본문

최근

[양식] 거의 평생을 함께 한 주관적 원탑 경양식 돈까스 [57]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 57

(519)
    61.84.***.***

BEST
    [네이버 지도] 주양두리돈까스 서울 강동구 고덕로 89 http://naver.me/5vWNK3YQ 여기맞죠? 찍어놓은건 몇년되었는데 멀어서 한번을 못가네요

(5618810)
    218.50.***.***

BEST
    고덕도 세상의 변화에 순응하는지 5년 사이에 너무 많이 변했어요 옛날에 고즈넉하고 조용한 도시 였는데 예전의 메리트가 다 없어져서 안타까움 참 살기좋은 곳이였는디 ㅠㅠ

(5344185)
    118.131.***.***

BEST
    오..동네분을 만나네요. 전 지금도 천호동에 삽니다 ㅋㅋ 주양 돈까스 먹고, 근처 제우스에서 게임 하다가 집에 가는 게 낙이었죠. 주양 지하는 만둣집도 많아서 좋았었는데..ㅋㅋ 옮긴 곳이 암사동이라니, 자전거 탈 때 한번 들러봐야겠습니다. 덕분에 오랜만에 옛날 기억 좀 날 것 같아요.

(5618810)

BEST
    갈때가 거기밖에 없잖아요 ㅋㅋ

(1045987)
    223.62.***.***

BEST
    오 맛있겠습니다 !

(519)
    61.84.***.***

BEST
    [네이버 지도] 주양두리돈까스 서울 강동구 고덕로 89 http://naver.me/5vWNK3YQ 여기맞죠? 찍어놓은건 몇년되었는데 멀어서 한번을 못가네요

(4872966)
    222.235.***.***

nintendo
    맞습니다 ㅎㅎ | 22.09.26 17:53 | |

(5679172)
    220.85.***.***

앜ㅋㅋㅋ 동네사람 이시넼ㅋㅋㅋ 한영 배제 중에 한 곳 이시겠구만유!

(4872966)

얼음별대폭발
    배재중 광문고입니다 ㅋㅋ | 22.09.26 18:05 | |

(5679172)

설묘린
    동네 사람 반갑습니당 전 한영 입니다 ㅎㅎ 저는 주돈에 찌개랑 같이 주는 돈까스집 많이 다녔는데! 없어지곤 본문 에 써주신 곳에 다니고 있습니다! 아주머님들이 정이 많으셔서 자꾸 더먹으라 하시는데 ㅠㅠ 배가 부른곳이죠 ㅎㅎ! | 22.09.26 18:52 | |

(4872966)
    211.234.***.***

얼음별대폭발
    이제 늙어서 힘들다고 하면 아직 한창때인데 더 먹으라고 하시더군요..ㅋㅋㅋ.. | 22.09.26 22:06 | |

(39124)
    14.38.***.***

설묘린
    ㅋㅋ 저도 광문고 출신 | 22.10.11 13:27 | |

(1277441)
    1.222.***.***

배재중 한영고... 아주 우리를 먹여 살려주셨죠 ㅋㅋㅋ 저는 지금 미사에 살고 있어서 주양돈까스 나라 가끔 갑니다. 참 추억이 새록새록이네요

(4872966)

아빠심슨
    미사 좋죠 ㅎㅎ 가끔 주양 천원 만두랑 손짜장도 생각납니다 | 22.09.26 18:06 | |

(5344185)
    118.131.***.***

BEST
    오..동네분을 만나네요. 전 지금도 천호동에 삽니다 ㅋㅋ 주양 돈까스 먹고, 근처 제우스에서 게임 하다가 집에 가는 게 낙이었죠. 주양 지하는 만둣집도 많아서 좋았었는데..ㅋㅋ 옮긴 곳이 암사동이라니, 자전거 탈 때 한번 들러봐야겠습니다. 덕분에 오랜만에 옛날 기억 좀 날 것 같아요.

