본문

[기타] 명가 고향만두 vs 고향만두 [33]

(584749)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18120 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
비비고의 맛이있고 고향만두의 맛이있는데 뭐랄까 요즘은 고향만두 먹는다하면 맛알못 또는 왜먹음 비비고먹지 분위기가 되버린게 아쉽.. 개인적으로 군만두류는 확실히 비비고가 맛있지만 쪄먹을때 경우 푹 안쪄도 속이 익는 고향만두도 좋더라구요 국이나 만두에 넣어먹을때도 해동 안시키면 피 흐물해질때까지 삶아야하는 비비고랑 다르게 피쫀득할정도로 익힐수도있고

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
제 결론은 다릅니다. 고향만두에서도 여러 제품이 나오고, 비비고에서도 여러 제품이 나옵니다. 비비고하면 왕교자만 떠올리는 경우가 많은데 저 제품과 왕교자는 비교대상이 아닙니다. 비비고에서도 '교자만두'라는 이름으로 저 제품과 비교할만한 제품이 있습니다. 고향만두도 '왕교자'나 '고향만두 궁'같은 제품들이 나옵니다.

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
고향만두만큼 라면이랑 잘맞는 만두는 또 없더라구요. 종종 사먹어요

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
전 고향만두 궁 이란 제품 가끔사먹는데 맛있어요 크기는 걍 고향만두랑 비슷한데 속은 명가처럼 차있어요

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
결론은 비비고가 압승

BEST
결론은 비비고가 압승

BEST 강신
제 결론은 다릅니다. 고향만두에서도 여러 제품이 나오고, 비비고에서도 여러 제품이 나옵니다. 비비고하면 왕교자만 떠올리는 경우가 많은데 저 제품과 왕교자는 비교대상이 아닙니다. 비비고에서도 '교자만두'라는 이름으로 저 제품과 비교할만한 제품이 있습니다. 고향만두도 '왕교자'나 '고향만두 궁'같은 제품들이 나옵니다. | 22.09.29 11:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

둘다 맘에 안들고 초심잃은지 오래지만,그래도 고르라면... 비비고(개!) 고향만두는 해태 단독 보다는 해태&도투락 시절이 넘사벽.

엘프가 저아
그 당시에는 도투락이랑 삼포만두뿐이었죠. | 22.09.29 12:21 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

슈퍼에서 만두사게되면 그냥 비비고가 제일 무난하더군요..

oldes
소비자 입장에서 모험은 피하게 되죠. | 22.09.29 12:23 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

일반 고향만두는 뭐랄까 핑크 소세지 같은것 같아요. 추억 때문에 가끔 생각나지만 맛있냐고하면 아님.

RUMOURS
분홍소시지도 맛있는 제품이 있고 맛없는 제품이 있는데...; | 22.09.29 12:24 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

다른 곳은 고기를 안쓰는 경우가 많아서 좀 가격 있어도 고기 써주는 비비고가...

Lifeisgambling
속이 꽉 찬 만두라는 분야를 선점했죠. | 22.09.29 12:25 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

BEST
고향만두만큼 라면이랑 잘맞는 만두는 또 없더라구요. 종종 사먹어요

노움짱
라면하고도 잘맞죠.ㅎㅎ | 22.09.29 12:25 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
비비고의 맛이있고 고향만두의 맛이있는데 뭐랄까 요즘은 고향만두 먹는다하면 맛알못 또는 왜먹음 비비고먹지 분위기가 되버린게 아쉽.. 개인적으로 군만두류는 확실히 비비고가 맛있지만 쪄먹을때 경우 푹 안쪄도 속이 익는 고향만두도 좋더라구요 국이나 만두에 넣어먹을때도 해동 안시키면 피 흐물해질때까지 삶아야하는 비비고랑 다르게 피쫀득할정도로 익힐수도있고

DarkShin
그렇습니다. 비비고가 새로운 장르를 개척했죠. 덕분에 다른 회사들도 많이 뛰어들어서 맛있는 만두도 많아졌고. 다만 기존 제품들도 나름대로 맛이있는데 말이죠. 짜왕이나 진짜장이 나와도 짜파게티만의 맛이 있듯이 말입니다. | 22.09.29 12:53 | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

