본문

[자작] 제철 도루묵 구이 [52]

(1334758)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49527 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
워낙 개체수가 많음 ㅋㅋㅋ 전세계적으로 분포

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
저렇게 알이 꽉찬녀석들을 무자비하게 잡아먹다가 명태처럼 씨가 마르는건 아닌지 볼때마다 물음표가 생기네요. 보통 어종자원 보호때문에 알밴물고기는 놔주곤 하자나요

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
수온변화로 연안에서 잡히는 개체수가 들쭉날쭉 하긴하는데, 가끔 겨울에 해변가로 어마어마한 양의 알이 밀려오는 현상이 있을정도로 전반적인 개체수는 많다고 보더군요, 마구잡이로 판매될만큼 인기가 많은게 아니라서 제철에도 가격도 낮은편입니다

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
아파트 생활하는 사람들은 좀처럼 시도하기 힘든게 생선구이죠. 어릴 땐 별로 좋아하지 않았는데, 나이드니 어쩌다 한 번씩 확 땡길 때가 있네요...근처 생선구이 백반집에 도루묵이나 양미리 들여오실 생각 있으신지 여쭤봐야겠네요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
멸종이탈 제 1 법칙 맛없을것

(IP보기클릭)223.131.***.***

컥~ 도루묵이랑 양미리 완전 좋아하는데 너무 맛있어 보이네요~ +_+

(IP보기클릭)220.122.***.***

LCH
진짜 맛있었습니다 ㅎㅎ | 22.11.17 00:55 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

오드득 씹히는 도루묵알 최고지요. 아~먹고 싶군요. 😭😭

복동이형
약간 뽀드득한 느낌의 식감이 참 매력적입니다 ㅠㅠ 냉동도 많이 판매 하던데 미쿡엔 없으려나요~ | 22.11.17 00:56 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

진짜 한잔이어울리는 최고의술안주군요..ㅋ

oldes
마시다 보면 제가 조져지는 그런 맛이죠 ㅎㅎ | 22.11.17 00:56 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

아 도루묵 궈먹고싶다 ㅜㅜ

봄의분노
얼마전부터 아침에 잡아서 바로 택배를 보내주더라구요 | 22.11.17 00:57 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

와 양미리 진짜 좋아하는데

루리웹-3502261054
맛소금에 찍어 묵으면 주금이죠 | 22.11.17 00:57 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

도루묵찌개가 땡기네요 ㅎ 제철 음식이 제일 맛납니다. ㅎ 부럽네요 ㅎ

Persona grata
저도 남은건 찌개 만들려고 준비중입니다 ㅎㅎ | 22.11.17 00:57 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

잘려고 누웠는데 정신이 혼미해지네요 따뜻할 때 먹으면 진짜 으아 맛있겠다 ..

71NTEGO
예전에 포장도 가끔해봤는데 역시 바로바로 구워서 먹어야 맛납니다 ㅎㅎ | 22.11.17 00:58 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
저렇게 알이 꽉찬녀석들을 무자비하게 잡아먹다가 명태처럼 씨가 마르는건 아닌지 볼때마다 물음표가 생기네요. 보통 어종자원 보호때문에 알밴물고기는 놔주곤 하자나요

(IP보기클릭)39.125.***.***

제누티
다행인건 아직 대중적이게 즐겨먹는건 아니고 제철에 한번 먹을까 말까한 정도죠. | 22.11.25 22:10 | |

BEST
제누티
워낙 개체수가 많음 ㅋㅋㅋ 전세계적으로 분포 | 22.11.25 22:49 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
제누티
수온변화로 연안에서 잡히는 개체수가 들쭉날쭉 하긴하는데, 가끔 겨울에 해변가로 어마어마한 양의 알이 밀려오는 현상이 있을정도로 전반적인 개체수는 많다고 보더군요, 마구잡이로 판매될만큼 인기가 많은게 아니라서 제철에도 가격도 낮은편입니다 | 22.11.26 02:28 | |

(IP보기클릭)171.96.***.***

제누티
말짱 도루묵이 괜히 나온게 아니라 맛없어서 안 먹는다는 얘기가 있을정도로 선호 물고기가 아님... 다른 고기 먹지 이런 판국이라 | 22.11.26 21:34 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

제누티
그러게요 도루묵 알 생선중 거의 최악으로 맛없던데 | 22.11.26 21:57 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

케시그
먹어보니.. 호불호 많이 갈리겠더라구요. | 22.11.26 23:56 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
제누티
멸종이탈 제 1 법칙 맛없을것 | 22.11.27 09:42 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

제누티
다행히 엄청 번식을 잘해서 우려는 없는 어종이라고 하는거 같아요 | 22.11.27 10:26 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

제누티
먹을게 넘쳐서 별미로 먹는거아니면 저거 먹지도 않아서 문제에요.... 어획량에 비해 소모량이 적어서 울상이라는 기사가 해걸러 계속나옴 | 22.11.27 20:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

맛있겠어요!