(4872966)

카와키타 사이카-
    오 제우스! 저도 철권하러 많이 갔었습니다 ㅋㅋ 동네 분들 많네요 ㅎㅎ | 22.09.26 18:06 | |

(1273615)
    223.194.***.***

카와키타 사이카-
    만두 천원에 11개 진짜 엄청났죠 ㅎㅎ 제 중고등학교 시절 거의 주식 이였습니다. | 22.10.11 11:11 | |

(616428)
    168.248.***.***

주양 두리돈까스 아내하고 데이트 할때 주양쇼핑에 있었는데 결혼하고 나니 제가 사는 암사동으로 딱 이사 와서 자주 먹었습니다. 특히 제육세트 사랑합니다 기본 돈까스에 리필 돈까스, 돈가스 소스 + 제육볶음에 밥까지 먹으면 하루종일 든든하죠~ 돈까스는 사랑입니다~

(4872966)

계란말이!
    햐 진짜 동네 분들 많네요 ㅎㅎ 제육세트는 못 먹어봤는데 한 번 먹어봐야겠습니다. | 22.09.26 18:07 | |

(5618810)

BEST
    고덕도 세상의 변화에 순응하는지 5년 사이에 너무 많이 변했어요 옛날에 고즈넉하고 조용한 도시 였는데 예전의 메리트가 다 없어져서 안타까움 참 살기좋은 곳이였는디 ㅠㅠ

(4872966)

루리웹-1442713734
    확실히 저 살때는 공기 좋고 물 맑은 서울인데 서울 같지 않은 곳이었는데..ㅎㅎ 엄청 변하긴 했더라구요. 근데 그럼에도 그 학생들 노는 블럭은 거의 그대로인게 신기.. | 22.09.26 18:25 | |

(5618810)

BEST
    설묘린
    갈때가 거기밖에 없잖아요 ㅋㅋ | 22.09.26 18:27 | |

(694089)
    121.151.***.***

루리웹-1442713734
    갈데 | 22.10.10 18:15 | |

(5618810)

판소리의 유령
    문법 낙찌스 껌이다 ㄷㄷ | 22.10.10 18:16 | |

(1045987)
    223.62.***.***

BEST
    오 맛있겠습니다 !

(3413)
    220.95.***.***

추억의 주돈 ㅋㅋ 지금은 하남시에 있는 돈까스나라에 자주 갔었는데 집이랑 거리가 좀 있다보니 별로 못가서 아쉽네요. 어릴때 알바하면서 돈까스만 포장해서 사다가 밥 반찬으로 많이 먹었던 기억이 납니다. 얼마전에 맛있는 녀석들 재방에서 이사간 돈까스집 나오던데 이거보니 또 생각나네요.

(1154815)
    59.10.***.***

광문고 출신입니다 집앞이네요 ㅋㅋ 주양돈까스 최고였죠 전 주양쇼핑있을때 찌개 같이 주던 곳 많이 갔었습니다 지금은 뿔뿔이 흩어져서 많이 아쉽네요 ㅎㅎ

(173141)
    104.28.***.***

주양쇼핑 지하 돈까스가 진짜 양도 많고 맛도 끝내줬었는데

(993360)
    220.118.***.***

뭐야~ 사진만 봐도 주돈이잖어ㅋㅋ

(906810)
    211.114.***.***

윗분들 말씀대로 돈까스도 맛있었지만 주양지하1층은 정말 가성비 최고였던것 같네요 친구랑 1판 천원짜리 만두 배터지게 먹던기억이 새록새록 나네요 혹시 주양롯데리아 옆에 파김치주는 돈까스집도 아실까요? 그집도 나쁘진 않았던것같네요

(4872966)

Flash gitz!!
    네 거기가 제가 말한 후발주자 집입니다 ㅎㅎ 맛은 괜찮은데 사장님 호객 방식이 저랑 좀 안 맞았었어요. | 22.09.26 20:55 | |

(2114)
    121.165.***.***

와 여기 3000원이면 진자 옛날인데...암튼 저도 좋아하는 곳 입니다. 특히 예전 지하에 부대찌개같이 주는 곳에 자주 갔었는데.

(4723835)
    175.223.***.***

주돈 두리냐 명가냐 로 많이 갈리지만 두리의 고소하고 진한 소스가 갠적으로 최고였어요 암사는 약간 그 맛이 안나는것 같지만ㅜㅜ 저의 개인적인 베스트는 돈치반반에 머스타드 듬뿍에 두리소스 듬뿍 찍은 피스들 이었습니다

(549595)
    123.213.***.***

맛나보입니다!

