본문

[패스트푸드] LA에서 시작된 네슈빌 핫치킨, Dave's hot chicken [45]

(502476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47429 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
왜 KFC가 성공했는지 알 수 있는 그런 장소였습니다. 맛이 어떠지를 한방에 이해시키는 글ㅋㅋ

(IP보기클릭)76.176.***.***

BEST
다음번엔 KFC의 강력한 라이벌 Cane's를 올리겠습니다

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST
어우 썸네일에서 소리들려서 호다닥 들어왔읍니다 ㅋㅋㅋㅋ 역시 KFC는 사랑이에오

BEST
치킨에는 다리가 두쪽이라 고기도 두쪽이 ㅠ

BEST
빵도 닭도 성의가 별로 없더라고요...

(IP보기클릭)210.220.***.***

BEST
어우 썸네일에서 소리들려서 호다닥 들어왔읍니다 ㅋㅋㅋㅋ 역시 KFC는 사랑이에오

BEST 국밥충
다음번엔 KFC의 강력한 라이벌 Cane's를 올리겠습니다 | 22.08.18 13:45 | |

(IP보기클릭)76.25.***.***

가짜수달
Raising cane's 은 비슷한 구성이긴 한데 맛있어요 캐니악 콤보 점심마다 자주 사먹는데 여기 특제소스가 사기입니다; | 22.08.31 03:47 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
왜 KFC가 성공했는지 알 수 있는 그런 장소였습니다. 맛이 어떠지를 한방에 이해시키는 글ㅋㅋ

미쿠루짱
제겐 안맞더군요... | 22.08.18 13:45 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

사실 미국의 핫과 한국의 핫이 느낌이 좀 다른거 같아요 ㅎㅎ. 미국가서 버팔로윙맛집이라던 버팔로 와일드 윙갔었는데 오리지날 윙은 시큼하면서 매운 그 느낌이 진짜 적응이 안되더라구요. 맛이 있으면서 매운게 아니라 그냥 매움! 느낌..근데 나중엔 그 버팔로윙 맛에 중독된 것도 사실이긴 합니다 ㅎㅎㅎ

메가엘라
버팔로 진짜... 처음에 먹고 뱉었는데 이젠 먹을수는 있겠더라고요. 그래도 예상치 못한 펀치를 맞는 느낌이라.... ㅎㄷㄷ | 22.08.18 13:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋ 맛있겠네요 잘봤습니다

수라의 고양이
감사합니다 | 22.08.18 13:46 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

똑바로 서라 DAVE!!! 왜 때문에 치킨 두쪽이!!!

BEST Octa Fuzz
치킨에는 다리가 두쪽이라 고기도 두쪽이 ㅠ | 22.08.18 13:47 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

꾸아악하는 환청이 들려요..

(IP보기클릭)24.43.***.***

이거 진짜 맛있죠. 근데 점포가 저희 집 근처네여 ?!

(IP보기클릭)121.137.***.***

토우카이 테이오
ㅋㅋㅋ 작성자 분은 맛이 없다는데요 | 22.08.17 15:05 | |

토우카이 테이오
제가 주문을 잘못 시킨걸까요? 전 Rising Cane's가 훨씬 낫다는 이미지였습니다 | 22.08.18 13:48 | |

(IP보기클릭)24.43.***.***

가짜수달
케인즈도 맛있긴 한데 제가 워낙 말씀하신 그 매운맛을 되려 좋아해서 그런 것도 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애시당초 미국 치킨에 대한 제 기대치가 워낙 낮은 것도 있고(...) 근데 개인적으로 저거 먹느니 돈 몇푼 더 주고 저거 근처에 있는 Boiling Crab 가서 새우 먹습니다. 한국 입맛에는 살짝 매운탕맛 나는 Crab Town이 좀 더 나을 수도 있고요 | 22.08.18 14:18 | |

토우카이 테이오
"시당초 미국 치킨에 대한 제 기대치가 워낙 낮은 것도 있고(...) " 동감입니다. Boiling Crab도 가보겠습니다. 감사합니다 ^^ | 22.08.18 14:42 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

