본문

[일식] 91만 스코빌을 가진 페양그 야키소바 지옥 파이널 후기 [32]

(52711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19335 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
별게 다 불편하네

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
와 이게 유게에서 글로만 보던 프로 불편러구나 닉값도 제대로 하네

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
왜 사과를.... 이런건 보통 꺼.져.c.bal.아 해줘야 하거나 무시해야지 일일이 사과할 일이 아니라고 생각합니다.

(IP보기클릭)211.33.***.***

BEST
처음에 이해를 못하다가 모바일 크롬브라우저를 통해서 PC모드로 다시 확인해보니까 제가썼던 글내용들중에 검게 칠해져있더라구요.;;; PC에서 크롬 브라우저를 다크테마로 써서 그런지 잘 파악못한거 같네요. PC에서 편집하는데 오류가 생겼거나 제가 실수한거 같네요. 보기 불편하셨다면 정말 죄송해요. 너무 화내지 마시고 일단 수정을 했어요. 그래도 정말 죄송해요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
레옹님의 희생에 감사를 드리며...덕분에 얼마나 괴로운지 간접체험이 되네요 ㅠ 재밌게 봤습니다 좋은 리뷰글은 ㅊㅊ ~ 그리고 위 건강 꼭 챙기세요...ㅠ

(IP보기클릭)121.130.***.***

깜장칠은 왜한건가요?

sm¡Ie
네? 어떤거요? 무슨말씀이신지 이해가 안가서요. ^^;; 혹시 택배박스 말씀하시는건가요? | 22.09.24 00:14 | |

레옹S
진짜 몰라서 묻는건가요 아니면 재미없는 컨셉 잡으신건가요 | 22.09.24 00:18 | |

BEST sm¡Ie
처음에 이해를 못하다가 모바일 크롬브라우저를 통해서 PC모드로 다시 확인해보니까 제가썼던 글내용들중에 검게 칠해져있더라구요.;;; PC에서 크롬 브라우저를 다크테마로 써서 그런지 잘 파악못한거 같네요. PC에서 편집하는데 오류가 생겼거나 제가 실수한거 같네요. 보기 불편하셨다면 정말 죄송해요. 너무 화내지 마시고 일단 수정을 했어요. 그래도 정말 죄송해요. | 22.09.24 00:25 | |

레옹S
그냥 궁금해서 물어봣어요 | 22.09.24 00:26 | |

sm¡Ie
화내지 않으셨다면 다행입니다. 그래도 다크모드 때문에 파악을 못했네요. ^^;;; | 22.09.24 00:27 | |

BEST
sm¡Ie
별게 다 불편하네 | 22.09.24 08:32 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
sm¡Ie
와 이게 유게에서 글로만 보던 프로 불편러구나 닉값도 제대로 하네 | 22.09.24 10:05 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
레옹S
왜 사과를.... 이런건 보통 꺼.져.c.bal.아 해줘야 하거나 무시해야지 일일이 사과할 일이 아니라고 생각합니다. | 22.09.24 11:50 | |

윤바리
글 반이상이 배경색 까만색으로 돼있어서 드래그 해야 읽을 수 있게 돼있길래 뭔지 궁금해서 댓글단건데요 | 22.09.24 15:43 | |

sm¡Ie
아 저는 멀쩡했거든요 ㅎㅎ '재미없는 컨셉 잡는건가요?' 라고 물어보시는게 따지시는 것처럼 보였길래 댓글 달았던거에요 | 22.09.24 19:48 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

엄청 맵다는 것 외에는 실감이 잘 안가는데… 비교군으로 불닭이랑 비교해봤을때는 어느 정도인가요 불닭을 100이라 했을 때 지옥 파이널은요??

