본문

[일식] 일본의 유명한 대게집 코스요리 먹방 [136]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 136

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
    용과같이에서 몇번 봤더니 전혀 낯설지가 않네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
    저도 오래전에 혼자 갔었죠 혼자 먹기 심심한데 도톤보리 길바닥 구경하기 좋음

(IP보기클릭)90.149.***.***

BEST
    혼자 가셨군요. 혼자 가도 가게 분위기도 좋고 경치도 좋으니 편안하게 먹을 수 있어서 좋은거같아요. 길바닥 구경도 재밌고ㅎㅎㅎ

BEST
    저도 육수 레시피는 궁금하네요ㅎㅎ보통 집에서 카니샤브(카니스키)를 먹을 때는 맛술,미린,소금,간장,설탕 등등으로 육수를 만드는데 저기서 먹은건 약간 가츠오부시 맛도 났던거같아요. 대게는 저도 먹고싶네요...먹고 또먹어도 안질리는..ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
    탐방 리스트에 살포시 추가...

BEST
    저도 오래전에 혼자 갔었죠 혼자 먹기 심심한데 도톤보리 길바닥 구경하기 좋음

BEST 레이피엘큐트
    혼자 가셨군요. 혼자 가도 가게 분위기도 좋고 경치도 좋으니 편안하게 먹을 수 있어서 좋은거같아요. 길바닥 구경도 재밌고ㅎㅎㅎ | 22.09.15 13:33 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

샤브샤브 육수는 무슨 육수일까요. 대게 너무 먹고 싶어요.

BEST 모리야파블
    저도 육수 레시피는 궁금하네요ㅎㅎ보통 집에서 카니샤브(카니스키)를 먹을 때는 맛술,미린,소금,간장,설탕 등등으로 육수를 만드는데 저기서 먹은건 약간 가츠오부시 맛도 났던거같아요. 대게는 저도 먹고싶네요...먹고 또먹어도 안질리는..ㅠㅠ | 22.09.15 13:36 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

가족여행 가서 여기서 먹었는데 서비스가 좋아서 기억에 남는 식당이네요 ㅎㅎ

로열나이츠
    가족여행 오셔서 드셨군요///서비스도 좋고 분위기도 나긋나긋(?)한 느낌이 있어서 부모님들이 좋아하실거같아요///! | 22.09.15 13:38 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

수저받침도 게네요 ㅎㅎ

N.OP
    수저받침 귀엽죠ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.15 13:38 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
    용과같이에서 몇번 봤더니 전혀 낯설지가 않네요 ㅎㅎㅎ

VㅇL cㅇm
    그죠...입구부터 너무나...내 집처럼 편안했습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 22.09.15 18:50 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

저도 예전에 갔던 기억이 나네요 생각보다 짜서 입맛에는 안 맞긴 했는데 ㅎㅎ

AirForce
    저런 맛이 짰군요ㅠㅠ! | 22.09.15 18:51 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
    탐방 리스트에 살포시 추가...

파페
    크으으 추가 잘하셨습니다///// | 22.09.15 18:51 | |

(IP보기클릭)107.179.***.***

대게 모양 당근은 틀이 있는걸까요 장인이 일일이 깎는걸까요ㅋㅋ

체페리™
    그러게요ㅎㅎㅎ저도 궁금하네요!(✧∀✧) | 22.09.15 18:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    막스데미안
    맞습니다 조수이가 본체에 한표! | 22.09.15 18:54 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ머리 탄내 ㅋㅋㅋㅋ

출렁뱃살
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 22.09.15 18:54 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

소주 2.5병각

육체노동자
    형님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소주 진짜 잘드십니다ㅎㅎㅎㅎ | 22.09.15 18:54 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

우와 완전 맛나보인다 게임에서 용과같이 하면서 도톤보리랑 저 대게집 정말 많이 봤는데 나중에라도 가보고 싶네요

세일러룸
    저도 게임에서는 신나게 얻어터진 후, 저 가게에서 거하게 먹고 HP를 회복했었는데... 막상 가보니 가격이 피부에 와닿더군요ㅎㅎㅎ나중에 한 번 꼭 가보세요 맛있었어요/// | 22.09.15 18:56 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

