본문

[한식] 국밥이 없었으면 한국인들은 전부 다 조커가 됬을거야 [101]

(5633240)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 69461 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
돼지국밥 아무리 잘해도 쿠릉내는 쪼금 나는건 어쩔 수 없는데 진짜 이집은 쿠릉내가 진짜 안납니다 진짜 별거 안 넣고 사리면만 넣으면 걍 하얀 국물계 라면이 되버려요 밥 먹고 국 남으면

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
육식인간 : 고깃국밥 뻑야~~ 초식인간 : 들깨미역국밥, 우거지 된장국밥, 콩나물국밥, 뻑예~~~

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
넷플릭스에 '국물의나라' 라고 다큐 있어요.. 추천드립니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
날 국밥충이라 불러주겠어요?

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
뜨끈하고 든든한 국밥!

(IP보기클릭)58.121.***.***

국밥으로 세계평화~ 라는 만화라도 보고 싶군요~~~

BEST netknight
돼지국밥 아무리 잘해도 쿠릉내는 쪼금 나는건 어쩔 수 없는데 진짜 이집은 쿠릉내가 진짜 안납니다 진짜 별거 안 넣고 사리면만 넣으면 걍 하얀 국물계 라면이 되버려요 밥 먹고 국 남으면 | 22.08.18 09:15 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
netknight
육식인간 : 고깃국밥 뻑야~~ 초식인간 : 들깨미역국밥, 우거지 된장국밥, 콩나물국밥, 뻑예~~~ | 22.08.18 09:42 | |

좀비형님
하지만 그들에게도 공통점은 있죠... 결국은 그것들 또한 전부 다 국밥입니다 | 22.08.18 09:43 | |

BEST
netknight
넷플릭스에 '국물의나라' 라고 다큐 있어요.. 추천드립니다. | 22.08.18 10:26 | |

오령
메모... | 22.08.18 10:32 | |

오령
오호~~~ 감사합니다. | 22.08.18 10:37 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

눈물껄룩
쿠릉 쿠릉~ 기회되면 먹어보고 싶습니다 | 22.08.18 10:42 | |

오령
넷플릭스 다큐에 국물의 나라라는 다큐가 있나요?? 한국관련 다큐인가요?? | 22.08.18 10:58 | |

루리웹-17586726
예.. 허영만 선생님이랑.. 오뚜기회장님 장녀?랑 류수영씨 나와서 곳곳을 다니며 이야기 나누는 프로그램입니다. 의외로 충실해서 잘 봤습니다 | 22.08.18 12:30 | |

(IP보기클릭)76.176.***.***

눈물껄룩
쿠릉내 ㅋㅋㅋ 아 국밥 먹고싶네요 | 22.08.18 13:51 | |

가짜수달
어디라고 굳이 언급은 안 해도 제가 저희 동네 국밥집은 그래서 순대국을 잘 안 먹고 그 집은 양선지나 선지국밥만 먹어요 뼈 해장국도 없고요... 물론 양선지랑 선지가 순대국하고 궤가 똑같진 않으니 비교를 하면 안 되는데 솔직히 국밥이 너무 들깨랑 후추가루, 양념장에 기대는게 강하면 사실 그냥 그 맛으로 먹는거라서 좀 그렇거든요... 맛은 당장 있어도 질리는 맛인데... 제가 상암동에 회사를 이직하게 됬는데 작년 12월에 면접 봐서 올해 1월 2일에 부터 출근했어요 이 가게 이전에는 종각역에 있는 청진동 국밥집에서 아는 직장동료 형이 거길 수년째 다니고 있고 다른 직장 동료 한 명이 그 아래에 있는 전라도 돼지 국밥집을 다녔었어요... 그 두 가게가 엄청 훌륭했는데 이 두 가게의 대체안을 찾다보니 저 남파랑 국밥집을 알게 됬습니다. 근데 남파랑이 위의 두 가게보다도 더 훨씬 맛있었습니다. 첨에 먹었을 때에는 돼지 육향이 좀 강해서 쪼금 갸웃 해서 이게 노린내인지 아니면 다른 집들 처럼 꼬리곰탕국물도 좀 섞어서 만든게 아니라 돼지만 정직하게 넣어서 낸 육수인건지 분간이 안 되서 첨엔 당황했죠 근데 1주일도 채 안되서 5일 지나니까 그 독특한 맛을 잊질 못 하겠는거에요... 또 정직하게 돼지 육향맛이 저렇게 나면서 또 깔끔하게 다른 자잘한 잡내가 안 나는 경우는 처음이거든요 그래서 주말 당직 근무 끝나고 1주일 마다 1 남파랑을 하게 됬는데... 그렇게 다닌게 벌써 8달 쨉니다 근데 제가 리뷰 안 써도 아시는 분들이 은근 꽤 많네요 | 22.08.18 14:17 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