(26698)
    121.131.***.***

크... 경양식 돈까스 좋습니다.

(10696)
    218.55.***.***

이렇게 상세하게 말씀해서 입맛다시게 하실꺼면 상호명도 알려주셔야지...했는데, 다행히 댓글에 있군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(4872966)

†-Kerberos-†
    혹시나 해서 본문에는 검색어의 힌트만 드리는 편입니다 ㅎㅎ | 22.09.27 10:33 | |

(1341103)
    211.226.***.***

하남에 있는 돈까스는 상호가 뭔가요?

(4872966)

이비노프란
    주양 당시 이름인 돈까스나라 일겁니다. | 22.09.27 23:57 | |

(1341103)
    211.226.***.***

설묘린
    오 미사에 있네요 한번 가봐야겠습니당 | 22.09.28 00:31 | |

(297921)
    14.32.***.***

주양 두리돈까스 진짜 많이 갔었는데 ㅎ 아주머니들 친절하시고 스프도 맛있었고 좋았는데 암사로 가셨군요! 다른 집들도 무한리필 다 됐었는데 저는 스프+열무김치 좋아서 두리가 최애였습니다. 손님도 여기가 제일 많았던 걸로 기억하구요. 코로나 빔 + 물가상승 때문에 우리 동네 근처도 맛집이 벌써 세개나 없어졌는데 추억의 맛집이 살아 있다는 글을 보니 너무 반갑네요.

(5138926)
    116.45.***.***

주양돈까스 ㅋㅋㅋㅋ 그립네요. 전 당시 돈까스나라 원픽이었습니다.

(593)
    106.102.***.***

추억이 깃든ㄱ곳인데요 저한테 중1때 주양쇼핑 옆 게임샵에 ff7사고 주양쇼핑서 밥먹고 좋아했던 기억이 선한데. .. 이제는 40이되고 되고 애도 있는 아재가 되었네요

(2042659)
    116.127.***.***

(512066)
    220.75.***.***

고덕동 토박이들이 루리웹이 은근 많네요. 주양쇼핑 리모델링중이던데 지하에 식당코너도 생겼음 좋겠네요

(5257584)
    203.210.***.***

김밥천국 돈가스는 지금도 7천원이지만 저 돈가스보다 맛있다고 장담할 수 있습니다. 그 이유는 돈가스 소스 때문입니다. 저런 걸죽한 스프만도 못한 소스를 보면 돈가스 패티가 아무리 좋아도 입맛이 나지 않아서...... 거기에 사라다 양도 진짜...... 한숨밖에 나오지 않습니다.

(1789793)
    61.34.***.***

에단 헌트
    주돈 앞에서 양을 운운한거 보면 한번도 안먹어봤네 | 22.10.11 12:00 | |

(5138926)
    116.45.***.***

에단 헌트
    샐러드는 더달라고하면 한가득 퍼주셨었는데 뭔 소린지... | 22.10.11 14:44 | |

(249282)
    218.39.***.***

고덕...추억 돋는 이름이군요. 제 고교생활 3년을 보냈던 곳이었는데...

(5053854)
    121.157.***.***

아는 동생네 가게.. 전 근데 잠실장미상가 할아버지돈까스가 더 좋았어요 ^^

(708639)
    175.124.***.***

와 주양쇼핑 없어졌대서 주돈도 사라지는구나 했는데 다른곳으로 옮겨갔구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴 때 명일동 살아서 엄청 자주 갔었지요

(2279731)

주양에 게임상가 가서 알팩 바꿔오고 돈까스 사먹고 했는데 옛날생각 나네요.