맛옼상
    저는 HP보단 경험치 획득용으로 ㅋㅋ | 22.09.22 01:03 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

일본은 도시락도 정말 유명하던데~~ 오사카에서 유명한 도시락도 소개시켜주세용~~!!! 기대하겠습니다~ ㅎㅎ

lRunal
    오오 알겠습니당!! 제가 외식보다는 집에서 만들어먹는걸 좋아해서 도시락을 사본 적이 없는데... 유명한 녀석을 발견하면 한 번 사먹어보겠습니다(*´▽`*)♡ | 22.09.15 18:57 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

게 굽는거 열심히 봤던 기억이 나네요. 초밥집 찾다가 여기보고 군침 흘렸었죠 ㅎㅎ

청음지
    게를 열정적으로 구워서 게 냄새가 진동을 하여 저도 군침을 흘렸습니다... | 22.09.15 18:58 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

가본적이 없는데 이상하게 단골집 같은 느낌이 드는 그곳

루리웹-7366708487
    저두요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ게임속에서 하도 많이 가봐서ㅎㅎㅎㅎㅎ | 22.09.15 18:58 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

인도 인도 인도 맛옼상~~ 왠지 다음엔 대게모양떡이라던가 뭔가가 나올거같군요

윤SUCK
    대게모양떡 완전 귀엽겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((o(*゚▽゚*)o))) | 22.09.15 18:59 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

오사카 여행 때 도톤보리 구경할 때마다 맨날 봤는데 이렇게 나오는군요. 궁금증이 해결되었네요. 감사합니다. . . . 가고 싶다. 오사가 ㅠ ㅠ

nardi
    저야말로 봐주셔서 감사합니다///// 저도 가고싶어요...한국...ㅠㅠㅠㅠ안 가본지 너무나 오래됨...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이놈의 코로나... | 22.09.15 18:59 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

용과같이에서 보고 여행가서 먹어보지는 않았지만 보기는 해서 익숙한 장소긴하네요 ㅋㅋ

플오입문자
    저두요ㅎㅎㅎㅎㅎ용과같이하면서 열심히 들락날락 했던 가게입니다ㅎㅎㅎㅎ | 22.09.15 19:00 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

아, 여기. 알아알아. 즐겨보는 유튜버가 오사카 여행 감면서 소개 해줬어 └여행 영상으로 대리만족하는 1人

루리웹-8427100186
    오오 그러셨군요///////여기 맛있으니까 저도 추천드려요!^^ | 22.09.15 19:01 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

그래요 가끔은 남이 해주는 요리도 먹고 해요 ㅋ

아빠심슨
    감사합니다ㅠㅠ 남이 해준 요리 맛있긴 한데 자꾸...원가를 계산하게 되어요... 집에서 하도 만들어 먹다 보니ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 22.09.15 19:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-7897319750
    역시 와규님은 비싸군요ㅎㄷㄷ 실은 뭔가를 축하할 일이 있으면 가끔 가는 와규집도 그정도 가격이긴 한데 그대신 플레이팅에 영혼을 담아서 주기 때문에 가격이 비싸다 느껴지진 않았습니다... | 22.09.15 19:05 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

남편분이 전생에 무슨 덕을 쌓으셨을까요… 지난 글들 보니 대박이네요 ㅠㅠ

이나초
    그렇지 않습니다...그냥 씹덕아내일 뿐입니다...ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 22.09.15 19:05 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

돗톤보리에서 자주 보던 집이네요 ㅎ

맞아요. 돗톤보리의 명물중 하나인 움직이는 몬스터 대게 간판이죠!ㅎㅎㅎ | 22.09.15 19:06 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

저도 한때 여기 단골이었죠. 지나갈 때마다 들렸습니다. 정확히는 제가 컨트롤러로 모셔다 드린 키류 형님이었지만...