20센치소년
지옥 파이널은 매움과 동시에 혀 고통의 모든것을 담아냈는거 같아요. 한입 대는 순간에 혀부터 시작해서 얼굴에 열이 올라가는거 같았거든요. 지옥 파이널 먹고 나면 핵불닭조차도 달달짭잘하게 느껴지겨나 맛있게 느껴질겁니다. 결국에는 그냥 불닭은 달달하게 느껴질수가 있죠. 마치 지옥 파이널을 먹고나면 달콤한 짜파게티처럼 느껴질수도 있다는 거죠. 지옥 파이널은 옥극신에 비해서는 맛이 좋아졌다는 예기가 있다고 하네요. 근데 불닭 100으로 치자면 잘 모르겠지만 그냥 불닭은 숫자가 더 필요할수도 있을거에요. 매운걸 잘드신다면 방심은 금물이니 위장약 꼭 먼저 드시고 나서 우유나 쥬시쿨 또는 쿨피스 꼭 드시면서 드세요. 매실 음료도 강력히 추천합니다. ^^ | 22.09.24 01:38 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

20센치소년
일단 수치로만 보면 91만 스코빌이라고하네요 | 22.09.24 14:29 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
레옹님의 희생에 감사를 드리며...덕분에 얼마나 괴로운지 간접체험이 되네요 ㅠ 재밌게 봤습니다 좋은 리뷰글은 ㅊㅊ ~ 그리고 위 건강 꼭 챙기세요...ㅠ

충고 감사합니다. 다 먹었지만 3~5분 후유증은 정말 힘들었어요. 간만에 엄청나게 매운거 처음 봤네요. ㄷㄷㄷ 당분간은 엄청난거 매운거는 절대로 절대로 안먹을거 같아요. | 22.09.24 03:20 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

이건 소주 못먹을듯

육체노동자
술하고 먹으면 속이 안좋으니 왠만하면 칼칼한 음식으로만 만족하셔야 할거에요. | 22.09.24 12:25 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

도대체 얼마나 매울지 궁금하네요....

원래 까부냐
맵찔이 이거나 핵불닭까지 드셔보신분들에게는 절대로 감당이 안됩니다. 제가 본문에 말씀드렸던 그 카레 먹기전에 있었던 일인데 핵불닭 먹어봤으니 간단하게 클리어하겠지라는 생각을 하다가 초반에 그 카레를 먹을때까지는 그런 생각이 들정도인데 중반부부터 먹는도중에 입안이 통증이 오더라구요. 결국에는 그 카레 약한맛 버전을 클리어 했었지만... 위장약 안먹어서 그런지 배가 너무 아파서 힘들었던 기억이 있었네요. 그 이후로 매운 음식 손 안대다가 매운 분말을 첨가하면서 너무 맵다싶은 음식을 먹을까 싶으면 위장약을 먼저 마시곤 합니다. 야키소바 먹기전에 위장약 없었으면 그 카레 이후로 엄청난 데미지가 왔을지도 모르겠다는 생각이 듭니다. 참고로 제가 먹었던 매운음식 인스턴트 제품들 중에선 탑입니다. 궁금하시더라도 맵찔이 이시면 절대로 NO 이고 매운거 잘 드신다고 해도 위장약,우유나 쥬시쿨을 같이 드셔야 하며 입안 후유증과 배 통증이 오신다면 매실주스나 꿀물 드시는것을 추천합니다. | 22.09.24 12:32 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

레옹S
그정도이면 보는것으로 만족해야겠네요.. | 22.09.24 12:36 | |

원래 까부냐
저는 강요같은건 안했지만 신중하게 선택해주셔서 감사합니다. ^^ | 22.09.24 12:36 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

무서운 음식 ㅠㅠ

행복이란무엇인가
호러도 호러지만 호러를 뛰어넘는 그 자체... | 22.09.24 13:22 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

ㅋㅋㅋ 3개 사서 1개는 지인 주고 2개는 제가 클리어 했었는데요. 무지 맵긴 하더군요..평소에 맵기 단련을 소홀히 하지 않아 그나마 버틴거 같습니다. 그래도 맛있게 먹어서 좋은 기억이네요 ㅋㅋ

