본문

[패스트푸드] LA에서 시작된 네슈빌 핫치킨, Dave's hot chicken [45]

(502476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47429 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
왜 KFC가 성공했는지 알 수 있는 그런 장소였습니다. 맛이 어떠지를 한방에 이해시키는 글ㅋㅋ

(IP보기클릭)76.176.***.***

BEST
다음번엔 KFC의 강력한 라이벌 Cane's를 올리겠습니다

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST
어우 썸네일에서 소리들려서 호다닥 들어왔읍니다 ㅋㅋㅋㅋ 역시 KFC는 사랑이에오

BEST
치킨에는 다리가 두쪽이라 고기도 두쪽이 ㅠ

BEST
빵도 닭도 성의가 별로 없더라고요...

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST
어우 썸네일에서 소리들려서 호다닥 들어왔읍니다 ㅋㅋㅋㅋ 역시 KFC는 사랑이에오

BEST 국밥충
다음번엔 KFC의 강력한 라이벌 Cane's를 올리겠습니다 | 22.08.18 13:45 | |

(IP보기클릭)76.25.***.***

가짜수달
Raising cane's 은 비슷한 구성이긴 한데 맛있어요 캐니악 콤보 점심마다 자주 사먹는데 여기 특제소스가 사기입니다; | 22.08.31 03:47 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
왜 KFC가 성공했는지 알 수 있는 그런 장소였습니다. 맛이 어떠지를 한방에 이해시키는 글ㅋㅋ

미쿠루짱
제겐 안맞더군요... | 22.08.18 13:45 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

사실 미국의 핫과 한국의 핫이 느낌이 좀 다른거 같아요 ㅎㅎ. 미국가서 버팔로윙맛집이라던 버팔로 와일드 윙갔었는데 오리지날 윙은 시큼하면서 매운 그 느낌이 진짜 적응이 안되더라구요. 맛이 있으면서 매운게 아니라 그냥 매움! 느낌..근데 나중엔 그 버팔로윙 맛에 중독된 것도 사실이긴 합니다 ㅎㅎㅎ

메가엘라
버팔로 진짜... 처음에 먹고 뱉었는데 이젠 먹을수는 있겠더라고요. 그래도 예상치 못한 펀치를 맞는 느낌이라.... ㅎㄷㄷ | 22.08.18 13:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋ 맛있겠네요 잘봤습니다

수라의 고양이
감사합니다 | 22.08.18 13:46 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

똑바로 서라 DAVE!!! 왜 때문에 치킨 두쪽이!!!

BEST Octa Fuzz
치킨에는 다리가 두쪽이라 고기도 두쪽이 ㅠ | 22.08.18 13:47 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

꾸아악하는 환청이 들려요..

(IP보기클릭)24.43.***.***

이거 진짜 맛있죠. 근데 점포가 저희 집 근처네여 ?!

(IP보기클릭)121.137.***.***

토우카이 테이오
ㅋㅋㅋ 작성자 분은 맛이 없다는데요 | 22.08.17 15:05 | |

토우카이 테이오
제가 주문을 잘못 시킨걸까요? 전 Rising Cane's가 훨씬 낫다는 이미지였습니다 | 22.08.18 13:48 | |

(IP보기클릭)24.43.***.***

가짜수달
케인즈도 맛있긴 한데 제가 워낙 말씀하신 그 매운맛을 되려 좋아해서 그런 것도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애시당초 미국 치킨에 대한 제 기대치가 워낙 낮은 것도 있고(...) 근데 개인적으로 저거 먹느니 돈 몇푼 더 주고 저거 근처에 있는 Boiling Crab 가서 새우 먹습니다. 한국 입맛에는 살짝 매운탕맛 나는 Crab Town이 좀 더 나을 수도 있고요 | 22.08.18 14:18 | |

토우카이 테이오
"시당초 미국 치킨에 대한 제 기대치가 워낙 낮은 것도 있고(...) " 동감입니다. Boiling Crab도 가보겠습니다. 감사합니다 ^^ | 22.08.18 14:42 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

코오슬로가 땡기네요. 여긴 한번도 가본적없는데 닭인형은 많이 본적이 있네요ㅎㅎ;

MadMaxx
코오슬로 잘하는집 정말 맛있죠... 양배추 많이 들어간 버전을 좋아합니다. | 22.08.18 13:48 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

피클 진짜 성의없이 주네요

BEST 왜날뾁에올인
빵도 닭도 성의가 별로 없더라고요... | 22.08.18 13:48 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

하하 궁금해서 제 주변에도 있나 찾아보니까 꽤 먼 뉴욕만 뜨는군요. 그렇군요. 진짜 구관이 명관일 때가 있습니다(kfc, church's 등)

복동이형
크런치 처치스도 있었네요 생각해보니..! | 22.08.18 13:49 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

본토내슈빌 궁금!