코오슬로가 땡기네요. 여긴 한번도 가본적없는데 닭인형은 많이 본적이 있네요ㅎㅎ;

MadMaxx
코오슬로 잘하는집 정말 맛있죠... 양배추 많이 들어간 버전을 좋아합니다. | 22.08.18 13:48 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

피클 진짜 성의없이 주네요

BEST 왜날뾁에올인
빵도 닭도 성의가 별로 없더라고요... | 22.08.18 13:48 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

하하 궁금해서 제 주변에도 있나 찾아보니까 꽤 먼 뉴욕만 뜨는군요. 그렇군요. 진짜 구관이 명관일 때가 있습니다(kfc, church's 등)

복동이형
크런치 처치스도 있었네요 생각해보니..! | 22.08.18 13:49 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

본토내슈빌 궁금!

환경보호의중요성
본토 내슈빌 맛은 괜찮습니다. 잘만드는 집은 거대거대하게 튀겨서 육즙 끝내주게 나옵니다. | 22.08.18 13:50 | |

(IP보기클릭)206.116.***.***

내슈빌 치킨도 레스토랑마다 은근 다르더라고요. 캐나다 살면서 프랜차이즈가 아닌 전부 다른 로컬 내슈빌 치킨 버거집 4군데를 가봤는데요, 님 본문대로 후추 계열의 매운맛만 강해서 별로인 곳도 있었고 한국 양념치킨처럼 단짠에다가 매운맛도 강렬해서 진짜 맛있었던 집도 있었습니다. 이 맛있는 집은 인기가 많아서 배달 시키려고 해도 오후 2시면 품절될 정도로 인기가 많더군요;;; 빵도 브리오슈 번에다가 코울슬로도 엄청 많이 끼워주고요. 그래도... 역시 구관이 명관이라고 아무리 맛있어도 KFC, 처치스를 이기진 못할꺼 같습니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

이 치킨은 네슈빌에서 시작되어... ...7명에게 먹이지 않으면 불행해집니다.

(IP보기클릭)118.220.***.***

국내 내슈빌은 맛있던데...

(IP보기클릭)120.142.***.***

미국의 오리지널 음식들은 대체로 적당이란 기준이 다른건지, 보통은 그냥 짜고, 매운건 짜고 매움. 조카때문에 윙스탑에서 시뻘건 윙 몇번 먹어봤는데, 매운데 짬ㅋㅋㅋㅋ 근데, 윙스탑이 곧 한국에 진출한다는데, 물론 현지화 하겠지만, 과연?이란 생각이 들더군요.

(IP보기클릭)165.225.***.***

호주에서는 벨레 핫 치킨이라고 똑같이 나오는데가 있는데 맛은 먹을만 하더라고요. 아래 기름에 적셔진 빵위에 나오는게 특이하기도 하고. 근데 치킨은 역시 한국 치킨이 짱입니다. ^^

(IP보기클릭)175.124.***.***

Chick-fil-A 는 넘사벽이죠..

(IP보기클릭)121.174.***.***

맘터 네슈빌이 완전 최애인데 그거랑 비슷비슷한가요?

(IP보기클릭)219.248.***.***

발없는말이 슬퍼
저도 그랬는데 단종되서 넘 아쉽 ㅠ | 22.08.30 21:58 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

갑자기 치킨이랑 코올슬로가 먹고 싶습니다.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.176.***.***

미국에 난도스가 있다면 아마도 한국인 입맛에는 난도스가 최적일듯

(IP보기클릭)76.174.***.***

이 집 치킨 자체는 맛있는데 양념이 그... 진짜배기 칠리라고 해야되나? 코 찌르는 쿰쿰한 향이라, 양념 없는 안 매운 거 시키는 게 제일 낫던. 한국의 달달한 고춧가루 생각하면 안됨.

(IP보기클릭)175.114.***.***

중국 첨 가서 KFC 중국전용 메뉴 먹었을때의 비주얼 충격이네요.. 필레에 마라 소스를 발라서 파는거였는데..

(IP보기클릭)218.152.***.***

미국도 식자재 값이 엄청 많이 올랐나보네요 저 구성에 13달러면..

