본문

[패스트푸드] 롯데마트 가아아아득 치킨 후기 [54]

(5670227)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72681 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
마트치킨은 공통적으로 후라이드로 먹기보단 다양한 양념이랑 같이 먹는걸 추천하더라구요. 그리고 에어프라이어에 돌리는 거랑요 암튼 선택지가 늘어난다는건 결국 소비자에게 이득이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
이건 1.5마리 치킨 입니다. 저도 주말에 사 먹었는데 홈플이랑 비슷하겠지 하고 샀는데 14800원. 그래도 양 많아서 이틀동안 잘 먹었네요. 11일부터 8800원인가에 판다고 하니 다시 한번 사러 가야겠네요 아 참고로 전 닭날개4개 닭다리는 3개였나? 들어있었네요~(근데 전 퍽퍽살파 입니다ㅠ)

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
치킨은 맛있습니다!

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
소주 2병각

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
카드사 다섯곳을 놓고 결제시 제시하면 8800원에 준다는 군요

(IP보기클릭)114.129.***.***

BEST
소주 2병각

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
치킨은 맛있습니다!

(IP보기클릭)218.55.***.***

마트 별로 치킨대란이네요 ㅎㅎ 근데 홈플은 거의 막 한마리에 5,000원 꼴인 것 같던데, 15,000원이라하니 막 우와하게 와닿지는 않는 것 같네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
†-Kerberos-†
카드사 다섯곳을 놓고 결제시 제시하면 8800원에 준다는 군요 | 22.08.09 19:29 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

이게 양이 겁나 많을거에여 | 22.08.09 19:48 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

홈플도 15000원인데 홈플 회원가입 해야 9800원인가에 줘요 | 22.08.17 18:57 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

알지도 못하면서 와닿지도않으니 어쩌느니 ㅋㅋ | 22.08.17 21:02 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

이거 1마리 반 들었어요. | 22.08.18 14:28 | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

롯데마트는 11일 부터 행사라서 그때 많이 저렴하게 팝니다 그리고 롯데마트는 치킨 배달도 해서 할인할때 다른거 장도 같이 보면서 배달해 먹는게 이득입니다 근데 저 가격이면 요기요 할인 때려박아서 근처 A급 치킨집 포장 주문 먹는게 낫습니다 개인적으로 롯데마트 치킨이 가장 맛있었구요 이마트가 먹기 싫을 정도 였습니다

(IP보기클릭)221.143.***.***

식은 닭은 싫어 ㅠ

(IP보기클릭)136.172.***.***

담장밖으로
에어프라이기가 삶을 꽤나 윤택하게 만들어주더라구요ㅋㅋ 하나ㄱㄱ | 22.08.17 19:38 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

어라 8천얼마 아니얐나요? 9천 얼마였나? 왜 14000원대지...?

(IP보기클릭)39.112.***.***

루리웹-1227727607
아마 그건 홈플러스 당당치킨일꺼에요 | 22.08.09 20:12 | |

서핑핑
분명히 롯데마트에서 새로 1.5마리 치킨 나온다고 했던 거 같은데 그 치킨이 이 치킨이 아닌가보네요 | 22.08.09 20:13 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

루리웹-1227727607
아 아니면 본문의 특정카드 행사 가격을 보셨을수도 | 22.08.09 20:38 | |

서핑핑
아 그러네요 | 22.08.09 20:41 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
마트치킨은 공통적으로 후라이드로 먹기보단 다양한 양념이랑 같이 먹는걸 추천하더라구요. 그리고 에어프라이어에 돌리는 거랑요 암튼 선택지가 늘어난다는건 결국 소비자에게 이득이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

