본문

[패스트푸드] 당당 콘소메 / 매운새우 치킨 후기 [40]

(693539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76999 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)221.133.***.***

BEST
콘소메가 무슨 이유로 옥수수맛과 이어졌는지는 모르겠지만...왜 기업들에서 정정을 안해주는걸까요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
kfc나 프차 치킨이 당연히 더 맛있습니다 다만 당당치킨이 인기가 있는건 저가격대 생각하면 괜찮은 맛이기 때문이죠

BEST
아.....가격의 문제가 아니라 콘소메는 옥수수와는 완전히 다른 상관없는 레시피라서요 ㅎㅎ

BEST
콘소메는 영어도 아니고 프랑스어인데 심지어 Corn도 아니고 Con 이거든요 ㅎㅎ;;;

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
콘소메는 사실 옥수수 안들어가는 고기국이죵

BEST
콘소메가 무슨 이유로 옥수수맛과 이어졌는지는 모르겠지만...왜 기업들에서 정정을 안해주는걸까요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.120.***.***

사과맛다시다2
아무래도 기존의 실패없는 아는 맛인 이유도 있고 무엇보다도 옥수수는 구하기도 쉽고 가격도 저렴해서 기업 입장에서는 아무렴 어때인게 아닐까 싶네요ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.18 19:42 | |

BEST
가로수 그늘아래
아.....가격의 문제가 아니라 콘소메는 옥수수와는 완전히 다른 상관없는 레시피라서요 ㅎㅎ | 22.08.18 19:47 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
가로수 그늘아래
콘소메는 사실 옥수수 안들어가는 고기국이죵 | 22.08.18 19:52 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

사과맛다시다2
옥수수:콘 아닙니까???? | 22.08.18 19:52 | |

BEST
G-Roll SideKick
콘소메는 영어도 아니고 프랑스어인데 심지어 Corn도 아니고 Con 이거든요 ㅎㅎ;;; | 22.08.18 19:54 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

사과맛다시다2
네 그건 저도 알고있는데 기업 입장에서는 생판 관계없는 레시피라도 팔리니깐 계속 이렇게 파는 게 아닐까 추측해봤습니다ㅋㅋ 저도 개인적으로 옥수수가 들어간 "콘"소메는 별로ㅠㅠ | 22.08.18 19:56 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

사과맛다시다2
수비드의 '수'가 물水가 아닌 것 만큼이나 충격적이네요! | 22.08.18 20:28 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

비슷하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.18 21:15 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

사과맛다시다2
내 기억으로는 꼬깔콘 콘소메맛 나오면서 더진한 옥수수맛이러고 광고한게 시작인거 같은데 더예전일 기억하는사람? | 22.08.26 16:31 | |

(IP보기클릭)36.13.***.***

사과맛다시다2
그러게요. 이윤 추구도 중요하지만 넓은 의미의 기업의 사회적 책임 이라는 측면에서 보면 그다지 바람직하지는 않은것 같은데 말이죠. | 22.08.26 16:33 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

사과맛다시다2
외래어표기법상 '콩소메'인데 일본식으로 '콘소메'로 따라 쓴 게 원인이라면 원인이죠. 일본식 아니고 미국식이라고 주장하는 사람들도 있는데 일본 따라한 게 맞음. | 22.08.26 18:52 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

네??? | 22.08.27 19:51 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-1716672443
콩소메라고 했으면 콩가루맛 됐을듯 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.27 21:43 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

사과맛다시다2

이놈이 범인입니다 이놈을 매우 쳐라!! | 22.08.28 15:03 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

맛있겠군요!!

(IP보기클릭)211.110.***.***

새우 4마리에 양념 보다 2000 더 받는건 쫌 아쉽네

(IP보기클릭)211.214.***.***

penpals
새우튀김 4마리에 2천원이면 혜자아닌가요? | 22.08.27 19:52 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

호에에에에
2000원이 아니라 a+2000원이라는 뜻 아닐까요? | 22.08.28 16:56 | |

진짜 궁금해서그러는데.. kfc 후라이드 하고 비교해서 어떤가요? 맛을봐야되는데 가면 항상 품절이니 먹어볼수가없군요;

BEST
내일일은내일해
kfc나 프차 치킨이 당연히 더 맛있습니다 다만 당당치킨이 인기가 있는건 저가격대 생각하면 괜찮은 맛이기 때문이죠 | 22.08.18 18:53 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

