본문

[기타] 부산 사는 남자의 2022년 04월 먹부림. (※스압, 데이터) [25]

(222872)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9172 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
늘 재밌게 보고 있답니다. 글 잘쓰시네요....감정이 잘 전달됩니다....나쁘게 쓴 리뷰는 없어보입니다....성게는 정말 선도 안좋아보이는데....잘 참으?셨네요. 재밌게 잘 봤습니다!

(IP보기클릭)106.101.***.***

이번에 부산 여행을 처음가는데.. 맛있어 보이는 곳들이 많네요 밀면이랑 파스타, 빵집은 꼭 가봐야겠네요 돼지 국밥이 엄청 많은걸로 아는데 잡내 안나고 진짜 맛있는 돼지국밥집 추천해주실만한곳이 있을까요?

(IP보기클릭)39.113.***.***

아여름은너무덥다
돼지국밥이라는 게 참 소개하기 힘든 메뉴인 것 같습니다. 얼큰한 것도 있는가 하면 부드럽고 고소한 것도 있고 뽀얗고 진한 게 있는가 하면 맑고 투명한 것도 있어 항상 돼지국밥은 왜 그냥 돼지국밥으로만 분류할까라는 의문이 들더군요. ㅎㅎ 저는 보통 진한 국을 좋아하기에 비교적 누린내가 나는 곳을 선호하는데 잡내가 싫으시다면 민락동의 자매 국밥 영진 돼지국밥 (익힌 김치와 싸 먹는 곳인데 지점이 여러 곳 있고 차이는 그다지 없습니다.) 범일동의 할매 국밥 (가는 날에 따라 기복이 있는 편입니다.) 정도를 추천하고 싶습니다! | 22.09.22 10:16 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

더러운캔디
넵 감사합니다! 이번에 여행 코스를 짜면서 추천해 주신 돼지 국밥집이랑 올리신 글들중에 맛있어 보이는 곳 한번씩 가봐야 겠네요! 뭔가 현지분이 추천해 주시는 기분이라서 벌써 부터 기대가 됩니다! 정말 감사해요 | 22.09.22 11:01 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
늘 재밌게 보고 있답니다. 글 잘쓰시네요....감정이 잘 전달됩니다....나쁘게 쓴 리뷰는 없어보입니다....성게는 정말 선도 안좋아보이는데....잘 참으?셨네요. 재밌게 잘 봤습니다!

KhalDi
저런 컨셉의 식당을 하고 싶다면 최소한의 노력은 했으면 좋겠더군요... 식재료, 정성, 실력 무엇 하나 제대로 하는 게 없었습니다. 글을 작성하는 기간 중 이미 해당 식당은 다른 식당으로 변경됐는데 네이버 지도에서 과거 리뷰가 그대로 남아있는 걸 보면 아마도 메뉴와 간판만 갈아엎은듯합니다. | 22.09.22 10:25 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

항상 기다리는 글입니다 ^^. 정성스럽고 좋은 글 잘 봤습니다.

어둠이지나간자리
기다려주시고 또 읽어주셔서 정말 감사합니다! | 22.09.22 10:25 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

WOW 기다리고 있었습니다. 저도 부산사는데 님께서 올려주신 식당만 쭉 훑어도 후회 안하겠네요.

zetton
요리도 취향인지라 어디까지나 참고만 해주시면 될 것 같습니다. ㅎㅎ | 22.09.22 10:26 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

흥동수제비를 여기서 보네요...비오는 날이면 줄까지 서서 먹을 정도로 인기집이긴 하죠ㅎㅎ 정성글 잘 봤습니다~

EINSEED
주변이 휑하길래 이게 맛집?이라는 의문이 들었는데 안에 들어가니 가게 안 만 북적북적하더군요. ㅎㅎ | 22.09.22 10:27 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

옴뫄 세상에.. 스크롤 내리는 동안 별이 번쩍번쩍 배가 고파지네요~ 잘보고갑니다 ><~

(IP보기클릭)121.139.***.***

일 때문에 부산을 떠나살고있다보니 특히 중동구쪽 가게들이나 이름이 나오면 살던동네라 그런지 자꾸 눈이가게 됩니다 ㅎㅎ 항상 재밋게 글보고있습니다!!