눈물껄룩
냄새나는게 무조건 나쁜것도아니고 안난다고 무조건 좋은것도아닌데 무조건 잡내잡는다 이거에 너무 혈안된사람들이 있더라구요 은근히 ㅠ | 22.08.18 21:49 | |

환경보호의중요성
근데 여기 국이 엄청 고소합니다... | 22.08.18 21:52 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

눈물껄룩
저는 국밥집 특유의 꼬릿꼬릿한 구릿내를 좋하는데 그게 없다니, 음...불호~~!! ^^ | 22.08.31 10:12 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오령
| 22.08.31 10:51 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
뜨끈하고 든든한 국밥!

페르셔스
얼큰 해장국밥이 저정돈데 가격대는 좀 있어도 가항국밥이나 가브리 국밥 드시면 진짜 응기잇 합니다 | 22.08.18 09:34 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

크어어어 풕예~

俠者barbarian
진짜 요한 크라우저 2세님 처럼 풕을 11번 할 기셉니다 1초에 | 22.08.18 09:40 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

눈물껄룩

"1초에 10회 국밥을 외치셨다~!!!" | 22.08.31 04:08 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

디지털 미디어 시티 - DMC - 디트로이드 메탈 시티 ㅋㅋㅋㅋㅋ

renirevenge
거긴 원래 디트로이트 메탈 시티였습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.18 09:59 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

여기 위치가 대로변쪽이라 아는데 한번도 가본적은 없는... 아무튼 맛있어 보이긴 하네요. 항상 그 옆에 초밥집만 가서...

일베박멸
김영섭 초밥집은 올해 늦겨울에 가서 먹어봤는데 거기도 꽤 괜찮더군요 | 22.08.18 10:00 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

눈물껄룩
근데 요즘은 안갑니다. 예전엔 가성비 쥑이는 곳으로 이름났었는데... 지금은 자리잡고나서 가격을 맘대로 올릴대로 올린 상황이라... 아무리 고물가 시대지만 그전부터 올렸던 곳이라... | 22.08.18 10:03 | |

일베박멸
근데 가격은 좀 그렇긴 했습니다... 그래도 맛은 괜찮았죠 | 22.08.18 10:04 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

여기 회사 근처네요. 사진에 회사 건물이.. 자주 먹는데 수육백반에 소주 한잔 예술입니다. 수육백반 시키면 무말랭이 주는데 그게 아주 맛납니다. 바로 옆 김영섭초밥도 맛있구요.

용산구녹사평대로
아시는군요... 이미... | 22.08.18 10:00 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

눈물껄룩
여기 공사할때부터 봤거든요. 지금은 2층에 있는 텐이 1층에도 있었거든요. 후기 잘 봤습니다. 아는 집이 나오니 반가와서 주절주절..ㅎㅎ | 22.08.18 10:06 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

레몬 디톡스가 화룡점정이군요... 뿜었습니다.