내일일은내일해
음..갠적으로 현재 프차 치킨 가격에 비교해서 맛대비 가격으로 따지자면 한 13000~15000원 돈 받아야될 것 같은데 그걸 6900원에 파니 개꿀이라 사먹는듯ㅎㅎ | 22.08.27 07:08 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

내일일은내일해
상식적으로 생각하세요. 저런 이벤트 치킨은 나오는 시간이 정해져 있습니다. 몇마리가 몇시에 나온다고 정해져 있죠. 시간당 10 마리라고 치면 처음에 들어간 1마리는 1시간동안 뻗치고 있는 겁니다. 그리고 집에까지 오는 시간을 계산해보면 튀긴지 1시간 30분 정도 된 치킨을 먹는 겁니다. 당연히 딱딱하고 맛도 없죠. 그래서 에어프라이 에어프라이 노래를 부르는 겁니다. 프렌차이즈 치킨은 어느정도 맛과 품질이 예상되는데 저건 아닙니다. | 22.08.27 08:55 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

내일일은내일해

다른 동네는 어떤지 모르겠는데 저희동네는 줄서서 삽니다. 시간맞춰서 가면 못사고 30분전에 가서 줄서도 1등이 아님.. 맛은 프랜차이즈랑 비교하면 안됩니다. 가성비가 엄청난거지 프랜차이즈보다 맛있는게 아니에요. | 22.08.27 09:29 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

내일일은내일해
어제 줄서서 당당 양념 먹어봤는데 대략 13000~15000원 정도 되는 퀄리티 였어요 닭 크기도 크구요 | 22.08.27 11:25 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

내일일은내일해
사실 만원 중반대 맛이라고는 하지만. 6900원 하기전에 홈플 치킨이 14900원이였나 그랬는데 그때는 다 마트치킨 맛없다고 하고 저녁에 가도 15% 30% 할인 딱지 붙던거입니다. 그냥 만원 이하의 맛이고 6900원이라는 가격이 엄청나게 메리트가 높기때문에 인기인거죠 | 22.08.28 06:04 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

내일일은내일해
맛은 kfc이긴한데 가성비는 당당이 넘사입니다 당당 자체 맛도 괜찮긴해요 | 22.08.28 10:45 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

당당 양념은 진짜 취향이었는데 매콤새우는 어떨지 긍금하네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

당당치킨 에프 돌리면 소스 찍어먹으면 프랜차이즈 20000원 넘는거랑 비교하고 있음

(IP보기클릭)61.78.***.***

막짤 가루는 먼가여

(IP보기클릭)59.23.***.***

펩시맥스
추가로 받았다는 그 콘소메 가루인거같네요 | 22.08.26 17:27 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

어제 치킨 먹었는데 또 먹고 싶네요... 오늘 왜캐 치킨 사진이 베스트로 많이 올라온건지.... ㅜ ㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

가루는 추가로 더 받을수있는줄은 몰랐네요

(IP보기클릭)175.194.***.***

콘모메가 언제부터인가 옥수수맛 가루로만 알려졌던대 원래 소고기+채소 진하게 우려낸게 콘소메인대 큼...

(IP보기클릭)218.157.***.***

한국 콘소메는 CORN소메가 되버린 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

고기맛 치킨인가.

(IP보기클릭)210.179.***.***

앞에 박스는 떡인가요?

(IP보기클릭)210.100.***.***

Lovewords
콘소메 가루에요 | 22.08.28 07:44 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임-01029384
밥은 영어로 라이스다 급 당연한 말을 뭘 실제로 그래서 가격도 싸구만 | 22.08.28 17:01 | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임-01029384
저 가격에 비교하는것 자체가 모순임 먹기싫음 먹지말던가 | 22.08.29 01:43 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041374 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771229 2013.03.09
30671273 자작 Nang A 2 197 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 3 375 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 7 1189 01:35
30671270 한식 변태청년 7 1521 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 7 731 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 10 1669 00:25
30671267 자작 daiyuh 18 2648 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 5 1647 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 4 715 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 20 3312 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 4 636 2024.04.24
30671262 기타 LCH 13 3749 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 5 1289 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 12 4421 2024.04.24
30671259 한식 rulys 5 948 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 5 532 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 5 1479 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 11 2152 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 15 5367 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 8 1530 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 20 6062 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 5 1897 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 14 5436 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 11 2950 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 15 4651 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 3 793 2024.04.24
30671247 양식 브라독 2 1125 2024.04.24
30671246 분식 캄순 20 5352 2024.04.24
글쓰기 204708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X