본문

최근

[기타] 유명 빵집의 대표 빵 시식 [48]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 48

(5421437)
    221.151.***.***

BEST
    이건 걍 입소문인듯

(5015559)
    118.217.***.***

BEST
    크림빵 저거 크림이 너무 느끼해서 불호... 크림이 확실히 많긴 한데 그 덕에 빵도 눅눅해지고 크림은 느끼하고 저는 별로였어요

(2186987)
    211.194.***.***

BEST

대전 시민 되려면 튀소 52개는 먹고 시작해야함 https://blog.naver.com/digitkid/222840366137

(1256997)
    114.202.***.***

BEST
    연세시리즈가 모든 부분에서 훌륭한 제품이라고 생각하는데요 다만 상호를 생크림이라고 쓰는게 아주 안좋은거 같아요. 안그래도 가공버터 장난질이 마음에 안들었는데 거 참...

(4999547)
    125.188.***.***

BEST
    저 크림빵 괜찮더군요. 편의점 일하시는 분이 추천해서 먹어봤는데 ㅇ_ㅇ!! 놀랬어요..ㅋㅋ

(302243)
    180.182.***.***

연세크림빵은 나온 한참됐는데 요새 계속 글올라오는게 유명인이 먹기라도 했나요?

(596066)
    121.140.***.***

크아앙앙
    잘 모르겠네요. 요즈음 화제라서 저도 알게 되어 먹어 본 거라서요 근데 맛있네요 | 22.08.17 22:10 | |

(5421437)
    221.151.***.***

BEST
    크아앙앙
    이건 걍 입소문인듯 | 22.08.17 22:14 | |

(5039549)
    116.46.***.***

크아앙앙
    4월? 5월인가?부터 당뇨있으신분들이 먹어도 혈당치 많이 안오르고 맛있다고 후기 한창 올라오다가 > 편의점 빵치고 크림이 엄청 많고 괜찮다고 후기뜨고 > 인기가 많아서 품절+입소문 순으로 알고있어요!ㅋㅋㅋ | 22.08.17 23:39 | |

(302243)
    125.142.***.***

Sleeeeeep
    오호..ㅋㅋㅋ 혈당이 안오른다니 | 22.08.18 16:09 | |

(4999547)
    125.188.***.***

BEST
    저 크림빵 괜찮더군요. 편의점 일하시는 분이 추천해서 먹어봤는데 ㅇ_ㅇ!! 놀랬어요..ㅋㅋ

(596066)

인간_도살자
    네 저도 맛있어서 약간 놀랬어요 | 22.08.17 22:20 | |

(549595)
    223.62.***.***

인간_도살자
    식물성크림이라 금방물리고 저퀄크림임 ㅠㅠ | 22.08.18 08:00 | |

(596066)

환경보호의중요성
    네 진짜 생크림이 아니라고 해서 그 부분이 아쉽지만 가격을 생각하면 납득이 갑니다. | 22.08.18 17:01 | |

(1045987)
    1.243.***.***

연세크림빵 먹어봐야겠네여

(596066)

수라의 고양이
    편의점 빵으로는 충분히 맛있다고 생각합니다. 유명 베이커ㅣ 빵들과는 비교하지 않는다면 충분히 만족하실거에요 | 22.08.17 22:56 | |

(5015559)
    118.217.***.***

BEST
    크림빵 저거 크림이 너무 느끼해서 불호... 크림이 확실히 많긴 한데 그 덕에 빵도 눅눅해지고 크림은 느끼하고 저는 별로였어요

(596066)

Taurine powered
    네 말씀처럼 생크림류를 좋아하지 않으면 느끼하게 느낄 수 있어 호불호가 있을 수 있다고 생각해요. | 22.08.17 23:08 | |

(549595)

Taurine powered
    젤문제는 결국 식물성크림이라. | 22.08.18 08:00 | |

(3207535)
    211.44.***.***

개인적으로 장블랑은 슈크림빵이 좋았습니다. 다만, 슈크림빵은 보관이 어려우니....딱 팔릴만큼만 만들어서 늦게가면 구하기 힘들더군요.

