본문

[기타] 끔찍한 혼종!? 오뚜기 순후추콘~~~ [81]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 81

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST

이 정도면 괜찮은 콜라보 제품인 거 같아요 일견 괴식처럼 보이지만 검증된 레시피라고 하네요 ㅎㅎ 바닐라부분이 투게더보다 얼마나 맛있나가 관건일 거 같군요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    ????끔찍한혼종아니고 후추에아이스크림은 익숙한분들이없어서그렇지 엄청 잘알려진레시피에요 특히 다이닝씬에선 10년도전부터 종종냈어요

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
    이거 근데 의외로 전통적인 방식이라하더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
    괴식일거 같지만 대항해시대때 영국이 후추 무역한뒤로 여러음식에 뿌려서 먹었다고 했으니

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    바닐라 아이스크림에 후추 뿌리는건 맛있죠 ㅎ 예전에도 많이 보이더군요 아마 벤치 마킹한듯

(IP보기클릭)211.208.***.***

요즘 왤케 아무거나 콜라보를 하는지 연관성 없는 콜라보 너무 많음

BEST
    삭꼬
    ????끔찍한혼종아니고 후추에아이스크림은 익숙한분들이없어서그렇지 엄청 잘알려진레시피에요 특히 다이닝씬에선 10년도전부터 종종냈어요 | 22.11.18 14:06 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    리벤차
    글쳐 글치만 미식 즐기고 가격과 상관없이 다양한 음식을 즐겨온 분들에겐 사실 이전부터 알려져서 그렇게 신선한 아이템은 아니에요. 오히려 밸런스가 중요한데 오뚜기가 대량생산으로 어디까지 재현했을까가 궁금하네여. | 22.11.26 10:08 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

리벤차
    한국에서 안알려진거지 중세후기때부터 먹던 레시피에요 외국에서는 잘 알려진 레시피라 저분이 저렇게 표현한거 같네요 | 22.11.27 10:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅎㅎㅎ 맛은 궁금하네요

(IP보기클릭)112.147.***.***

와~ 상상이 안되는 맛인데요 ㅋㅋ 궁금 하네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.138.***.***

거 참... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

....

(IP보기클릭)39.7.***.***

오우 살짝 당황

유부초밥
    투게더나 엑설런트에 참기름 둘러도 맛있지만 개인적으로는 후추만 뿌리는게 맛있어요 | 22.11.18 12:36 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

유부초밥

충격적인 레시피네요 ; 함 맛보고잡다 | 22.11.18 12:57 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

유부초밥
    진짜요?상상이 안가네.. | 22.11.18 17:40 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

유부초밥
    저는 개인적으로 참기름 보단 들기름이 더 어울리더군요 | 22.11.18 19:55 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

유부초밥
    마침 집에 투게더가 있는데 그렇게 먹어봐야 겠네요 | 22.11.19 02:59 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

유부초밥
    맛있을거 같기도하고 클레멘타인 평점장난질 같기도하고 애매하다 | 22.11.25 16:59 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

율랠런
    정확하게 흑임자 아이스크림 맛이 납니다. 검증된 레시피니 믿으셔도 됩니다. | 22.11.25 19:14 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

유부초밥
    댓글들 장난치시는건지 진짜인지 구분이 안감;; | 22.11.25 23:26 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

야이쓰레기들아
    https://youtu.be/pvlUOcw1X_Y?t=600 검증된 레시피라 장난치는거 아닙니다. ㅋㅋ | 22.11.26 11:26 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

야이쓰레기들아
    진짜인지 아님 한명만 걸려봐 인지 ㅎ | 22.11.26 11:36 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

TOLKIEN
    오 ㅋㅋㅋ 진짜네요 톨킨님 믿고 저도 먹어보겠습니다 | 22.11.26 23:42 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

야이쓰레기들아
    땅콩이나 호두 같은것도 참깨나 마찬가지로 씨앗이고, 이것에서 기름을 추출한게 참기름이니 사실 일반 견과류와 다를게 별로 없죠. 견과류의 고소함이 기름의 고소한 맛이니까요. 마찬가지로 라면에 마요네즈 넣는것도 마요네즈 자체가 기름+달걀+식초(약간의) 이기 때문에 라면에 큰 위화감이 없습니다. 무엇보다 기름을 바르면 대부분의 음식은 맛있어지죠. | 22.11.28 00:44 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

neonz
    생각해 보면 크림파스타 소스나 아이스크림에 후추 뿌리는거나 뜨겁냐 차갑냐 와 소금 정도의 차이 아닐까도 싶네요. 크림+우유+후추가 낮선맛은 아닌듯. | 22.11.28 00:48 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

이름만 들어보면 정말 당황스럽네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
    이거 근데 의외로 전통적인 방식이라하더라구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.230.***.***

트러플오일에 후추랑 소금 살짝 뿌리면 극상의 아이스크림이 됩니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.10.***.***

크림스프에 우유타서 후추 넣으면 정말 맛있어지는 원리랑 비슷한것일까나?

