본문

최근

[기타] 유명 빵집의 대표 빵 시식 [48]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 48

(5421437)
    221.151.***.***

BEST
    이건 걍 입소문인듯

(5015559)
    118.217.***.***

BEST
    크림빵 저거 크림이 너무 느끼해서 불호... 크림이 확실히 많긴 한데 그 덕에 빵도 눅눅해지고 크림은 느끼하고 저는 별로였어요

(2186987)
    211.194.***.***

BEST

대전 시민 되려면 튀소 52개는 먹고 시작해야함 https://blog.naver.com/digitkid/222840366137

(1256997)
    114.202.***.***

BEST
    연세시리즈가 모든 부분에서 훌륭한 제품이라고 생각하는데요 다만 상호를 생크림이라고 쓰는게 아주 안좋은거 같아요. 안그래도 가공버터 장난질이 마음에 안들었는데 거 참...

(4999547)
    125.188.***.***

BEST
    저 크림빵 괜찮더군요. 편의점 일하시는 분이 추천해서 먹어봤는데 ㅇ_ㅇ!! 놀랬어요..ㅋㅋ

(302243)
    180.182.***.***

연세크림빵은 나온 한참됐는데 요새 계속 글올라오는게 유명인이 먹기라도 했나요?

(596066)
    121.140.***.***

크아앙앙
    잘 모르겠네요. 요즈음 화제라서 저도 알게 되어 먹어 본 거라서요 근데 맛있네요 | 22.08.17 22:10 | |

(5421437)
    221.151.***.***

BEST
    크아앙앙
    이건 걍 입소문인듯 | 22.08.17 22:14 | |

(5039549)
    116.46.***.***

크아앙앙
    4월? 5월인가?부터 당뇨있으신분들이 먹어도 혈당치 많이 안오르고 맛있다고 후기 한창 올라오다가 > 편의점 빵치고 크림이 엄청 많고 괜찮다고 후기뜨고 > 인기가 많아서 품절+입소문 순으로 알고있어요!ㅋㅋㅋ | 22.08.17 23:39 | |

(302243)
    125.142.***.***

Sleeeeeep
    오호..ㅋㅋㅋ 혈당이 안오른다니 | 22.08.18 16:09 | |

(4999547)
    125.188.***.***

BEST
    저 크림빵 괜찮더군요. 편의점 일하시는 분이 추천해서 먹어봤는데 ㅇ_ㅇ!! 놀랬어요..ㅋㅋ

(596066)

인간_도살자
    네 저도 맛있어서 약간 놀랬어요 | 22.08.17 22:20 | |

(549595)
    223.62.***.***

인간_도살자
    식물성크림이라 금방물리고 저퀄크림임 ㅠㅠ | 22.08.18 08:00 | |

(596066)

환경보호의중요성
    네 진짜 생크림이 아니라고 해서 그 부분이 아쉽지만 가격을 생각하면 납득이 갑니다. | 22.08.18 17:01 | |

(1045987)
    1.243.***.***

연세크림빵 먹어봐야겠네여

(596066)

수라의 고양이
    편의점 빵으로는 충분히 맛있다고 생각합니다. 유명 베이커ㅣ 빵들과는 비교하지 않는다면 충분히 만족하실거에요 | 22.08.17 22:56 | |

(5015559)
    118.217.***.***

BEST
    크림빵 저거 크림이 너무 느끼해서 불호... 크림이 확실히 많긴 한데 그 덕에 빵도 눅눅해지고 크림은 느끼하고 저는 별로였어요

(596066)

Taurine powered
    네 말씀처럼 생크림류를 좋아하지 않으면 느끼하게 느낄 수 있어 호불호가 있을 수 있다고 생각해요. | 22.08.17 23:08 | |

(549595)

Taurine powered
    젤문제는 결국 식물성크림이라. | 22.08.18 08:00 | |

(3207535)
    211.44.***.***

개인적으로 장블랑은 슈크림빵이 좋았습니다. 다만, 슈크림빵은 보관이 어려우니....딱 팔릴만큼만 만들어서 늦게가면 구하기 힘들더군요.

