본문

[일식] 히츠마부시 체인점 두 곳 비교 [50]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 50

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    장어먹다가 가시나오면 기분 애매하죠 나름 기분내서 돈 쓰는건데

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
    사실 부산은 남천동의 고옥이 유명하죠.

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
    해목 보통 사이즈 가격이 양산도 특사이즈 가격이랑 비슷한데 양은 차라리 해목보통이 낫습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    잘봤습니다 디테일한 바교 좋네요!

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.38.***.***

크아, 쥑이네요. 먹고 싶은 음식 리스트에 히츠마부시가 새로이 올랐습니다.

(IP보기클릭)210.179.***.***

출렁뱃살
    꼭 드시기를! | 22.09.10 20:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    잘봤습니다 디테일한 바교 좋네요!

수라의 고양이
    봐주셔서 감사합니다~ | 22.09.10 21:00 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

부산살아서 음식점하나 알아가네요 정성어린 게시글 감사합니다

에리카 퐁텐
    부산이시면 본점에서 먹을 수 있으니 좋네요! | 22.09.10 21:01 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
    장어먹다가 가시나오면 기분 애매하죠 나름 기분내서 돈 쓰는건데

땅콩으로버무린튀긴딜도
    최고의 행복감을 느끼고 있었는데 한 개가 아니도 네 개나 나오니 완전 다운되었어요. ㅡ ㅡ | 22.09.10 21:06 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
    사실 부산은 남천동의 고옥이 유명하죠.

Quasar1.1
    검색해봤는데 간이랑 지느러미(?)도 파네요. | 22.09.10 21:08 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

Quasar1.1

고옥 인정... 진짜맛있었어요 | 22.09.26 17:42 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

Quasar1.1
    몇군데서 먹어봤는데 너무 기름지거나 양념맛이 강해서 호불호가 갈리는데 고옥은 그런게 없어서 다른사람한테 추천할만한 가게인거 같음 | 22.09.27 07:46 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

우나기 타시로 +81 561-82-3036 https://maps.app.ㅁㅁvrrygt6ggSKgBoJv6 히츠마부시는 아니지만 장어덥밥 맛나게 먹은곳 입니다. 눈앞에 잡아서 조리하는곳이라 시간이좀 걸리지만 맛은 좋습니다. 단점은 매장이 정말로 작고 나고야역 기준 좀 멀어서... 국내에서는 이곳저곳 가봤지만 장어는 고쿠라 나고야 시즈오카쪽에 먹는게.. 지금 가기 어렵지만 비자 풀리면 ㅠㅠ

みらい
    히츠마부시처럼 여러 방법으로 먹다보니 뭔가 야금야금 먹었으니 이 장어덮밥을 보니 뭔가 호쾌하게 우걱우걱 먹고싶네요. | 22.09.10 21:17 | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

BEST

댓글 달고싶드아아아
    ㅎ ㅎ | 22.09.10 21:17 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

BEST
    해목 보통 사이즈 가격이 양산도 특사이즈 가격이랑 비슷한데 양은 차라리 해목보통이 낫습니다.

뭐쳐다보냐
    아, 그래요? 그래도... 해목에서 가시가 씹힌 거 때문에 또 가고 싶은 마음이 별로 안 드네요.... | 22.09.10 21:13 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

맛있어보이네요! 근데 가격이ㄷㄷ합니다..

파타퐁퐁
    만약에 드시고 싶으시면 양산도를 추천합니다. 그나마 저렴하게 먹을 수 있어서요. | 22.09.10 21:11 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

저도 좋아해서 많이 먹어봤는데... 이상하게 바다장어.. 처럼 얇고 가시도 많았어요 그냥 갈릴리나 임진강나루터 혹은 풍천장어집 양념장어 스타일 덮밥 전문점?이 나오면 그 것이 더 좋을 것 같아요 그냥 제 생각입니다 ㅎ

(IP보기클릭)211.104.***.***

처음 보는 가게여서 흥미롭게 읽었지만 결론은 그냥 마루심 계속 가는 것으로...

