본문

최근

[자작] 돼지곰탕 만든 후 해먹는 돼지국수 [44]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 44

(1222)
    218.239.***.***

BEST
    비주얼이 제주도에서 파는 고기국수와 동일하네요!

(1045987)
    223.62.***.***

BEST
    밥까지 말으셨다니 완벽합니다!

(18426)
    112.161.***.***

오 저랑 비슷하게 드시네요^^ 수육 먹고싶을때 이렇게 먹거든요 밥 말으면 돼지국밥 ㅋㅋ

(276771)
    121.180.***.***

델리디너스
    고기 삶은 물도 깔끔하게 먹을 수있어서 좋은 거 같아요. | 22.08.05 13:17 | |

(1305598)
    106.102.***.***

맛있는 돼지국밥 국수 더운데 고생하셨네요 맛나겠어요 :)

(276771)

@왈로위츠@
    이게 뼈를 우리는 거보다 끓이는 시간도 짧고 약한 불로 삶기 때문에 불앞에서 보고 있지 않아도 되서 더울 때 안성맞춤인 방법입니다! | 22.08.05 13:17 | |

(1230089)
    211.62.***.***

뒷다리살이 엄청 야들해 보이는데 그래도 뒷다리살처럼 조금 뻑뻑한가요?

(276771)

세츠링
    비계와 껍질 부분은 녹듯이 부드러운데 고기는 아무래도 좀 퍽퍽하긴 해요. | 22.08.05 13:17 | |

(1045987)
    223.62.***.***

BEST
    밥까지 말으셨다니 완벽합니다!

(276771)

수라의 고양이
    마무리엔 역시 밥이죠. | 22.08.05 13:18 | |

(1222)
    218.239.***.***

BEST
    비주얼이 제주도에서 파는 고기국수와 동일하네요!

(276771)

마이너스원
    여태 제주도를 한번도 안 가봐서 언제 한번 가보고 싶네요. | 22.08.05 18:47 | |

(2058238)
    116.96.***.***

크~ 진짜 진국이겠네요. 완전 보양식 느낌입니다~ :)

(276771)

빠오빠오개초코
    든든해요! | 22.08.05 17:56 | |

(3728746)
    172.56.***.***

날도 더운데 애쓰셨습니다. 그 덕분에 모두들 맛있는 식사를 하셨군요. 👍

(276771)

복동이형
    맨날 혼자서만 해먹다가 여러명 분량 한꺼번에 하기 힘들더군요 ㅎ | 22.08.05 17:57 | |

(1882410)
    99.167.***.***

더운날 힘쓰셨네요ㅎㅎ 저도 하고 싶은데 날씨가 여기도 좀 더워서 끓여놓고 금방 상할까봐 못하고 있네요ㅎ (계속 끓이기는 또 귀찮;;ㅎ)

(276771)

MadMaxx
    더워서 보통은 안 하겠지만 조카들 먹일라고 힘내서 만들었어요 | 22.08.05 22:18 | |

(2553)
    223.131.***.***

보자마자 밥도 말아 먹고 싶다는 생각이 들었는데 역시~

(276771)

LCH
    마침 찬밥이 있었어요! | 22.08.18 18:56 | |

(1334758)
    220.122.***.***

돼지곰탕에 국수 참 좋죠 ㅎㅎ

(276771)

마요네즈!
    그냥 곰탕만하면 좀 깔끔해서 국수론 안 맞는데 사골분말 넣으면 딱 좋더라구요. | 22.08.18 18:56 | |

(5618810)
    218.50.***.***

대지녀석!!!!!!!

(276771)

루리웹-1442713734
    흠칫 어떻게 아셨지!? | 22.08.18 18:56 | |

(5618810)
    218.50.***.***

페르셔스
    | 22.08.25 18:47 | |

(5649959)
    14.54.***.***

고기국수다 ㅠㅠ

(276771)

TheFury
    맛납니다! | 22.08.18 18:55 | |

(5110044)
    58.239.***.***

물은 몇리터로 하셨나요 한번해보고싶네요 냄비들통을 하나 사러 가야하나~~

(276771)

까칠한 아줌마
    고기 2kg 정도에 물 4L 정도였습니다. 거기에 소금은 30g 정도로요. 물 양은 좀더 해도 되는데 고기를 더 넣고 물을 좀 줄여서 진하게 먹는 거도 맛있어요 | 22.08.18 18:55 | |

(5110044)
    58.239.***.***

페르셔스
    감사합니다!!냄비를 하나 사서 꼭 해볼께요 | 22.08.18 18:56 | |

(5617293)
    114.129.***.***

소주 1병각

(276771)

육체노동자
    반주로 캬~ | 22.08.19 08:51 | |

(5675442)
    112.157.***.***

더운날 고생하셨어요

(276771)

루리웹-5803630510
    감사합니다. | 22.08.19 08:51 | |

(4825071)
    124.55.***.***

장조림처럼 간장에 조려버리면 고기가 저렇게 잘 안 잘리고 그냥 푸석푸석 부서지던데 왜 나는 ...

