본문

[자작] 제철 도루묵 구이 [52]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 52

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
    워낙 개체수가 많음 ㅋㅋㅋ 전세계적으로 분포

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
    저렇게 알이 꽉찬녀석들을 무자비하게 잡아먹다가 명태처럼 씨가 마르는건 아닌지 볼때마다 물음표가 생기네요. 보통 어종자원 보호때문에 알밴물고기는 놔주곤 하자나요

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
    수온변화로 연안에서 잡히는 개체수가 들쭉날쭉 하긴하는데, 가끔 겨울에 해변가로 어마어마한 양의 알이 밀려오는 현상이 있을정도로 전반적인 개체수는 많다고 보더군요, 마구잡이로 판매될만큼 인기가 많은게 아니라서 제철에도 가격도 낮은편입니다

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
    아파트 생활하는 사람들은 좀처럼 시도하기 힘든게 생선구이죠. 어릴 땐 별로 좋아하지 않았는데, 나이드니 어쩌다 한 번씩 확 땡길 때가 있네요...근처 생선구이 백반집에 도루묵이나 양미리 들여오실 생각 있으신지 여쭤봐야겠네요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
    멸종이탈 제 1 법칙 맛없을것

(IP보기클릭)223.131.***.***

컥~ 도루묵이랑 양미리 완전 좋아하는데 너무 맛있어 보이네요~ +_+

(IP보기클릭)220.122.***.***

LCH
    진짜 맛있었습니다 ㅎㅎ | 22.11.17 00:55 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

오드득 씹히는 도루묵알 최고지요. 아~먹고 싶군요. 😭😭

복동이형
    약간 뽀드득한 느낌의 식감이 참 매력적입니다 ㅠㅠ 냉동도 많이 판매 하던데 미쿡엔 없으려나요~ | 22.11.17 00:56 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

진짜 한잔이어울리는 최고의술안주군요..ㅋ

oldes
    마시다 보면 제가 조져지는 그런 맛이죠 ㅎㅎ | 22.11.17 00:56 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

아 도루묵 궈먹고싶다 ㅜㅜ

봄의분노
    얼마전부터 아침에 잡아서 바로 택배를 보내주더라구요 | 22.11.17 00:57 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

와 양미리 진짜 좋아하는데

루리웹-3502261054
    맛소금에 찍어 묵으면 주금이죠 | 22.11.17 00:57 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

도루묵찌개가 땡기네요 ㅎ 제철 음식이 제일 맛납니다. ㅎ 부럽네요 ㅎ

Persona grata
    저도 남은건 찌개 만들려고 준비중입니다 ㅎㅎ | 22.11.17 00:57 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

잘려고 누웠는데 정신이 혼미해지네요 따뜻할 때 먹으면 진짜 으아 맛있겠다 ..

71NTEGO
    예전에 포장도 가끔해봤는데 역시 바로바로 구워서 먹어야 맛납니다 ㅎㅎ | 22.11.17 00:58 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
    저렇게 알이 꽉찬녀석들을 무자비하게 잡아먹다가 명태처럼 씨가 마르는건 아닌지 볼때마다 물음표가 생기네요. 보통 어종자원 보호때문에 알밴물고기는 놔주곤 하자나요

(IP보기클릭)39.125.***.***

제누티
    다행인건 아직 대중적이게 즐겨먹는건 아니고 제철에 한번 먹을까 말까한 정도죠. | 22.11.25 22:10 | |

BEST
    제누티
    워낙 개체수가 많음 ㅋㅋㅋ 전세계적으로 분포 | 22.11.25 22:49 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

BEST
    제누티
    수온변화로 연안에서 잡히는 개체수가 들쭉날쭉 하긴하는데, 가끔 겨울에 해변가로 어마어마한 양의 알이 밀려오는 현상이 있을정도로 전반적인 개체수는 많다고 보더군요, 마구잡이로 판매될만큼 인기가 많은게 아니라서 제철에도 가격도 낮은편입니다 | 22.11.26 02:28 | |

(IP보기클릭)171.96.***.***

제누티
    말짱 도루묵이 괜히 나온게 아니라 맛없어서 안 먹는다는 얘기가 있을정도로 선호 물고기가 아님... 다른 고기 먹지 이런 판국이라 | 22.11.26 21:34 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

제누티
    그러게요 도루묵 알 생선중 거의 최악으로 맛없던데 | 22.11.26 21:57 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

케시그
    먹어보니.. 호불호 많이 갈리겠더라구요. | 22.11.26 23:56 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
    제누티
    멸종이탈 제 1 법칙 맛없을것 | 22.11.27 09:42 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

제누티
    다행히 엄청 번식을 잘해서 우려는 없는 어종이라고 하는거 같아요 | 22.11.27 10:26 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

제누티
    먹을게 넘쳐서 별미로 먹는거아니면 저거 먹지도 않아서 문제에요.... 어획량에 비해 소모량이 적어서 울상이라는 기사가 해걸러 계속나옴 | 22.11.27 20:50 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

맛있겠어요!