(IP보기클릭)125.176.***.***

마루심도 함 드셔보세요..장어 하면 부드럽게 부서지는 식감만 생각 했는데..마루심은 식감이 상당히 독특했습니다. 탱글탱글 해요..

(IP보기클릭)175.197.***.***

돈도니JD
    전 마루심 마포점 갔었는데 너무 구워서 육포같은 식감이라 별로였네요. 지점 차이가 있겠죠? | 22.09.26 13:55 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

병팔이
    마루심은 반포로 | 22.09.29 16:55 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

장어덮밥에서 가시 원래 씹히는 거 아닌가요? 사람들이 맛있다길래 저도 장어덮밥 먹어봤는데 가시가 씹혀서 당황했습니다 저는 원래 생선 싫어하니까 못 참고 남겼는데, 다들 대인배스럽게 가시까지 참고 씹어먹는 줄 알았거든요 일본 야후에 물어보니 만 엔이 넘어가는 고급 덮밥집에선 가시를 핀셋으로 발라내거나, 가시가 흐물해질 정도로 푹 쪄서 먹는 데 불쾌함이 없게 만든다는데 그런 곳에서 먹기는 현실적으로 어렵잖아요

(IP보기클릭)175.112.***.***

루리웹-5881755894
    만엔이 아니라 2~3천엔대 장어집에서도 가시 씹은적은 없어서 그건 아닌듯 합니다 | 22.09.27 06:14 | |

루리웹-5881755894
    우에노역 근처 체인점 장어집 우나동 1200엔(2년전) 집에도 가시는 없었내요. 나카노역쪽에도 있습니다. 가성비 최고 | 22.09.27 10:02 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와씨 장어덮밥!! ㅇㄷ하고 가겠습니다

(IP보기클릭)76.174.***.***

가시... 일본에선 다 발라서 나온다고 어디서 본 것 같은데 아쉽네요. 접근성은 서울이 좋은데 -_ㅠ

(IP보기클릭)175.125.***.***

오.. 장어덮밥집 메모.. 일본가서 먹어보고 국내 전문점은 안먹어봐서ㅠ 언젠가는 꼭 먹어보고싶습니닷

(IP보기클릭)60.87.***.***

일본보다 많이 싸네=='

죠타로0087
    일본 어디서 먹었는지 모르지만 일본 저렴한곳은 저렴하고 평균 느끼는 우나동 2700엔 정도 체인점는 600엔 있고 600엔도 그냥 국내에서 만원에차는 바다장어보다 훨신 맛있고 일본 비싼곳 어디인가요? | 22.09.27 10:04 | |

(IP보기클릭)60.87.***.***

みらい
    보통 나고야는 3000~5000이긴 한데, 딴 지방가면 5000~7000정도하는데 많으니까요. | 22.09.27 18:00 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

죠타로0087
    그건 한국 마찬가지 장어 양의 차이크고 훗카이도부터 아오모리 센다이 도쿄 시즈오카 나고야 오사카 히로시마 고쿠라 하카타 구마모토 왠만한 지역 장어는 다 먹었지만 2700~3500 고쿠라가역 근처 있는 장어집은 시즈오카 랭킹1위집 보다 맛있었고 거기는 분의기랑 서비스는 최고 하마마츠 쪽에서는 2000엔때 여러군데 다니고 타지역 어디인지 모르지만요. 일본 모든현 같다왔습니다. 장어 안먹은 동내가 야마가타 신조 와카나이 돗토리 고치 사가 사세보 후쿠이 마츠모토 기타등등 현이 아닌 대충 기역 하는곳 카나자와(이시카와현) 먹은 장어는 꽤 비쌌지만 스시집 장어덥밥이라 여기는 초밥이랑 노도구로 먹으로같다가 좋은거 들어왔다고 먹은거고 7000엔 장어 덥밥은 다 고급이나 장어 더블2마리집 먹은거 뿐이라서 한마리가 7000엔 알려주시면 나중에 가봐야 겠네요. | 22.09.27 19:14 | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

자ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ어

(IP보기클릭)1.223.***.***

잠실롯데타워 어디에 있나요? 고층에 비슷한 일본가게들 많이 있던데 거긴가?