(61725)
    58.148.***.***

주양쇼핑 없어졌구나.... 전에 두어번 먹었던거 같은데... 진짜 배부르게 잘 먹었던 기억이 나네요~

(1273615)
    223.194.***.***

주돈은 진짜 자주 올라오네요 ㅎㅎㅎ 고향 출신들도 항상 많이들 보이고요~ 전 주양 바로 앞에 현대아파트 17동 살아서 주양 분식에 천원만두에 주돈에 엄청나게 먹었죠 명일초 천호중 배재고 어린시절을 다 거기서 살았는데 볼때마다 추억돋네요~

(1789793)
    39.7.***.***

주돈 넘나 맛난것

(4743287)
    180.68.***.***

이게... 어린시절을 떠오르게하는 어머니의 손맛... 익숙한 맛 그런거죠?... 추억하나 없는 사람이 가도 맛있을까요?

(5657823)
    125.240.***.***

재건축 하기전에 5층아파트시절 고덕주공 참 살기좋았었는데 그립네요

(194875)
    221.140.***.***

ㄷㄹ가 집앞으로 이사와서 행복하긴 한데 9900으로 올려서 자주 사먹기는 조금 그렇더라구요

(39124)
    14.38.***.***

고덕역, 주양쇼핑.. 저도 거기 학창시절에 살았던곳이라 방갑네요 ㅎ 저는 광문고 나왔습니다. 여기 아주머니 여러명이서 하는데가 원탑이었던걸로 기억합니다. 저도 맛있고 중독성있어서 자주먹었던 기억이 새록 나네요 ㅎㅎ

(2158186)
    121.143.***.***

주양쇼핑 추억돋네요 국딩떄 거기서 수영배웠었는데 ㅋㅋ 끝나고 1층롯데리아에서 감튀사먹은 기억 아직도 새록새록

(1312836)
    61.102.***.***

경양식..또또와가 생각나네요.옛적에 수락산쪽에 있을적엔3500원이었다가 노원역으로 내려오더만 5천원올라가고..지금은 사라지고 오이시이 뭐시기 돈가스점으로 바뀌고 요리하시던분은 잘계시려나 궁금해질뿐이네요.

(5490594)
    39.118.***.***

진짜 궁금해서 그러는데 맛있는 돈까스집 소개하면서 본문에 상호를 안적어 놓는건 무슨 심리 인가요 1. 나만 알고 싶은 맛집 2. 찾아볼태면 찾아봐 3. 상호적기 귀찮음

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역/ 방송 일정 8[RULIWEB] 2022.12.03
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 83 380992 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (224) smile 198 377214 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 328653 2013.03.09
    30652652 양식 나나치666 93 09:28
    30652651 일식 코바토 1 141 09:01
    30652650 기타 공허의 금새록 7 1307 08:22
    30652648 기타 Preußen 8 2770 00:50
    30652647 중식 건담=드렌져 8 3345 00:33
    30652646 디저트 건담=드렌져 7 2225 00:22
    30652645 자작 daiyuh 12 2255 2022.12.05
    30652644 일식 protoss666 7 1680 2022.12.05
    30652643 한식 유탄발사기 21 5501 2022.12.05
    30652642 일식 게이밍감자탕 11 2463 2022.12.05
    30652641 기타 R도로시웨인라이트 35 5602 2022.12.05
    30652640 한식 호크미사일 16 4823 2022.12.05
    30652639 한식 환경보호의중요성 4 2548 2022.12.05
    30652638 자작 담쟁이 4 1606 2022.12.05
    30652637 디저트 수라의 고양이 13 4953 2022.12.05
    30652636 중식 고추참치 마요 24 7604 2022.12.05
    30652635 일식 drdoxA 13 4497 2022.12.05
    30652634 일식 고추참치 마요 7 3350 2022.12.05
    30652633 기타 prs21 3 1294 2022.12.05
    30652632 자작 고기왕 레오 21 5287 2022.12.05
    30652631 기타 슈퍼마린 3 1384 2022.12.05
    30652630 기타 LCH 7 2586 2022.12.05
    30652629 기타 루리웹-7068226720 15 3429 2022.12.05
    30652628 패스트푸드 햄버거 고인물 10 5358 2022.12.05
    30652627 디저트 PUNKSPRING 37 6979 2022.12.05
    30652626 기타 리온하트 12 4375 2022.12.05
    30652625 자작 얼리노답터 6 3889 2022.12.05
    30652624 한식 푸르뫼 11 5782 2022.12.05
    글쓰기 189142개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X