본문

[중식] 호텔 중식당 때려치고 직접차린 용자의 중화요리 [52]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 52

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
    중식을 오프라인에 집중하는 집 치고 맛 없는 집을 거의 못 봤습니다. 각각 시그니처 메뉴들이 다 맛나더군요

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
    사진만 봐도 침이 줄줄줄....

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
    적당한 중식 파인다이닝이군요

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
    언제나 맛있는거 많이 먹고 다니심.. 건강땜시 다이어트중이라 대리만족만 하고갑니다 ㅠㅠ 유튜브도 잘보고있어요

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
    오 맛있겠따!

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
    사진만 봐도 침이 줄줄줄....

(IP보기클릭)223.38.***.***

미쿠루짱
    저도 또 가고싶네요ㅎㅎ | 22.08.17 11:41 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
    언제나 맛있는거 많이 먹고 다니심.. 건강땜시 다이어트중이라 대리만족만 하고갑니다 ㅠㅠ 유튜브도 잘보고있어요

당신을사랑해요~💖
    잘 봐주셔서 감사합니당ㅎ 다이어트 끝나면 꼭 방문해 보세용😀 | 22.08.17 11:42 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
    적당한 중식 파인다이닝이군요

sonar
    가격대가 참 착하죠ㅎ | 22.08.17 11:42 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
    오 맛있겠따!

루리웹-7431348544
    쫀맛이에요ㅎㅎ | 22.08.17 11:43 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
    중식을 오프라인에 집중하는 집 치고 맛 없는 집을 거의 못 봤습니다. 각각 시그니처 메뉴들이 다 맛나더군요

커피색스타킹하이힐
    맞아요 온라인으로 요란하게 광고하는 집은 다 이유가 있는 거 같아요.ㅎ | 22.08.17 11:49 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

커피색스타킹하이힐
    우리 동네 중국집도 그래서 인기가 많은가봐요. 주말에 가족이 거기 가면 주문이 터지는 수준... | 22.08.30 01:42 | |

(IP보기클릭)202.57.***.***

맛있어 보이네요~!

LASTFANTASY
    맛있답니당ㅎㅎ | 22.08.17 12:13 | |

(IP보기클릭)126.227.***.***

4만원에 저정도면 괜찮은듯, 어지간하게 제대로하는 중식집 가서 쟁반짜장 먹어도 2만원 가까이 하는데

Slevin
    완전 혜자죠😆 | 22.08.17 12:13 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

Slevin
    저희동네 55000원짜리보다 훨씬 좋아보이네요 | 22.08.30 08:34 | |

???마시차이나????방산시장 바로 옆에도있는데....?

(IP보기클릭)121.140.***.***

가격이 착하네요 맛까지 있다니 나중에 가봐야겠네요

(IP보기클릭)210.95.***.***

4만원이면 완전 혜자인데요!!

(IP보기클릭)114.129.***.***

소주 2병각 여기 평이 꽤 좋죠

(IP보기클릭)99.167.***.***

공부탕면..먹음 공부잘하나요?;;ㅎ

MadMaxx
    공부 말아먹어서 망할 듯 합니다 ㅋㅋㅋ | 22.08.30 08:35 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

오픈한 지 한 10년 넘은 것 같은데 아직도 쉐프가 그대로인지 모르겠네요

(IP보기클릭)211.110.***.***

가격대가 안오르면 상당히 관찮은듯 합니다 5만원때로 가면 글쎄 소리 나올듯

(IP보기클릭)183.99.***.***

오매

(IP보기클릭)1.221.***.***

가보고 싶네요....

(IP보기클릭)166.104.***.***

오우.. 어디가서 맛없게 몇만씩 내고 먹는거보다 더 땡기네요. 흠...ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.37.***.***

4만원에 이정도 코스라구요? 가고 싶다...

(IP보기클릭)222.232.***.***

4만대 치곤 너무 좋네요!!

(IP보기클릭)180.71.***.***

동네 중국집 이름이랑 똑같아서 깜놀

(IP보기클릭)106.244.***.***

쩝쩝쩝...

(IP보기클릭)58.79.***.***

가격대비 퀄러티가 너무 좋습니다. 맛있어 보입니다.

