본문

[자작] 소고기 스테이크 샌드위치, 굴뭇국 [28]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 28

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
    샌드위치 빵도 고긴줄 알아써여 ㅋㅋ 상남자네 했다능

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
    저도 고기에고기싼줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
    고기를 고기로 싸드시는줄....

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
    빵을 한참을 찾았나이다~!!!

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
    고기 큼직한 거 맛나게 구우셨네요. 노약자는 먹기 쉽지 않겠지만 아주 박력있는 샌드위치 입니다.

(IP보기클릭)119.64.***.***

와 고기 최고네요 굴국도 엄청 시원할듯 합니다

(IP보기클릭)172.58.***.***

@왈로위츠@
    둘 다 맛있었습니다. | 22.11.15 07:06 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

괴기는 어디부위인가요 ㅎㄷㄷ 굴무묵 진짜 시원하겠네요ㅎ

MadMaxx
    냉장고에 있던 고기, 껍데기는 보지도 않고 휙 벗겨서 버렸어요. 굴국은 무를 넣고 끓여서 시원했습니다. | 22.11.15 07:16 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

MadMaxx
    이마트서 흔히 볼수 있는 호주산 척아이롤 같은데요? | 22.11.24 17:18 | |

(IP보기클릭)174.193.***.***

캬~제데로 구워서 드셨네요 ㅎㅎ 스테이크 냄새가 여기까지 나는것 같습니다~

PC엔진 가꾸싶다~
    화력이 쎄서 고기가 잘 구워졌어요. ㅎㅎ | 22.11.15 07:49 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
    샌드위치 빵도 고긴줄 알아써여 ㅋㅋ 상남자네 했다능

공허의 금새록
    ㅋㅋㅋㅋ 그럼 이건 중남자쯤 돠나연?ㅋㅋ | 22.11.15 08:47 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

공허의 금새록
    다시 보니 고기가 아니고 빵이군요ㄷㄷ | 22.11.24 17:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

고기에다가 굴들어간 무국도 맛있겠어요 ㅋㅋ

수라의 고양이
    여기 쉐프가 제법 하는 듯요.ㅎㅎ | 22.11.15 10:00 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
    고기 큼직한 거 맛나게 구우셨네요. 노약자는 먹기 쉽지 않겠지만 아주 박력있는 샌드위치 입니다.

고기왕 레오
    들고 먹기에 벅찼습니다. ^^; | 22.11.15 15:45 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
    빵을 한참을 찾았나이다~!!!

메밀밭의파수꾼
    하하 요즘 여기서 핫한 크랜베리 월넛 빵입니다. 빵 색이 고기 색과 비슷하지요? 😅 | 22.11.15 18:42 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
    고기를 고기로 싸드시는줄....

중년데드풀
    ㅋㅋㅋ 착시현상 입니다. | 22.11.15 19:56 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

BEST
    저도 고기에고기싼줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환경보호의중요성
    크랜월넛 빵을 토스트 했더니 고기 색과 비슷해졌어요.ㅋㅋㅋ | 22.11.15 21:24 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

선생님 ㅠㅠ 굴뭇국 레시피 좀 공유해주시와요 ㅠㅠ

크리스토퍼
    먼저 디포리/멸치로 육수를 내요. 무를 잘라서 육수와 함께 압력솥에 넣습니다. 이거는는 약 15분 쯤 끓였어요. 굴은 소금물에 씻어서 한 번 데쳤습니다. 재료 준비가 다 됐으면 냄비에 마늘과 파를 넣고 다시 한 번 부르르 끓이면 완성~! 맛있게 해서 드십시오. | 22.11.24 16:59 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

복동이형
    감사합니다!!! | 22.11.24 17:08 | |

(IP보기클릭)125.208.***.***

와우. 생각도 못해본건데 아이디어 좋네요

루리웹-9637487141
    좋게 봐주셔서 고맙습니다. ^^ | 22.11.24 23:03 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

저게.. 빵인가요..? 고기가 아니고.,.;;;

여름의아네모네

가을 겨울에만 나오는 맛있는 크랜베리 월넛 빵이에요. 얇게 슬라이스 해서 토스트 해서 썼습니다.ㅎㅎ | 22.11.25 05:28 | |

자른 단면입니다.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668149 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040373 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770324 2013.03.09
    [중식] 유산슬밥
    [기타] 맘스터치 햄버거와 치킨~~~ (1)
    [자작] 저렴하게 양꼬치 느낌 내기
    [패스트푸드] 삼양라면
    [기타] 차돌된장찌개 (1)
    [한식] 치느님 아멘
    [기타] T1 스파이시 돈까스덮밥 (4)
    [한식] 뼈해장국 (1)
    [자작] CU 압도적 고추마요 닭강정 (6)
    [기타] 간만에 맛집 갔네요~ (6)
    [분식] 분식은 질리지가 않네요 (3)
    [자작] 짜파게티 (1)
    [중식] 쟁반짜장 배달 !! (8)
    [기타] 베이글소금빵.. 이름 근본없네 (8)
    [자작] 콩나물국밥 (6)
    [자작] 이베리코 베요타하몽이랑 만두 (8)
    [자작] 김밥 지옥 내가 먹으면 1인분 입니다 (24)
    [일식] 오사카에서 먹었던 닭꼬치 (8)
    [자작] 신상우유 투게더맛 우유 (12)
    [자작] 안정적인 대기업의 맛 (8)
    [한식] 명륜진사갈비, 후식 맥도날드 아이스크림 (20)
    [한식] 육회에 비빔면 (10)
    [한식] 한달마다 하는 즐거운 회식 (8)
    [자작] 두꺼운 양꼬치 (3)
    [디저트] 산림을 파괴하고 말았습니다. (2)
    [자작] 냉제육과 비빔국수 (8)
    [중식] 근본 동네 중국집(짬뽕,우동) (7)
    글쓰기 203812개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X