본문

[중식] 한국형 중화요리, 사천면 [25]

(5405481)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48643 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
맛있겠네요~중화비빔밥에 면넣은듯

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
사실상 국내 중국집에서 파는 음식들은 중국풍 한국음식이 맞습니다. 중국인들도 자장면은 춘장을 사용한 한국음식으로 인식하고 있죠. 짬뽕도 유래는 정확하지 않지만 일본식 중화음식이 국내로 넘어오면서 우리식으로 바뀐걸로 추정되고요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
한국의 중국음식점에있는 음식들은 이미 중국 음식의 범주에서 벗어나 한국음식이 되지 않았나요? ^^;; (중국인들도 이해를 못하던데...)

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
굉장히 인상적인 음식평이군요. 먹어보고 싶게 만드셨습니다. ^^

(IP보기클릭)61.108.***.***

BEST
중화비빔밥은 보다 볶음짬뽕 느낌에 가깝다고 생각합니다. 확실히 맛있지만 조금 느낌이 달라요 :)

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
맛있겠네요~중화비빔밥에 면넣은듯

BEST 바람의 소마
중화비빔밥은 보다 볶음짬뽕 느낌에 가깝다고 생각합니다. 확실히 맛있지만 조금 느낌이 달라요 :) | 22.08.19 18:39 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

야끼우동 느낌도 나네요 맛있겠다

HeaVeN
야끼우동을 정작 대구 가서는 먹어본적이 없어서 궁금합니다 :) | 22.08.19 18:39 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

매운맛의 묘사만으로 침 고이게 만드시네요 ㄷㄷㄷ

카우보이바보
매운 걸 워낙 좋아하는지라, 과찬이십니다 :) | 22.08.19 18:39 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

사천짜장이라는 이름으로 비슷하게 파는 가게들이 있긴 합니다.

layos
사천짜장 메인은 두반장인 것으로 알고 있습니다. 이건 확실히 고추장 쪽이라 느낌이 다를 것 같군요 :) | 22.08.19 18:40 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

BEST
굉장히 인상적인 음식평이군요. 먹어보고 싶게 만드셨습니다. ^^

복동이형
아무래도 미국이라 찾기가 조금 쉽지 않으실 듯 합니다 :) | 22.08.19 18:40 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

요리 묘사가 너무 좋습니다. 읽는데 침 떨어집니다.

중년데드풀
고맙습니다, 앞으로도 열심히 포스팅하도록 해 보지요 :) | 22.08.19 19:15 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

중화 비빔면 같네요 맛있겠어요!

(IP보기클릭)112.151.***.***

수라의 고양이
중화비빔면이라고 하면 적절한 설명 같네요 :) | 22.08.20 10:35 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

비주얼은 골뱅이국수네요 면이 좀 다르지만

루리웹-2870368338
비주얼은 그럴지 모르는데 맛은 백만광년은 다른 맛입니다! 새콤달콤한 그런게 아니라 어쨌든 간단하게 소개하면 볶음짬뽕이겠네요 :) | 22.08.31 23:20 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이미지만 보면 오징어 볶음에 소면넣은거 같은 비주얼이네요 맛은 어떤가요 짬뽕맛인가요? 그냥 매운맛?

루리웹-17586726
짬뽕 특유의 짭짤한 맛이 좀 덜해요. 매운맛이 더 강한데 오징어볶음 특유의 향이 없습니다. 아마 간장이 안 들어가서 그런게 아닐까 싶어요 :) | 22.08.31 23:21 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

아 충북 제천! 글과 사진이 즐거운 음식리뷰네요. 기억해뒀다가 꼭 가봐야겠습니다 ^^

치코리타짱짱몬
영강춘은 사실 주차가 힘들어서 ^^;; 맛은 그래도 좋아요 :) | 22.08.31 23:21 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
한국의 중국음식점에있는 음식들은 이미 중국 음식의 범주에서 벗어나 한국음식이 되지 않았나요? ^^;; (중국인들도 이해를 못하던데...)

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
Virus.H
사실상 국내 중국집에서 파는 음식들은 중국풍 한국음식이 맞습니다. 중국인들도 자장면은 춘장을 사용한 한국음식으로 인식하고 있죠. 짬뽕도 유래는 정확하지 않지만 일본식 중화음식이 국내로 넘어오면서 우리식으로 바뀐걸로 추정되고요. | 22.09.01 02:48 | |

Virus.H
작성자님 말씀대로 한국음식이 맞지만 일단 생각 자체는 '중화요리'니까요. 중국집 외 실제 중국에 '작장면'의 원형이 있기도 한데, 그런 측면에서 사천면은 제가 알기로는 중국요리에 '원형'이라고 할 만한 음식이 없는 듯 해서 한국형 중화요리라고 했습니다. 좋은 말씀 감사합니다 :) | 22.09.01 10:37 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

초록물고기
짬뽕은 유학생들 저비용 고영양 식사를 제공하려고 고안된음식이라고합니다. | 22.09.02 17:56 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

아! 뭔가 오해가있엇나요? 님께 뭔다틀렷다고 지적하는건아니엇고 한국에서파는 중국요리에대해 생각을 피력 한거엿습니다. 일단은 중화요리라하지만 한국음식아닌가... 하는...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204735개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X