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기름이 적다 보니 재료를 넣었을 때 기름 온도가 급격히 낮아지면서 튀김옷이 기름 다 먹어 버린 듯 하네요.
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기름 온도가 낮으면 튀김이 기름을 먹어서 눅눅해집니다. 온도 높여서 한 번 더 튀기시면 나아질 거예요
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낮은 온도에서 튀기면 저렇게 됨 서서히 익으면서 기름 다 빨아들이는...
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그렇다고 너무 높으면 내용물 익기 전에 타 버려요 ㅎㅎ 기름 양도 필요한 정도로는 넉넉히 하셔야 하고, 레시피에 나온 온도대로 잡아 주시면 됩니다. 불안하시면 레시피 온도보다 약간 낮은 수준에서 충분히 익을 때까지 한번 튀기시고, 한김 식혔다가 약간 높은 온도에서 한 번 더 튀겨주시면 될 거예요.
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그리고 생선 같은 거 튀기시는 거 아니면, 저렇게 튀김에 쓴 기름은 찌꺼기만 살짝 걸러내서 통에 담아 두셨다가 볶음요리 같은 거 하실 때 쓰면 별다른 냄새 없이 사용 가능합니다. 그렇게 하시면 기름 낭비도 덜 되니까 튀김 부담이 좀 덜하실 거예요.
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기름이 적다 보니 재료를 넣었을 때 기름 온도가 급격히 낮아지면서 튀김옷이 기름 다 먹어 버린 듯 하네요.
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아.. 고기 하나하나씩 넣었는데도 그런가보네요; 근데 가정집에서 기름을 한강처럼 넣고 만드는건 상당히 번거롭고 뒤처리도 힘드니 참..ㅋ | 22.08.09 08:57 | |
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네 두번 튀켰는데도 저래요 | 22.08.09 09:19 | |
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두번했습니다 | 22.08.09 09:19 | |
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기름 온도가 낮으면 튀김이 기름을 먹어서 눅눅해집니다. 온도 높여서 한 번 더 튀기시면 나아질 거예요
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아 그럼 최초 튀길때 온도를 많이 올려놓은 상태로 해봐야겠네요 | 22.08.09 09:19 | |
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pscss
그렇다고 너무 높으면 내용물 익기 전에 타 버려요 ㅎㅎ 기름 양도 필요한 정도로는 넉넉히 하셔야 하고, 레시피에 나온 온도대로 잡아 주시면 됩니다. 불안하시면 레시피 온도보다 약간 낮은 수준에서 충분히 익을 때까지 한번 튀기시고, 한김 식혔다가 약간 높은 온도에서 한 번 더 튀겨주시면 될 거예요. | 22.08.09 12:18 | |
(IP보기클릭)118.131.***.***
pscss
그리고 생선 같은 거 튀기시는 거 아니면, 저렇게 튀김에 쓴 기름은 찌꺼기만 살짝 걸러내서 통에 담아 두셨다가 볶음요리 같은 거 하실 때 쓰면 별다른 냄새 없이 사용 가능합니다. 그렇게 하시면 기름 낭비도 덜 되니까 튀김 부담이 좀 덜하실 거예요. | 22.08.09 12:19 | |
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오 꿀팁 감사합니다 | 22.08.09 12:40 | |
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아 저희집에 저런 도구들도 없고 대충 집게로만 해야해서.. 일단 기름온도부터 확 올리고 해봐야 겠습니다 | 22.08.09 09:20 | |
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낮은 온도에서 튀기면 저렇게 됨 서서히 익으면서 기름 다 빨아들이는...
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넹 생각보다 더 높게 달궈서 해볼게요 | 22.08.09 09:40 | |
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만약 기름에 잠기게 해야한다면 감수하고 저렇게 해야겠습니다. 저것도 뭐 찹쌀탕수육 느낌도나고ㅋ | 22.08.09 09:54 | |
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기름 온도가 내려가는 순간 기름 먹는다고 하더라고요 | 22.08.09 18:54 | |
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다음에 한번더..ㅋ | 22.08.09 12:09 | |
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위에 보니까 기름을 적게 잡고 하셨나 본데 기름이 넉넉해야 튀김도 맛있게 나옵니다 | 22.08.09 10:48 | |
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아 어제 좀 많이 넣긴 했습니다ㅋ | 22.08.09 12:10 | |
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참 어제 튀기면서 진짜 엄청나게 기름 튀던데 고기 수분 제거 안해서 그런가 봅니다; | 22.08.09 12:10 | |
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기름이 기포 올라오면서 끓을때 튀김넣으면 다시 수분을 흡수하므로 눅눅해집니다 | 22.08.09 18:59 | |
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