본문

[중식] 한국인에게 호불호 엄청 갈리는 중국요리 [20]

(1256927)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16391 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
고수 못드시는 분들은 심한 경우 먹는걸로 안느껴질 정도니 호불호가 확실하군요ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
중국요리는 일단 그 특유의 중국향신료가 관문이 아닐지… 냄새만 맡아도 토 쏠려서 못 먹겠더군요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
개극호 근데 맛집찾는거보다 먹을 줄 아는 사람으로 멤버꾸리기가 더 빡쎔 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.36.***.***

저도 완전 취향이라 양꼬치집 가면 무조건 고정메뉴 입니다.

(IP보기클릭)114.129.***.***

소주 반병각

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
고수 못드시는 분들은 심한 경우 먹는걸로 안느껴질 정도니 호불호가 확실하군요ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.45.***.***

고수 좋아하면 극호인데 고수 싫어하면 확실히 극불호겠더라고요 개인적으로는 청초육사보다 더 입에 맞더라고요

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
중국요리는 일단 그 특유의 중국향신료가 관문이 아닐지… 냄새만 맡아도 토 쏠려서 못 먹겠더군요.

(IP보기클릭)210.99.***.***

라면과김밥
저같은 분이 또 있으시군요.... 많이들 드신느 마라탕도 주변 사람들이 엄청 찾던데 저만 돌연변이라고 느꼈습니다. 저는 마라탕 냄새만 맡아도 헛구역질이 올라오더라구요. | 22.09.07 06:48 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
개극호 근데 맛집찾는거보다 먹을 줄 아는 사람으로 멤버꾸리기가 더 빡쎔 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.210.***.***

개인적으로 카파오무쌉 정말 좋아하는데, 뭔가 비슷해 보이기도 하고 맛있겠네요.

(IP보기클릭)116.32.***.***

워 부야오 샹차이

(IP보기클릭)121.142.***.***

포장해서 상추쌈으로 먹으니 먹을만했음.

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭔지 모르고 육자가 들어가니 고기겠지하고 시켜먹어본적 있습니다 태어나 처음으로 고기를 버렸습니다(향 낯선 향신료 못먹음) ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.243.***.***

맛있겠군요 ㅎㄹ

(IP보기클릭)121.149.***.***

향신료만 극복하면 신세계가 열린다던데... 나한텐 진입장벽이 넘 높아 ㅜㅜ 음식에서 샴푸 냄새가 나는데 도저히 안넘어가드라

(IP보기클릭)168.126.***.***

저는 정말 좋아하는 음식인데 ;ㅅ;)/ 반갑습니다아!

(IP보기클릭)1.219.***.***

고수를 못먹어서 그런가 가늠이 안되는 맛이지만 때깔도 좋고 맛나게 드셨다니 추천입니다ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.212.***.***

저게 고수였군요ㅋ 하도 많아서 당연 다른 채소인줄

(IP보기클릭)180.231.***.***

향라육슬은 그래도 돼지고기랑 양념에 볶은거라 고수에 약해도 도전할 만한데 말이죠. 저는 맛있게 먹는 편인데 주변에 고수매니아분들은 저기에 생고수를 추가해서 드시던데요. ㄷㄷㄷ 저는 생고수조금은 괜찮던데 과하면 불호라..ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.167.***.***

저는 저런 형태로 만든 고기를 안좋아해서, 고기가 좀더 덩어리가 크면 좋을거같애요

(IP보기클릭)99.167.***.***

오 이거 맛있겠네요, 고수가 좀 더 들어가면 좋겠네요ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)106.247.***.***

저거 진짜 맛있던데 창원에는 하는곳을 못봤네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

1256927 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668669 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041043 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770916 2013.03.09
30670395 중식 코바토 71 35602 2024.04.03
30670351 기타 코바토 8 2201 2024.04.02
30670321 일식 코바토 69 40687 2024.04.01
30669361 중식 코바토 23 9079 2024.03.09
30669305 양식 코바토 96 69351 2024.03.08
30669265 일식 코바토 22 9678 2024.03.07
30669212 중식 코바토 17 6335 2024.03.06
30669195 패스트푸드 코바토 67 37754 2024.03.05
30668406 일식 코바토 19 8470 2024.02.16
30668396 분식 코바토 16 8773 2024.02.16
30668370 중식 코바토 17 10935 2024.02.15
30668357 일식 코바토 6 3680 2024.02.15
30668332 양식 코바토 25 11129 2024.02.14
30668316 일식 코바토 12 5368 2024.02.14
30668299 패스트푸드 코바토 16 7337 2024.02.13
30668282 일식 코바토 13 6171 2024.02.13
30668242 일식 코바토 14 4554 2024.02.12
30668204 패스트푸드 코바토 24 13318 2024.02.11
30668201 중식 코바토 73 42031 2024.02.11
30668155 패스트푸드 코바토 25 7885 2024.02.10
30668125 일식 코바토 10 4115 2024.02.09
30668089 한식 코바토 104 57292 2024.02.08
30668074 중식 코바토 20 7349 2024.02.08
30668047 일식 코바토 47 29485 2024.02.07
30668042 양식 코바토 13 4489 2024.02.07
30667996 패스트푸드 코바토 16 9932 2024.02.06
30667994 한식 코바토 62 33911 2024.02.06
30667947 일식 코바토 16 6782 2024.02.05
글쓰기 451개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X