환경보호의중요성
본토 내슈빌 맛은 괜찮습니다. 잘만드는 집은 거대거대하게 튀겨서 육즙 끝내주게 나옵니다. | 22.08.18 13:50 | |

(IP보기클릭)206.116.***.***

내슈빌 치킨도 레스토랑마다 은근 다르더라고요. 캐나다 살면서 프랜차이즈가 아닌 전부 다른 로컬 내슈빌 치킨 버거집 4군데를 가봤는데요, 님 본문대로 후추 계열의 매운맛만 강해서 별로인 곳도 있었고 한국 양념치킨처럼 단짠에다가 매운맛도 강렬해서 진짜 맛있었던 집도 있었습니다. 이 맛있는 집은 인기가 많아서 배달 시키려고 해도 오후 2시면 품절될 정도로 인기가 많더군요;;; 빵도 브리오슈 번에다가 코울슬로도 엄청 많이 끼워주고요. 그래도... 역시 구관이 명관이라고 아무리 맛있어도 KFC, 처치스를 이기진 못할꺼 같습니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

이 치킨은 네슈빌에서 시작되어... ...7명에게 먹이지 않으면 불행해집니다.

(IP보기클릭)118.220.***.***

국내 내슈빌은 맛있던데...

(IP보기클릭)120.142.***.***

미국의 오리지널 음식들은 대체로 적당이란 기준이 다른건지, 보통은 그냥 짜고, 매운건 짜고 매움. 조카때문에 윙스탑에서 시뻘건 윙 몇번 먹어봤는데, 매운데 짬ㅋㅋㅋㅋ 근데, 윙스탑이 곧 한국에 진출한다는데, 물론 현지화 하겠지만, 과연?이란 생각이 들더군요.

(IP보기클릭)165.225.***.***

호주에서는 벨레 핫 치킨이라고 똑같이 나오는데가 있는데 맛은 먹을만 하더라고요. 아래 기름에 적셔진 빵위에 나오는게 특이하기도 하고. 근데 치킨은 역시 한국 치킨이 짱입니다. ^^

(IP보기클릭)175.124.***.***

Chick-fil-A 는 넘사벽이죠..

(IP보기클릭)121.174.***.***

맘터 네슈빌이 완전 최애인데 그거랑 비슷비슷한가요?

(IP보기클릭)219.248.***.***

발없는말이 슬퍼
저도 그랬는데 단종되서 넘 아쉽 ㅠ | 22.08.30 21:58 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

갑자기 치킨이랑 코올슬로가 먹고 싶습니다.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.176.***.***

미국에 난도스가 있다면 아마도 한국인 입맛에는 난도스가 최적일듯

(IP보기클릭)76.174.***.***

이 집 치킨 자체는 맛있는데 양념이 그... 진짜배기 칠리라고 해야되나? 코 찌르는 쿰쿰한 향이라, 양념 없는 안 매운 거 시키는 게 제일 낫던. 한국의 달달한 고춧가루 생각하면 안됨.

(IP보기클릭)175.114.***.***

중국 첨 가서 KFC 중국전용 메뉴 먹었을때의 비주얼 충격이네요.. 필레에 마라 소스를 발라서 파는거였는데..

(IP보기클릭)218.152.***.***

미국도 식자재 값이 엄청 많이 올랐나보네요 저 구성에 13달러면..

(IP보기클릭)172.56.***.***

이집은 도대체 왜 사람들이 줄서서 먹는지 모르겠음. 프렌차이즈 화 되있어서 엘에이 근방 몇 도시들에 있는데 혹시나 해서 다른 로케이션 가볼때마다 다 진짜 별루임.

(IP보기클릭)69.118.***.***

짜지않나요? 저런미국 치킨들 너무짜서 못먹겠음..ㅋㅋ

(IP보기클릭)100.11.***.***

미국 사는데 전체적으로 저는 미국 닭 자체가 별로 맛이 없는 듯요. 전체적으로 닭이 크기는 큰데 뻑뻑살 위주로 키운 닭이라서 맛이 없음. 치킨 윙이나 봉같은 부위는 괜찮은데 본문 같은 뻑뻑살이라면 저는 절대 안 사먹음. 게다가 미국의 스파이시는 개념이 한국의 맵단마늘이 아니라 맵짠또는 맵신이라 걍 맛이없음. 개인적으로 사진만 봐도 불호라서 사먹을 일 없을 것 같음..

(IP보기클릭)100.11.***.***

젠주흐트
구라 아니고 미국 와서 먹은 치킨 중 제일 맛있는 곳은 비비큐인듯요. 비비큐 한국에서 욕 많이 먹는 거 아는데 미국에서는 양심가에 팔아서. 윙10개 13달러. 프렌차이즈 치킨 샌드위치 중에서 가장 나은 곳을 꼽자면 저도 Chick fil la 꼽는데 단점은 일욜에 문 닫음 ㅎㅎ.. | 22.08.31 04:53 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

어쩐지 매장에 사람이 별로 없어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

맘터!맘터!절대맘터!

(IP보기클릭)211.171.***.***

진짜 천조국 사람들 쓰레기 버리는거 지켜보고 있으면 코딱지만한 우리나라에서 재활용 아무리 잘해봐야 범지구적으로는 천조국애들이 % 뚝뚝 떨구는 주범...소비의 나라 답다는 걸 매번 느껴요 진짜

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 204729개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X