날아라애기곰
단련하지 않고서도 2그릇을 잘 드시네요. ㄷㄷㄷ 정말 엄청나게 매운건 사실이죠. 그래도 맛은 정말로 있었어요. | 22.09.24 19:52 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

레옹S
아 글을 잘못썼어요 ㅋㅋㅋ 단련을 꾸준히 했다는 말이었습니다 ㅎㅎ 기회되면 또 사먹고싶지만 배송비고 뭐고 좀 비싸네요 ㅠㅠ | 22.09.24 20:22 | |

날아라애기곰
그렇군요~ | 22.09.25 00:23 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

이 댓 보실지 모르겠는데 구매사이트 알 수 있을까요?ㅎㅎ 저도한번 먹어보고 싶어서요...

(IP보기클릭)14.46.***.***

루리웹-2279795509
댓글 이제서야 보게 되었네요. 죄송합니다. 네이버쇼핑을 통해서 구매를 하게 되었습니다. 유감이지만 현재는 일본 쇼핑몰내에서는 구매가 힘들더라구요. 그래도 구매하실거면 네이버쇼핑을 통해서 찾아보시는게 좋을겁니다. 근데, 지옥 야키소바 신제품 출시되었는데 구입하실거면... https://www.amazon.co.jp/%E3%83%9A%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%82%B0-%E7%8D%84%E6%BF%80%E8%BE%9B%E3%82%84%E3%81%8D%E3%81%9D%E3%81%B0%E4%B8%80%E5%91%B3%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B9-117g-%C3%9718%E5%80%8B/dp/B0BX2X8YRF 에 가보시는게 좋을겁니다. 파이널 버전 단종되어서 매우 아쉽습니다. | 23.05.21 13:51 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

루리웹-2279795509
그리고, 참조로 네이버쇼핑에서도 야키소바 플러스 검색하시면 지옥 야키소바 신제품을 구입하실수 있습니다. 어느 판매자 말씀으로는 파이널보다는 덜하다고 하네요. 그래서 파이널 단종되었다는게 아쉽습니다. ㅠㅠ | 23.05.21 13:53 | |

(IP보기클릭)106.242.***.***

이게 디진다 돈까스보다 매울까요?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

52711 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669031 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041332 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771215 2013.03.09
30670718 일식 레옹S 7 3775 2024.04.10
30668444 일식 레옹S 11 3855 2024.02.17
30664879 자작 레옹S 6 3989 2023.11.18
30664367 자작 레옹S 8 3214 2023.11.04
30663609 디저트 레옹S 77 51603 2023.10.13
30662225 기타 레옹S 11 9228 2023.09.02
30660871 일식 레옹S 7 4025 2023.07.24
30659325 일식 레옹S 6 2810 2023.06.10
30659321 일식 레옹S 6 4280 2023.06.10
30659065 일식 레옹S 8 5052 2023.06.03
30658860 일식 레옹S 8 6761 2023.05.27
30658627 일식 레옹S 6 3883 2023.05.20
30657306 일식 레옹S 15 4712 2023.04.15
30657034 일식 레옹S 16 7033 2023.04.08
30650700 일식 레옹S 16 6362 2022.10.15
30650479 일식 레옹S 9 6065 2022.10.09
30649923 일식 레옹S 12 19335 2022.09.24
30648894 일식 레옹S 13 8342 2022.08.27
30646267 기타 레옹S 137 137970 2022.06.15
30645141 양식 레옹S 26 30564 2022.05.14
30643157 자작 레옹S 6 2486 2022.03.19
30641334 기타 레옹S 7 3066 2022.01.22
30640837 기타 레옹S 7 4532 2022.01.08
30638895 자작 레옹S 26 19012 2021.11.13
30607982 일식 레옹S 2 2258 2019.06.28
30600170 기타 레옹S 2 8617 2018.12.21
22691951 기타 레옹S 9 1256 2014.09.13
22691822 기타 레옹S 5 1384 2014.09.13
글쓰기 36개의 글이 있습니다.
1 2
X