본문

[기타] 진라면 X 고향만두 [99]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 99

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
    여름에 얼링상태로 그냥 씹어먹어도 맛있어요

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
    ..예?

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
    아이스만두요...?

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
    그 특유의 싸구려한 인스턴트 만두밋이 확 떙길때가 있음

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
    사실 지금은 별로 없는데... 예전 90년대에 고향만두 봉지에 보면 [냉동 전 가열 제품]이라고 되어있었슴. 즉 [이미 쪄서 익혀 놓고 냉동]해 포장한거라는거. 그래서 나도 어릴적엔 냉동실에서 몰래 몇알 꺼내서, 하나씩 입안에 넣고 입 안 체온으로 살살 녹이며 입안에서 굴려서 만두피를 벗겨 먼저 먹고, 만두소 부분을 오물오물 즙을 짜내며(?)천천히 먹었었슴. 근데 언젠가부터 냉동만두들이 대부분 [냉동전 비 가열 제품]으로 변하더라구. 그런건 하면 안됨. 익히지 않은거라 배탈나...

(IP보기클릭)106.102.***.***

오오 저런게 따로 나오는군요? 사야겠네요 ㅋ

(IP보기클릭)61.99.***.***

헐...항상 따로하기 귀찮아서 라면서 넣고 같이 끓였었는데 이런 냄비가 있다니!! 찾아봐야겠습니다! 그나저나 김치가 진짜 맛있어보이네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

비비고가 아니고요?? ㅋㅋㅋ 고향만두. 양 채우고 싶을떼 좋죠 ^^

(IP보기클릭)64.180.***.***

햇살속인형
    비비고 싫어하는 사람들 주위에 엄청많음 그 특유의 기름 뚝뚝 속 더부룩하고 너무 달음 | 22.10.03 20:34 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

햇살속인형
    고향만두 완전 오래된거 같은데.. 맛나요!!... 전 그 옛날에 휴게소나 학교 매점에서 팔던 그 동그란 만두가 너무 그립읍니다 ㅠㅠ | 22.10.03 22:36 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

햇살속인형
    고향만두는 학교 다닐때 배고플때 편의점에서 대충 사서 살짝뜯고 물붙고 렌지에 데워먹는거 말고는 성인되서는 안먹어 본거 같음..솔직히 돈주고 사먹기 좀 그래서 그런가.. | 22.10.04 09:27 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-5646420223
    비비고 수출하는 국가 입맛에 맞게 로컬라이징 합니다. 그래서 반응 좋은 편이고 해외 마트에서 쉽게 볼 수 있어요. 몇년전 해외 마트에서 비비고 보고 반가워서 샀는데 속에 들어간 재료가 다른거 보고 놀랐었죠. | 22.10.04 14:50 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

고향만두 군대 제대하면 절대 안먹어야지 했는데 가끔 먹고싶을때가 있어요

(IP보기클릭)112.187.***.***

만두가 크면 안익을것 같네요. 냄비가 매우 탐나요~

(IP보기클릭)211.107.***.***

SNS에서 광고에서 본거같네요 저 냄비 엄청 유용하겠어요 ㅋㅋㅋ 라면 만두 조합은 반칙이라고 할 수 있는 그런 조합인거 같습니다

(IP보기클릭)58.123.***.***

라면 익을 4분 남짓한 시간동안 만두가 쪄지나요??

(IP보기클릭)115.23.***.***

무조건 한큐
    애초에 어지간한 시판 만두 저거 자체가 완제품이라... | 22.09.21 15:55 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
    무조건 한큐
    여름에 얼링상태로 그냥 씹어먹어도 맛있어요 | 22.09.21 16:01 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
    더블지퍼백
    ..예? | 22.09.21 17:26 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
    더블지퍼백
    아이스만두요...? | 22.09.21 17:36 | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

더블지퍼백
    냉동 만두??? | 22.10.03 13:19 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

더블지퍼백
    만두맛 아이스크림이 출시 됐나보네요 | 22.10.03 13:28 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

무조건 한큐
    전자레인지 찜기용으로 돌리면 4분이면 다 쪄집니다 옛날 옛적 시절이 아님요 | 22.10.03 13:54 | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

더블지퍼백
    띠용.. | 22.10.03 14:31 | |

BEST
    carro
    사실 지금은 별로 없는데... 예전 90년대에 고향만두 봉지에 보면 [냉동 전 가열 제품]이라고 되어있었슴. 즉 [이미 쪄서 익혀 놓고 냉동]해 포장한거라는거. 그래서 나도 어릴적엔 냉동실에서 몰래 몇알 꺼내서, 하나씩 입안에 넣고 입 안 체온으로 살살 녹이며 입안에서 굴려서 만두피를 벗겨 먼저 먹고, 만두소 부분을 오물오물 즙을 짜내며(?)천천히 먹었었슴. 근데 언젠가부터 냉동만두들이 대부분 [냉동전 비 가열 제품]으로 변하더라구. 그런건 하면 안됨. 익히지 않은거라 배탈나... | 22.10.03 14:46 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