(IP보기클릭)219.248.***.***

도루묵 계절이 왔군요 조만간 먹어야 겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.222.***.***

이맘때쯤 속초에서 축제했는데,, 올해는 일단 연기인가 봅니다,,,

(IP보기클릭)1.235.***.***

으아아 침고이네요!!! 츄릅...

(IP보기클릭)124.49.***.***

도루묵 머리 째 씹어먹는거죠?? 맛나겠네요 ^^

(IP보기클릭)1.221.***.***

침나와요 님하!!

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
    아파트 생활하는 사람들은 좀처럼 시도하기 힘든게 생선구이죠. 어릴 땐 별로 좋아하지 않았는데, 나이드니 어쩌다 한 번씩 확 땡길 때가 있네요...근처 생선구이 백반집에 도루묵이나 양미리 들여오실 생각 있으신지 여쭤봐야겠네요.

(IP보기클릭)221.138.***.***

이럴수가.. 도루묵이 묵이 아니라니

(IP보기클릭)99.167.***.***

숯불생선구이는 진짜 못참죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.234.***.***

아 찬바람 불면 을지로 도루묵집 생각나던데 크....

(IP보기클릭)175.123.***.***

도루묵 알도 좋아하지만 양미리도 정말 좋아해요 게시물 보기만 했는데도 벌써 입에 침이 고입니다 ^.^

깜깜까미
    양미리도 알이 지금은 꽉차있죠 | 22.11.25 22:50 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

깜깜까미
    개인적으로 양미리는 숫컷이 더 맛있음 | 22.11.26 00:42 | |

말짱 도루묵

(IP보기클릭)39.120.***.***

도토리묵을 어떻게 구워먹나 하고 들어왔네;

(IP보기클릭)211.220.***.***

6시 내고환
    근데 도토리묵 구워먹으면 맛있어요 ㅋㅋ 뭔가 겉부분 부꾸미 느낌나면서 양념이 그냥 묵보다 덜 겉돈다 해야되나? 거기다 기름먹어서인지 덜 씁쓸함 | 22.11.26 05:37 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

도루묵 알 식감이 저는 불호라서 양미리구이에 한표 던집니다. 양미리 존맛

(IP보기클릭)222.235.***.***

옛적에 어부들에게 천대 받던 도루묵.. 그래서 말짱 도루묵이라는 말이 나오기도.. 이 꿀맛을 말이죠.

(IP보기클릭)116.47.***.***

와... 알 들어찬게 한입 물면 진짜 맛있겠네요.

(IP보기클릭)39.125.***.***

알밴도루묵 먹어봤는데 싼이유가 있더군요 맛없음;;

(IP보기클릭)121.183.***.***

아버지께서 도루묵 찌개를 참 좋아하셔서 같이 먹기도 했는데 제 입엔 참 안맞더란... 갑자기 생각이 나네요

(IP보기클릭)112.155.***.***

도루묵 고기는 좋아하는데.. 알은 극혐.... 조의 영역 웹툰 본 이후 더 극혐

(IP보기클릭)211.228.***.***

크...맛나겠네요 도루묵 찌개도 맛나는데 ㅠ

(IP보기클릭)113.130.***.***

알 꽉찬 그맛 크~~~

(IP보기클릭)220.79.***.***

진짜 맛없음..뭔 식감때문에 먹는다고 하던데.. 살도 아무 맛도 없고 그냥 그 알식감에 먹음.

(IP보기클릭)112.218.***.***

오 도루묵이 생선 이름이었네요... 도토리묵 비슷한 거인줄알았어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.6.***.***

크으~

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667876 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 2 282 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 249 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 2099 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 7 1180 11:41
    30669805 한식 호이미 6 1288 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 732 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 561 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 7 1541 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 563 09:34
    30669800 한식 까불지롱 5 1600 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 13 3445 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2633 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2160 03:05
    30669796 중식 ideality 26 5479 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3592 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4200 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 15 4262 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3600 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3718 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6065 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2780 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1250 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2767 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2991 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2029 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1995 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2968 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9529 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X