본문

[기타] 전국처묵투어(충북,세종) [78]

(1247711)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32656 | 댓글수 78

|

댓글 | 78

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
중간에 왠 네크로모프가.. 확실히 밤에 보면 식겁하겠네요.

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
'아아아악 아니 아저씨 잠시만요 아아아아악' 다급함이 글에서도 느껴졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
회를 좋아하지만 눈앞에서 가위로 조사놓(?)을줄은....

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
저 고양이 사료 ㄷ 다른 사료에 비해서 좀 비싼 사료인데 ㅎㅎㅎ 우리 고양이도 다른 습식은 잘 안먹는데 저건 잘 먹드라구요 ㅎ

BEST
진짜 별생각 없이 멍하니 천천히 캠퍼스 돌다가 으아아아악 뭐야 시x!!!!하고 깜놀....

(IP보기클릭)121.180.***.***

오 이번편(?)은 음식외에 볼거리가 많군요 ㅎㅎ 소방차 포스 쩌네요.

페르셔스
실물로 보니까 위압감 장난 아니더라구요 공항 같은데나 있을줄 알았는데 충주에도 있는게 신기했어요 | 22.07.31 21:55 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

와 ㅋㅋㅋ 이번 게시물은 특히 쩌네여!! 특집같아요. 추억의 도시락도 넘 추억돋는뎅, 그나저나 ㅋ 부식창고 뭐임?? 세계 마트야 뭐야 ㅋㅋㅋ

LuLLaBy.
다니면서 아시아마트나 월드마트 보이면 들려서 종종 쟁겨놓는게 어느새 한가득욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.31 21:59 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

이번편 굳

루리웹-5044625345
이번엔 이동거리가 그리 많지 않아서 저번 글하고 겹치는게 많긴 한데 좋게 봐주셨으니 저야 고맙죠 ㅎㅎㅎ | 22.07.31 22:01 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

저도 올해휴가는...모르겠네요ㅎ 로젠바우어, 몇년전 산불 크게 났을때 큰 도움이 됬다고 어디서 본적이 잇었네요ㅎ

MadMaxx
올해 휴가는 진짜 어떻게 될지.... 예전에 고성 산불때 로젠바우어 판터가 리포터 뒤로 지나가는 장면 보고 한국에 저런게 있었나 싶었는데 실물 보니 쩔더라구요. | 22.07.31 22:03 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

잘봤습니다!

수라의 고양이
잘봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ좀 쉬었다가 다시 오...고 싶어요....ㅠㅠ | 22.07.31 22:03 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

오늘 편도 재미있게 잘 봤습니다. 곳곳에 있는 잘 모르던 곳의 음식과 풍경 소개해주셔서 감사합니다. 길냥이는 정말 안타깝군요.

복동이형
그래도 애가 편의점과 횟집 앞에 자리잡고 있어서 오며가며 많은 사람들 한테 이쁨 받고는 있습니다. 볼때 마다 취객들이 밥 멕이고 있기도 하고요. | 22.07.31 22:05 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

울동네 청주라 ㅊㅊ. 딱히 베스트 식거리는 없지만 나름 먹을만 한곳은 또 있죠

가림토
이번에 짜글이 안먹고 온건 좀 아쉽더라구요. 그래도 새뱅이탕 오랜만에 먹어봤으니 그걸로 쌤쌤.... | 22.07.31 22:30 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

와 증평 만드라고라 2003년도에 군대 휴가복귀 할 때마다 보면서 심란해 했던 ㅎㅎ;; 아직도 있네여;;; 잠시 추억이 돋아서 댓글 남겨봅니다 게시글 잘보고 잇습니다! 날더운데 건강하세여~

술취한멍멍이
네 요즘 날씨 무지 덥거나 무지 습하던데 더위 안먹게 조심하세요~ 전 이미 주말 내내 꼼짝도 않고 뻗어 있었네요....ㅜㅜ | 22.07.31 22:35 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

청주에 저 대머리공원 ㅎㅎㅎㅎ 처음 보는 사람한테는 흠칫하겠지만 한씨 집성촌이 대마을로 불리다가 변음되어서 대머리로 바뀌었다고 하더군요 저도 일하면서 어른들에게 들은거라 완전 정확한건진 모르겠어요!

웅이라고해요
시단위로 광역 어그로 시전하고 멕이는 건줄.... | 22.07.31 22:43 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

만드라고라 처음들어요ㅎㅎ 인삼커플이라고 부르거든요 ㅋ ㅋㅋ 정겨운 증평을 이렇게라도 보니 너무 기분이 좋군요!