아비게일 윌리엄스
    키류형님은 많이 행복하셨을겁니다......ㅠㅠ | 22.09.15 19:06 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

내부가 궁금햇는데 이런 구조군요 ㅎㅎ

일베박멸
    저도 궁금했는데 이제 궁금증이 해결되어서 후련해요ㅎㅎㅎ | 22.09.15 19:06 | |

10년전에 가게 입구에서 게 다리 구이 천몇백엔이였더라... 테이크아웃 한건 먹어봤는데 가게 내부는 용과같이 에서만ㅠㅠ나중에 돈모아서 한번 가보고 싶네요

(IP보기클릭)160.86.***.***

티모오브레전드
    다들 용과같이에서만 풀코스를 즐긴 동지들.......ㅠㅠ 점심시간에 가면 3~4만원대에 셋트도 먹을 수 있어요 언젠가 꼭 가보세요////// | 22.09.16 11:42 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

랜드마크로 더 유명하지만 의외로 맛있는 집이라고 들었습니다.

DukeGray
    저도 자리만 완전 좋고 그닥일줄 알았는데 의외로 맛있어서 놀랐어요! | 22.09.16 11:43 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

영상에서 국물 진짜 맛있게 드시는 거 보고 역시 한국인! 하고 생각했습니다 ㅎㅎ

페르셔스
    후루릅 캬하--!에서 한국인을 느끼셨군요 근데 진짜 국물 맛있었어요...깔끔하고 절제되었지만 깊은 맛... | 22.09.16 11:46 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

23만원이면 거진 두달 식대를 한끼에...;;; ㄷㄷ

와사비냠냠
    아니 와사비님 한 달에 약 10만원으로 어찌...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 기가막힌 흙수저 출신이여서 어떤식으로 드셨을지 감은 오지만... | 22.09.16 11:47 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

일본인이세여?

그녀의항문냄새
    아니요! 저는 한국인이고 남편이 일본인이예요/// | 22.09.17 22:19 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 여기!!! 용과같이에서 자주 봐서 낯이 익는 곧이네요

욕하지말자
    저도 진짜 많이 들락날락 거려서(게임속에서만ㅋㅋㅋ) 거의 내집같은 느낌이였습니다.. | 22.09.17 22:20 | |

(IP보기클릭)87.208.***.***

오호 신기하네요 잘보고가용

골든핑거리버
    감사합니다//////즐거운 주말 보내세요! | 22.09.24 22:06 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

용과같이 제로 급으로 돈을 벌면 꼭 가봐야겠네요. 맛있어 보여요!

오토_폰 비스마르크
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ용과같이 제로급으로 벌면 가게를 하루 통째로 빌리실 수 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.24 22:09 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

저 앞에서 참 많이도 싸웠죠.. 키류형님이..ㅎㅎ

날홍군
    정말 많이 싸웠죠...저는 특히 자전거를 많이 애용했습니다... | 22.09.24 22:12 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

저도 홋카이도에서 먹었었습니다. 젤 비싼 코스로.. 저역시 음.. 이젠 다시 안먹어도 되겠다^^;; 란 느낌이었네요.

코넬리어스, 휴지있냐?
    홋카이도에도 지점이 있군요! 저도 다른 대게집에 많이 가봤지만 이곳이 가격에 비해서 양이 적게 나오는 편인데 가게 위치랑 서비스랑 분위기가 좋아서 괜찮은거같았어요!///// | 22.09.24 22:14 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

게는 항상 옳죠 세상에 맛없는 게는 없다 세맛게

늑대소년켄
    세맛게....(메모중) | 22.09.24 22:15 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

코로나 터지기 이전엔 1년에 5~6번씩 오사카 여행을 갔었는데 갈때마다 꼭 들리는 가게입니다. 언제부턴지는 모르겠지만 카니도라쿠 앞에서 노점 같은곳에서 게 다리 구워서 파는것도 있었는데 어느순간 부터 안보이더군요.. 구성도 좋고 종업원들 서비스도 좋아서 항상 생각나는 곳이네요 ㅠ 언제쯤 다시 가보려나... ps. 확실히 코로나 이전에 비하면 도톤보리에 사람이 많이 없네요 ㅠ 전에는 너무 많아서 길이 보이지 않을정도였는데..

