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[한식] 지인 공장에서 밥과 고기. [29]



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(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
탄고기 안좋은건 다 아는데 암에 걸릴정도로 자주 먹을려면 한트럭씩 가져다 놓고 먹어야 할껍니다.
22.10.03 18:25

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
소주 2병각
22.09.20 16:38

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
굽는 난이도가 있어보이지만 맛은 좋겠네요
22.09.20 16:39

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
어느정도 효과는 있는데 비추합니다.
22.09.20 16:35

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
항상 궁금했던 건데 저렇게 구우면 정말 잘 구워지나요? 괜찮아요?
22.09.20 16:33

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
항상 궁금했던 건데 저렇게 구우면 정말 잘 구워지나요? 괜찮아요?
22.09.20 16:33

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST 출렁뱃살
어느정도 효과는 있는데 비추합니다. | 22.09.20 16:35 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

출렁뱃살
화로 보다 망이 너무 커서 저렇게 접은 것 같은데 저렇게 까지 극단적으로 접을 필요는 없고 기름이 망을 타고 옆으로 흘러내릴 정도만 살짝 말아줘도 충분합니다. | 22.09.20 17:07 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

출렁뱃살
저거 말고 저도 해보지는 않았지만 망아래에 라면 호일??에 물 받아 넣고 하는거 보니 연기는 많이 나는데 타지않더라고요 저도 보고 해보지 않아 확실하지 않네요 유튜브 육식먄이간 정육왕인가 하는 분이 하는것을 봤어요 | 22.09.20 17:11 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

출렁뱃살
https://www.youtube.com/watch?v=xLVSyyknXzo 이방법인거같은데 이게 훨 나아보임 | 22.09.20 18:03 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

출렁뱃살
삼겹살 같은 기름 많은 부위는 석쇠로 굽다 기름이 나오면 불이 갑자기 세지기 때문에 고기가 겉만 타버리고 속까지 잘 익질 않죠. 그래서 저렇게 접는겁니다. 접는 대신 밑에 호일이나 은박접시 깔아도 됩니다. | 22.10.03 15:53 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

출렁뱃살
저건 잘구울려고 하는게 아니라 숯불과 불판이 가까우면 기름이 떨어질때 불꽃이 발생하는데 그때 고기가 그을립니다.잘익지도 않구요..그래서 저렇게 걸쳐 놓고 훈제식으로 굽는거죠.기름도 옆으로 타고 흘러서 숯불에 안 닿을수도 있구요 | 22.10.03 17:23 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
소주 2병각
22.09.20 16:38

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
굽는 난이도가 있어보이지만 맛은 좋겠네요
22.09.20 16:39

(IP보기클릭)183.91.***.***

오늘 저녁은 무조건 고기꿔먹어야겠어요 ㅠ
22.09.20 16:59

(IP보기클릭)61.79.***.***

삼겹살 비주얼이 깡패네요.
22.09.20 17:46

(IP보기클릭)223.62.***.***

고기 맛있겠네요 ㅎㄹ
22.09.20 18:48

(IP보기클릭)121.131.***.***

오 뭔가 신기하네요 @.@ 저러면 열이 더 효율적으로 전달될거 같기도 하고..
22.09.20 19:23

(IP보기클릭)210.91.***.***

너무 새카맣게 그을린거 같아요..
22.10.03 13:20

(IP보기클릭)59.28.***.***

저렇게 자주 먹으면 암걸림...
22.10.03 14:40

(IP보기클릭)221.152.***.***

루리웹-3543644700
어차피 직화하면 탄부위가 나올수 밖에 없고 특히 기름 떨어져서 불꽃 일면 저렇게 그을음도 발생함.하지만 숯불에 구운 고기 맛은 포기하기 힘들죠.. | 22.10.03 17:17 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST 루리웹-3543644700
탄고기 안좋은건 다 아는데 암에 걸릴정도로 자주 먹을려면 한트럭씩 가져다 놓고 먹어야 할껍니다. | 22.10.03 18:25 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

루리웹-3543644700
하루 몇십개피 태워 마시는 담배 몇십년 피워도 케바케로 걸리는게 암인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 선풍기 키고자면 죽고 문지방 밟으면 죽는다는걸 믿고 사는 순수한 사람이 많구나 | 22.10.04 12:37 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

루리웹-3543644700
삼시세끼 한 50년정도 저렇게 먹으면 걸린다고 하드라구요 다들 조심하시길! | 22.10.04 13:59 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

석쇠의 허리가 활처럼 휘었,,,
22.10.03 17:11

(IP보기클릭)61.76.***.***

저도 공장 생활 처음 할 때 회식 대신에 공장에서 고기 구워먹었던 생각 나네요. 파레트 부러진거 모아서 땔감으로 쓰고... 철판을 그라인더에 수세미 달아서 그라인딩 한다음에 거기다가 고기 구워먹었는데. 그 때도 이 공장 왜 이따위냐면서 투덜대면서 먹었지만 그 맛이라는 게 있긴 있었죠. 2000년도니까 가능한 거긴 했어요.
22.10.03 19:35

(IP보기클릭)60.150.***.***

고기 두께 마음에 드네요
22.10.03 19:45

(IP보기클릭)211.192.***.***

기껏 어려운 방식으로 구웠는데 정작 고기는 다 태웠네 ㅋㅋ..
22.10.03 21:55

(IP보기클릭)118.220.***.***

공장 요리
22.10.03 23:14

(IP보기클릭)124.54.***.***

삼겹살의 기름이 아래로 떨어지면 높이가 높건낮건 무조건 불쇼가 나게 되어있습니다..불바로위로 올려놓는거보단 약간옆에 올려놓는게 팁입니다.그이고 숯불이 넓게올라오기때문에 바로위에 안올려도 고기가 잘익습니다.아니면 백탄 또는비장탄을 사용하면 불쇼가덜납니다.보통 캠핑용숯이 불쇼가 많이나는 이유는 검탄이기때문인데 검탄에서는 덜탄화되어 나무성분이아직많이남아있고 가스가 나와서 기름과 만나 불쇼가나는것입니다.결론은 검탄을사용할경우 불바로위가 아닌 약간 옆에 올리기 또는 백탄을 사용하면 불쇼가덜나서 더 맛있는 고기를 드실수있습니다.불쇼에 고기를 구우면 그을릴수밖에없습니다.
22.10.03 23:23

(IP보기클릭)121.173.***.***

공장으로 고기를 굽다니...
22.10.03 23:50

(IP보기클릭)106.101.***.***

삼겹살 ㅇㄷ
22.10.04 08:10

(IP보기클릭)211.234.***.***

얇고 넓은 삼겹보다 가끔 저렇게 손가락마디만한 삼겹살이 땡기는 날이 있음
22.10.04 10:53

(IP보기클릭)210.104.***.***

불이 쎌때 저렇게 휘어서 높게놓으면 고기안타요
22.10.04 11:31


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