(276771)

루리웹-1227727607
    고기를 너무 센불에 조리하셔서 그럴 꺼에요. 재료끼리 막 부딪히면서 으스러지거든요. 그리고 돼지껍질의 콜라겐 성분 덕분에 덜 퍼석하기도 하구요. | 22.08.19 08:51 | |

(4825071)
    124.55.***.***

페르셔스
    역시 그게 페인이었군요 에고.. | 22.08.19 09:06 | |

(1024721)
    118.216.***.***

우와 따라해보고싶네요~ 생강은 물에끓이면 어떻게되나요? 따루담으신거같길래

(276771)

빈약빈약
    생강은 거름망에 넣어줬습니다. 이전에 올린 게시물인데 https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30636587 요게 만드는 과정 보시기 더 나을 꺼에요. | 22.08.19 08:52 | |

(1024721)
    118.216.***.***

페르셔스
    답변 감사해요 ^^7 | 22.08.19 08:53 | |

(5038821)
    1.232.***.***

벌써 지금 굼칭이 흐르르르르르르르르르르르르르르르르를르르르르를르르르르르르를으ㅠㅠㅠㅠ 'ㅠ'

(276771)

하루노아
    사드세요! | 22.08.19 14:26 | |

(2829613)
    210.91.***.***

저도 평소에 뒷다리 자주 먹습니다. 그런데 가격이 점점 오르는것 같더라구요. 저희동네는 한근에 3900원 입니다. 시장 안쪽에 정육점은 2.4k에 12000원이긴 한데 따로는 알팔고 무조건 2.4k만 판매해서 혼자 사는 저로 서는 구매가 쉽지 않더라구요. 그런데 삶을때 저렇게만 넣어도 냄새는 잡아지나요? 저는 소주도 넣고 된장도 넣는데 저렇게도 한번 해봐야 겠네요.

(2829613)

™서울우유
    생강을 따로 거름망으로 해서 넣으시는 이유가 있으신가요? | 22.08.19 14:25 | |

(276771)

™서울우유
    저는 100g 에 600원에 사왔어요. 여러번 만들어보고 느낀건데 일단 뭘 넣어도 신선하지 않은 돼지고기를 쓰면 냄새 나더군요. 야채들은 냄새제거도 이지만 향이랑 맛을 더하는 목적도 있어서요. 아 그리고 고기 덩어리를 손질할 때 칼로 자잘하고 너덜너덜한 지방이랑 핏줄 그리고 피가 뭉친 것 제거해주면 냄새제거에 좋더군요. 아 그리고 거름망에 생강 넣어준 이유는 예전에 생강 쌀 때 생강을 다져서 얼려놨는데 다진 생강이라서 거름망에 넣었어요. ; 생강이 통이면 그냥 통으로 넣으셔도 되요. | 22.08.19 14:29 | |

(2829613)

페르셔스
    답변감사합니다. | 22.08.19 14:32 | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (49) smile 83 376714 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (225) smile 196 373136 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (28) smile 81 323750 2013.03.09
    30650282 자작 봉봉파파 1 115 15:47
    30650281 자작 Hwan Jun 1 581 13:16
    30650280 중식 dochira 1 1347 13:09
    30650279 분식 RedRed 3 472 13:02
    30650278 자작 @왈로위츠@ 3 591 12:43
    30650277 일식 스파이시 2 633 12:31
    30650276 기타 LCH 2 684 12:23
    30650275 자작 †-Kerberos-† 9 2499 11:12
    30650274 자작 PIPA57 12 5627 09:29
    30650273 기타 공허의 금새록 19 6151 09:03
    30650272 자작 아까그님 14 6536 08:46
    30650271 자작 MadMaxx 10 3756 08:20
    30650270 일식 근¡담!이에여 8 3007 07:46
    30650269 중식 빠오빠오개초코 13 7411 02:14
    30650268 한식 빠오빠오개초코 26 6184 01:34
    30650267 패스트푸드 팥이통통통 24 10763 00:55
    30650266 디저트 환경보호의중요성 7 3953 2022.10.02
    30650265 기타 티모오브레전드 45 6939 2022.10.02
    30650264 자작 페르셔스 16 3772 2022.10.02
    30650263 자작 캬아아앗! 15 3836 2022.10.02
    30650262 자작 복동이형 11 3520 2022.10.02
    30650261 기타 지랄시나이데 9 4427 2022.10.02
    30650260 한식 gencore 10 4792 2022.10.02
    30650259 한식 원래 까부냐 11 4380 2022.10.02
    30650258 자작 맛옼상 152 14118 2022.10.02
    30650257 디저트 nintendo 6 1682 2022.10.02
    30650256 자작 얼리노답터 10 4123 2022.10.02
    30650255 한식 오뎅국 7 3545 2022.10.02
    글쓰기 186981개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X