본문

[기타] 태국 태국 태국 태국 - 1편 [43]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 43

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST

태국여행 별 생각 없었는데 재밌어 보입니다. 뭔가 일본을 한스푼 섞은듯한? 여행사진 잘보고 갑니다~

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    어쩌다보니 ㅎㅎㅎ 일본의 느낌이 많이 첨부되어버린 여행이였네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST

태국여행 별 생각 없었는데 재밌어 보입니다. 뭔가 일본을 한스푼 섞은듯한? 여행사진 잘보고 갑니다~

BEST 팔짝이
    어쩌다보니 ㅎㅎㅎ 일본의 느낌이 많이 첨부되어버린 여행이였네요 ㅎㅎ | 22.09.29 16:53 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

쏨땀에 소주 1병각 하고 싶네요. 김치를 워낙 좋아해서 쏨땀 없으면 태국음식도 잘 안들어감

육체노동자
    ㅎㅎㅎ 쏨땀에 소주 좋지요 그래서 이번에 동결건조 쏨땀도 사왔습니다^^ | 22.09.29 16:54 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

역시 타이는 끝없이 먹는 거져. 1. 나는 항상 성욕이 폭팔한. 항상 여자가 필요하다. 그리고 특별한 취미는 없다. 골프. 술자리, 가끔 겜블 정도 -> 필리핀. 2. 나는 가끔 여자는 필요하다. 개인적으로 좀 좋은 환경에서 휴가를 즐기고 싶다. 음식 먹기를 좋아한다. 어느 정도 볼 것도 있고. 또한 사회적 시스템(편리성 등등)은 있는 곳으로 가고 싶다. -> 태국.

로맨틱사가
    진짜 여행끝나고 나니 살이 오동통 하고 올라서 돌아왔네요 ㅎㅎㅎ | 22.10.13 16:48 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

로맨틱사가
    2번 꺼떠이 레보 내상 주의 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.13 16:50 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

음냠냠
    저도 가면 열심히 먹고 옵니다. 타이음식이 너무 맛나요. | 22.10.13 17:00 | |

로맨틱사가
    그맛을 잊지못하고 동결건조 쏨땀도 사왔습니다 ㅎㅎ | 22.10.13 17:13 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

태국에서 덕질? 싶었는데 요즘귀하다는 가오가이가세트를 득템하셨네요. 부럽습니다.

[srw]Dark
    태국에서 일본의 만다라케같이 한 건물 전체가 각종 취미제품(게임, 프라, 피규어 등) 으로 되어있는곳을 방문할수있을줄은 몰랐습니다^^ ㅎㅎ | 22.10.13 16:49 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

와.. 터미널21이 이때까지 진짜 터미널인줄 알았는데...

병팔이
    저도 방문전까지 몰랐었는데 ㅎㅎ 공항 터미널 컨셉으로 만들어진 몰 이였습니다^^ ㅎㅎㅎ | 22.10.13 16:50 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

병팔이
    파타야에도 하나 생겼어요 ㅎ | 22.10.14 08:39 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

사진의 메가 프라자는 아직도 건재하군요 ㅎㅎ 저도 태국 방콕 여행때 덕질했던 기억이 새록새록 떠오릅니다 방콕에 건담베이스도 새로 생긴건 알고 있었는데 사진으로 보니 가고 싶어지네요~~ 추천드립니다

샤인블링
    ㅎㅎㅎ 건베가 새로생겨서 깔끔하긴 한데 ㅜㅠ 제품이 별로 없어서 메가프라자 가 신세계였네요 ㅎㅎㅎ | 22.10.13 17:14 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

대마 허용땜에 로컬 음식점 같은데서 실수로 먹게될까 두려운데 너무 걱정할 필욘 없겠지요? 2009년에 가서 좋았었는데 그립네용

하늘이형

현지 지인 피셜로는 태국도 완전 허용이 아니라, 의료목적으로만 허용이고 자국민들을 다 제재하기엔 벌금을 내지 못하는경우가 더러있어 체포하지않을뿐 엄연히 일반인이 했을경우 불법입니다;; 그 내막을 자세히 모르는 한국 관광객들을 이런식으로 노리고 하는 경우도있어서, 되도록이면 저 파란이파리가 보인다면 피하시는걸 추천드립니다^^ 잘못하다간 현지 경찰 신세를 지실수도 있습니다 | 22.10.13 18:42 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

음냠냠
    어른이면 일반인도 누구나 가능합니다 곳곳에 대마카페 있고요. 의료 목적은 이미 오래전 시작했고 이번에 법이 일반 성인이면 누구나 가능합니다. 태국 지인이 누구인지 진짜 궁금하네요 그리고 지금은 로컬 동네 골목 꽃집 같은곳에서도 모종 팔고 씨도 팔고 개인이 집에서 재배도 가능합니다. | 22.10.13 22:32 | |

하늘이형
    편의점 길거리 그리고 마트에서 대마 들어간건 초록색이거나 대마잎이 표시되어 있습니다 | 22.10.13 22:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스타라이커
    그렇다고 뉴스에서 보긴했는데 조심스러워지긴하더라고요 ㅜㅜ | 22.10.14 03:44 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

음냠냠
    윙? 한국 소주 대마 넣은 건가요? | 22.10.14 12:00 | |

니나가라군대
    그런 제품이지 않을까 싶습니다^^ | 22.10.14 13:49 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

태국 건베 가격은 어때요?? 똑같나요??