더블지퍼백
    만두 광기,,, | 22.10.03 17:26 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

더블지퍼백
    저도 어릴때 동생이랑 냉동만두 아이스크림이라 생각하고 으적으적 먹었음 | 22.10.03 17:32 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

더블지퍼백

| 22.10.03 17:54 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

더블지퍼백
    상남자 | 22.10.03 18:07 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

더블지퍼백
    혹시 아오키지? | 22.10.03 18:14 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

루리웹-1925809691
    전자레인지랑 가스불 증기 4분 쐬는 건 전혀 다른디요... | 22.10.03 18:34 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

더블지퍼백

| 22.10.03 19:55 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

무조건 한큐
    화력 나름으로 되긴 해요. 일반 가정에서 되는진 모르겠지만. | 22.10.03 23:22 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

더블지퍼백
    군대에서 고참들이 신병 괴롭힐 때 냉동만두 씹어먹게 했다는 얘기를 본 적이 있는데. 그때도 '냉동 전 가열'이라 괜찮다는 얘기가 있었음. | 22.10.04 02:52 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

더블지퍼백
    오 나도 10대 때는 오밤중에 부모님 몰래 야금야금 까먹고 그랬는데 나이 먹고 그짓 하기에는 속이 너무 약해졌어요 ㅎㅎ ㅜㅜ | 22.10.04 04:33 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

더블지퍼백
    이건쫌... | 22.10.04 13:59 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

더블지퍼백

| 22.10.04 14:50 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST
    그 특유의 싸구려한 인스턴트 만두밋이 확 떙길때가 있음

(IP보기클릭)211.38.***.***

우왘!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 미춌다!! 이거 제품 공유가능할까여 완전 신박한데요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

출렁뱃살
    네이버 쇼핑에 라슐랭 이라고 검색하니 똑같은 제품이 나오네요 | 22.09.21 17:31 | |

런던번
    와 진짜 저도 사진보자마자 냄비 쩐다 싶었네요 이 글 클릭한 나 칭찬해~ 좋은 정보 알아갑니다 | 22.10.03 22:34 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

이냄비 어디서 사는건가요? 완전 맘에 드는데 +_+

(IP보기클릭)222.108.***.***

테온
    라면전용냄비 검색해서 아무거나 샀는데 기능은 거의 비슷한것 같더라구요 | 22.09.21 16:16 | |

뜻밖의 냄비 바이럴이 돼버린ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.220.***.***

오.. 제경우엔 냄비랑 사이즈 딱맞는 채반 냄비 안에 넣어서 만두 찌는데 저런거 경우엔 채반보다 설겆이도 편하고 만두를 더 많이 담을 수 있어서 좋겠네요 근데 확실히 저런식으로 쪄먹을땐 고향만두만한게 없죠 ㅋㅋ 비비고나 왕만두 경우 오래 익혀야되서 물넣고 한 5~10분 후에 라면 끓이기 시작해야되는데 고향만두는 라면 물 끓을때 스프 면 다넣고 위에 올려놓거 쪄주면 뭔가 퍼지지도 않고 만두피 적당히 알단테 느낌으로 익으면서도 내용물은 다익어서 쫀득 하고 정말 맛있게 완성되던 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.40.***.***

저는 비비고 보다 고향만두 좋아함

찾아보니 아예 전기포트로 된것도 있네요. https://front.wemakeprice.com/product/2260252725

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄
    이걸 샀다간 살이 찌고 말꺼야 +_+ | 22.10.03 13:29 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

전기포트는 조리도 불편하고 설거지가 너무 불편함. 저 사이즈에 라면 2개 끓이면 물 넘치고 난리도 아님. | 22.10.03 14:38 | |

파스텔블랙
    하나만 드셔요 선생님 ㅠㅠ | 22.10.03 22:35 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

파스텔블랙
    2개는 생각도 못했습니다. | 22.10.03 23:31 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

파스텔블랙
    1인용이니까 2개끓이면 난리나지................ | 22.10.04 00:49 | |

안에 스뎅 일체형이라 설겆이 불편합니다. 밑에 전자기기 부분에 물 안들어가게 씻는게 의외로 신경 많이 쓰임. | 22.10.04 15:31 | |

(IP보기클릭)126.166.***.***

라면, 만두보다 냄비가 너무 탐나요ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

저도 저거 쓰고 있는데 좋더라구요

(IP보기클릭)122.46.***.***

와 냄비신기

(IP보기클릭)220.80.***.***

냄비 괜찮네요. 검색 해보니깐 라슐랭이라고 나오는데 택배비 포함해서 약 6만원 나오는 군요.

