본문

최근

[자작] 추석엔 토마토카레 [38]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 38

(3414326)
    58.231.***.***

BEST
    양파 쌀 때 대량으로 사서 날 잡고 1~2시간 고생해서 양파 카라멜 라이징 만들고 소분해서 냉동해 두면 상당히 유용해요. 카레, 양파스프, 짜파게티 등등 넣으면 자연스러운 단맛 + 감칠맛 아주 좋습니다.
    BEST
    결과물은 진짜 맛있어 보이는데 손이 너무 많이 가는것 같아서 직접 해먹어보지는 못하겠네요 ㅜㅜ

(5042559)
    112.171.***.***

BEST
    엄청 맛있어보이네요. 특히 가지 튀김 정말 맛있어보여요

(2115276)
    112.175.***.***

BEST
    실제 토마토를 쓰지말고 파스타 토마토소스를 써보세요 훨씬 간편해지는데 파스타소스 자체가 각종 조미료의 집합이라 맛은 어떻게 보면 더 맛있어져요 집에서 주기적으로 이렇게 먹습니다 요렇게 하면 카라멜라이징 부분 빼고는 일반 카레랑 조리과정 같습니다 물 줄이고 토마토소스 넣는다는 것만 달라지고요

(319763)
    1.244.***.***

BEST
    중간에 카레가루 넣었는데 사진 까먹었다는 멘트 있네요 ㅎ

(5042559)
    112.171.***.***

BEST
    엄청 맛있어보이네요. 특히 가지 튀김 정말 맛있어보여요

(4787492)
    218.153.***.***

페어리스타
    칭찬해주셔서 감사합니다! 냉장고에 있던 하나 남은 가지가 있어 우연찮게 사용했는데 카레랑 잘 어울려서 다행이였습니다ㅎㅎ | 22.09.16 22:48 | |

(5617293)
    114.129.***.***

소주 2병각

(4787492)

육체노동자
    캬! 술을 잘 했다면 소주 한잔 했을텐데 아쉽네요. 최고의 칭찬 감사합니다! | 22.09.16 22:49 | |

(74996)
    14.45.***.***

헉 카레가루 안넣는데 카레맛이 나요?

(319763)
    1.244.***.***

BEST
    스카이제드
    중간에 카레가루 넣었는데 사진 까먹었다는 멘트 있네요 ㅎ | 22.09.16 22:28 | |

(4787492)

스카이제드
    사진을 까먹고 못 찍었습니다 ㅠㅜ 카레가루 4인분용 봉투를 다 넣었습니다. 그런데도 카레 맛이 강하지는 않아서 신기했어요. | 22.09.16 22:51 | |
    BEST
    결과물은 진짜 맛있어 보이는데 손이 너무 많이 가는것 같아서 직접 해먹어보지는 못하겠네요 ㅜㅜ

(4787492)

오메가님의 발닦개가되고싶어
    저도 연휴에 오래 쉴 때 아니면 도전하지 못했을 것 같아요... 형제자매가 있으시다면 꼬드겨 보시는건 어떠신가요?!? ㅎㅎ | 22.09.16 22:53 | |

(3414326)
    58.231.***.***

BEST
    양파 쌀 때 대량으로 사서 날 잡고 1~2시간 고생해서 양파 카라멜 라이징 만들고 소분해서 냉동해 두면 상당히 유용해요. 카레, 양파스프, 짜파게티 등등 넣으면 자연스러운 단맛 + 감칠맛 아주 좋습니다. | 22.09.30 16:41 | |

(2115276)
    112.175.***.***

BEST
    실제 토마토를 쓰지말고 파스타 토마토소스를 써보세요 훨씬 간편해지는데 파스타소스 자체가 각종 조미료의 집합이라 맛은 어떻게 보면 더 맛있어져요 집에서 주기적으로 이렇게 먹습니다 요렇게 하면 카라멜라이징 부분 빼고는 일반 카레랑 조리과정 같습니다 물 줄이고 토마토소스 넣는다는 것만 달라지고요 | 22.09.30 18:20 | |

(1045987)
    1.243.***.***

맛있어 보이네요 잘만드셨어요 ㅋㅋ

(4787492)

수라의 고양이
    와! 칭찬 감사합니다ㅎ_ㅎ | 22.09.16 22:53 | |

(1576527)
    1.237.***.***

스튜 같아보이네요

(4787492)

후암동 골목길
    댓글 감사합니다! 맛도 스튜랑 비슷한 느낌이였습니다. 토마토 스튜랑 카레랑 합친 느낌이여서 새로웠어요. | 22.09.16 22:54 | |

(5248379)
    211.220.***.***

우왕! 가지도 빵처럼 찍어 먹는건가용???