Moooooooooon'z
    헐 1년에 5~6번이면 오사카 저보다 더 잘 아실듯합니다!(저는 오래 살긴 했지만 회사→집만 왕복해서;;;;) 이번에 갔을때 노점 앞에서 게 다리 1000엔에 구워서 팔긴 하더라구요/// 맞아요 구성 좋고 서비스 좋고 분위기랑 자리도 좋아요!(*´▽`*)♡ 이제 10월달부터 무비자 입국 가능하게 된다고 하니 또 놀러오세요///////// ps. 도톤보리 사람 많을 때는 꽤 많아요! 저희가 간 시간대가 굉장히 애매할 때여서 없는걸 거예요(아마도;) | 22.09.24 22:19 | |

맛옼상
    그렇군요~ 우라난바쪽도 좋아하는데.. 이번에 풀리면 꼭 다시 가봐야겠어요~~~ 기회되시면 함께 한잔... 은 술을 안드시니 안되겠군요! ㅋㅋ | 22.09.25 10:28 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

일반식당 치고는 가격이 비싸네 ㄷㄷ 양이 넘 적어보임

루리웹-8121767061
    맞아요 확실이 양은 적어요ㅠㅠ 근처에 다른 대게집이 같은 가격에 양은 더 많지만... 이곳은 위치가 너무 좋고 가게 안의 분위기도 좋습니다/// | 22.09.24 22:20 | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

도톤보리엔 강에 맥주가 흐르나요...; 대게가 꽤 고급 식재료인건 맞지만 1인분 가격을 생각했을 때 꽤 하긴 하네요. 음... 대게 둘이 배 든든하게 먹으려면 1.5~2kg짜리는 먹어야 하는데... 대게 시세에 따라 달라서 저 식당 가격이 저대로 유지된다는 가정 하에 괜찮을 때도, 그렇지 않을 때도 있겠군요.

센베이

진짜 맥주같네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그죠 가격을 봤을땐 다른 대게집에 비교하면 양이 좀 적은 편인거 같긴 해요. 저희도 가게보단 대부분 집에서 털게 1.2kg짜리 1마리씩 1인1게를 먹습니다/// 이곳은 장소도 좋고 가게 분위기랑 서비스가 아주 좋아서 부모님 모시고 오기에 아주 좋은 가게예요/// | 22.09.24 22:30 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

살짝 비싸보이기는 하지만 국내 대게 코스요리 가격도 상당하니...상대적으로 괜찮아 보이네요...ㅎㅎ

마이트
    한국도 비싸군요...대게는 대게 비싸다...(죄송합니다;) | 22.09.24 22:31 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

와 대게.. 대게 맛있겠다..(ㅈㅅ) 갑각류 껍데기 발라먹는거 너무 귀찮은데 엄청 맛있어보이네요 ㅠㅠ

루리웹-7918855917
    대게는 대게 맛있다 드립은 못참죠...크흠; 맞아요 껍데기 발라먹는거 귀찮은데 가게가 잘 손질해준 덕분에 호로록 챱챱 편하게 먹고 왔어요/// | 22.09.24 22:32 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

강 자체는 물이 좀 그렇지만 저기가 위치가 용과같이 해보면 수시로 볼수 밖에 없을 정도로 좋은곳이라 밑에 사람 구경 하기에는 최고겠네요 ㅋㅋ 저도 일본에서 수시로 지나다니면서 간판만 보고 들어가 본적이 없어서 사진으로 저집의 음식 처음 보네요

후치아이스
    맞아요 자리가 진짜 지리는곳에 있죠//////저도 용과같이에서 수시로 들락날락 하다가 한번 가봤더니 꽤 맛있었어요//// | 22.09.24 22:33 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

오 레몬으로 문지르면 게 비린내가 사라지는군용 처음 알았네요.