(IP보기클릭)115.90.***.***

코프리프
    어릴 때 우유 많이 넣어서 끓여먹고 자다 일어나서 토했져 ㅋㅋㅋㅋ 적당히 넣어야 해요 ㅎㅎ | 22.11.25 22:47 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
    괴식일거 같지만 대항해시대때 영국이 후추 무역한뒤로 여러음식에 뿌려서 먹었다고 했으니

BEST
    바닐라 아이스크림에 후추 뿌리는건 맛있죠 ㅎ 예전에도 많이 보이더군요 아마 벤치 마킹한듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

(IP보기클릭)219.249.***.***

솔직히 맛잇을 것같은데 머라하는 사람들 민초 싫어하는 그런 부륜가

(IP보기클릭)1.231.***.***

김치 아스크림 같은 느낌 | 22.11.18 12:52 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

민초는 영국음식이니까 혐오하는게 이상하지 않아요 | 22.11.18 14:45 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

BEST

이 정도면 괜찮은 콜라보 제품인 거 같아요 일견 괴식처럼 보이지만 검증된 레시피라고 하네요 ㅎㅎ 바닐라부분이 투게더보다 얼마나 맛있나가 관건일 거 같군요

(IP보기클릭)175.127.***.***

아이스크림 부분이 유지방이 많을 수록 맛있을텐데 우리나라 바닐라 아이스크림으론 한계가 있지 않을까...

XY[!]
    근데 다른나라도 일반 편의점이나슈퍼에서 파는 대중적인 아이스크림은유지방 낮은게 대부분임. | 22.11.18 14:06 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

환경보호의중요성
    그러니까 원래 괜찮은 조합인데 대량 생산용으로 만들어서 괴식으로 평가 받지 않을 까 하는 거임. | 22.11.18 15:46 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

아이스크림에도 후추가...ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.133.***.***

어제 사먹어봤는데 끝에 약하게 후추맛이 올라오던데....전 후추를 좋아서 맛나게 먹음.

(IP보기클릭)211.114.***.***

중소 아이스크림 업체인 제스트코에서 나온 거더군요. 이 회사 인스타그램 가보니 제품들이 다 이런 거네요. 어찌 보면 참 일관성 있는 마케팅 방식인 듯

(IP보기클릭)123.213.***.***

괴물딴지
    오레오랑 킷캣은 그냥 해외수입하는거같고 나머지 콩지 곰표 허버 다 괜찮음 맛들은 | 22.11.18 18:58 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

오호... 평을 보니... 함 먹어보고 싶군요. 오늘 마트 가서 찾아 봐야 할듯 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)61.80.***.***

조만간 고추가루도 나오지 않을까 생각합니다..

(IP보기클릭)180.81.***.***

당신을사랑해요~💖
    붉은 귀신, 지옥, 극락...컨셉 참 확실하군요 | 22.11.22 17:41 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

당신을사랑해요~💖

A아카오니, B지옥 이라니 요쿙묘ㅛ료묜ㅇ묜요묜ㅇ 알면서 이런걸 왜 ㅋㅋ 아 근데 어쩐지 맛날것 같음요 | 22.11.25 17:16 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

가격 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.14.***.***

아는분이 드셔보시고 '칼칼한 부라보콘' 이라고 하시던 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.176.***.***

제라툴도 통탄할...

(IP보기클릭)220.78.***.***

맛있어요. 바닐라가 그냥 월드콘이나 이런 다른 콘류 바닐라보다 좀더 찐뜩하고 유지방 많은 콘입니다. 그 덕분에ㅡ아직 1쁠1이나 2쁠1을 안해서 가격이 최대장벽일뿐. 맛은 있습니다.

(IP보기클릭)121.159.***.***

치즈치킨
    후추맛이 좀 약하다 라는게 좀 아쉽지만, 유지방 많은 콘이라 만족할 만하더군요. 1+1만 해주면 좋겠습니다. | 22.11.25 23:30 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

홋홋아짐맛
    진짜 후추를 더 첨가 해서 먹고 싶을정도로 약하더라구요 | 22.11.28 09:06 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

지방인데, 날이 서늘해서 발주를 안하는건지? 동네 편의점을 차타고 20군데 가량 훑었는데도 보이질 않네요. 설마 호불호 갈릴 듯한 이것마저 품귀현상은 아니겠지요?

(IP보기클릭)119.192.***.***

바닐라 오일이 아니라 올리브 오일이요! 근데 비싼 오일이어야 하고 후추도 순후추가 아니라 통후추 갈아 뿌려야 맛있다고 들었는데, 그냥 순후추도 괜찮은가보네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.82.***.***

우와....

(IP보기클릭)182.209.***.***

(IP보기클릭)112.171.***.***

며칠전 먹어봤는데 좀 생각지도 못한 조합이라 익숙하지 않을뿐 생각보다 꽤 맛있었음

(IP보기클릭)125.247.***.***

며칠전에 동네 편의점 싹 돌았는데 있는곳이 없었어요 ㅠㅠㅠㅠ 먹어보고픈데 언제나 들어올라나....