(IP보기클릭)172.56.***.***

이집은 도대체 왜 사람들이 줄서서 먹는지 모르겠음. 프렌차이즈 화 되있어서 엘에이 근방 몇 도시들에 있는데 혹시나 해서 다른 로케이션 가볼때마다 다 진짜 별루임.

(IP보기클릭)69.118.***.***

짜지않나요? 저런미국 치킨들 너무짜서 못먹겠음..ㅋㅋ

(IP보기클릭)100.11.***.***

미국 사는데 전체적으로 저는 미국 닭 자체가 별로 맛이 없는 듯요. 전체적으로 닭이 크기는 큰데 뻑뻑살 위주로 키운 닭이라서 맛이 없음. 치킨 윙이나 봉같은 부위는 괜찮은데 본문 같은 뻑뻑살이라면 저는 절대 안 사먹음. 게다가 미국의 스파이시는 개념이 한국의 맵단마늘이 아니라 맵짠또는 맵신이라 걍 맛이없음. 개인적으로 사진만 봐도 불호라서 사먹을 일 없을 것 같음..

(IP보기클릭)100.11.***.***

젠주흐트
구라 아니고 미국 와서 먹은 치킨 중 제일 맛있는 곳은 비비큐인듯요. 비비큐 한국에서 욕 많이 먹는 거 아는데 미국에서는 양심가에 팔아서. 윙10개 13달러. 프렌차이즈 치킨 샌드위치 중에서 가장 나은 곳을 꼽자면 저도 Chick fil la 꼽는데 단점은 일욜에 문 닫음 ㅎㅎ.. | 22.08.31 04:53 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

어쩐지 매장에 사람이 별로 없어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.176.***.***

맘터!맘터!절대맘터!

(IP보기클릭)211.171.***.***

진짜 천조국 사람들 쓰레기 버리는거 지켜보고 있으면 코딱지만한 우리나라에서 재활용 아무리 잘해봐야 범지구적으로는 천조국애들이 % 뚝뚝 떨구는 주범...소비의 나라 답다는 걸 매번 느껴요 진짜

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669012 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041309 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771199 2013.03.09
30671161 한식 Clazzi00 14 3741 2024.04.21
30671160 일식 고추참치 마요 17 3965 2024.04.21
30671159 기타 인우야말하자 6 1470 2024.04.21
30671158 자작 푸르뫼 18 3222 2024.04.21
30671157 기타 지랄시나이데 19 5581 2024.04.21
30671156 한식 RoCk`N RoLL 10 2323 2024.04.21
30671155 디저트 환경보호의중요성 20 6689 2024.04.21
30671154 일식 호크미사일 20 3310 2024.04.21
30671153 디저트 nintendo 16 3650 2024.04.21
30671152 자작 †-Kerberos-† 17 4904 2024.04.21
30671151 한식 이런얌생이 14 2631 2024.04.21
30671150 한식 물개는개발중 10 1834 2024.04.21
30671149 자작 3월에끝난다 12 3629 2024.04.21
30671148 자작 닭집장남 30 8652 2024.04.21
30671147 자작 르카즈 28 6690 2024.04.21
30671146 한식 †-Kerberos-† 9 1779 2024.04.21
30671145 디저트 타이탄홀 3 725 2024.04.21
30671144 한식 †-Kerberos-† 16 3699 2024.04.21
30671143 자작 루리휍-777777777 25 7771 2024.04.21
30671142 분식 흐뭇보이 16 4727 2024.04.21
30671141 기타 난닝구호 6 1772 2024.04.21
30671139 자작 Nang A 15 3836 2024.04.21
30671138 일식 패뚱입니다 33 10673 2024.04.21
30671137 자작 MadMaxx 30 7534 2024.04.21
30671136 패스트푸드 건담=드렌져 12 4487 2024.04.21
30671135 자작 리세리아 31 4603 2024.04.20
30671134 한식 한글은_찰지다 13 3400 2024.04.20
30671133 자작 MadMaxx 18 5156 2024.04.20
글쓰기 204684개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X