(596066)

LaPL
    다음에 기회 되면 먹어보도록 할게요 | 22.08.17 23:08 | |

(2186987)

소세지빵 개쩐다. https://blog.naver.com/digitkid/222840365258

(596066)

가즈아!!!
    성심당은 부추빵을 좋아했었는데 요즈음에는 소가 줄어든 것 같아 아쉽네요 대전에 사는 것이 아니라 자주 먹어볼 기회 자체가 없어요 | 22.08.17 23:19 | |

(2186987)

샤데스

2022 부추빵 https://blog.naver.com/digitkid/222840366137 | 22.08.17 23:21 | |

(2186987)

샤데스

2017 부추빵 https://blog.naver.com/digitkid/221143726761 다른거 같기도 합니다. ㄷㄷ ㄷ | 22.08.17 23:22 | |

(596066)

가즈아!!!
    부추소가 적어져서 얼마 전에 먹었을 때 어 맛이 변했는데 이랬거든요. 예전보다 확실히 맛이 떨어진 느낌이었는데 확실히 다르네요. | 22.08.17 23:34 | |

(4557730)
    175.124.***.***

연세크림빵 좋죠 물론 생크림 좋아하시는 분들에게는 팜유 들어간 크림이 입에 안 맞으실 수도 있지만 모든 크림빵에 동물성 크림을 넣는 건 불가능한 일이고 편의점에서 파는 크림빵 치고 저 가격에 저 크기에 저 정도 맛인 제품이 없으니까요

(596066)

erte
    저도 편의점 빵으로 만족했습니다. | 22.08.17 23:19 | |

(2186987)

BEST

대전 시민 되려면 튀소 52개는 먹고 시작해야함 https://blog.naver.com/digitkid/222840366137

(596066)

가즈아!!!
    아쉽게 서울 사람이에요 | 22.08.17 23:20 | |

(596066)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    가즈아!!!
    ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.17 23:34 | |

(1140250)
    218.51.***.***

연세우유크림빵 종류별로 다 맛이 괜찮던 가격이 3000원 언저리들이라 편의점 빵치곤 비싼편이지만 요즘 프차 빵 가격이나 크기를 생각하면 오히려 납득이 됨

(596066)

악어농장
    빵 물가가 진짜 많이 올랐죠. | 22.08.17 23:58 | |

(3812701)
    122.202.***.***

디어트 중이라 빵은 안먹는 지금에도 연세 크림빵은 일주일에 1번으로 스스로 합의하고 찾아먹는 빵이죠 ㅋㅋㅋㅋ

(596066)

정모대사
    저도 요즈음에 살 빼려고 다이어트 중인데 오늘 알게 된 사실인데 402kcal 라고 합니다. 그래서 아쉽지만 당분간 자제하려고요. | 22.08.18 00:08 | |

(4905940)
    125.133.***.***

이성당 갖 나온 야채빵이 진짜 맛있었음!

(596066)

내눈은동태눈깔
    이성당 야채빵 기억할게요 | 22.08.18 00:08 | |

(49)
    222.235.***.***

부추빵은 부추 때문에 안질리게 잘 먹었는데 다른 빵은 기름진게 느끼함이 좀 있었어요

(596066)

루리소제
    저도 부추빵을 더 좋아했는데 예전에 비해 약간 맛이 떨어진 것 같아요. | 22.08.18 00:41 | |

(1256997)

생크림은 무슨 가공유크림에 식물성크림 섞은게 무슨 생크림이냐 물론 진짜를 쓰면 유통기간 작살나고 값이 확 뛰는게

(1256997)

국산멧돼지
    어쩔수없지만 | 22.08.18 00:34 | |

(596066)

국산멧돼지
    네 가공팜유라고 하더라구요 | 22.08.18 00:41 | |

(1256997)

BEST
    샤데스
    연세시리즈가 모든 부분에서 훌륭한 제품이라고 생각하는데요 다만 상호를 생크림이라고 쓰는게 아주 안좋은거 같아요. 안그래도 가공버터 장난질이 마음에 안들었는데 거 참... | 22.08.18 00:47 | |

(4704913)
    211.246.***.***

국산멧돼지
    연세우유 좋아해서 연세우유로 만든 생크림이려나 했는데 아니었군요ㅠㅠ | 22.08.18 16:46 | |

(28456)
    116.36.***.***

크림이 정말 사진처럼 들어있음??