(IP보기클릭)219.248.***.***

도루묵 계절이 왔군요 조만간 먹어야 겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.222.***.***

이맘때쯤 속초에서 축제했는데,, 올해는 일단 연기인가 봅니다,,,

(IP보기클릭)1.235.***.***

으아아 침고이네요!!! 츄릅...

(IP보기클릭)124.49.***.***

도루묵 머리 째 씹어먹는거죠?? 맛나겠네요 ^^

(IP보기클릭)1.221.***.***

침나와요 님하!!

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
아파트 생활하는 사람들은 좀처럼 시도하기 힘든게 생선구이죠. 어릴 땐 별로 좋아하지 않았는데, 나이드니 어쩌다 한 번씩 확 땡길 때가 있네요...근처 생선구이 백반집에 도루묵이나 양미리 들여오실 생각 있으신지 여쭤봐야겠네요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

이럴수가.. 도루묵이 묵이 아니라니

(IP보기클릭)99.167.***.***

숯불생선구이는 진짜 못참죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.234.***.***

아 찬바람 불면 을지로 도루묵집 생각나던데 크....

(IP보기클릭)175.123.***.***

도루묵 알도 좋아하지만 양미리도 정말 좋아해요 게시물 보기만 했는데도 벌써 입에 침이 고입니다 ^.^

깜깜까미
양미리도 알이 지금은 꽉차있죠 | 22.11.25 22:50 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

깜깜까미
개인적으로 양미리는 숫컷이 더 맛있음 | 22.11.26 00:42 | |

말짱 도루묵

(IP보기클릭)39.120.***.***

도토리묵을 어떻게 구워먹나 하고 들어왔네;

(IP보기클릭)211.220.***.***

6시 내고환
근데 도토리묵 구워먹으면 맛있어요 ㅋㅋ 뭔가 겉부분 부꾸미 느낌나면서 양념이 그냥 묵보다 덜 겉돈다 해야되나? 거기다 기름먹어서인지 덜 씁쓸함 | 22.11.26 05:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

도루묵 알 식감이 저는 불호라서 양미리구이에 한표 던집니다. 양미리 존맛

(IP보기클릭)222.235.***.***

옛적에 어부들에게 천대 받던 도루묵.. 그래서 말짱 도루묵이라는 말이 나오기도.. 이 꿀맛을 말이죠.

(IP보기클릭)116.47.***.***

와... 알 들어찬게 한입 물면 진짜 맛있겠네요.

(IP보기클릭)39.125.***.***

알밴도루묵 먹어봤는데 싼이유가 있더군요 맛없음;;

(IP보기클릭)121.183.***.***

아버지께서 도루묵 찌개를 참 좋아하셔서 같이 먹기도 했는데 제 입엔 참 안맞더란... 갑자기 생각이 나네요

(IP보기클릭)112.155.***.***

도루묵 고기는 좋아하는데.. 알은 극혐.... 조의 영역 웹툰 본 이후 더 극혐

(IP보기클릭)211.228.***.***

크...맛나겠네요 도루묵 찌개도 맛나는데 ㅠ

(IP보기클릭)113.130.***.***

알 꽉찬 그맛 크~~~

(IP보기클릭)220.79.***.***

진짜 맛없음..뭔 식감때문에 먹는다고 하던데.. 살도 아무 맛도 없고 그냥 그 알식감에 먹음.

(IP보기클릭)112.218.***.***

오 도루묵이 생선 이름이었네요... 도토리묵 비슷한 거인줄알았어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.6.***.***

크으~

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668940 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041257 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771149 2013.03.09
30671233 한식 환경보호의중요성 1 31 20:18
30671232 자작 고기왕 레오 43 20:13
30671231 패스트푸드 이런얌생이 1 276 19:23
30671230 일식 동탄식객 7 1444 18:23
30671229 기타 웃으며겨자먹 3 517 18:02
30671228 기타 LCH 6 1327 18:00
30671227 자작 Clazzi00 3 265 17:51
30671226 기타 E열표 4 723 17:51
30671225 한식 오뎅국 3 660 16:35
30671224 자작 아르쥬 8 1977 16:25
30671223 자작 BESW 13 2370 16:17
30671221 자작 mmrs 2 593 14:41
30671220 분식 칼쑤마졍이 6 1257 14:32
30671219 자작 더러운캔디 25 6303 14:09
30671218 자작 호이미 11 2733 13:43
30671217 기타 앵거스⚡영 3 914 13:33
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 3 619 13:13
30671215 패스트푸드 변태청년 8 2588 11:48
30671214 기타 dkdkdk01o 10 3251 11:46
30671213 한식 베지밀씨 4 939 11:36
30671212 한식 한글은_찰지다 11 2756 11:19
30671211 한식 빈센트보라쥬 13 2634 11:14
30671210 자작 올때빵빠레 2 696 10:43
30671209 자작 루리휍-777777777 11 1981 10:36
30671208 자작 브라독 4 856 10:19
30671207 일식 Occludin 6 1220 10:14
30671206 양식 에버스톤 3 535 10:13
30671205 자작 루이비란 5 1007 10:08
글쓰기 204670개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X