭)182.219.***.***

동네 뚱땡이
맛있다면 거래처도 배신하는게 인지상정이군(?) | 22.12.05 19:25 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

동네 뚱땡이
입맛 만은 진실한 친구이군요..... | 22.12.06 02:31 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

와! 콩국수! 설탕 크게 두숫갈 넣고 호로록 먹고싶네요

(IP보기클릭)1.255.***.***

면 그냥 봉지 뜯은 거 같은디 ㅠ

(IP보기클릭)222.117.***.***

여기 맛있음 먼가 엄청난 맛집은 아닌데 맛있음

(IP보기클릭)119.192.***.***

여기 전주들리면 가서 먹는 집인데 메밀도 메밀인데 콩국수가 제대로 입니다

(IP보기클릭)121.145.***.***

금암소바 드시고 뒤에가셔서 금암피순대집 있는데 그거 드시고 오셨으면 더 좋았을지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

전주 1년 6개월짼데 제일 실망한 음식

(IP보기클릭)39.127.***.***

저는 일반적인 소바생각하고 갔는데 실망한 ㅋㅋ... 일단 멸치육수가 제 취향이아닙니다. 면은 많이주긴하는데 가격도 비싸니 흠... 저기말고 태평집도 유명한데 거긴모르겠네요.

(IP보기클릭)39.117.***.***

ㅇ 저기 맛이 좀 재미지더라구요. 우리집 꼬맹이가 소바 귀신인데 저기서 먹으면서 표정이 계속 오묘하게 바뀌더라구요. 가성비는 흠.. 가격이 좀 있으니 저게 적당한거 같고 전 콩국수가 더 맛있었습니다.

(IP보기클릭)124.111.***.***

비싸네

(IP보기클릭)118.42.***.***

소바 보

하루밍밍
저도 그거 보고 흠칫!1! | 22.12.06 09:11 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

소바가 어느새 9천원이 되엇네 ㅋㅋ 저 한창먹을때까진 6~7천이엇는데 물가 참... 여기 괜찮으셨다면 남문쪽에 진미집(오원집이랑 메뉴같은 진미집이랑 다른집임)과 가본집(여긴 특이하게 짜장도 팔고 비빔소바가 맛잇음) 그리고 마지막으로 태평집 추천드립니다 보통 소바맛집은 여름에 콩국수도 같이 팔아요 ㅎㅎ설탕넣어드시는 콩국슈

(IP보기클릭)49.169.***.***

각기우동 주문하면 매스각기가 매도하면서 서빙해줌

(IP보기클릭)219.255.***.***

와 소바 원없이 먹을수 있겠네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

전주 출신으로서 저 집은 레전드입니다

(IP보기클릭)125.130.***.***

금암소바 ㅇㄷ

(IP보기클릭)121.66.***.***

제가 어릴때는 객사 근처 서울소바라는 집을 자주 갔었는데 이런집도 있었군요 그리고 진미집이라는 가게 소바도 맛있죠

(IP보기클릭)222.105.***.***

초코파이는 객사 4거리 진짜 풍년제과껄로 먹어야함 브랜드 팔아먹은 놈 있어서 개나 소나 다 씀

(IP보기클릭)39.117.***.***

콩국수에 설탕을 넣는다고????? 이게 무슨소리야!

한옥마을 가셨으면 모주 아이스크림 드시지... 그거 진짜 맛있던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

냉모밀에 정신 못차리는 사람인데 후기를 보여주시니 너무 먹고 싶네요

(IP보기클릭)119.192.***.***

음식에 설탕을 넣긴해도 그게 소금대신 달게 넣을 정도라는건 좀 이해 불가. 애들은 그렇다치고 어른도 그걸 먹나

(IP보기클릭)222.112.***.***

-keymove-
설탕국수 라는게 존재한다는 걸 아시면 놀라시겠군요... | 22.12.06 06:53 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

-keymove-
먹어 | 22.12.06 10:43 | |

저도 저렇게 말아먹는 스타일이 좋아요 ㅎㅎㅎ 예전 ㅈㅌㄱㅂ이라는 체인점에서 저런 스타일로 팔았는데 학교 앞에 있어서 자주 갔었어요

(IP보기클릭)118.235.***.***

저집은 콩국수가 더 레전드에요 서울로 상경하고나서도 매년 여름마다 콩국수 먹으러 내려갑니다 ㅎㅎ 서울 콩국수 못먹겠음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)72.203.***.***

서울소바가 전주에서 유명하긴 했는데 솔직히 금암소바가 더 맛있었던거 같아요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041139 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771039 2013.03.09
30671097 자작 작은바위 1 75 12:13
30671096 일식 루리웹-7474521590 1 74 12:13
30671095 기타 AZKiRyS 142 11:43
30671094 기타 난닝구호 2 171 11:31
30671093 자작 페플러 4 790 09:57
30671092 자작 STex1 1 217 09:49
30671091 자작 먹뭉이 6 1876 09:14
30671090 패스트푸드 낭만파동권 13 2610 08:53
30671089 자작 장래희망 판다 10 1661 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 10 2683 02:33
30671087 자작 돈찐 44 6256 00:45
30671086 한식 호크미사일 11 2885 00:35
30671085 양식 호이미 3 474 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 9 1589 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 11 1361 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 16 3249 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 16 3413 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 935 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 11 1829 2024.04.19
30671078 자작 LCH 5 1003 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 2080 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 8 1842 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 10 3209 2024.04.19
30671074 자작 Awing 23 2763 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 17 3739 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 12 2424 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 9 1693 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 3365 2024.04.19
글쓰기 204551개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X