DarkShin
개인적으로는 완전히 튀겼을 때 고향만두만한 제품이 없다고 생각합니다. 그걸 또 야채에 초고추장이랑 버무려버리면 크~~~ | 22.09.29 14:46 | |

BEST
전 고향만두 궁 이란 제품 가끔사먹는데 맛있어요 크기는 걍 고향만두랑 비슷한데 속은 명가처럼 차있어요

전신넬름넬름
저도 그 제품이 맛있더라고요. | 22.09.29 13:41 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

전신넬름넬름
그거 맛있죠ㅋ | 22.09.29 23:43 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

뭐...지금은 짜파게티가 완전 정줄 놔버려서 맞는 비유는 아니지만 짜장라면도 돌고돌아 짜파게티가 갑! 이었던거 처럼 만두도 돌고돌아 결국 고향만두로 ...사놓게 되더군요

쿠라노스케
그래서 고향의 맛이군요. | 22.09.29 16:57 | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

음 저도 개인적으로는 고향만두를 좋아해요 한동안 비비고만 먹다가 결국엔 고향만두로 다시 턴.. 라면에 넣었을때 그냥 튀겨먹을때 고향만두가 맛잇더라구요~

드림캐스트
다용도라는 생각이 듭니다.ㅎㅎ | 22.09.29 16:57 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

혼술 할때 특별한거 없으면 냉동만두가 등판하는데 비비고 뜨기 시작했을데 몇 봉 먹었는데 뭔가 느끼하고 물리는 느낌. 얇은 피는 맛이 너무 세고 xo는 피맛이 너무 강하고...등등 다른만두는 다 입에 안 맞아서 고향만두만 먹습니다. 입이 참 별나죠.

우로햄
무난해서 좋네요.ㅎㅎ | 22.09.29 16:57 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

만두국이나 만두라면같은데엔 고향만두가 제일인거같음

공허의 금새록
그렇죠.ㅎㅎ | 22.09.29 19:43 | |

냉동만두시장에서 고향만두가 원탑이였다 비비고 등장이후 프리미엄 교자라는 시장이 생성되며 지금은 비비고는 물론 풀무원한테도 점유율에서 밀리는 형국이죠. 저도 비비고나 얇피만 먹지만 그래도 아주아주 어쩌다 싼마이 느낌이 땡길때가 있는데 그럴때 생각이 나긴하네요.

우이스
쌈마이의 매력이 있죠.ㅎ | 22.09.30 12:26 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

고향만두가 라면으로 비유하자면 안성탕면 같은 느낌이라 어릴적부터 어머님이 해주던게 딱 이거거든요 자주는 먹지 않지만 한번씩 생각은 나네요

스케이
어머님의 손맛이군요. | 22.09.30 12:27 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
막스데미안
바로 그렇습니다. | 22.09.30 12:27 | |

으 튀긴 고향만두 취저

수라의 고양이
ㅎㅎ맛있죠. | 22.09.30 21:08 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668690 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041052 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770939 2013.03.09
[분식] 꼬마김밥에 오뎅
[한식] [감곡] 4천원 돼지국밥 토종마을 (2)
[한식] 고기리 막국수
[자작] 밸런스가 완벽한 점심 (1)
[기타] 어제 먹은 야채곱창 (8)
[자작] 엄나무순 달래장 비빔밥 (4)
[디저트] 대구 메론빵 (6)
[한식] 순치란 이라고 특허하나 낼까요? (12)
[기타] [신제품] 해태 맛동산 프레첼맛 (8)
[한식] 일하러 가기전 아침밥 (5)
[한식] 시원한 뼈해장국ㅋㅋ (5)
[자작] 봄 한정 오뚝 빠개장면!! (19)
[기타] 집밥 🍚 (4)
[한식] 강남에서 먹은 부대찌개 (12)
[기타] 또 오랜만 입니다. (12)
[한식] 대구의 순대식당 '8번식당' (7)
[자작] [와퍼] 뭐가 새로워진건지.. (8)
[자작] 만찬 같은 순댓국 정식 (13)
[패스트푸드] 콰트로치즈(뉴)와퍼 (2)
[한식] 홍이부대찌개 (27)
[한식] 담솥 (4)
[기타] 풀무원 로스팅 서울라면~~~ (8)
글쓰기 204492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X