(596066)

LaPL
    다음에 기회 되면 먹어보도록 할게요 | 22.08.17 23:08 | |

(2186987)

소세지빵 개쩐다. https://blog.naver.com/digitkid/222840365258

(596066)

가즈아!!!
    성심당은 부추빵을 좋아했었는데 요즈음에는 소가 줄어든 것 같아 아쉽네요 대전에 사는 것이 아니라 자주 먹어볼 기회 자체가 없어요 | 22.08.17 23:19 | |

(2186987)

샤데스

2022 부추빵 https://blog.naver.com/digitkid/222840366137 | 22.08.17 23:21 | |

(2186987)

샤데스

2017 부추빵 https://blog.naver.com/digitkid/221143726761 다른거 같기도 합니다. ㄷㄷ ㄷ | 22.08.17 23:22 | |

(596066)

가즈아!!!
    부추소가 적어져서 얼마 전에 먹었을 때 어 맛이 변했는데 이랬거든요. 예전보다 확실히 맛이 떨어진 느낌이었는데 확실히 다르네요. | 22.08.17 23:34 | |

(4557730)
    175.124.***.***

연세크림빵 좋죠 물론 생크림 좋아하시는 분들에게는 팜유 들어간 크림이 입에 안 맞으실 수도 있지만 모든 크림빵에 동물성 크림을 넣는 건 불가능한 일이고 편의점에서 파는 크림빵 치고 저 가격에 저 크기에 저 정도 맛인 제품이 없으니까요

(596066)

erte
    저도 편의점 빵으로 만족했습니다. | 22.08.17 23:19 | |

(2186987)

BEST

대전 시민 되려면 튀소 52개는 먹고 시작해야함 https://blog.naver.com/digitkid/222840366137

(596066)

가즈아!!!
    아쉽게 서울 사람이에요 | 22.08.17 23:20 | |

(596066)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    가즈아!!!
    ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.17 23:34 | |

(1140250)
    218.51.***.***

연세우유크림빵 종류별로 다 맛이 괜찮던 가격이 3000원 언저리들이라 편의점 빵치곤 비싼편이지만 요즘 프차 빵 가격이나 크기를 생각하면 오히려 납득이 됨

(596066)

악어농장
    빵 물가가 진짜 많이 올랐죠. | 22.08.17 23:58 | |

(3812701)
    122.202.***.***

디어트 중이라 빵은 안먹는 지금에도 연세 크림빵은 일주일에 1번으로 스스로 합의하고 찾아먹는 빵이죠 ㅋㅋㅋㅋ

(596066)

정모대사
    저도 요즈음에 살 빼려고 다이어트 중인데 오늘 알게 된 사실인데 402kcal 라고 합니다. 그래서 아쉽지만 당분간 자제하려고요. | 22.08.18 00:08 | |

(4905940)
    125.133.***.***

이성당 갖 나온 야채빵이 진짜 맛있었음!

(596066)

내눈은동태눈깔
    이성당 야채빵 기억할게요 | 22.08.18 00:08 | |

(49)
    222.235.***.***

부추빵은 부추 때문에 안질리게 잘 먹었는데 다른 빵은 기름진게 느끼함이 좀 있었어요

(596066)

루리소제
    저도 부추빵을 더 좋아했는데 예전에 비해 약간 맛이 떨어진 것 같아요. | 22.08.18 00:41 | |

(1256997)

생크림은 무슨 가공유크림에 식물성크림 섞은게 무슨 생크림이냐 물론 진짜를 쓰면 유통기간 작살나고 값이 확 뛰는게

(1256997)

국산멧돼지
    어쩔수없지만 | 22.08.18 00:34 | |

(596066)

국산멧돼지
    네 가공팜유라고 하더라구요 | 22.08.18 00:41 | |

(1256997)

BEST
    샤데스
    연세시리즈가 모든 부분에서 훌륭한 제품이라고 생각하는데요 다만 상호를 생크림이라고 쓰는게 아주 안좋은거 같아요. 안그래도 가공버터 장난질이 마음에 안들었는데 거 참... | 22.08.18 00:47 | |

(4704913)
    211.246.***.***

국산멧돼지
    연세우유 좋아해서 연세우유로 만든 생크림이려나 했는데 아니었군요ㅠㅠ | 22.08.18 16:46 | |

(28456)
    116.36.***.***

크림이 정말 사진처럼 들어있음??