(4787492)

소금맛아몬드
    넵! 냉장고에 튀길만한 야채가 가지만 있어서 튀겨서 카레에 찍어먹었습니다. | 22.09.16 22:56 | |

(1305598)
    119.64.***.***

오오 신기한 요리 토마토 넣은 카레는 들어봤는데 진짜 맛있겠어요

(4787492)

@왈로위츠@
    저도 여우와향신료님 글로 처음 알게된 요리였어요ㅎㅎ 왈로위츠님도 도전해보시는 건 어떠신가요? 요린이인 저보다 분명 더 맛나게 만드실겁니다! | 22.09.16 23:00 | |

(5470258)
    220.124.***.***

와 정성이 엄청나네요

(4787492)

요술가루☆
    연휴가 아니면 도전하기 힘든 요리인 것 같아요ㅠ 노력을 알아주셔서 감사합니다! | 22.09.16 23:01 | |

(1882410)
    99.167.***.***

진한 카레 맛있겠네요ㅎ

(4787492)

MadMaxx
    칭찬 감사합니다! 진득한 양파가 진한 카레에 중요한지 처음 알게 되었습니다ㅎㅎ | 22.09.16 23:03 | |

(5684131)
    175.201.***.***

와 비주얼에 깜짝 놀랐습니다. 만드는 과정을 상세히 사진과 함께 설명해주셔서 다음에 꼭 만들어먹어야겠어요!!! 감사합니다.

(4787492)
    175.208.***.***

slfnril
    칭찬해주셔서 감사합니다!! sifnril님도 만들고 글을 써주시면 토마토카레가 널리널리 알려질 것 같습니다. 맛있게 요리가 완성되길 바라겠습니다! 맛나게 드세요ㅎㅎ | 22.09.17 15:48 | |

(41186)
    106.242.***.***

정말 먹고 싶네요 . 요리실력 따봉

(4937698)
    14.56.***.***

카레에 살치살넣고 럭셔리하게 하셨네요 ㅎㅎ

(19187)
    218.55.***.***

캬라멜라이징 한번 빡시게 하고 났더니 다시 할 엄두가 안남.

(4774316)
    125.129.***.***

내일 건강검진이라 물한모금도 못먹고 보고있는데....미치겠습니다

(5451458)
    58.235.***.***

어릴때 카레에 케첩넣어서 먹곤했는데 ㅎㅎ 진짜 맛있어보이네요~!ㅎ

(1267747)
    218.158.***.***

공기밥 3그릇까지 가능할거같습니다

(4709596)
    122.40.***.***

카레만 안넣고 치킨 스톡에다가 물좀 넣으면 토마토 스프 되겠네요

(1377517)
    59.9.***.***

홀 토마토는 토마토씨를 발라내고 쓰는게 좋습니다. 신맛의 근원이기 때문.

(10304)
    221.150.***.***

와 진짜 맛있어 보이는데 시간 소요가 엄청나군요. 맛있는 요리를 만들기란 쉽지 않네요ㅠ

(345444)
    112.147.***.***

가람 마살라를 넣으면 맛은 아니지만 향은 더욱 진해지지 않았을지 ㅎㅎ

(5048178)
    106.102.***.***

토마토씨앗들이 너무 강렬한데 ㅋㅋ

(5349164)
    223.38.***.***

제 와이프는 일본인인데 카레 만들때 토마토 넣는데 맛있어요. 처음에는 그 모습을 보고 경악했지만 맛있더라구요 장모님은 초콜릿을 넣으시더라구요

(5394978)
    61.35.***.***

막약에 생고기 말고 쇠고기 양념 육포로 카레을 만들면 맛이있을까여? 고기 스샷 보니 갑짜기 생각나네여

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2022.12.09
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 83 381145 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (224) smile 198 377359 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 328800 2013.03.09
    30652768 분식 코바토 38 10:25
    30652767 중식 루리웹-7068226720 23 10:24
    30652766 패스트푸드 MadMaxx 269 09:36
    30652765 기타 공허의 금새록 8 1960 09:00
    30652764 자작 더러운펭귄인형 5 2029 04:47
    30652763 패스트푸드 돌아온leejh 2 1167 00:58
    30652762 패스트푸드 이게더좋아 2 963 2022.12.09
    30652761 자작 골든핑거리버 21 7944 2022.12.09
    30652760 자작 수라의 고양이 16 6000 2022.12.09
    30652759 중식 고추참치 마요 7 2798 2022.12.09
    30652758 기타 LCH 5 1933 2022.12.09
    30652757 분식 빨간맛콜라★ 16 4573 2022.12.09
    30652756 패스트푸드 작은바위 5 2091 2022.12.09
    30652755 자작 캬아아앗! 6 3018 2022.12.09
    30652754 한식 영조야 22 7564 2022.12.09
    30652753 기타 人生無想 6 3450 2022.12.09
    30652752 일식 †-Kerberos-† 9 3391 2022.12.09
    30652751 일식 oliiiv17 3 1100 2022.12.09
    30652750 패스트푸드 수라의 고양이 13 6038 2022.12.09
    30652749 중식 PUNKSPRING 21 9132 2022.12.09
    30652748 일식 MadMaxx 9 3045 2022.12.09
    30652747 기타 뫼비우스제로 21 9360 2022.12.09
    30652746 한식 루리휍-777777777 19 5444 2022.12.09
    30652745 디저트 작은바위 8 4269 2022.12.09
    30652744 양식 MYMY 14 5855 2022.12.09
    30652743 한식 리듬플로 7 4241 2022.12.09
    30652742 일식 †-Kerberos-† 12 4441 2022.12.09
    30652741 한식 마요네즈! 19 8225 2022.12.09
    글쓰기 189250개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X