므량컁
    태국 소주 건배 말씀인가요? 식당에서 한국 소주보다 50-80바트 저렴합니다 | 22.10.13 22:33 | |

스타라이커
    건담...베이스요.... 건배쏘주가 | 22.10.13 22:34 | |

므량컁
    죄송해요 건베 ㅋㅋㅋ 태국 소주 건배가 있어서요. 태국 소주 선물도 있고요 추가도 있어요. 초록병에 태국 소주입니다 | 22.10.13 22:35 | |

므량컁
    있는 모든 제품들을 비교한건 아니지만 가격은 한국과 비슷합니다 ㅜㅠ 저렴한 구매보다는 한국에서 구하기 힘든제품을 그나마 쉽게 구할수 있는 점에 의의를 둬야할것같습니다^^ | 22.10.13 23:29 | |

음냠냠
    감사합니다~!~~! | 22.10.13 23:32 | |

지금 방콕에 핫한 거리는 반탓텅 거리입니다. 시암에서 툭툭 타고 50바트 흥정가능하고 걸어가도 충분한 거리입니다. 이제는 여기는 필수로 가는 곳입니다.

(IP보기클릭)101.250.***.***

추억돋네요 피어21 은 밥먹으러 매일 들락날락 했던곳인데 .. 개인적으론 카오카무(족발덮밥) 추천드립니다. 쏨땀타이랑 먹음 진짜 맛있어요.

หิว배고파

족발덮밥 또한 너무 잘먹었습니다 ㅎㅎ | 22.10.14 09:07 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

태국에서 장모허스키라니...... 고생이 많다....

이놈삼촌
    머리만 남겨두고 털을 깍아줬어도 많이 더울텐데 말이죠 ㅜㅠㅠ | 22.10.14 09:07 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

방콕 터미널 21에서 집사람 원피스 하나 샀었는데 한국과 가격차이 별로 안나던 ㅠㅠ 못간지 벌써 3~4년 된 것 같네요 내년에는 갈 수 있기를 바라봅니다. ^^ 덕분에 사진으로나마 즐거웠습니다.

누구게111
    ㅎㅎ 추억을 떠올리시는데 도움이 되어 되려 감사합니다^^ ㅎㅎ | 22.10.14 09:09 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

여친이랑 가신건가요 ?!

카우킹
    와이프랑 갔다왔습니다 ㅎㅎ | 22.10.14 09:09 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

터미널21 빼고는 다 처음 보는 곳이네요. 3년전에 갔었는데 그립군요...ㅠㅠ

퇴사마렵다
    ㅎㅎ 나중에라도 다시금 방문해보시는걸 추천드리겠습니다^^ | 22.10.14 13:55 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

버스타고 이동다니실정도이면 태국을 잘 아실듯하네요.

시마.
    어... 잘 모릅니다 ㅎㅎㅎㅎ 이번이 첫 방문인걸요^^ | 22.10.14 13:55 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

태국 엄청 깔끔하네요. 인도네시아와는 다르네요. 인도네시아... 아.. 인도네시아는 인도 ㅠㅠ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668153 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040383 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770329 2013.03.09
    30670216 양식 동탄식객 107 18:09
    30670215 디저트 아수날FC 3 192 17:33
    30670214 한식 오뎅국 311 17:27
    30670213 기타 깅글렛 7 1184 16:55
    30670212 분식 물개는개발중 2 421 16:54
    30670211 자작 브라독 1 342 16:46
    30670210 한식 아몰룸직다 6 948 15:15
    30670209 중식 그럼못써 9 1701 14:03
    30670208 기타 LCH 4 1367 13:38
    30670207 자작 샤덴프로이데 7 1118 13:30
    30670206 패스트푸드 제멋대로 황제 6 1016 13:20
    30670205 기타 난닝구호 3 515 13:04
    30670204 한식 오종혀이 2 640 12:23
    30670203 기타 앵거스⚡영 5 1579 11:55
    30670202 한식 선배안경 1 468 11:52
    30670201 자작 루리웹-5290950784 7 1887 10:29
    30670200 기타 Venom™ 4 1201 10:21
    30670199 분식 서원임당 1 795 10:16
    30670198 자작 루이비란 1 528 10:06
    30670197 중식 까불지롱 9 2026 09:29
    30670196 기타 공허의 금새록 20 4336 08:17
    30670195 자작 Nang A 12 2355 07:09
    30670194 자작 나나치666 7 1543 04:51
    30670193 자작 나코쨩 24 6507 00:32
    30670191 일식 똥오줌죄수 12 3015 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 11 3783 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 8 6412 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 20 7591 2024.03.28
    글쓰기 203818개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X