(IP보기클릭)220.72.***.***

볶음밥 제대로일듯

(IP보기클릭)110.12.***.***

전에는 그냥 흔한 홍대 밥집 정도 분위기였었는데 인테리어 분위기가 확 바뀌었네요

(IP보기클릭)218.49.***.***

지금 나오는 셋트가 1인분 맞나요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

맛이차이나 와드

점심먹으러 가는 식당중 하나인데 이렇게 보니까 좀 신기하네요

(IP보기클릭)58.127.***.***

사진만 봐도 비싸겠다..근데 맛있겠다..이렇게 느껴 집니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

4만이면 한번 가볼만 하네요

(IP보기클릭)39.115.***.***

분위기좋은 중식당 요즘찾기힘든데 가격도그렇고 좋군요..ㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

대전 신세계 백화점 푸트코트에도 같은 이름의 중식당이 있던데 관련이 있는 곳인가 모르겠네요. 메뉴는 몇개 없는 것 같던데..

(IP보기클릭)175.123.***.***

공부탕면은 처음 들어보네요

(IP보기클릭)180.68.***.***

탕수육 소스가 따로 나온다는 점에서 이미 감동받았네요

와~~~ 진짜 저 가격에 저 정도 음식이면 정말 너무너무 착한 가격이네요 볶음밥 너무 맛있어 보입니다. 자신 있으니 짜장소스도 안주는 것일 테고 말이죠 ^^

(IP보기클릭)175.196.***.***

여기 배달로 가끔 먹는데 볶음밥도 고슬고슬 맛있고 공부탕면 국물이 엄청 좋습니다.

(IP보기클릭)59.21.***.***

위치를 저기로 옮겼나 보군요. 이전에는 건너편 골목쪽에 있었습니다. 오픈한 해에 자주갔었는데, 개인적으로 저 가게에서 가장 좋아했던게 마파두부였습니다. 연두부를 쓴 거 같은데 식감이 있는 두부라서 신기했죠.

(IP보기클릭)1.230.***.***

요즘 중국집 볶음밥은 볶음밥이 아닌 기름밥이던데 여기 볶음밥은 사진과 고슬 고슬하다는 표현을 보니 진짜 볶음밥 같네요. 나중에 아들과 홍대 가면 들려야겠습니다.

(IP보기클릭)118.129.***.***

몇인분 접시 인가요?

(IP보기클릭)49.175.***.***

여기 영등포에 체인(?)이 있긴 하더군요. 예전에 자주 갔었는데...

(IP보기클릭)125.129.***.***

맛이차이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

오픈했을때는 테이블 4개 정도 있는 작은 가게였는데 많이 커졌네요

(IP보기클릭)210.179.***.***

보통 < 유명호텔 출신 > 쉐프였든 보조였든간에 이런 문구 들어가면 비싸기만하고 별로라는 인식이 있는데 꽤 괜찮아보이네요. 좀 비싸려나요... 근데 프랜차이즈인가요? 지점이 몇군데 있어보이는거같은데 상호가 같은건가

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668131 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040366 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770308 2013.03.09
    [자작] 콩나물국밥
    [자작] 이베리코 베요타하몽이랑 만두
    [자작] 김밥 지옥 내가 먹으면 1인분 입니다 (2)
    [기타] 철면수심 쌀국수 (1)
    [일식] 오사카에서 먹었던 닭꼬치 (1)
    [자작] 신상우유 투게더맛 우유 (4)
    [자작] 안정적인 대기업의 맛 (3)
    [한식] 명륜진사갈비, 후식 맥도날드 아이스크림 (9)
    [한식] 육회에 비빔면 (5)
    [한식] 한달마다 하는 즐거운 회식 (3)
    [자작] 두꺼운 양꼬치 (1)
    [디저트] 산림을 파괴하고 말았습니다. (1)
    [자작] 냉제육과 비빔국수 (4)
    [중식] 근본 동네 중국집(짬뽕,우동) (3)
    [디저트] 펩시 제로 파인애플 후기 (13)
    [중식] 구수계 냉 마제소바 (7)
    [자작] 남양주 사골쌀국수 (6)
    [자작] 목전지 숙주찜 (8)
    [기타] 연세우유 커피 생크림빵~~~ (5)
    [패스트푸드] 편의점 부대찌개 (2)
    [자작] 씨유 팔도한끼 꼬막비빔밥 (2)
    [중식] 잡탕밥 (8)
    [커피] 내돈내산 홍대 카페 탐방기 (12)
    [디저트] 팀홀튼 망고 아이스캡. (2)
    [패스트푸드] 노브랜드버거 비스크 새우버거 (3)
    [자작] 개쩌는 gs25 점심구성 (11)
    [패스트푸드] 열라면 (3)
    [일식] 카츠야의 경양카츠 세트 (3)
    글쓰기 203797개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X