해탈교단종신교조
근데 90칼로리가 붙어서 디톡스라 부르기도 민망합니다 | 22.08.18 10:01 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

익숙한모습인가 했더니 회사앞에 그곳이 맞군요

아다들귀엽다
아니 은근히 루리웹 하시는 분들이 이동네 회사에 재직을 많이 하시는구나 | 22.08.18 10:32 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

가항국밥 궁금하네요 한번 시간내서 가봐야겠어요

Nter_
가격대가 좀 무식해요... 1만 5천원인데 첨에 받아들이기 어려운 가격대지만 먹어보면 납득이 갑니다... 이게 가브리가 원래는 1만 2천원인데 올해 초여름에 갑자기 1만 3천원 됬죠... 근데 가브리 국밥 먹었을 때에도 살살 녹았는데 가항국밥은... 와 진짜.... 가격이 쌔긴 해도 저는 갠적으로 납득이 가는 맛이였어요 하지만 다른 사람들이 생각하는 기준은 다르니까 사실 저는 선뜻 추천드리긴 어렵습니다 얼큰 해장국이 저 가게 입문으론 좀 나았어요 | 22.08.18 10:46 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

눈물껄룩
요즘 설렁탕도 좀 이름있는 가게들은 만오천원씩 받는 상황이니 머릿고기 대신 단가 높은 부위들 쓰면서 저 가격이면 그렇게 비싸지는 않게 느껴지네요 얼큰해장국도 올려주신 사진으로 보니 정말 맛있어 보입니다 검색해보니 자전거타고 20분이면 갈 수 있는 거리라서 덕분에 좋은곳 하나 알아가네요 감사합니다 | 22.08.18 10:55 | |

Nter_
뚝배기 내공이 남 다르시고 국밥 게이지의 수준이 넘사벽이십니다 아직도 국린이들은 국밥이 항상 5천원이여야 하고 8천원이 마지노라고 하는 사람들이 많죠 아 참고로 여기서 기본으로 내주는 거로만 딱 드시고 저기가 굳이 다데기를 넣으신다거나 후추나 들깨를 넣지 마세요... 저집껀 처음 깔아줬을 때 그때 그냥 그렇게 먹었을 때가 엄청 맛있구요 굳이 넣어야 겠다면 저집 피순대 하나 시켜서 순대 7~8할은 먹고 남은 순대를 국밥에 넣어서 인챈트 하는게 더 낫습니다 | 22.08.18 11:00 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

한국인의 소울푸드죠 ㅋㅋㅋ

모인데
저기다 진짜 육개장 컵라면 넣어먹고 싶었어요 남는 국물에 | 22.08.18 11:01 | |

BEST
날 국밥충이라 불러주겠어요?

진짜 국밥충이여도 좋으니 지갑과 돈의 제한이 없이 모든 식당의 국밥들을 다 체험해보고 싶단 생각이 듭니다 | 22.08.18 11:01 | |

눈물껄룩
당신같은 사람을 뭐라고 부르는지 알아?? 바로 국밥만 먹고 사는 사람이라고 부르는거야 탕탕탕 좋은 국밥되세요 이것이... | 22.08.18 11:07 | |

근데 저는 또 혼자 살다보니까 유독 저런데가 더 땡겨오 | 22.08.18 14:04 | |

눈물껄룩
국밥집 맛이 괜찮나 보네요 | 22.08.18 14:06 | |

일단 저기는 촬영 스탭들이나 기자들이 많이 가서 먹기도 합니다. 이 근처에 YTN이랑 CJ ENT 그리고 채널 A랑 작가들이 많고 해서요... 어제가 야간 격일 근무날이였는데 그그저께 월요일은 하필이면 공휴일이라 당직근무를 했었습니다. 진짜 피로를 게워내고 술 먹은게 아니여도 제가 너무 힘들고 그래서 힘 좀 내려고 먹은게 저 가게 국밥인데... 시장이 반찬이라 그럴 수도 있겠지만, 평소에 원래 최소 1주 1남파랑은 무조건 했어서 배고픔과 저 맛의 유혹을 못 이겨내서 밥 말기전 사진을 깜빡할 정도입니다. 돼지 소리 들을 수도 있겠으나 진짜 밥 말아서 다 먹고 저기다가 사리면 넣고 싶은 충동이 들었어요 국밥으로 신과 흥을 내고 남은 국물로 라면 사리 넣어서 일본 라멘 코스프레도 하고 싶었거든요 | 22.08.18 14:25 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

젊은사람이 레트로 감성으로 한 인테리어같네 ㅎㅎ

쉬는날좋아
아 실제로 사장님 되게 젊습니다 | 22.08.18 11:00 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

크라우저 2세가 보고싶군요...

