본문

[한식] 우연히 발견한 포장마차 [52]

(4760058)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 50889 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
포차가 어느순간 가격이 다들 비싸져서 안갑니다. 본래는 임대료 없으니 싼맛에 먹었던데인데 어느순간 분위기값 프리미엄붙음.

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
나도 어릴때 티비보면서 포차에대한 환상?같은게 생겨서 술마실나이돼서 가봤더니 별맛도 없고 비싸고 불친절했죠.. 분위기가 좋다면 좋게들리지만 그냥 불편하고 비위생적입니다

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
세금은 내고 저렇게 장사하나 몰겟네

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
세금 정상적으로 내고 장사함?

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
이런 곳은 티비로만 봤는데 아직도 있다니 신기하네요

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
이런 곳은 티비로만 봤는데 아직도 있다니 신기하네요

(IP보기클릭)123.213.***.***

루리웹-2595463879
종로3가에도 포차골목있어유 | 22.10.13 22:04 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-2595463879
강북에는 많아요 | 22.10.17 12:27 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

와..물론 근처엔 없겠지만 어딘지는 궁금해지네요

(IP보기클릭)175.117.***.***

포차갬성.. 아직 서울에 몇곳 남아있죠.. 근데 이제 갬성보단 청결을 따져서... 청결따지면 포차는 두번 다시 못감 ㅠ

(IP보기클릭)114.129.***.***

소주 2병각 영등포역에 짜파게티 해주는 포장마차 맛있는디 ㅋㅋ 요즘엔 포장마차가 그냥 가게보다 비싸서 안가게 되는듯

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
포차가 어느순간 가격이 다들 비싸져서 안갑니다. 본래는 임대료 없으니 싼맛에 먹었던데인데 어느순간 분위기값 프리미엄붙음.

(IP보기클릭)211.237.***.***

시마.
맞음 나 사는 동네에 포차 꽤 있는데 어릴때 드라마서 봤던 그 갬성으로 두번 갔는데 갈때마다 맛도 안주 양도 적고 맛도 없고 (고기에서 냄새남) 문제는 가격도 개 창렬한데 카드가 안됨 현금 또는 무조건 통장 입금임 속으로 염병 하네 하고 다시는 안감 | 22.10.13 17:38 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

시마.
비싸면서 위생도 별로죠! 갈 이유가 없음 | 22.10.13 21:24 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

시마.
이거 레알 그돈씨 된지 수십년 됐죠 | 22.10.13 23:46 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

시마.
임대료대신 깡패한테 자리세내서 그런가봄 ㅋㅋ그럼 그냥 정식사업자를 하지 | 22.10.14 09:45 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

예전 동네시장에 포장마차있어 자주이용했는데 설겆이하는물 그냥 계속ㅆ는거보고 안가게됐는데 거기에 가격은 그냥 싼맛에먹는것도아니고 그랬는데 아직도 있는게 신기하군요..

(IP보기클릭)112.172.***.***

여의도나 마포에는 아직 있어요 근데 비쌈.

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
나도 어릴때 티비보면서 포차에대한 환상?같은게 생겨서 술마실나이돼서 가봤더니 별맛도 없고 비싸고 불친절했죠.. 분위기가 좋다면 좋게들리지만 그냥 불편하고 비위생적입니다

(IP보기클릭)128.134.***.***

순전히 분위기로 마시는거지 가격은 비싸고 안주맛도 별로고 카드도 안받고...

(IP보기클릭)106.101.***.***

비위생 불친절로 갬성만 남았어요 그래도 가끔 가면 그 술맛은 있지만 가성비는 안좋아졌죠

(IP보기클릭)121.160.***.***

음주운전?!

(IP보기클릭)121.172.***.***

제비꽃색
끄..끌고 갔어여... | 22.09.29 15:21 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

nhj4636
음주 라이딩 하지마세요 훅갑니다 그리고 잡히면 음주운전으로 벌금 몇백만원임 | 22.10.14 08:51 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
세금은 내고 저렇게 장사하나 몰겟네

Jasonny
현금하고 계좌이체만 받더라구요ㅎ 근데 사장님이 발 한쪽이 없으세요ㅡㅜ | 22.09.29 15:19 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
세금 정상적으로 내고 장사함?

니나가라군대
아마....안내지 않을까요?ㅎ | 22.09.29 15:20 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

니나가라군대
님은 손님으로 가서 그런거 물어봄? 이분께 말씀하셔서 뭐 어쩌려고... | 22.10.14 00:04 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

님도굴러요
불법을 저지르는 걸 뻔히 아는데 가서 팔아주는 것도 좋은 행위라고 하기는 뭣하죠. 물론 현실이라면 포장마차에서 나오는 사람한테 이렇게 말했다가는 바로 싸움나겠지만요... 참 어렵습니다 ㅎㅎ | 22.10.14 07:56 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

가격이 너무 비쌈..