(IP보기클릭)1.230.***.***

이 장어덥밥을 여러곳에서 먹어봤는데 뭐 솔직히 맛은 모두 있었습니다. 좋았어요. 근데 양이 너무 작아요.. 거진 3~4만원을 받으면서 저 만화만큼은 나와야 뭐 4등분이건 3등분이건 해서 여러가지로 먹지... 제가 간 곳들은 양이 너무 작아서 4등분하면 거의 2숟갈분량이 나와서 정말 맛보기 밖에 안되더군요 그래서 차라리 우리나라에서 먹을꺼면 3가지방법중 제일 맛있는 방법을 알고가서 그방법으로만 먹는게 제일 낫지않을까 싶네요 저는 국물 부어 먹는게 제일 낫더라구요

Deep Zeppelin
    민물장어 제대로된고 그냥 생물로 구매해도 비싼데 조리 해주는곳은.. 장어는 요식업 중에서도 재료 원가가 상당이 높습니다. 많이 드시고 싶으시면 맛은떨어지지만 바다장어 덥밥 장어무한리필집 있는데 당연 바다장어입니다. 바다 장어가 별로 라기 보다는 민물보다는 약간 통통? 맛자체기 좀 차이 있습니다. | 22.09.27 10:07 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

전 부어 먹는건 좀 별로더군요 개인적으로 저도 나고야 에서 먹었던 장어 덮밥이 베스트 였습니다 쌀 까지 최고급으로 먹었던,, 그때 가격이 2800엔이었습니다 (곱베기였나) 국내도 몇군데 가서 먹었는데 가격대비 맛은 그냥 그랬습니다 국내가 더 비싼게 전 이해가 안가요

(IP보기클릭)211.219.***.***

본문에 있는 양산도 대치점 얼마 전에 갔다 왔었는데 저도 특으로 먹었습니다. 장어는 매장에서 직접 굽는 게 아니고 본사에서 공수해 와서 데워서만 파는 거 같더군요. 직접 구워 막 나온 맛은 아니었습니다. 솔직히 34000원씩 주고 먹을 맛이냐 하면... 전 두 번 가진 않을 거 같습니다.

(IP보기클릭)123.213.***.***

해목이낫죠 근데 어차피 이제 다시 무비자개인입국가능하니 나고야를 다녀오심이 제일좋습니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)221.165.***.***

히츠마부시 와드 다음에 부산 가면 부모님 모시고 가봐야겠습니다.

(IP보기클릭)116.122.***.***

해목이 은근 가시 이슈가 많습니다. 그래서 저도 항상 고옥만 감. 이젠 일본열리니 한국 장어집은 갈 일 없겠네요

(IP보기클릭)125.243.***.***

개인적으로 하츠마부시는 함루가 맛있더군요

(IP보기클릭)118.128.***.***

루리웹-2034504712
    저도 함루 추천! | 22.09.27 11:27 | |

히츠마부시 예전 나고야에 잠시일할때 본점에 가서 먹었던 기억이있네요 묘하게 먹으면서 땀을 엄청 흘려서 기억에 남았던

(IP보기클릭)106.130.***.***

가난한 외노자는 일본에 살아도 비싼 히츠마부시 먹어보질 못해.. 장어로 유명한 나리타에 사는데 장어집 가본적이 없어... 가난해 외노자...

(IP보기클릭)124.61.***.***

펭더
    콘비니 특상 우나기벤을 노리세요 아니면 동네 마트 타임세일을…. | 22.09.29 16:59 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

장어 맛있음

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    글쓰기 203819개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X