안녕하세요
집에서 혼자 오리백숙을 해먹고 남은 반마리와 육수로 다음날 쇼유라멘을 해보았습니다.
백숙을 할 때부터 남은 육수로 라멘을 하면 맛있을까 궁금해서 기름부위만 따로 손질 후 보관해 두었고, 차가운 팬에 올려 기름을 뽑아줍니다.
어느정도 기름이 나와 대파의 흰 부분을 다져 같이 볶아주며 향미유를 완성시킵니다.
간장, 물, 청주, 미림, 설탕, 대파 초록부분을 이용하여 타래를 만듭니다.
육수의 기름을 걷어 일인분 양인 350ml를 작은 냄비에 덜어냅니다.
개인적으로는 최근 한 요리 중 가장 맛있었습니다.
레시피는 육o맨 님의 쇼유라멘 레시피를 썼는데 다들 집에서 백숙 드시고 죽만 먹기 질렸다면, 또는 버리는 육수가 아까우셨던 분이라면 이 라멘은 정말 새로운 변화구라고 생각합니다.
(IP보기클릭)1.243.***.***
한그릇에 얼마입니까?
(IP보기클릭)121.180.***.***
크 진짜 맛나겠습니다.
(IP보기클릭)58.233.***.***
육식맨!
(IP보기클릭)211.196.***.***
오른쪽!!
(IP보기클릭)1.243.***.***
한그릇에 얼마입니까?
(IP보기클릭)121.180.***.***
크 진짜 맛나겠습니다.
(IP보기클릭)58.233.***.***
육식맨!
(IP보기클릭)211.196.***.***
오른쪽!!
(IP보기클릭)211.38.***.***
(IP보기클릭)45.50.***.***
(IP보기클릭)121.159.***.***
(IP보기클릭)218.156.***.***
(IP보기클릭)221.147.***.***
(IP보기클릭)122.37.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
네 그대로 따라했어요 | 22.11.01 12:45 | |
(IP보기클릭)61.73.***.***
(IP보기클릭)210.100.***.***