(IP보기클릭)121.65.***.***

가격이 비싸져서 가고싶지 않은맘도 있지만 정말 위생.... 아.... 충격먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 장사하시는지는 모르겠는데 대구역 옆에 할머님 한분이 하시는 곳 갔었는데 사용된 식기들 설거지 없이 그냥 재사용 함 ㅋㅋㅋㅋ 아 놔 진짜.. 손님 나가면 쓴 식기들 고대로 옆에 고무다라이 물 받아놓은곳에 담궈놓고 장사 하시다가 다른 주문 들어오니 거기 있던거 그냥 꺼내서 슥슥 닦고 그냥 쓰심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보니 어이가 없어서 웃음 나오지만 그땐 그 장면을 보고나선 먹다가 그냥 계산하고 나옴

(IP보기클릭)210.117.***.***

전봇대 아래 길가에 좌판벌려 장사하면 되는걸....비싼 임대료 내가며 세금낼꺼 다내는 자영업자 바보만드는.......

(IP보기클릭)115.91.***.***

노점들은 싸그리 없어져야됨 예전 감성이니 추억이니;;;;;

(IP보기클릭)211.237.***.***

나 사는 동네에 포차 꽤 있는데 다 현금이나 계좌이체만 받음 카드는 당연 안됨 안주 양 대비 가격 개 창렬함 안주 한개당 15,000~20,000원 술값 5,000원 (다른데 4,000원 할때) 양도 작음 남자 셋, 여자 하나 가서 배 채우면서 먹지도 못했는데 술값 포함 150,000원 넘게 나옴 중요한건 맛도 그닥임... 우리 동네는 그나마 그릇에 호일이나 뭐 감아서 주니까 위생은 그럭저럭 그렇다 치는데 가격이 너무 개창렬임

(IP보기클릭)112.161.***.***

조만간 이 글이 도화선이 되어 포차 사라질듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

가격 창렬+비위생 계좌이체.현금만 받는걸 보면 건물주 금방 되겠다 생각듬.

(IP보기클릭)210.183.***.***

갬성 돋는 포장마차 글에 부정적인 댓글이 가득 ㅋㅋㅋ 뭐 어쩔 수 없는 노릇이죠. 근데 나이 먹으니 포장마차를 부정적으로 생각하게 되는 이유 1. 비싼 가격 2. 위생 불결 여기에다 하나 더 넣게 되는데... 3. 의자가 너무 불편 ㅠㅠ 허리가 아파서 저런 옛날 오락실 의자에 오래 앉아 있질 못하겠음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.35.***.***

초딩 시절때 길거리에 포장마차 많이 봤는데 동네 대포집은 언제나 떠들썩 해가지고 한번씩 쳐다보고갔는데 나이먹으니 이제야 떠들썩했는지 알수있을거같다

(IP보기클릭)210.178.***.***

80년대, 90년대였으면 포장마차하면 서민적이고 감성적 느낌이 있던 추억이 있는데, 어느새 시대가 변해 현재 2020년대. 포장마차는 이제 불법, 비위생, 탈세, 바가지등의 부정적인 이미지만 남아있을 뿐이다. 차라리 GS25편의점, CU편의점에 가서 사먹는게 더 낫지.

(IP보기클릭)220.117.***.***

위치가 궁금하네요

(IP보기클릭)125.176.***.***

서울의달 드라마시절에 많이 나오던 포장마차가 낭만이있었지 지금 포장마차들은 다른이유없고 그냥 비쌈 맛도없고

(IP보기클릭)58.236.***.***

무허가 불법영업일듯 ㅎ

(IP보기클릭)211.208.***.***

글쓴이의 의도와는 다르게 노점상 성토의 장이 되버렸네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.33.***.***

포장마차 싼맛에 갔었는데 무슨 말도 안되게 받기 시작하면서 안가게 됐죠, 감성이 그립긴 한데 가격표 보면 싹사라짐. 이 돈내고 이딴데서 이런 서비스를...?

(IP보기클릭)125.136.***.***

무허가, 탈세, 위생불량, 온리 현금 이런거 가격만 저렴하다면 그래도 이해할 수 있음 하지만 그 양에 가격을 그따위로 받으면서 무허가, 탈세, 위생불량, 온리 현금은 절대로 용납할 수 없음 라떼는 식당을 개업할 여력도 없는 형편의 어려운 사람들이 했던게 포장마차인데 지금은 그냥 인스타 갬성 값임

(IP보기클릭)125.244.***.***

에고..그냥 감성사진 잼게 보면서 야심한 시각에 아 배고프네 하면서 글 내렸는데 댓글보면 글쓴이님도 좀 씁쓸하실듯한데 고마합시다 =_ =...

