본문

[패스트푸드] 버거3사가 망가진지금 모스버거가 다시 답인듯..! [201]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 201

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
    다 좋은데 매장을 본적이 없어요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    잘 모르게씀… 맛은 있는데 너무 작다고 생각돼서 별로 안가게 되더라고요

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
    모스는 가격에 비해서 너무 작아서 그닥..... 맛이 정말 특출나게 좋은 것도 아니고.... 버거킹 할인할때나 요즘 많이 생기는 프랭크나 그 비슷한데가 오히려 나은듯.... 일단 크기가...

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST

프랭크벅세권이라 프랭크 한표입니다

(IP보기클릭)121.187.***.***

BEST
    프랑크버거가 괜찮긴한데.

(IP보기클릭)172.58.***.***

양파볶음이 올라가서 더 먹음직스럽습니다.

(IP보기클릭)123.213.***.***

복동이형
    주문후 조리라 좋습니다! | 22.09.22 20:51 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

프랭크버거는 가격도 적당하고 빵도맛있어좋은데 매장도별로없고 좁아서 안좋더군요.ㅋ 포장으로 사가라는건지...

oldes
    저는 프랭크는 사실 입에 안맞더라구요 쉑쉑카피때매 이미지도 별로고 ㅠ 그래도 뭐 인기는많으니! | 22.09.22 21:52 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

이게 얼마 짜리에요?

5400원입니다 대부분 5~6천원가격대! | 22.09.22 21:52 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

하지만 우리동네엔 없죠 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

황금 깡통
    이건 어지간한동네에다없죠 ㅋㅋㅋ | 22.09.23 16:49 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
    잘 모르게씀… 맛은 있는데 너무 작다고 생각돼서 별로 안가게 되더라고요

둠코애칫
    저는 저것만먹어도 배빵빵이여서 양은 사실 개인차가 커서 ㅠ | 22.09.22 21:52 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

둠코애칫

그것만 먹고도 배가 차시다니 부럽네요 저도 버거킹가면 와퍼주니어 먹고 만족하는 사람인데 모스버거는 부족함. 일본에서 와서 그런가 버거 기본 크기가 너무 작아가지고… 가격이 싼 것도 아닌디 말이죠 새우 버거 맛있어서 몇 번 가다 결국 안 간지 2년도 넘었네여 | 22.09.25 10:21 | |

BEST
    프랑크버거가 괜찮긴한데.

아오자키아오코
    프랭크 충성고객이많군요! | 22.09.22 21:52 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

환경보호의중요성
    모스버거충성고객? | 22.09.23 11:30 | |

(IP보기클릭)168.188.***.***

아오자키아오코
    통근버스 내리자 마자 보이는데 프랭크도 괜찮나요? | 22.09.23 12:21 | |

껍죽
    괜찮아요 맛있음. 전 치즈버거에 밀크세이크로 먹는 데 만족감 쩔어요 감튀도 맛있고 감튀가 메인급 | 22.09.23 13:22 | |

みらい
    아뇨 저도 몇년만에처음감 ㅋㅋ | 22.09.23 13:52 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

아오자키아오코
    오리지널 추천 나머지 비추 | 22.09.23 22:49 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

아오자키아오코
    맞음 요즘 프랭크 버거 괜찮음. 기본 3,900 부터 시작. | 22.09.26 08:52 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

아오자키아오코
    저도 요즘 프랑크 맛있더라고요. 양파 볶은거 들어가있는것도 좋음 ㅎㅎ | 22.09.26 11:11 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

매장이 너무 적어요 ㅠㅠ

강문안목
    잘안되서 많이 줄였죠 ㅠ | 22.09.22 21:53 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST

프랭크벅세권이라 프랭크 한표입니다

CiriIIa
    프랭크충성고객2! | 22.09.22 21:52 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

CiriIIa
    저도 이번에 프랭크 먹어보니 단품으로 먹으니 가성비 최고더군요 | 22.09.24 17:58 | |

모스버거가 한국에 들어왔는지도 몰랐네요 매장이 대체 얼마나 적길래!