아빠심슨
이젠 디트로이트 메탈시티 아시는 분들도 나이대가 좀 됬죠... 전 지금 DMC 만화든 애니든 봐도 그렇게 꿀리지 않는거 보면 참 진짜 대단합니다 그렇다고 요즘 나오는 애니 비하하는건 아니지만... | 22.08.18 14:26 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

집근처네요 한번 가봐야지

변태청년
희안하게 상암동 사시는 분들 은근 많군요 ㅎㅎㅎ | 22.08.18 14:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

회사주변이라 지나가면서 가보고싶었는데.. 그 주변 술집만 가게되서 흑흑

크리스피쉬림프
술을 여기서 드셔도 상관 없는게... 여긴 소주 6병 까도 될 정도에요... 윗분 말 마따나 수육도 맛있지만 여긴 수육 시켜놓고 국밥도 시켜서 수육을 그냥 먹어보기도 하고 수육을 국밥 국에 인챈트 시켜서 샤브샤브 코스프레 해서 먹듯이 먹어도 맛있습니다 | 22.08.18 15:13 | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

좋은 정보 감사합니다! 여기서 순대국 시키면 순대 + 고기 + 내장있는 순대국이 나오나요? 내장이 들어간 순대국 좋아하는데 어떤 메뉴가 내장이 들어가나요? 오소리감투가 보이는데 오소리감투 부위만 들어가는지 아니면 전반적인 내장이 다 들어가는지 궁금합니다! ^^ 감사합니다!

Murph
오소리 감투만 들어갔고요... 내장은 얘기하면 줄련지 안 줄련지 저는 시도도 못해봤네요... 해보겠습니다 | 22.08.18 16:56 | |

삭제된 댓글입니다.

엘프가 저아
디톡스가 효과가 있기를 | 22.08.18 16:56 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

오오 국밥집들 도장깨기 비슷하게 찾아다니고 있는데 한번 찾아가봐야겠네요 남파랑국밥 메모..

김재규님제발살려탕탕
도장깨기 상황이시라면 얼큰 해장국밥 추천드립니다 | 22.08.18 21:48 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

맛있겠습니다 역시 국밥!

수라의 고양이
열정! 열정!! 열정!!! | 22.08.18 21:48 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

이런 곳이 있었군요. 쭉 보니까 저는 가항국밥을 좋아할 듯합니다.

복동이형
근데 가브리만 잡수셔도 이미... | 22.08.18 21:49 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

글읽고....배가 고파졌다

뉴타입중년
고독하시군요 | 22.08.18 21:49 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

선생님, 음식 게시판에서 이러시면 곤란. 엘든 링 게시판으로 컴백하세요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM
제 몸은 이미 노크론으로 갔습니다 | 22.08.30 17:24 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

소주가 없네

너였쪙
저는 보드카에 먹습니다 | 22.08.30 17:23 | |

국밥 너무 좋아

David Beckham
열정 열정 열정, 국밥이면 충분하다 | 22.08.30 17:23 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

국밥 좋아하시면 송파구 경찰병원 옆에 아주 유명한 순대 국밥집이 있어요. 저는 여기가 최고 같은데 오시면 한번 들러보세요 ㅋㅋ

방배얼짱
이미 메모했습니다 | 22.08.30 17:23 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

됬 x 됐 o

TOLKIEN
그게 힘들어요 참 스펠링이 ㅎㅎ | 22.08.30 17:44 | |

매뉴판이나 인테리어 디자인은 올드한 게 아니라, 올드한 디자인을 흉내낸 최근 트렌드를 따른 게 아닐까 싶네요.

강미윤
킹치만 가항국밥의 맛이 너무 깡패였는걸요 | 22.08.30 17:24 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

서울에는 국밥 만원이나 해요? 와...