지금처럼 공격적인 마케팅하기전에도 마트에 가면 치킨은 항상 있었죠. 손이 안가는게 문제지만ㅋㅋ

BEST
이건 1.5마리 치킨 입니다. 저도 주말에 사 먹었는데 홈플이랑 비슷하겠지 하고 샀는데 14800원. 그래도 양 많아서 이틀동안 잘 먹었네요. 11일부터 8800원인가에 판다고 하니 다시 한번 사러 가야겠네요 아 참고로 전 닭날개4개 닭다리는 3개였나? 들어있었네요~(근데 전 퍽퍽살파 입니다ㅠ)

갓성모갓태준
그리고 요즘 피가 덜 제거된 닭에 대한 논란이 있던데 제가 먹은 마트 치킨에도 그런 부분이 약간 있었습니다 다리와 날개 같은 뼈가 많은 부위가 좀 눈에 띄게 그랬고 가슴살 같은 살코기 부분은 문제가 없었습니다 닭이 더위에 스트레스를 많이 받아서 그렇다고 하던데 참 아쉬운 부분이 아닐 수 없습니다 이 부분은 제꺼도 그러더라고요. 홈플이나 이마트 치킨 아직 먹어본적 없어 모르겠지만 저 부분은 비슷할런지 모르겠네요. | 22.08.09 20:18 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

갓성모갓태준
아 어쩐지 한 마리라고 보기엔 양이 좀 많고 두 마리라고 보기엔 좀 적더군요 ㅎㅎ | 22.08.09 21:01 | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

갓성모갓태준
퍽퍽살파라니 님하고 결혼하고 싶네요 | 22.08.18 12:39 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

麻友
퍽퍽살 싫어하시나 보네요 ㅋㅋ 다툴일없이 서로 좋아하는 부위를 먹을 수 있으니 ㅋ | 22.08.18 14:31 | |

(IP보기클릭)49.246.***.***

닭다리는 복불복이죠 ㅋㅋㅋ 세번 시켰는데 다리가 하나라도 들어있었던 적이 한번 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

그냥 사기에는 전 비싼감이 있어서 퇴근하고 마트가면 딱 30퍼 할인 붙어있어서 종종 사먹고 있습니다. 양념은 오뚜기 양념치킨 양념을 찍어먹고요.

(IP보기클릭)1.254.***.***

롯데마트 치킨은 저는 20퍼 할인 들어가면 살 거 같습니다. 마트 치킨은 1만원 초반대가 가격 경쟁력이 있을 거 같더라구요. 가아득이라고 1.5 마리라고 하더라도 1.5만원은 좀 비싼 느낌이 들더라구요. 오늘 트레이더스에서 2마리 치킨을 1.8만원에 사와서 먹었거든요. 괜찮았습니다. 소분해서 냉동하기도 했네요. 에프가 있어서 너무 좋네요. 생각보다 많이 괜찮았습니다.

(IP보기클릭)119.199.***.***

마트 치킨은 에어 프라이어 없으면 솔직히 비추천 먹을게 안됨/.//

(IP보기클릭)210.99.***.***

마트치킨을 1.5에 사먹긴 비싼감이 있네요

(IP보기클릭)221.138.***.***

마트치킨은 약간 전기구이통닭 가격에먹는느낌인데. 뭐이리 난리인지 모르겠긴함.. 바이럴인가요? 치킨 먹고싶은데 정급하면 먹는느낌일듯... 프렌차이즈의 특징의맛은 절대절대 못따라감... 저런치킨은 바로안먹으면 맛없어요....

(IP보기클릭)116.39.***.***

예전에는 마트치킨은 눅눅해져서 전자레인지에 데워도 프렌차이즈보다 맛도별로고 가격도 당시에는 그래도 봐줄만했다지만 지금은 에어프라이기라는 마트치킨의 단점을 완벽보완해주는 아이템과 프렌차이즈의 선넘은가격.... 에어프라이기는 정말 신의한수입니다

