[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":9},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":5},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":0},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"@","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":5},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":-1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":1},{"keyword":"\uc560\ud50c","rank":"new"},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":6},{"keyword":"\uc774\ud63c","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-1},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":-5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\ub3c4\uadf8\ub9c8","rank":1},{"keyword":"\uc8fc\uc220\ud68c\uc804","rank":-18}]
(IP보기클릭)223.62.***.***
님 팜? 나 삼.
(IP보기클릭)121.180.***.***
아 코팅팬이 아니라 철웍이에요.
(IP보기클릭)223.62.***.***
님 팜? 나 삼.
(IP보기클릭)121.180.***.***
못 팔아요 ! | 22.09.22 13:49 | |
(IP보기클릭)211.107.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
시원~했습니다. | 22.09.22 13:49 | |
(IP보기클릭)119.202.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
꽃소금 미원 설탕입니다. 마지막에 살짝 뿌려준 건 백후추구요. 이런저런 조미료들 다 써봤는데 소금 + 미원 + 설탕이 제일 깔끔하더군요. | 22.09.22 13:49 | |
(IP보기클릭)220.80.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
대부분 대왕오징어 넣어주죠 ; | 22.09.22 13:50 | |
(IP보기클릭)114.129.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
크 점심이라 못 마셨어요. | 22.09.22 13:50 | |
(IP보기클릭)121.143.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
맛있었어요! | 22.09.22 16:21 | |
(IP보기클릭)121.131.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
네 짬뽕입니다! | 22.09.22 16:21 | |
(IP보기클릭)49.161.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
차돌짬뽕도 좋지요 | 22.09.22 16:21 | |
(IP보기클릭)103.84.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
다 묵었슴다! ㅎㅎ | 22.09.22 16:21 | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
제가 맵찔이라서 매웠지 보통 분들은 맛있게 드실 정도의 매움입니다. 저는 신라면도 제 입맛엔 매운편이거든요. | 22.09.22 16:21 | |
(IP보기클릭)14.43.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
아 제가 워낙 감으로 하는 스타일이라서요 재료는 해동오징어썰은 것 , 양배추 대파 양파 당근 애호박 새송이버섯 마늘을 사용 양념은 고운고추가루 간장 설탕 꽃소금 미원 백후추 요렇게 사용했습니다. 분량은 대충 했어요 ; | 22.09.22 16:20 | |
(IP보기클릭)119.196.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
다 묵었어요~ | 22.09.22 16:19 | |
(IP보기클릭)120.142.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
오징어가 왕창이라 좋았습니다! | 22.09.22 16:19 | |
(IP보기클릭)121.169.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
에이 그래도 가게맛정돈 안되죠 그래도 먹을만 합니다. | 22.09.22 21:06 | |
(IP보기클릭)218.158.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
안 되요!(냉정) | 22.09.22 21:06 | |
(IP보기클릭)220.79.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
아빠는 요리사 아직도 출판되고 있습니다 ㅋㅋㅋ | 22.09.22 21:50 | |
(IP보기클릭)220.79.***.***
헉!!! 추억의 만화인데 한번 검색해 봐야겠습니다! 아빠는 요리사의 일미씨만큼이나 요리를 잘 하시는것 같습니다!!! | 22.09.22 22:02 | |
(IP보기클릭)172.58.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
맛나게 드시길! | 22.09.23 10:02 | |
(IP보기클릭)119.64.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
안 되요! | 22.09.23 10:02 | |
(IP보기클릭)211.193.***.***
(IP보기클릭)121.180.***.***
아 코팅팬이 아니라 철웍이에요. | 22.09.23 11:35 | |
(IP보기클릭)211.193.***.***
아~ 철웍은 코팅이 없나보군요?? 저는 중국집에서 사용하는 것도 처음엔 코팅되어있다가 사용하면서 막 긁어서 벗겨진 웍을 사용하는 줄 알았는데 처음부터 코팅이 없는 거군요? 첨 알았어요. 감사합니다~^^ | 22.09.23 12:41 | |
(IP보기클릭)121.180.***.***
정확히는 업소용 무쇠웍은 유통과정에서 녹이 스는 걸 방지하기 위해서 녹방지제가 코팅되어서 유통됩니다. 이런 제품은 받으면 강한 불에 달궈서 녹방지제를 다 태워 버려야 하구요. 그러고 난 후에 물로 깨끗히 씻어서 기름을 발라서 유막코팅 시즈닝을 해준후 사용하는 거죠. 보통 많이 쓰는 코팅팬은 불소코팅인데 이게 많이 달구면 화학약품 나는 냄새 나고 그러죠; | 22.09.23 12:53 | |
(IP보기클릭)211.193.***.***
모르던 건데 친절하게 상세히 잘 설명해주셔서 너무너무 감사합니다. 큰 도움이 되었습니다. 꾸벅~ ^^ | 22.09.23 13:04 | |