본문

최근

[자작] 진짜 수박향이 납니다 [50]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 50

(1030194)
    211.49.***.***

BEST
    은어가 덜 비린건 생선 자체가 드물게 완전 채식만 하는 생선이고 그 먹이인 바위에 붙은 이끼가 더러우면 살지 못해서 맑은 물에서만 사는 물고기 이 2가지가 겹쳐져서 덜 비린거라고 낚시꾼인 삼촌이 말해 주던군요...

(5617293)
    114.129.***.***

BEST
    개인적으로 은어의 수박향은 살짝 올라오는 비릿내인데 이게 수박껍질 갈때 나는 수박향이 있음 이 향기와 살짝 비슷해서 수박향이 난다는거 아닌가 싶네요 ㅋㅋㅋ

(4882709)

BEST
    저도 솔직히, 은어 냄새를 여럿 맡아 보면서 "이게 왜 수박향..?!"이라고 생각했었네요.

(29658)
    128.134.***.***

BEST
    어딥미꽈

(5640179)
    182.230.***.***

BEST
    으어.. 은어ㅋ
    BEST
    어딥미꽈

(296359)
    183.101.***.***

☆닿지않는별이라해도☆
    이제 다 팔리고 없어유... | 22.08.16 12:58 | |

(596066)
    121.140.***.***

공통군
    그래도 어디인지 궁금합니다. 음식 담음새나 굽기가 상당히 좋아 보이네요 | 22.08.16 14:26 | |

(596066)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    공통군
    네 감사합니다. 맛집이 동네에 있으셔서 좋으시겠어요 | 22.08.16 15:08 | |

(296359)

샤데스
    군포에 키무 라는 이자카야에요. 평소엔 튀김이나 메로구이 혹은 아다라끼를 먹으러 가고 가끔 사장님이 횟감이나 구이용 생선을 구해오면 저렇게 별미를 맛볼 수 있어서 좋아요. 동네 이자카야라서 규모가 작고 항상 재료가 많진 않아요. | 22.08.16 15:11 | |
    공통군
    으아니 군포라니 옆동네군뇽 ㄷㄷ | 22.08.16 15:26 | |

(5640179)
    182.230.***.***

BEST
    으어.. 은어ㅋ

(296359)

루리웹-4935563084
    좋네요~ | 22.08.16 14:26 | |

(4999547)
    125.188.***.***

진짜 수박향이 나나보네요 ㅎ 맛있어보입니다!

(296359)

인간_도살자
    꼬숩고 맛있어요! | 22.08.16 14:26 | |

(3728746)
    172.58.***.***

이름만 들어본 은어를 드셨군요. 생선에서 수박향이 난다니 신기합니다.

(296359)

복동이형
    저도 처음 맡았을 때 되게 신기했어요 | 22.08.16 14:26 | |

(5617293)

BEST
    개인적으로 은어의 수박향은 살짝 올라오는 비릿내인데 이게 수박껍질 갈때 나는 수박향이 있음 이 향기와 살짝 비슷해서 수박향이 난다는거 아닌가 싶네요 ㅋㅋㅋ

(4882709)

BEST
    육체노동자
    저도 솔직히, 은어 냄새를 여럿 맡아 보면서 "이게 왜 수박향..?!"이라고 생각했었네요. | 22.08.16 14:13 | |

(596066)

육체노동자
    이 설명에 공감합니다. 수박껍질이 오이향과 비슷한데 그래서 오이도 호불호가 있죠 | 22.08.16 14:26 | |

(296359)

육체노동자
    사람마다 편차가 있는 것 같아요. 전 확실히 수박향이라고 느꼈어요. 달달하기까지 하더라고요. | 22.08.16 14:26 | |

(2829613)
    210.91.***.***

우마이!

(296359)

™서울우유
    맛있으요 | 22.08.16 14:27 | |

(1299)
    220.82.***.***

우와우오오아오우아우우우우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

(296359)

펜맨
    진정하세요... | 22.08.16 14:27 | |

(1030194)
    211.49.***.***

BEST
    은어가 덜 비린건 생선 자체가 드물게 완전 채식만 하는 생선이고 그 먹이인 바위에 붙은 이끼가 더러우면 살지 못해서 맑은 물에서만 사는 물고기 이 2가지가 겹쳐져서 덜 비린거라고 낚시꾼인 삼촌이 말해 주던군요...

(296359)

벨훼골
    그렇군요. 배워갑니다! | 22.08.16 15:03 | |

(70812)
    210.179.***.***

벨훼골
    고마워요! 삼촌 웨건!! | 22.09.03 10:11 | |

(26698)
    39.121.***.***

와 은어도 은어지만 고등어봉초밥이...!

(296359)

스텔D
    아주 별미에요 | 22.08.16 15:03 | |

(4980094)
    220.93.***.***

은어구이가 너무 오버쿡 한게 아닌가 싶긴하네요 ㅋㅋㅋ

(10696)
    218.55.***.***

수박향이 나는 민물생선이라...진짜 궁금하네요. 부모님의 영향으로 살면서 민물생선은 거의 접할 기회가 없었는데요. 지난번에 장인어른께서 낚시로 잡았다며 주신 생선을 구워먹었는데, 먹는내내 흙냄새가 나더라구요;;;; 나중에 찾아보니, 뭐 걔가 민물하고 바다하고 왔다갔다한댔나, 민물하고 바다하고 만나는데서 산댔나..암튼 그래서 흙냄새난다고;;; 생선에서 흙냄새 난다는게 어떤건지 느꼈는데 진짜 신기하더라구요;;;;

(4732627)
    125.182.***.***

올해는 바빠서 은어 낚시를 못 갔네요 ㅠㅠ

(1045987)
    223.62.***.***

은어 먹고 싶네요 ! 잘봤습니다

(549595)
    123.213.***.***

엄청먹음직,..