카라브마가
익숙한 곳이 보이면 공감도 가고 또 새로운 의견과 비교도 해서 즐겁습니다. ㅎㅎ | 22.09.22 10:28 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

잘 봤습니다ㅎ 앞으로도 리뷰 부탁드려요. 기대하겠습니다👍

알봉알
5~8월 곧 9월분까지 생각하면 글쓰기에 속도를 붙이고 글이 조금도 심플하면서도 스피디하고 재밌어지도록 노력하겠습니다. | 22.09.22 10:29 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

사는 지역이 비슷해 잘 보고 있습니다!!

루리웹-6289228254
글이 도움이 되셨길 바랍니다! | 22.09.22 10:29 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

우와 잘봤습니다 스압이지만 환영합니다

수라의 고양이
글을 나눠볼까 계속 고민하고 있습니다만 역시나 제 스타일은 이런 형식인듯합니다. ㅎㅎ | 22.09.22 10:30 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

수정동, 초량동, 범일동, 이 근처가 서식지라 노력은 하기 싫으면서 맛있는 것만 쏙쏙 찾아 먹고 싶은 저에게 정말 가뭄에 단비 같은 게시물입니다. 이번에도 덕분에 괜찮은 마파 두부를 먹을수 있는 곳을 알수 있어서 좋았네요. 살다 보면 가족과는 이런저런 일들이 많죠. 천하제일자랑대회인 인스타가 아니니 그냥 편하게 쓰셔도 부담 없이 읽을 수 있을 것 같아요

(IP보기클릭)221.165.***.***

중간에 로지우라라는 곳은 진짜..퀄리티가 쓰레기네요...가정집에서 생선 구울 때도 저딴식으론 안굽는데...그래서 지금도 하나 찾아봤는데, 뜬금없이 대구에서 보이는데 부산에서 장사 접고 대구로 갔나 싶네요..여튼 나머지들은 참 다 맛있어 보이고 그중에 제가 부산 살 때 갔던 식당도 보이고..이거 보니 또 부산 가고 싶습니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.139.***.***

같은 부산사람으로 항상 글 재밌게 보고 있습니다!! 소금빵은 그냥 버터롤 같지만 반죽안에 버터덩어리를 넣어서 안에 뻥뚫려있고 위에 소금을 쇼로록 뿌려줍니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.177.***.***

와 님 대박입니다 식도락에 진심이 느껴집니다

(IP보기클릭)45.50.***.***

정말 부산가면 돌아봐야할 식당리스트 같아요. 편의점 도시락까지 맛있어 보이다니요...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668744 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041086 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770970 2013.03.09
30670777 기타 타이탄홀 3 1941 2024.04.11
30670771 기타 지랄시나이데 16 6256 2024.04.11
30670759 기타 FIVE★ 13 3527 2024.04.11
30670756 기타 해쨍이 6 1390 2024.04.11
30670755 기타 난 내꺼 3 1644 2024.04.11
30670753 기타 LCH 13 3695 2024.04.11
30670749 기타 앵거스⚡영 9 4068 2024.04.11
30670748 기타 출발AV여행 5 2220 2024.04.11
30670743 기타 난닝구호 6 1819 2024.04.11
30670741 기타 공허의 금새록 23 7575 2024.04.11
30670730 기타 환경보호의중요성 9 4423 2024.04.10
30670729 기타 제멋대로 황제 12 4023 2024.04.10
30670725 기타 고추참치 마요 11 4273 2024.04.10
30670723 기타 유키카제 파네토네 14 4130 2024.04.10
30670717 기타 LCH 13 5016 2024.04.10
30670704 기타 프리즘7 6 2095 2024.04.10
30670703 기타 웃으며겨자먹 10 2832 2024.04.10
30670702 기타 난닝구호 7 2417 2024.04.10
30670688 기타 LCH 11 3329 2024.04.09
30670680 기타 난폭한범고래 37 15472 2024.04.09
30670679 기타 방구석 키신저 8 2337 2024.04.09
30670671 기타 앵거스⚡영 17 4999 2024.04.09
30670666 기타 FIVE★ 13 5369 2024.04.09
30670660 기타 공허의 금새록 50 21351 2024.04.09
30670658 기타 LCH 20 3506 2024.04.08
30670647 기타 Nang A 15 3357 2024.04.08
30670646 기타 난닝구호 12 4178 2024.04.08
30670644 기타 LGV3 롯데V2 22 6859 2024.04.08
글쓰기 48730개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X