점핑캣
    저도 처음 알았어요ㅎㅎㅎ근데 흥분해서 너무 문질렀다가 하루 죙일 손톱에서 레몬향이... | 22.09.24 22:34 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

뭔가 무서운게 나올까 싶어 긴장했지만 순조롭게 끝나 다행(?)이군요 ㄷㄷ

선혈의조커
    그죠...항상 긴장하면서 봐주시길 바랍니다... | 22.09.24 22:34 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

뭐지 내가 일본에서 먹었던 비싼 대게코스요리하고 전혀 달라......진짜 맛있어 보이네 이건 ㅜㅜ

주말노숙자
    허걱...어디서 드셨길래! 저도 이상한 가게에서 먹어 본 적이 있어서 속상하네요ㅠㅠ | 22.09.24 22:35 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

용과같이 극2!!!

스톰토르
    받고, 용과같이 제로도 추가! | 22.09.24 22:37 | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

유학시절 오사카의 어학교를 일년 다니고 진학했던지라 정겨운 풍경입니다.^^ 카니도락은 외부만 봤었는데, 외부에 조형물이 있는 가게들에 갖고있던 호기심중 하나가 풀린것 같습니다. 잘보고 갑니다. 행복하시길 기원합니다. +_+)乃

변조금강
    오옷! 변조금강님도 오사카에서 어학교 나오셨군요//// 저도 맨날 지나치기만 하다가 처음 가봤는데 너무 맛있었어요!//////좋은 경험이였습니다. 변조님 즐거운 주말 보내세요! | 22.09.24 22:38 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

지난주 삼천포 가서 가족 3명이 대게 3kg 배터지게 먹었는데도 20만원이 안넘었었는데... 사진 보고 마지막 계산표 보니까 가성비는 너무 떨어져 보이는군요...

파천왕
    그죠 가격에 비해 양이 좀 적은 편이긴 해요ㅠㅠ | 22.09.24 22:40 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

카니도라꾸 덕후인데 한 10여번갔는데 도쿄 신주쿠점이 가장맛이 괜찮더라구요.. 오사카 본점이 젤별로였어요 저는...

켄지81
    헐 정말요? 오사카도 꽤 맛있었는데 도쿄가 더 맛있었다니 가보고싶어지네요////////// | 22.09.24 22:41 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

러시아 대게는 뭔가 게맛살 맛이라 아쉽다는~

Blu-ray
    오오 게맛살맛이 나는군요! | 22.09.24 22:41 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668167 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040393 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770341 2013.03.09
    [일식] 도쿄역 벤또 쇼핑
    [일식] 술자리에서 안주빨 세우는 타입 (3)
    [자작] 편의점에서 사먹은 투게더 맛 우유 (2)
    [한식] 밑반찬은 신이야 (1)
    [한식] 코리아 시리얼
    [자작] 우불식당 즉석우동 (3)
    [한식] 이래저래 먹었던 것 입니다~
    [자작] 땅끝에서 먹는 라멘 (2)
    [중식] 해물 간짜장 (4)
    [한식] 한솥 제육 돈까스 도시락 밥 곱배기 (1)
    [기타] 춘권, 커스터드빵
    [자작] 비비고 왕교자 (2)
    [양식] 2동탄 너구리경양식 (3)
    [디저트] 몽블랑제) 더블 초코 브라우니 (4)
    [한식] 오뎅빠에서 한 잔 (3)
    [기타] 맛좋은 페리카나 치킨 (14)
    [분식] 허니돈을 아십니까 (11)
    [자작] 영등포 곱창 맛집 (2)
    [한식] 비오는 날 제주 문화마당 앞 미풍해장국 (3)
    [중식] 유산슬밥 (1)
    [기타] 맘스터치 햄버거와 치킨~~~ (12)
    [자작] 저렴하게 양꼬치 느낌 내기 (3)
    [패스트푸드] 삼양라면 (4)
    [기타] 차돌된장찌개 (1)
    [한식] 치느님 아멘 (2)
    [기타] T1 스파이시 돈까스덮밥 (6)
    [한식] 뼈해장국 (1)
    글쓰기 203830개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X