(596066)

P͏R4Y͏ΞR͏4
    네 크림은 양이 진짜 많이 들어있어요 | 22.08.18 09:58 | |

(4829048)
    122.42.***.***

동네에 장블랑제리 있어서 자주 이용하는데 고로케도 맛있습니다 옛날 코로케 스타일!

(596066)

스팀팩오크
    고로케 좋아하는데 추천 감사합니다. 먹어봐야겠네요 | 22.08.18 09:59 | |

(549595)

팩트 성심당은 튀소같은 시그니처보다 일반 식사빵 조리빵 퀄리티가 미침. 사람들한텐 그저 튀소 부추빵 이런 몇가지시그니처만이 전부인줄 아는데. 진짜배기는 다른빵들임

(596066)

환경보호의중요성
    그렇군요. 다음에는 다른 빵들 사오라고 해야겠네요. | 22.08.18 10:00 | |

(1052131)
    112.161.***.***

저런 크림빵 좋아하시면 성심당에서 순크림빵이라고 개당 2000원에 파는데 그거 사드셔보세요. 원래 성심당은 생크림케이크로 유명하던 빵집이라 크림 들어간 제품들이 훌륭해요

(596066)

HMS뱅가드
    빵 추천 감사합니다. 다음에 사 먹어볼게요 | 22.08.18 17:02 | |

(4980252)
    61.109.***.***

성심당 튀소는 공짜로 줘도 안먹는데 부추빵은 따듯할때 먹으면 괜찮음. 그리고 일반빵이 더 맛있음,,

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 83 376321 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 196 372708 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 323440 2013.03.09
    30649968 일식 빠오빠오개초코 19 9829 2022.09.24
    30649967 한식 †-Kerberos-† 13 4206 2022.09.24
    30649966 양식 돌아온leejh 12 8669 2022.09.24
    30649965 디저트 람람 21 5590 2022.09.24
    30649964 한식 요술가루☆ 15 5783 2022.09.24
    30649963 한식 흐뭇보이 15 5422 2022.09.24
    30649962 자작 카와키타 사이카- 11 3498 2022.09.24
    30649961 한식 오뎅국 19 8034 2022.09.24
    30649960 자작 유련. 23 9114 2022.09.24
    30649959 패스트푸드 깊은바다나미 22 8515 2022.09.24
    30649958 자작 후암동 골목길 13 3980 2022.09.24
    30649957 디저트 다시… 헬조선 20 6440 2022.09.24
    30649956 기타 돌아온leejh 14 4556 2022.09.24
    30649955 자작 수라의 고양이 21 4188 2022.09.24
    30649954 일식 균군 15 4631 2022.09.24
    30649953 기타 지랄시나이데 11 2962 2022.09.24
    30649952 자작 ★샤우드★ 10 3577 2022.09.24
    30649951 한식 강신 7 4190 2022.09.24
    30649950 자작 리온하트 11 3068 2022.09.24
    30649949 중식 BlueWaterSky 47 8352 2022.09.24
    30649948 자작 캬아아앗! 11 4971 2022.09.24
    30649947 분식 MYMY 26 8682 2022.09.24
    30649946 기타 LCH 12 3933 2022.09.24
    30649945 일식 푸르뫼 7 2909 2022.09.24
    30649944 커피 윌리엄버킨 2 1104 2022.09.24
    30649943 자작 샤오랑 28 6628 2022.09.24
    30649941 양식 강신 7 6125 2022.09.24
    30649940 패스트푸드 Lee뽄지 13 7819 2022.09.24
    글쓰기 186769개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X