소닉유스
서울은 이미 지옥문이 열린지가 10년 됬죠 | 22.08.30 17:45 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

소닉유스
서울이 오히려 싼 것 같은데요? 경기도에 부천에 있는 인하 순대 집은 기본 만원입니다 | 22.08.30 21:55 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

국밥 ㅇㄷ

오늘도그냥
마포구 상암동 디지털미디어시티역에서 10분 걸어야 나오는 남파랑국밥입니다 | 22.08.30 17:44 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

눈물껄룩
진라면 매운맛 정도인 맵찔이 에게 고기국밥은 어떤가요? 선생님. 전 가항국밥과 순대로 정해져 있습니다. 가족과 함께 하지 못한다면 차라리..... 소주2병을 시켜서 느긋하게 먹겠군요. | 22.08.30 18:03 | |

오늘도그냥
저긴 그냥 고기국밥이랑 섞어 국밥 드실때 매운 양념장 베이스가 아니라 국린이들도 입문 가능합니다 | 22.08.30 18:25 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

국밥은역시 비싸 먹다찍은사진;;;

(IP보기클릭)58.79.***.***

국밥 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)221.167.***.***

[상암 디미시 고기국밥] 상암동을 볼일보러 갈 일이 거의 없는데... 시간을 내서라도 한번 찾아가 보고 싶어지게 만드는 글입니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)121.130.***.***

이번주 토요일에 아침 일찍 자전거 타고 가서 먹어야겟네요!

(IP보기클릭)121.188.***.***

국빱은 킹정이지

(IP보기클릭)27.66.***.***

제가 해외 살기시작한지 4년차인데 힘들때마다 집근처에서 먹던 순대국밥이 기억납니다.... 15년이나 먹었는데....

(IP보기클릭)220.79.***.***

몇일 전에 인하순대국밥 먹으러 다녀왔는데 이제는 1만원이나 하는 것 보고 국밥이든 순대국밥이든 진짜 가격 오지게 올렸구나 싶었습니다 (사실 일부러 다 올리겠죠 모든게 물가가) 따지고 보면 잘먹는 사람들은 모자른다 하겠지만 양이 막 푸짐 한 것도 아니구요 그리고 보면 사람 입맛이란게 되게 다양해서 호불호가 갈린 것 같습니다 와서 순대는 먹는데 머리 고기는 안 먹는 사람도 있더군요.. 그러면 왜 왔나 싶은데 뭐 회사 사람이니 어쩔수 없이 왔겠죠 웬만한건 아무거나 잘 먹고~(민트초코 이런거 싫어합니다만) 남들보다 더 맛있게 먹고 가리는 음식 없고 남들 예민해서 비려 하는 것도 커버 칠 수 잇는 것도 복인 것 같네요 이것저것 다 따질거면 직접 요리해서 먹는게 제일 마음에 드는 것 같습니다 솔직히 전 국밥이나 순대국은 잘 안 먹습니다 예전 불과 10년 전인가요? 3000원대 하던때가 양도 더 많고 더 맛있게 느껴졌고 중국집도 배달 안 시킨지 오래이고~차라리 비슷한 돈이면 더 비싼거 먹는 편이네요 떡복이도 코로나 오기전 1000원 짜리 양 푸짐하고 맛도 뛰어난곳도 있는데 이제 가격을 다 올리면서 서민 음식은 이제 없는 것 같습니다