(IP보기클릭)211.249.***.***

예전에 통큰치킨은 못먹겠던데 식으니깐 이건 좀 괜찮나 보군요

(IP보기클릭)220.72.***.***

롯데마트 치킨이 양이 좀 많더라고요. 그렇다고 다리 날개가 막 세개씩 있는건 아니고 등살부위가 많은듯

(IP보기클릭)118.47.***.***

치킨 프렌차이즈 영업이익이 30% 면 미친거죠

(IP보기클릭)61.75.***.***

예전부터 팔던걸 당당치킨 유명세에 편승해서 이번에 할인으로 광고하는거 같던데... 우리동네 지점이 솜씨가 없는거인진 몰라도 튀김옷만 두껍고 맛은 별로에 고기도 질이 별로라 이번에 세일해도 손이 안가더군요;;

(IP보기클릭)183.97.***.***

롯데는 이미 몇년전에 통큰치킨 했다가 프렌차이즈들의 반격에 무릎 꿇은적이 있죠. 홈플과는 달리는 해당기업들과 직접적으로 거래를 하기 때문에...

(IP보기클릭)117.123.***.***

저건 좀 아닌듯. KFC 1+1 아니라도 쿠폰 먹이면 13000원대에 8조각이고 뼈있는걸로 먹으면 한통 가득임. 그거랑 양이 비슷할거 같은데. 저가격이면 마트표로는 아웃이지

(IP보기클릭)210.179.***.***

Rusty Angel
왜 쿠폰먹인거랑 일반가랑 비교하는거임? 그 쿠폰이 무한정 사용도 아닌데 | 22.08.17 21:03 | |

루리웹-9109833351
1+1은 매일이고 더 쌈. 그리고 쿠폰 주기마다 떠서 솔직히 치킨 달고 사는 사람 아니면 거의 할인 가격으로 살 수 있음. 당연히 비교할 수 있다고 봄 | 22.08.17 21:05 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

Rusty Angel
나도 KFC 사흘이 멀다 하고 가는 사람이지만, KFC 치킨은 일반 치킨하고는 맛하고 식감이 완전 다르잖음 그걸 가격으로만 비교하면 당신은 뭘 먹든 그냥 배만 채우면 그만인 사람이라는 뜻밖에 안 됨 | 22.08.17 22:47 | |

루리웹-8613611531
이건 무슨 자다가 봉창임? 마트 치킨은 프랜차이즈에 비해서 싼게 강점인 치킨임. 여러가지 노하우를 가진 프랜차이즈와는 맛만 따지면 비교대상조차 될 수 없음. 가성비를 노려야 하는데 치킨이 가격으로도 우위에 서질 못하니 마트표로는 실격점이라는 이야기임. 뜬금포 댓글 좀 달지 마시오. | 22.08.17 22:54 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

Rusty Angel
거 기름진 KFC보다 마트치킨이 입에 맞을 수도 있다는 생각은 안 하고 사나보오 평생 KFC 맛나게 처먹고 살 디룩디룩 찌시길 바라오 | 22.08.17 22:57 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)203.210.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
돌쇠맨
길거리 트럭 치킨이나 마트치킨이나 닭은 닭일 뿐이지만 요즘같은 그런 쪼들리는 세상에서는 그런 부분은 누구도 뭐라고 하지 않을지도....... | 22.08.17 22:28 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

마트치킨을 15000원 주고 사먹긴 좀 그렇네요

와쿠와쿠와
쪼들리는 세상에서는 닭은 닭이다 하는 그런 생각이 우선시될거라고 생각되니 일단은 저렴한 치킨을 우선시하지 않을지....... | 22.08.17 22:29 | |

저의 생각은 길거리 트럭 치킨이나 프렌차이드 치킨이나 여기 나오는 치킨이나 닭은 닭이다 하는 생각이 듭니다. 다만 프렌차이드 치킨은 너무 남겨먹겠다고 욕심을 부려서 지금 그 댓가를 치른다고 해야 할지........