아프로곰탱이
    한13개있네요 지금 ㅠ | 22.09.22 21:54 | |

환경보호의중요성
    헐....그 숫자면 뭐.. 거의 수도권에만 있겠군요 이런 프랜차이즈 대충 봐온대로면 한 20개 넘어가야 지방 진출하는거 같던데; | 22.09.22 22:08 | |

아프로곰탱이
    가맹점사업언제할건지.. | 22.09.22 23:25 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

아프로곰탱이
    올해 2월에 부산 장산역점에 오픈하였다고 함다 | 22.09.23 07:55 | |

환경보호의중요성
    작년4월에 선유도역점 서울 가맹1호점 생겼다고 함다 | 22.09.23 07:56 | |

아프로곰탱이
    2012년 3월에 국내 1호점 생겼다고 함다 11년 다되가네요 | 22.09.23 07:57 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

클라우드세실
    꽤 오래 됐네요 ㅠㅠ 근데 올해나 되서야 부산이라니 ㅠㅠ 그 외 지역에서 맛보긴 아직 멀었군요... | 22.09.23 09:39 | |

아프로곰탱이
    17년 3월까지 5년안에 30개만드는게 목표였다는데 못했네요 | 22.09.23 09:42 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

아프로곰탱이
    남포동 롯데백화점 지하에 모스버거 있습니다. | 22.09.23 19:46 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

아프로곰탱이
    13년도에 회사 근처에 생겨서 저녁 때 몇번 가보긴 했었네요... | 22.09.24 04:52 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

BEST
    다 좋은데 매장을 본적이 없어요

사카마타 사육사🎣🌲
    모기업이 자본이딸려서생기는문제인듯.. | 22.09.22 21:54 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

사카마타 사육사🎣🌲
    있던곳도 많이 없어져서 드디어 철수하나 했는데 요즘슬금슬금 매장이 늘어나고 있습니다 | 22.09.22 22:10 | |

썹다신
    20개만넘겨라 ㅠㅠ | 22.09.22 23:25 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

코로나 이전에는 일본 떠나기 전에 적응(?) 겸 해서 인천공항서 매번 먹었는데 지금도 영업하는지 모르겠네요...

슬러렁타령
    아마없는거같은데.. | 22.09.22 23:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

슬러렁타령
    없어짐. 얼마전에 갔는대 초토화상태 버거킹 롯데리아만 있으 | 22.09.25 14:36 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

저도 모스버거 엄청 좋아합니다 매장이 줄어든게 노 재팬 영향도 어느정도 있는거 같습니다 ㅠ

아준아린파파
    그렇겠쥬..? | 22.09.22 23:26 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

모스버거 저 햄버거 스테이크 같은 패티가 호불호가 좀 갈리죠 그리고 버거 크기가 너무 작음 전 좋아합니다 기본 모스버거 너무 맛있음

썹다신
    빵도보드랍쥬! | 22.09.22 23:26 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

모스버거는 패티가 너무 햄같은 느낌이라 별로...

bpshin
    호불호갈리쥬! | 22.09.22 23:26 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

있어야 가지

로지온 '로쟈'로마노비치
    그러게요 ㅠㅠ | 22.09.22 23:26 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    암흑메가코퍼레이션
    절대못따라잡긴할듯.! | 22.09.22 23:26 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

암흑메가코퍼레이션
    가격대 자체가 다른데 | 22.09.24 23:06 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

모스버거의 문제점은 강남역과 대치역 같은 강남과 부산에만 있다는 점...