(IP보기클릭)14.38.***.***

모르시는분들도 있겠지만. 구청에 허가받으면 포장마차 장사할수있습니다. 특정지역처럼 아예 도로 포장마차를 없애는게아니고 저런식으로 장사해도 신고를 하면 심사통과후 허가 내줍니다. 자릿세나 위치, 위생 그런것도 구청에서 관리해요 예전 마인드로 장사하다 걸리면 얄짤없이 와장창 앤딩

(IP보기클릭)39.120.***.***

위생은 정말 어쩔수가 없는게, 수도 시설, 배수 시설이 없기때문에 ...... 이제는 보내줘야 할 옛시절의 문화가 아닐까 합니다. 아니면 설거지가 필요 없는 상품들로 교체하던가요

(IP보기클릭)115.41.***.***

비오는 쌀쌀한 가을밤 포장마차에 으른들의 우동국물에 소주한병 어릴때는 로망이었지 포차는뭐 분위기로 먹는곳이니까요 ㅎ 비오는날 서면이라도 가봐야겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)223.222.***.***

도로점용이라도 받고하면 여론이 이렇게 박살나지는 않았을텐데 비싼것도아니고 아마 점포월세의 10분의 1정도일텐데

(IP보기클릭)220.77.***.***

아마도 상인들간에 권리금 거래하며, 손바꿈하고 있겠죠. 인수 받은 사람은 권리금 생각하면서 메뉴 가격 올릴테고요.

(IP보기클릭)175.196.***.***

사실 포장마차는 80~90년대에 저렴하게 한잔먹고 가는 곳이란 개념이였는데 분식집과 비슷한 가격에 저렴하고 양도 혼자 소주한병먹기 딱 적당한 양으로 어느순간 양은 그대로 인대 술집과 비슷한 가격으로 안주값이 나락으로 가버려서...

(IP보기클릭)218.55.***.***

옛날에도 깡패들에게 자릿세 냈을 것이고 음식해서 장사하기 어려운 환경이었을텐데 그래도 저렴하게 술 한잔 하고 갈 수 있는 가게라는 포지션이 있었음. 자리 불편하고 비나 눈이 오는 날씨면 더 불편해도 그 가격에 편안함까지 바라는 건 사치라는 생각에 주머니 가벼우면 들러 국수에 안주 하나 해서 후다닥 마시고 갔고. 그런데 어느 시점부터인가 음식 퀄리티나 불편함은 그대로면서 가격만 계속 올라가더니 음식 맛조차도 예전만 못하게 되었는데 이게 해외 관광객들 뺨따구 후려쳐가면서 돈맛을 과하게 보는 장사치들이 생기며 전반적인 마인드가 바뀌어 버린 것 같음.

(IP보기클릭)180.64.***.***

가격도 비싸고.. 위생도 별로 여서 안감..

(IP보기클릭)211.178.***.***

난 가고 싶다 어딘지 알려주이소

(IP보기클릭)115.88.***.***

여친이랑 친구도 없어서 포장마차 갈 이유도 없는 인간들이 세금이다 위생이다 음주운전이다 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 길가다 있는 포장마차에서 한잔했다는데 별 댓글을 다 다네 진짜 한심하다

(IP보기클릭)110.12.***.***

여긴 이렇게 포차 성토의 장이지만 익선동 포차거리 가면 주말마다 빽빽하게 자리가 없죠 한번씩 퇴근 후 한잔하거나 했는데 커플ㄴ놈들한테 포차까지 뺏김 ㅠㅠ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668638 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1040973 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770898 2013.03.09
30670970 한식 jeon-1 39 22:28
30670969 기타 LCH 65 22:26
30670968 한식 그린 1 105 22:14
30670967 일식 환경보호의중요성 146 22:03
30670966 중식 호크미사일 2 414 21:30
30670965 한식 제멋대로 황제 2 272 21:10
30670964 패스트푸드 고추참치 마요 2 394 20:48
30670963 양식 물개는개발중 1 352 20:41
30670962 패스트푸드 아이쿠00 7 2562 20:20
30670961 자작 3월에끝난다 3 715 19:20
30670960 양식 이런얌생이 4 1512 19:17
30670958 자작 달콤소년 3 604 18:34
30670957 양식 민서공주12 4 2250 17:39
30670956 자작 원히트원더-미국춤™ 3 823 16:54
30670955 한식 오뎅국 13 3754 16:42
30670954 기타 FIVE★ 17 6019 16:20
30670953 자작 카와키타 사이카- 15 3963 16:14
30670952 자작 브라독 8 2933 16:13
30670951 기타 오리보라 8 1901 15:06
30670950 자작 루리웹-7223283514 3 1463 14:43
30670949 디저트 아수날FC 5 1822 14:26
30670948 커피 냅스 7 2938 13:20
30670947 패스트푸드 강외 13 6174 13:05
30670946 한식 깐프드래곤 9 1592 12:39
30670945 분식 여우 윤정원 9 3306 11:57
30670944 한식 루리웹-2962527656 6 1990 11:24
30670943 한식 캄순 5 969 10:31
30670942 중식 까불지롱 35 7343 09:55
글쓰기 204432개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X