(IP보기클릭)1.230.***.***

마트 치킨은 식은 치킨이라 맛 없지요. 에어프라이로 데워도 맛은 없다고 생각해요. 돈주고 사먹기에는 좀 에매하지요. 솔직히 돈주고 사먹을 맛은 아니라고 생각해요. 브랜드 치킨도 지금 가격은 선넘은 가격이라 요즘은 수입 냉장 소고기로 수육, 장조림, 소고기국(고기가 넘쳐나는) 요리를 자주 해먹네요. 부위마다 다르고 1.8kg 정도 2.8~3.2만원 정도 와따 가따하는 가격인데 요리를 한다는 번거로움과 정성이 필요하지만 만족감도 큽니다

(IP보기클릭)222.116.***.***

영조야
고기 어디서 사시나여? | 22.08.18 00:17 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

지쉐
주로 이마트 트레이더스에서 구매합니다. 코스트코도 이용하면 좋겠지만 년회비보다는 너무 대용량만 팔다보니 장을 보면 3인 가구가 소화를 하기에는 좀 부담이 가더군요. 인터넷도 고기 전문 판매자도 종종 이용하는데 드라이브 + 산책 겸해서 이마트 트레이더스 한달에 한번 정도 갑니다. 이마트 계열이 좋은 점이 다른 마트에 비해 향신료와 외국 소스가 다양한 편입니다. 원하는 향신료와 소스를 100% 만족하지는 못하지만 다른 마트는 구색 갇추기 정도라면 이마트는 음...역시 마트는 이정도는 구비해야지 정도입니다. 참고 레시피는 유튜브에서 육식맨, 백종원와 해외 요리유튜버 종종 참조하고요.. 실력이 많이 딸려도(자취생 수준으로 양파 써는거 보면 밥 먹기 위해 칼질 좀 하지만 그래도 많이 부족하네 정도) 재료가 좋으면 재료빨이라고 맛을 크게 보정해 줍니다. 소고기 1.8kg으로 국을 만들면 고기 듬뿍 소고기국이 6그릇 정도 나옵니다. | 22.08.18 09:38 | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

한마리를 먹어도 제대로 먹자 주의 입니다만... 사실은 마트가기가 귀찮아서 사먹을 일이 흔치 않을듯하네요... 마트가서 주차하고 식품매장 에스컬레이터 타고 찾아가서 줄도 서야되면... 이게 뭐 가성비고 뭐고 다 필요없을듯하네요...

(IP보기클릭)121.130.***.***

마트치킨 먹고싶은데 제휴카드사 할인 그런거 없이 그냥 저렴하게 먹기 좋은곳이 어디인지 궁금하네요.

(IP보기클릭)124.53.***.***

자매품 이마트 트레이더스 치킨도 있긴한데 맛이 없어요... 결국 비싸도 프랜차이즈를 찾죠ㅎ

(IP보기클릭)61.254.***.***

에어프라이어는 위대한 발명품입니다

(IP보기클릭)222.106.***.***

마트 치킨은 거의 다 식은 상태라 에어프라이어가 반드시 있어야 맛있게 먹을 수 있죠.

(IP보기클릭)219.241.***.***

뚜껑 열린걸 사아죠. 치킨 가격불문, 메이커불문 그냥 갓 튀긴게 제일 맛있습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668792 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041124 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771020 2013.03.09
30671089 자작 장래희망 판다 2 122 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 3 287 02:33
30671087 자작 돈찐 25 2774 00:45
30671086 한식 호크미사일 6 1203 00:35
30671085 양식 호이미 2 250 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 4 441 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 6 546 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 15 2356 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 13 2422 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 3 480 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 9 1374 2024.04.19
30671078 자작 LCH 3 522 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 6 1595 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 5 1092 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 8 2672 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2335 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 15 3117 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2075 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1385 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 2886 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1784 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2315 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 22 3401 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 917 2024.04.19
30671065 디저트 아수날FC 11 1727 2024.04.19
30671064 자작 루리웹-2962527656 4 1031 2024.04.19
30671063 자작 드레이븐 6 1625 2024.04.19
30671062 자작 도치도치도돗치 14 2728 2024.04.19
글쓰기 204543개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X