벗바
    공격적으로 거점이라도 하나씩 늘려라 ㅠㅠ | 22.09.22 23:26 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

배고플때 어디 밥먹으러 가서 눈에 들어와야하는데, 이런애들은 꼭 배 안고플 때, 가뭄에 콩나듯이 눈에 들어옴... 개인적으로는 뉴욕버거?? 그 무슨 마트가면 한번씩 보이는 햄버거집 있는데, 거기도 마찬가지. 마트에 장보러 갔다가 봄 > 오? 나중에 먹어봐야지 > 안보이니까 까먹음 > 마트에 장보러 갔다가 봄 > 오? 나중에 먹어봐야지...무한반복 ㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-†
    아 뉴욕버거 ㅋㅋㅋㅋㅋ알아요 ㅋㅋ | 22.09.22 23:27 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

모스버거는 샐러드 사이드가 있어서 특히 맘에 들었습니다

ArchAngelx
    아기자기하죠 메뉴구성이 | 22.09.22 23:27 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

부산에 하나 서울에 열두개 ; 끝 ;

포르티스그람
    경기권도 버려버린 ㅠㅠ | 22.09.22 23:27 | |

(IP보기클릭)122.254.***.***

포르티스그람
    부산 2개, 서울 13개. | 22.09.24 09:23 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

포르티스그람
    그 서울마저 강남 3구에 9개... 나머진 영등포, 신촌, 구로, 명동뿐이네요. | 22.09.25 19:59 | |

BEST
    모스는 가격에 비해서 너무 작아서 그닥..... 맛이 정말 특출나게 좋은 것도 아니고.... 버거킹 할인할때나 요즘 많이 생기는 프랭크나 그 비슷한데가 오히려 나은듯.... 일단 크기가...

(IP보기클릭)133.175.***.***

흑묘
    한국 진출 전에 일본 모스버거가 이상할 만큼 한국? 루리웹?에서 찬양받던 시절이 있었는데 아직 이유를 모르겠음.. 확실히 작고 가격은 애매하고 덕분에 일본에서 지금 망해가는 브랜드..ㅜㅜ | 22.09.25 15:42 | |

한때 모스버거 얘기 많이 나와서 정말 기대하고 갔다가 맛이고 크기고 이거 뭐지? 였었음....그 당시에는 하....돈 더 보태서 크라제가 더 나았겠네였었음

흑묘
    크라제올만에듣네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.23 07:09 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

모스버거 멜론소다 먹어보려고 동네 생기자마자 갔다가 곧 없어지는거 보고 철수한줄 알았는데 살아는 있었군요.

layos
    살아있네!!! | 22.09.23 07:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

있어야 먹죠 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

쓰레친놈
    놀래라 ㅋㅋㅋ | 22.09.23 13:53 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

처음 들어봐요

행복한소녀♡하와와상
    그만큼 유니크해졌쥬 .. | 22.09.23 13:53 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

새우카츠버거? 맛있더라구요

천선낭랑🌸
    이번달 할인행사하더라구요 | 22.09.23 13:54 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

천선낭랑🌸
    국내 모스에서 유일하게 맛나더라는 | 22.09.24 23:06 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

맛도 가격도 별로라...

ioopa
    그럴수도있죠 ㅠㅠ! | 22.09.23 21:18 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

동네에 있던 모스버거 망해서 사라진지 한 5년 된듯

루리웹-6608411548
    그런곳이 많죠! | 22.09.23 21:18 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

언급하신 프랭크버거, 쉐이크쉑이 모스버거보다 지점더 많지 않나요? 모스버거도 할인없이 먹기 애매한 퀄이라 별로 추천하고 싶지는 않습니다. 가성비는 프랭크, 고급버-거를 느끼시려면 쉐이크쉑 이정도 추천하고 싶네요. 저는

[srw]Dark
    저도 모스버거 지점수 이번에 찾아보고 당황했습니다.. 쉐이크쉑은 좋아요 지점도 늘고있고! | 22.09.23 21:18 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

[srw]Dark
    갠적으로 모스버거야말로 제일 창렬이라고 생각함. 루리웹에서 쉑쉑 창렬이라고 죽일듯이 까이는데 솔까 그 고기육질이면 납득할만 했음. 반면 모스버거는 맛도 그저그런 주제에 크기도 쥐똥만하고 가격도 안착함. 망하는 이유가 다 있다고 생각함. 그냥 맥날, 버거킹가는게 훨신 나음. 유일하게 긍정적으로 보는 부분이 멜론소다 정도임.. 그거는 맛있음. 엥간한 일뽕아니면 호기심에 한번 갔다가 거르게 되있음. | 22.09.25 00:13 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