(2553)
    223.131.***.***

와~ 음식도 음식이지만 사진 화질이 엄청 쨍 해서 좋군요!

(94099)
    221.152.***.***

와 ..구이라니..!! 구이라니!!!

(1392671)
    116.34.***.***

어릴 적 만화에서 은어가 수박향이 난다고 본 이후로 항상 실제 맛은 어떨까 궁금했었는데 아직까지도 못 먹어봤네요.. ㅎㅎ

(5436955)
    115.31.***.***

예술이네요,,.

(121688)
    121.180.***.***

아이구야.. 침 고인다... 맛잘알이시네 ㅎㅎ

(5056445)
    39.117.***.***

제목만 보고 설마 은어..?! 하고 들어왔습니다.. 미스터초밥왕 열심히 본 보람이 있네요 ㅋㅋㅋ 개인적으로 진짜 궁금한 생선...

(5570439)
    45.50.***.***

이거 정말 맛있겠네요!

(54843)
    120.142.***.***

한번도 못먹어본건데 먹고싶네요 근데 파는곳도 별로없고 ...티비나 만화에서 볼때마다 어떤맛일까 너무궁굼해요

(708876)
    58.79.***.***

맛있어 보입니다.

(4890834)
    106.101.***.***

진짜 먹기전까지는 '생선이 어떻게 수박향?'하지만 먹어보면 '어? 진짜 수박향'

(544225)
    223.38.***.***

디스토마 약을 먹는 한이 있더라도 은어회 꼭 먹어보고 싶네요

(647770)
    116.33.***.***

굽이전에는 상긋하고 아름다운 자태로 보이는데, 굽고 나니 지옥에서 돌아온 전사 처럼 보이네요; ㅎㄷㄷ

(4702289)
    175.197.***.***

외쿡인들이 한국식 생선 료리를 보고 기괴한 외관에 질겁한다고 하지요 ㅋ

(16973)
    111.217.***.***

일본에서도 '아유'라고 부르면서 대중적으로 인지도도 더 많고 일본인들이 내륙으로 여행가면 별미로 즐겨 먹는 생선이죠. 갠적으론 바닷가 출신이라 그런지 민물고기는 뭘 먹어도 뭐가 맛있다는 건지 이해를 잘 못했는데 은어 먹어보고 나서야 민물고기도 맛있다는걸 알게 해준 생선...

(4516379)
    59.9.***.***

은어 양식은 어디서 구하나요..? ㅠㅠ

(5300997)
    14.47.***.***

수박을 못먹는다는 이유로 은어도 못먹는다니 따흐흑

(4400237)
    122.36.***.***

맛잇겠당

(4871243)
    117.111.***.***

저에겐 아직 한번도 못먹어본 환상의 생선입니다 ㅜㅜ

(1277441)
    1.222.***.***

초밥왕에서 봤어요~!!!!!!

(18777)
    61.40.***.***

비슷한 전어로 도전해보까?

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 83 376592 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 196 372982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 323697 2013.03.09
    30650228 디저트 v브로콜리v 7 2851 00:33
    30650226 기타 돈찐 10 4215 2022.10.01
    30650225 자작 MadMaxx 12 4266 2022.10.01
    30650224 한식 人生無想 11 3664 2022.10.01
    30650223 한식 루리웹-4040668736 7 4764 2022.10.01
    30650222 일식 메우 메우 5 2242 2022.10.01
    30650221 한식 수라의 고양이 16 5336 2022.10.01
    30650220 일식 오뎅국 11 3748 2022.10.01
    30650219 한식 루리웹-2543007234 16 4180 2022.10.01
    30650218 기타 갈똥이 16 6177 2022.10.01
    30650217 기타 샤넬로즈 9 4080 2022.10.01
    30650216 패스트푸드 루리웹-8427100186 18 6220 2022.10.01
    30650215 기타 LCH 9 3922 2022.10.01
    30650214 기타 작은바위 4 1085 2022.10.01
    30650213 디저트 작은바위 12 4668 2022.10.01
    30650212 한식 흐뭇보이 8 1897 2022.10.01
    30650211 자작 아무로・레이 20 5749 2022.10.01
    30650210 기타 eunlucky 22 10710 2022.10.01
    30650209 디저트 RED따로 16 6135 2022.10.01
    30650208 자작 Laura Kinney 17 4883 2022.10.01
    30650207 중식 출렁뱃살 18 4937 2022.10.01
    30650206 양식 브라더치즈더블 15 7182 2022.10.01
    30650205 자작 루리웹-8427100186 4 1020 2022.10.01
    30650204 기타 요술가루☆ 15 4805 2022.10.01
    30650203 분식 강신 21 7621 2022.10.01
    30650202 한식 전신넬름넬름 25 7025 2022.10.01
    30650201 기타 환경보호의중요성 15 5438 2022.10.01
    30650200 한식 호크미사일 13 3161 2022.10.01
    글쓰기 186961개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X