본문

[중식] 배달비 없는 동네 중국집 [51]

(5199412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86603 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
오 이게 24000원?! 볶은밥도 내가 좋아하는 스타일같고...

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
배달비 없는게 국룰이었죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
헉 저도 부산 사람이라 없으면 허전해서 따로 프라이 얹은건데 글에 쓰는걸 깜빡했네요 ㅋㅋ 진짜 서울에서 프라이 얹어주는 집을 못본거같아요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
어림도 없지! 오이와 완두콩이다!

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
집에 밥좀 있으면 3~4명 배부르게 먹을수 있을테니 배달비 무료면 충분히 시켜먹을 가치가 있는것 같아요

(IP보기클릭)121.152.***.***

BEST
오 이게 24000원?! 볶은밥도 내가 좋아하는 스타일같고...

(IP보기클릭)1.244.***.***

BEST
집에 밥좀 있으면 3~4명 배부르게 먹을수 있을테니 배달비 무료면 충분히 시켜먹을 가치가 있는것 같아요

(IP보기클릭)220.117.***.***

오 서울에서 간짜장에 계란 프라이라니 나중에 한번 가봐야겠습니다

BEST gdend
헉 저도 부산 사람이라 없으면 허전해서 따로 프라이 얹은건데 글에 쓰는걸 깜빡했네요 ㅋㅋ 진짜 서울에서 프라이 얹어주는 집을 못본거같아요 | 22.08.01 10:16 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

우리동네는 짜장2 + 탕수육이 2만1천원인데 추가금액 내고 간짜장으로 바꾸는게 없어서 그냥 간짜장2 시키고 탕수육 따로 시키는데

(IP보기클릭)223.38.***.***

1회용 그릇이 아닌거만 빼면...

(IP보기클릭)219.248.***.***

중국집 예전에는 당연히 배달 공짜 였는데 물가도 많이 오르고 가격도 너무 많이 오른것 같아요

(IP보기클릭)1.219.***.***

콘퀘스트리밋
그전에도 꾸준히 오르고있었는데 이번에 우크라이나 난리난것땜에 더 심각해요,들어오던 식용유 가격이 3배가까이 올랐어요...; | 22.08.13 03:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
배달비 없는게 국룰이었죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.179.***.***

요즘 중국집 배달비+1회용 그릇이죠...

(IP보기클릭)61.79.***.***

저도 배달앱 사용 안하면서 배달비 안받는 중식집이랑 배달비 없는 개인 바베큐치킨집 만 이용하고 있네요.

(IP보기클릭)106.247.***.***

탕수육 맛있어보인당 츄룹츄룹

(IP보기클릭)125.189.***.***

마을버스 타고 올라가다보면 한겨레신문사 지나고 바로 나오는 그집인가 보네요 ㅎ

(IP보기클릭)223.131.***.***

자장면에 계란 넣어주는거 너무 좋으네요~

(IP보기클릭)180.66.***.***

중식당이야 평타만 치면되죠... 이런집이 요센 없으니... 더 귀한셈이네요

(IP보기클릭)143.244.***.***

저는 한국에 배달앱 생기기 직전까지 한국 살다가 이민와서인지 한국에서 배달비를 내야 한다고 생각하면 매우 어색함.. 사실 저 배달앱이랑 카카오택시 같은거 한 번도 안써봤는데. 코로나 직전에 한국 놀러갔을 때 친구들 전부 앱써서 매우 당황했습니다. 나 그런거 할 줄 모르는데..ㅠ

(IP보기클릭)14.35.***.***

요새 중식집도 최소주문 아니면 죄다 배달비~

(IP보기클릭)59.5.***.***

에이 모야~ 우리 동네에 없는 흔한 동네 중국집이잖아~

(IP보기클릭)112.221.***.***

간짜장에 계란 넣어주는게 국룰 인데 왜 아래지방은 계란을안넣어주는건지 이해가 안감류

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
로드브리티쉬
어림도 없지! 오이와 완두콩이다! | 22.08.14 14:20 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

로드브리티쉬
계란 후라이 넣어주는 건 경상도 쪽이 원조 아니었나?;;; | 22.08.14 20:20 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