척살
    티몬쿠폰나오면(대충 세트6900,7900선) 메론소다먹으로 한번씩 가긴함. 이상하게 불량한색깔과 향이 한번씩 생각나긴해서.. | 22.09.27 17:13 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

솔직히 모스버거는 냉정히 말해서 가성비를 따지기엔 좀 그렇긴 합니다. 개인적인 의견으로 맛이 없진 않지만 가격대비 버거가 작다는 생각을 지우기가 어렵네요

감나빗빗나감
    저는 여기 버거크기랑 롯리랑 차이가없다고보여서 ㅠㅠ | 22.09.23 21:18 | |

삭제된 댓글입니다.

馬鈴薯
    저는 딱좋은양이여쮸 ㅋㅋ | 22.09.23 21:17 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

모스버거는 국내 진출 후 많이 휘청거리게 된 이후인 2018년에 패티 증량 리뉴얼을 해서 그 시점부터 패티가 이전보다는 좀 더 커졌습니다. 그런데 이미 이 시점엔 매장 수도 적고 초기의 작은 버거라는 기억이 대부분의 소비자에게 남아있죠..

utena
    리뉴얼을 한번했었군요!! | 22.09.23 21:17 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

와규버거가 맛있죠 메론소다도 좋아하고 옛날에 일본 갔을때 숙소 근처에 있길래 한번 먹어보고 못먹어보다가 자주가는 롯데백화점 지하에 모스버거가 생겨서 가끔씩 먹는편입니다 일단 기존에 있던 롯 맥 K 맘 킹 같은 프렌차이즈랑 비교하면 제입맛에는 잘맞는 느낌이더라고요

blackalbum
    잘맞으신다니 좋으시겠습니다ㅣ! | 22.09.23 21:17 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

버거킹은 요즘 너무 패티가 창렬해져서 화가 날 정도입니다.

루리웹-3294757722
    전 요새 버거킹 그 별것도아닌 와퍼 신제품 기본가격 9500원씩하는거보고 정떨어져서.. | 22.09.23 21:17 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

모스버거는 한번도 안먹어봤는뎅 ㅋ 추천하시나용????

고생끝에 더큰고생
    버거 프랜차이즈 가격대비 나쁘지않은정도입니다~! 선택지로 늘리면 좋을정도의~ | 22.09.23 21:16 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

저도 동네 모스버거 없어지기전에 한번 배달로 먹어봤는뎅. 지점차가 큰가봐요. 전 롯데리아넹 느낌 났어요.

점핑캣
    지점차 ㅠㅠㅠ | 22.09.23 21:16 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

메론소다에 바닐라 아이스크림 한덩어리 넣은 크림소다가 진짜 맛있었는데 매장 줄어들고서 몇년간 못갔네요ㅠㅠ 여기 감튀도 두껍고 맛있었는데...당시엔 비싸도 가끔 찾게 되는 맛이었어요.

공략집 완독
    막상 저는 메론소다는 안좋아하지만 한창 유행이였죠 모스버거 메론소다 ㅋㅋ | 22.09.23 21:16 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

옛날에 머지포인트 털러 몇 번 갔었는데 풍미는 좋았던 것 같아요 그렇지만 제 돈 주고 먹기에는 대체제가 많아서...

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 1 35 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 1 71 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 4 818 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 5 712 11:41
    30669805 한식 호이미 4 655 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 606 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 488 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 4 1090 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 509 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 1303 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 12 3088 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2405 07:36
    30669797 자작 사자비 9 2042 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4831 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3453 00:48
    30669793 자작 daiyuh 21 4030 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4144 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3505 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3641 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5974 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2706 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1204 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2719 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2956 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2004 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1977 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2937 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9412 2024.03.18
    글쓰기 203429개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X