(IP보기클릭)121.173.***.***

이 글 보고 명동지점에 가서 가항국밥 먹고왔는데.. 고기가 너무 질겨서 별로더라구요 ㅠ 그냥 일반으로 드시는걸 추천합니다

(IP보기클릭)220.120.***.***

14~16년까지 상암동에서 지내면서 왔다갔다 하면서 본 곳 같네요... 누리꿈스퀘어랑 방송사 모여있는 쪽 도로 옆에 있는 곳 같네용

(IP보기클릭)112.161.***.***

회사근처에 있어서 일주일에 한번은 먹을정도로 맛집입니다. 입맛이 저랑 잘맞는 글을 보니 반갑네요.ㅎㅎ 여기 사장님이 깍두기랑 육수랑 전부 직접 하시는거라 다른집들에 부족하지않을정도로 육수 풍미나 깍두기나 맛이 죽여줍니다. 오픈 초반에는 인기가 그다지 많이 않았는데 어느세 입소문이 나서 점심시간에 조금만 늦으면 엄청난 대기인원이 생기는곳이됬어요...ㅠㅠㅠㅠ 주변에서 먹기힘든 피순대를 팔기도하고 수육고기도 나쁘지 않고 정말 맛있는 곳입니다. 이 퀄리티로 꾸준히 오래갔으면 좋겠네요.ㅎㅎ 국밥치고는 가격이 있는편인데 상암주변 물가가 높기도하고 어쩔수 없는부분이지만.... 그가격에 돈아깝다고 느껴지지 않는 맛이라 항상 먹고나면 만족스러운 곳이죠! 보고나니 또 땡기네요. 내일 조지러가야지!!ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)123.212.***.***

으으으으으으......

(IP보기클릭)218.49.***.***

(IP보기클릭)119.192.***.***

이 근처에서 회사 다닌지 10년이 넘었지만 한번도 안가본 곳이었는데, 이 글 읽고 가봤습니다. 맛있네요.. 가격 대비 양이 푸짐하지는 않지만.. 뭐, 이 근처 물가가 비싸니 어쩔 수 없구요. 가격이 조금 높아도 맛있는 집이 있으면 좋은 것 같아요.

(IP보기클릭)59.28.***.***

제가 서울에서 10년살다 고향내려와 사는데 서울에 맛집이란 맛집 다 다녀봄 근데 광주와서 집앞에 음식점 들어가지 서울에서 줄서 먹은 맛집보다 맛있더라구요 ... 국밥은 뭐 ... 끝장납니다. 제가 국밥 좋아해서 창평 국밥 먹고싶을때 창평가서 먹고 오는 놈이에요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.189.***.***

아 진짜 꼭한번 가보고싶은곳입니다만~~ 디스토피안 메사이어 시티에 갈때는 늘 꾸우꾸우를 가는게 저희 가훈이라 참 난감하군요. 언제 꼭 한번 가보겠습니다.

(IP보기클릭)211.192.***.***

근처에 어디 주차할 곳이 있나요???

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669055 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041429 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771251 2013.03.09
[자작] 종로구청 근처 장터 순대국 (8)
[자작] 와이프가 해준 음식들 (9)
[자작] 오늘의 점심 (2)
[분식] 고기.김치 찐빵.jpg (5)
[자작] 남자의 부대찌개 만들기. (37)
[자작] 여주에서 막국수 (14)
[기타] 오천원의행복 제육정식 도시락 (2)
[패스트푸드] 진라면 순한맛 (12)
[패스트푸드] kfc 생일쿠폰 징거버거 (7)
[기타] 대구에서 먹은 생고기 막창 콩국 (18)
[한식] 회식으로 먹은 돼지고기 모듬 (4)
[한식] BHC 신메뉴 - 쏘마치 (9)
[한식] 폴란드인과 함께한 일요일 낮술 (6)
[자작] (약혐?)닭가슴살 스테이크 도전 대참사 (2)
[자작] 마누라와 굴파티 (8)
[자작] 족보쌈 (3)
[일식] 우에노의 덴뿌라집을 다녀왔어오 (3)
[양식] 베이컨 까르보나라ㅋㅋ (4)
[자작] 쐬주가 절로 들어가는 곱창 (5)
[한식] 기영이 숯불 두마리 치킨 배달 (26)
[자작] 유통기한 지난 컵라면을 먹어봤습니다. (23)
[기타] 4000원 도시락 ~ (7)
[자작] 아침 & 도시락 (20)
[한식] 오늘 점심은 족발! (12)
[자작] 냉동 가리비살 버터간장구이 (23)
[기타] 고기만두와 김치만두~~~ (25)
[자작] 꽁찌와 냉제 (14)
글쓰기 204717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X