로드브리티쉬
부산(경상) 인천쪽만 주는걸거임 | 22.08.14 22:44 | |

(IP보기클릭)78.50.***.***

헐 독일 오기전에 살던 집 바로 근처였네요ㅠ 왜 난 저런 집을 몰랐지ㅠㅠㅠ 하아 한국식 중국요리 먹고싶다

(IP보기클릭)175.198.***.***

맛살 있는 볶음밥은 진짜 처음보네요

(IP보기클릭)221.147.***.***

치킨 한마리보다 훨씬 혜자스럽네

(IP보기클릭)210.179.***.***

저 평생 살면서 계란 후라이 있는 짜장면 단 한번도 못먹어봤답니다. 서울 토박이오 ...

(IP보기클릭)118.32.***.***

우리 동네도 3곳있음 배달비 없고 최소주문 7000원 ...

(IP보기클릭)210.104.***.***

저희 동네는 고기 부스러기 들어가는 유니짜장? + 게시물 탕수육의 절반이 배달비 포함 2.1이네요.. 언제부터인가 중국집 배달은 안 시키게 되네요

(IP보기클릭)123.109.***.***

아직도 배달비 안받는 중국집은 많음... 대신 홀에서 먹는 가격보다 1~2천원씩 비싼편이죠.... 음식값에 배달비가 포함..

(IP보기클릭)218.39.***.***

볶음밥 먹고 싶다용~~

(IP보기클릭)221.148.***.***

배달앱의 시대 이전이야 각 업소들이 배달부가 있다보니 돈을 따로 안받았는데 이젠...

(IP보기클릭)39.116.***.***

배달앱이라는게 생기면서 그동안 배달해먹기 어려웠던 메뉴들이 하나같이 배달 시장에 뛰어들면서 배달에 대한 수요를 개인업장에서 리스크를 안고 감당하기보단 업체를 통해서 관리 받는게 더 깔끔하고 관리도 잘 받을수 있게 되었죠 대신 아무래도 비용이 올라가게 되었고 그 부분을 그동안 업주만 감당하던걸 손님과 어느정도 같이 부담하게 되어버렸죠 배달앱이란 시스템 자체는 꽤 괜찮은 시스템이라고 생각합니다. 예전에 전단지 돌리고 배달책자 같은거 가맹해서 하는 비용이나 배달앱 가입해서 하는 비용이나 업주들 입장에선 비슷하거나 배달앱이 주문받기도 훨씬 편하고 여러모로 훨씬 더 좋으니까 사용하는것이고 손님들도 편하게 배달앱을으로 배달 시킬수 있으니까 배달앱 쓰는거죠. 배달앱을 무조껀 욕하는거보다는 수요와 공급에 의해 어쩔수 없이 생긴거라고 생각합니다. 배달비 아까우면 포장하면되고 그것마저도 귀찮으면 요즘 밀키트 잘 나오니까 그런거 사서 먹는것도 하나의 방법이죠

(IP보기클릭)121.191.***.***

심심한호랭이
맞는말이지만 결국 손님 입장에서는 안 생기던 비용이 생긴거라 추천 많이 받기는 어려우실듯 결국 과도기적 문제가 아닌가 싶어요 플랫폼 회사가 어느정도의 영업이익을 올려야 적당한가 소비자가 얻는 손익은 어느정도가 적정한가에 대해 아직 조정이 이루어지는 과정이 아닌가 하는 | 22.08.14 23:38 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

▶◀댕댕댕
어차피 추천 받을려고 쓴것도 아니고 그냥 현실을 이야기한거뿐입니다.ㅋㅋ 배달비 아까우면 포장해먹으면 됩니다. 배달비 없는곳들은 다 그런건 아닐지라도 대부분 음식가격에 녹여버리는 경우가 많기에 조삼모사죠 그럼에도 불구하고 와 여기는 배달비 없네 개꿀~! 하면서 시켜먹는 사람들은 뭐 ㅋㅋ | 22.08.15 14:13 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