(596066)

P͏R4Y͏ΞR͏4
    네 크림은 양이 진짜 많이 들어있어요 | 22.08.18 09:58 | |

(4829048)
    122.42.***.***

동네에 장블랑제리 있어서 자주 이용하는데 고로케도 맛있습니다 옛날 코로케 스타일!

(596066)

스팀팩오크
    고로케 좋아하는데 추천 감사합니다. 먹어봐야겠네요 | 22.08.18 09:59 | |

(549595)

팩트 성심당은 튀소같은 시그니처보다 일반 식사빵 조리빵 퀄리티가 미침. 사람들한텐 그저 튀소 부추빵 이런 몇가지시그니처만이 전부인줄 아는데. 진짜배기는 다른빵들임

(596066)

환경보호의중요성
    그렇군요. 다음에는 다른 빵들 사오라고 해야겠네요. | 22.08.18 10:00 | |

(1052131)
    112.161.***.***

저런 크림빵 좋아하시면 성심당에서 순크림빵이라고 개당 2000원에 파는데 그거 사드셔보세요. 원래 성심당은 생크림케이크로 유명하던 빵집이라 크림 들어간 제품들이 훌륭해요

(596066)

HMS뱅가드
    빵 추천 감사합니다. 다음에 사 먹어볼게요 | 22.08.18 17:02 | |

(4980252)
    61.109.***.***

성심당 튀소는 공짜로 줘도 안먹는데 부추빵은 따듯할때 먹으면 괜찮음. 그리고 일반빵이 더 맛있음,,

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 83 376956 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 196 373352 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 324059 2013.03.09
    30650421 자작 라테아 2 191 20:02
    30650420 기타 Hwan Jun 2 165 19:55
    30650419 기타 생선도마 2 294 19:50
    30650418 양식 진격의2회차 2 236 19:37
    30650416 패스트푸드 먹부림 3 895 18:09
    30650415 분식 루리웹-2172621105 13 5052 17:15
    30650414 양식 복동이형 6 2850 16:50
    30650413 기타 돈찐 22 6033 16:30
    30650412 한식 강신 6 2452 15:50
    30650411 기타 웃으며겨자먹 25 7865 15:23
    30650410 디저트 수라의 고양이 11 4354 14:13
    30650409 중식 민트초코짜장 11 5995 14:10
    30650408 기타 수라의 고양이 8 3898 13:45
    30650407 자작 ØгヲгんıØг 8 2591 13:39
    30650406 자작 페르셔스 12 4677 11:24
    30650405 한식 마징덕후ZERO 20 8093 11:03
    30650404 패스트푸드 코바토 16 10608 09:00
    30650403 중식 가즈아!!! 34 14911 02:42
    30650402 일식 가즈아!!! 11 4947 02:24
    30650401 기타 LCH 21 6575 2022.10.06
    30650400 패스트푸드 변태청년 17 9139 2022.10.06
    30650399 한식 연양갱킬러 20 6542 2022.10.06
    30650398 한식 오뎅국 11 4513 2022.10.06
    30650397 패스트푸드 †-Kerberos-† 10 3075 2022.10.06
    30650396 분식 돌아온leejh 19 5699 2022.10.06
    30650395 기타 지랄시나이데 19 5632 2022.10.06
    30650394 자작 R도로시웨인라이트 40 6078 2022.10.06
    30650393 한식 환경보호의중요성 7 5326 2022.10.06
    글쓰기 187084개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X