살짝 비싼게 아니라 개비싼거임

(IP보기클릭)121.159.***.***

루리웹-1442713734
    1+1이 정가임. | 22.11.25 23:30 | |

홋홋아짐맛
    애매하네 | 22.11.26 00:05 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

비싸서 패스하긴 했는데 후기를 보니 먹고 싶어지네요

(IP보기클릭)221.155.***.***

바닐라 아이스 크림에 간장 살짝 넣어보세요. 살짝. 풍미가 확 다름.

(IP보기클릭)14.52.***.***

추천합니다. 생각보다 맛있음. 그런데 가격이 에바참치임. 1개당 2천 5백원.

(IP보기클릭)211.185.***.***

뭔가 조합이 수박에 소금 뿌려 먹는 그런 느낌인가.... 근데 가격이 너무 비싸네요 월드콘이 1000원인데;;

(IP보기클릭)222.111.***.***

마가리따
    월드콘 2천원입니다... | 22.11.26 11:59 | |

마가리따
    ???정가로비교하셔야죠..편의점에서 월드콘도 2천원임.. 가격은 무조건 정상가기준으로봐야죠.. | 22.11.26 18:44 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

마가리따
    동내 마트에서 항상 720원주고 사먹어서.. 엄청 비싸보이네요. | 22.11.26 23:29 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

응? 평범한 바닐라? 하는 순간 싸아~ 밀려오는 후추향. 개인적으로는 괜찮았음.

(IP보기클릭)112.214.***.***

바닐라 아이스크림 + 올리브유 + 후추 : 이거 요즘 대세 아이스크림 레시피 입니다. 그런 관점에서 보면 순후추 콘이 나쁘지 않네요.

(IP보기클릭)222.235.***.***

오호~ 한번도 먹어 본적 없는 조합인데 챙겨야 겠네요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

글 올리신분 맛에대한 평가를 디테일하게 해 주셨으면 좋았을텐데 아쉽..........

(IP보기클릭)211.176.***.***

저도 괜찮았어요. 바닐라와 후추 좋은 조합 고급진 느낌이었습니다. 포장이 너무 후추통이라서 역효과를 일으키는 느낌 같지만 맛은 나쁘지 않아요

(IP보기클릭)58.233.***.***

자기가 접해보지 않았다고 메이저 레시피를 엽기 음식 취급하는 경우가 많음... 예전에 가게 할때 요즘 말하는 참치장(일본식 마구로 쯔께)을 팔았는데 혐오 식품 취급 당했었다는... 요즘이야 참치장 연어장이라고 쯔께가 대중적인 음식이 되었지만 10년 전만 해도 희귀 음식이였다는...

(IP보기클릭)221.158.***.***

라벨리엔 어떨까

(IP보기클릭)175.198.***.***

민트아이스크림보단 3배 낫네~

(IP보기클릭)211.234.***.***

와사비 아이스크림 같은건가요

(IP보기클릭)118.235.***.***

맛있었어요, 마치 차가운 오뚜기 크림스프에 후추 뿌린맛

(IP보기클릭)211.49.***.***

생각보다 후추맛이 약합니다. 다 먹고나니까 후추맛이 혓바닥에 약간 남네요 모르고 먹으면 그냥 보통의 바닐라 아이스크림으로 다들 알고 먹을 듯

(IP보기클릭)124.111.***.***

하겐다즈 바닐라에 후추 뿌려먹어볼까..

(IP보기클릭)121.145.***.***

근데 크림류에 후추 어울려요 스프에 후추 뿌려먹는거랑 같은 원리임

(IP보기클릭)211.111.***.***

신기한 조합이네

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668140 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040366 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770308 2013.03.09
    30670197 중식 까불지롱 1 121 09:29
    30670196 기타 공허의 금새록 6 845 08:17
    30670195 자작 Nang A 7 560 07:09
    30670194 자작 나나치666 3 293 04:51
    30670193 자작 나코쨩 14 3382 00:32
    30670191 일식 똥오줌죄수 8 1671 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 5 1532 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 6 3534 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 16 5988 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 15 2991 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 14 4044 2024.03.28
    30670184 자작 페플러 12 2189 2024.03.28
    30670183 디저트 허무주의 11 3575 2024.03.28
    30670182 자작 실버파이어 11 2380 2024.03.28
    30670181 중식 바건부 12 2524 2024.03.28
    30670180 디저트 드힝~☆ 12 2593 2024.03.28
    30670179 중식 고추참치 마요 10 1695 2024.03.28
    30670178 자작 환경보호의중요성 10 1579 2024.03.28
    30670177 자작 따봉너구리 2 936 2024.03.28
    30670176 기타 LCH 7 2013 2024.03.28
    30670175 패스트푸드 깨알글씨 3 1292 2024.03.28
    30670174 자작 클래식소니 1 1075 2024.03.28
    30670173 중식 그럼못써 15 3193 2024.03.28
    30670172 커피 40075km 23 4874 2024.03.28
    30670171 디저트 작은바위 6 2178 2024.03.28
    30670170 패스트푸드 돌아온leejh 5 2391 2024.03.28
    30670169 자작 클래식소니 10 5782 2024.03.28
    30670168 패스트푸드 제멋대로 황제 4 1110 2024.03.28
    글쓰기 203798개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X