배달비가 원래 없었는데, 잊고 있었어요... 맛있어보이네요

(IP보기클릭)222.110.***.***

계란후라이에서 이미 합격

(IP보기클릭)211.43.***.***

중국집은 배달비는 무조건 무료인 곳만 주문. 그리고 배달비만큼 중요한게 1회용 그릇이면 절대안됨 ㅠ

(IP보기클릭)121.173.***.***

Kazuya
아니 아직도 그런 곳이 존재 한단 말입니까?! 역시 좋은 곳은 우리 집 근처만 없는거로군. | 22.08.13 23:43 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

요 3년사이에 엄청 올랐죠. -_-;

오래된 곳 아니죠.. 이전에 이 자리에 있던 중국집이 좀 오래되었는데 마포대로쪽으로 내려가고.. 원래 효창공원 올라가는 오르막길 중간에 있던 곳이 내려온 건데.. (그 오르막길 중간에 남선이 빠지고 다른 중국집이 들어왔습니다만..) 또 8월 1일자로 주인이 바뀌고 이름 그대로 다시 오픈한 겁니다. 새로 오픈하면서 가격도 올랐습니다. 차라리 오르막길 중간에 있을 때가 더 나았다는 말이 많았습니다.

(IP보기클릭)112.149.***.***

GGG
어라 작년에도 똑같은 분이 주문 받으시던데 바뀐건가요? 이 동네로 2년전쯤 이사와서 그런 히스토리가 있는진 몰랐네요 | 22.08.14 00:11 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

효창동에서 배달오토바이 인도 난폭운전으로 유명했던 집이네요 당근에서 엄첨 욕먹었는데ㅋㅋ 6년전에 마지막으로 시켜먹고 두번다시 안시켜먹는 중국집인데 여기 올라오는게 신기하네요

(IP보기클릭)220.73.***.***

참고로 오래된 중국집 아니고 오래된 집은 서부지법 산X미하고 뒤에 신X각입니다. 여기 남들에게 추천할 집은 절대 아닌데 이렇게 올리시는 의도가 참 의아하네요

(IP보기클릭)125.185.***.***

따블제타ZZ
다른 내용이야 그 동네 사람 아니면 첨언하기 좀 그런데, 음갤은 남들에게 추천할 목적으로만 사진 올리는 곳 아닙니다. 그냥 자기가 올리고 싶으면 올리는 곳이지 | 22.08.14 11:38 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

따블제타ZZ
그냥 하루 먹은거 올린건데 동네 평판까지 신경써야 하나요? 너무 공격적이시네요 | 22.08.14 15:42 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

따블제타ZZ
뭐 맛집이라고 올려치는것도아니고 꼭 시켜먹어보라고 강요하는것도 아닌데 이렇게까지 댓글 달아야 마음이 편안하신지 궁금하네요. | 22.08.14 19:39 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

따블제타ZZ
추천한다는 멘트는 어디에도 1도 없고 설사 추천한다고 한들 의도까지 추궁당할 이유는 없는듯한데 | 22.08.15 00:30 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

따블제타ZZ
참 피곤하게 사신다..... | 22.08.20 19:31 | |

(IP보기클릭)100.37.***.***

계후도 있고 볶음밥 계란도 실해보여요~

(IP보기클릭)219.250.***.***

최후의수
계후는 따로 넣은거래요 | 22.08.14 17:22 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

간짜장에 계란후라이!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041144 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771039 2013.03.09
[자작] 오늘의 점심
[자작] 인천 신포동-중화루(2) (1)
[기타] 비빔국수 고기 (1)
[자작] 홍콩반점 3만원어치 세트 우걱우걱 (1)
[한식] 한솥 빅치킨마요 & 농심 육개장 (2)
[양식] 삼매봉 153 (2)
[자작] 돼지도리탕? (8)
[자작] 볶음밥에 장어구이~ 쌀밥에 장어구이~ (4)
[패스트푸드] 야식라면 (7)
[한식] 육전에 막걸리 (8)
[자작] 성수 레인리포트 크루아상~~~ (3)
[자작] 회식 했습니당 (3)
[자작] 이게 되네? 전자레인지 12분 파스타 요리 (1)
[패스트푸드] 버거킹 와퍼. (13)
[자작] 선물용 반찬 만들었어요. (20)
[한식] 한솥) 송정식 떡갈비Ⅱ (16)
[자작] 항정살 팽이 구이 (4)
글쓰기 204551개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X