(IP보기클릭)221.151.***.***

아돌_크리스틴
    후라이팬까지 껴있는게 6만원이고 냄비만은 37000원이네요 | 22.09.21 21:10 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

아돌_크리스틴
    넘 비싸다.ㅠㅠ | 22.10.04 02:05 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

오 냄비 좋네요!! 조리시간 단축 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.238.***.***

오 라면 냄비X찜기 ㅇㄷ 입니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

가끔 싸구려 만두가 땡기는날이 있긴하지만 그거야말로 가끔 분홍소세지 생각나는거처럼 아주 가끔있는일..

(IP보기클릭)14.54.***.***

최저가격에 최고의 만족감...

(IP보기클릭)115.40.***.***

만두웹

(IP보기클릭)220.116.***.***

오오 개꿀이네

(IP보기클릭)39.125.***.***

오.. 완전 mz스러운데요

(IP보기클릭)59.8.***.***

냄비 개신기하다

(IP보기클릭)14.32.***.***

고향만두 고기가 뭔가 라면에 들어있는 콩고기 같은 느낌이...

(IP보기클릭)221.142.***.***

나는 입맛이 싸구려인지 만두국이나 라면에 넣는 건 고향만두가 젤 맛있음.

(IP보기클릭)115.31.***.***

냄비 신박하다,,,

(IP보기클릭)14.36.***.***

아 검색해봤는데 양수냄비였으면 바로 구매하는데 아깝 ㅠ

(IP보기클릭)119.192.***.***

그릇은 냄비뚜껑?인가요? 뭔가 멋진데요..

(IP보기클릭)222.114.***.***

저도 비슷한거 사서 쓰는데 편하구 좋더라구요! 근데 의외로 비쌉니다..... https://www.coupang.com/vp/products/6558941700?itemId=14675251282&vendorItemId=81916279466&q=%EB%9D%BC%EB%A9%B4+%EC%A0%84%EC%9A%A9+%EB%83%84%EB%B9%84+%EB%9D%BC%EB%AF%88%EB%A6%AC%EC%97%90&itemsCount=36&searchId=caeea4093d8c46868bab65b2e230049e&rank=2&isAddedCart=

페퍼민티지
    맞아요 좀 쓸데없이 비싼느낌 그에 비해서 냄비 퀄이 엄청좋은건 아니라서 ㅎ | 22.10.04 10:48 | |

페퍼민티지
    그래도 라면 물 받을때 선이 표시가 되서 편하긴 하더라구요 | 22.10.04 10:49 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

간단하게 라면하고 먹기엔 고향만두가 정말 좋더군요.

(IP보기클릭)116.122.***.***

라면 끓이는 동안 동시에는 안쪄질듯. 그냥 끓는물로 일단 최소 10분은 찌고나서 시작해야할듯 라면은 순식간인데..

(IP보기클릭)118.216.***.***

냄비가 진짜 탐나네요 ㅋㅋ

와 냄비 어디서 구매하나요~~? 좌표 부탁합니다

(IP보기클릭)221.144.***.***

고향만두라는 근본조합에 김치까지 넣으시다니 근근본조합이 되었군요

(IP보기클릭)112.165.***.***

마지막 접시는 혹시 냄비뚜껑인가요?

(IP보기클릭)124.111.***.***

냉동한 만두를 자연 해동 시킨 후 해야할듯

(IP보기클릭)211.192.***.***

주로 편의점급 냉동만두는 한번 익힌걸 냉동한거라 좀 덜 익혀도 크게 문제없으나, 요즘 만두 중 "비가열제품"이라고 써져있는건 당연히 반드시 조리를 해야 함. 고향만두같은건 렌지에서 2분 이하 조리법이 뒷면에 적혀있고 편의점에서 파는 만두는 당연히 냉동전가열된 식품임. 다만 냉동 후에도 세균이 번식하고 유통과정 중 해동재냉동이 될 수 있어서 가열을 제대로 하는것이 원칙임.

(IP보기클릭)116.41.***.***

저도 비비고 느끼해서 고향만두가 좋습니다.

(IP보기클릭)59.9.***.***

비비고 갔다가 얇은피 만두에 정착해서 먹고 있습니다. 라면 전용 냄비 좋아보이네요. 자취할때 이런게 있었음 좋았을 텐데.

(IP보기클릭)115.41.***.***

냄비 탐나는데 아이디어 상품이라 역시 비싸네용..

(IP보기클릭)49.143.***.***

언데즈
    조금 지나면 다이소에 5천원 냄비에 나올 듯;;; | 22.10.04 01:35 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

이글 보고 라면 냄비 삼.

(IP보기클릭)222.234.***.***

만두에 라면 냄새 밸거 같은데

(IP보기클릭)113.199.***.***

맛없을수가 없는 조합!

(IP보기클릭)1.236.***.***

라면 냄비 바이럴 아니냐? 너무 맛있겠자나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)69.249.***.***

미국. 아놔 저 냄비 안팔잖아 급한데..ㅜㅜ 전기꼽아 쓰는건 파는데 본문 같이 끓여먹는 용은 안파네요.. 어흑흑흐규흑..

설겆이ㅠ

(IP보기클릭)124.59.***.***

개비싸네

(IP보기클릭)211.196.***.***

냄비가 신기하네요. 중간에 끼우는 찜기에 뚜껑은 접시용 칸막이까지 쳐져있고. 저대로 만두 찌려고 끓이면 안넘쳐 올라오나?

(IP보기클릭)115.160.***.***

저는 라면에 같이 끓여먹어영

(IP보기클릭)124.59.***.***

라면과 만두는 그 조합 특유의 맛이 즐겁지요. -~-. 같이 해먹는 게 불편했던 것도 어지간한 가전제품이나 조리기구를 갖추면 훨씬 편하긴 합니다.

(IP보기클릭)1.221.***.***

저두 고향만두가 제일 잘먹히는듯 다른건 좀 먹다보면 질림

(IP보기클릭)39.113.***.***

전 오동통에 물 조금 많이 600미리 넣고 끓여서 고향만두 몇개 넣고 다 끓이고 나서 조미김 한봉지 부셔넣고 먹으면 정말 맛있더라구요.

진라면 X 고향만두 라고 써 있어서 안에다 넣은 만두라면 인줄

(IP보기클릭)222.111.***.***

제목보고 콜라보 상품인가 했네요. 라면은 무조건 진매인데 고향만두는 가끔 생각은 나도 한봉지를 사서 다 먹을 생각을 하면 손이 안가더라고요.

(IP보기클릭)182.172.***.***

라면이랑 맛두도 맛나보이지만 김치가 으아 .. ♡

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋ 이 글 보고 라면이나 만두를 먹는 게 아니라 냄비를 사고 있는… 이거 라면 냄비 바이럴이죠??? ㅋㅋㅋ

요즘 나오는 속 꽉찬 만두들도 좋지만 가끔씩 저거 끌릴때가 있어서...... 그냥 찜틀에 쪄서 간장 찍어먹는 맛.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668131 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040362 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770298 2013.03.09
    [자작] 김밥 지옥 내가 먹으면 1인분 입니다 (2)
    [기타] 철면수심 쌀국수 (1)
    [일식] 오사카에서 먹었던 닭꼬치
    [자작] 신상우유 투게더맛 우유 (3)
    [자작] 안정적인 대기업의 맛 (3)
    [한식] 명륜진사갈비, 후식 맥도날드 아이스크림 (9)
    [한식] 육회에 비빔면 (5)
    [한식] 한달마다 하는 즐거운 회식 (2)
    [자작] 두꺼운 양꼬치 (1)
    [디저트] 산림을 파괴하고 말았습니다. (1)
    [자작] 냉제육과 비빔국수 (4)
    [중식] 근본 동네 중국집(짬뽕,우동) (2)
    [디저트] 펩시 제로 파인애플 후기 (12)
    [중식] 구수계 냉 마제소바 (7)
    [자작] 남양주 사골쌀국수 (5)
    [자작] 목전지 숙주찜 (7)
    [기타] 연세우유 커피 생크림빵~~~ (4)
    [패스트푸드] 편의점 부대찌개 (2)
    [자작] 씨유 팔도한끼 꼬막비빔밥 (2)
    [중식] 잡탕밥 (4)
    [커피] 내돈내산 홍대 카페 탐방기 (12)
    [디저트] 팀홀튼 망고 아이스캡. (2)
    [패스트푸드] 노브랜드버거 비스크 새우버거 (3)
    [자작] 개쩌는 gs25 점심구성 (11)
    [패스트푸드] 열라면 (3)
    [일식] 카츠야의 경양카츠 세트 (2)
    [자작] 오늘은 짜장으로 갔습니다 ㅋㅋ (7)
    [중식] 중국음식이 먹고 싶었다 (16)
    글쓰기 203796개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X