모나냠냠
금산 인삼 하고 증평 인삼 쌈 붙이면 누가 이길까 라고 상상 했던 제자신이 부끄러워 지네요.... | 22.07.31 22:56 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

저녁에 모텔에 앉아서 소주각 크읍…뭔가 쓸쓸할때 소주만한게 없쥬

육체노동자
평소 차로 싸돌아 다니니 많이 마시지는 못하지만 적적할때 한병으로 달래줘야 그나마 잠이 잘오죠ㅠㅠ | 22.07.31 23:23 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Van Fanel
먹는게 낙이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.01 00:00 | |

BEST
저 고양이 사료 ㄷ 다른 사료에 비해서 좀 비싼 사료인데 ㅎㅎㅎ 우리 고양이도 다른 습식은 잘 안먹는데 저건 잘 먹드라구요 ㅎ

이웃남자
개당 2700원 또르르....그나마 2+1 이였어요 하나 남은거 못주고 온게 마음에 남네요. | 22.08.01 01:13 | |

티모오브레전드
그래도 가격 생각안하고 좋은거 먹이겠다는 생각을 하신것같아서 ㅎㅎ | 22.08.01 01:23 | |

이웃남자
저아이가 자리잡은 편의점 에서 고양이 밥은 저거 밖에 안팔길래 저거로 사멕여 봤는데 진짜 허겁지겁 코박고 잘먹는 모습 보니 돈 아깝지는 않더라구요 | 22.08.01 08:20 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
중간에 왠 네크로모프가.. 확실히 밤에 보면 식겁하겠네요.

BEST 메론군
진짜 별생각 없이 멍하니 천천히 캠퍼스 돌다가 으아아아악 뭐야 시x!!!!하고 깜놀.... | 22.08.01 08:21 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

티모오브레전드
그래도 레드마커가 주변에 없어서 다행이군요(?). | 22.08.01 15:16 | |

아돌_크리스틴
저어어기 양양 고속도로 에서는 밤에 혼자 운전할때 반짝반짝 작은별이 터널에서 울려서 식겁했는데... | 22.08.01 15:49 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

티모오브레전드
뭐하는 곳인데 저런 녀석이 버티고 있나요? | 22.08.11 20:16 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

놓고놓고
대학 졸업작품 같더라구요 미대 앞에 있는거 보니 | 22.08.11 21:53 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

티모오브레전드
아하~ 그럴수도 있겠군요!! | 22.08.17 19:15 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

증평군 인삼 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋ

기능재부
인삼도 짝이 있는데......ㅠㅠ | 22.08.01 09:48 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

좋으신 분이 거두어 줬으면 싶은 냥이네요ㅠㅠ 염분 많은 음식들 먹으면 냥이한테 안좋은데...

blue-bell
한 3주 전부터 계속 청주 있을때 마다 봤었는데 매번 육포나 소세지 먹고 있더라구요...어떤분은 소세지 데워서 줘서 얘가 먹을려다가 깜짝 놀랐는지 털 뻣뻣하게 서기도.... | 22.08.01 15:51 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

낙지의 역습..... 눈앞에서 갈갈해주시는 주인장이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 윤SUCK
회를 좋아하지만 눈앞에서 가위로 조사놓(?)을줄은.... | 22.08.02 07:03 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

보은이면 속리산이죠. 어렸을때 추억이 ㅎㅎㅎㅎ

중년데드풀
여태껏 오며가며 구경만 해보고 정작 올라간적은....그래도 버섯찌개는 맛있었어요 ㅎㅎㅎ | 22.08.02 07:04 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

재미있는 사진이 상당히 많네요~ 특히 산삼 동상(?)이 압권이네요;;

LCH
다니다가 동네 마스코트 보이면 종종 찍곤 해요 ㅋㅋㅋㅋ 이유는 모르겠지만요.... | 22.08.03 08:13 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

플라즈마 커터 마려운 사진이 있네요. 밤에 보면 진짜 놀랄 듯

스카이화이터
뭐 대학교 밤에 굳이 갈일이....저학교 학생들은 익숙한지 그러려니 하더라구요 ㅋㅋㅋ | 22.08.11 18:05 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

너무너무너무 맛나보이네요. ㅠ.ㅠ 하나씩 다 내 입속에 넣어주고싶..은 그런음식들만 드시다니

하루노아
법카 제한때매 너무 비싼건 못먹고 늘 하루 식비 한도에서 몸비틀고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.11 18:07 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

와우 다잉라이트1 생각나서 너무 무섭네요 ㅋㅋㅋㅋ띠이모님은 항상 잘 드심 ㅋㅋㅋ80세에도 투어 부탁해요~ ㅋㅋㅋ

건브로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때까지 싸돌아 다니면 전 언제 짝을 만날까요......ㅠㅠ | 22.08.11 18:07 | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

오 저기 곱도리탕 저도 요새 자주 시켜먹는곳이네요

뭇매골
저기 1인 곱도리탕이 괜찮게 잘 나오더라구요 적당히 매콤하고 1인분도 배달 잘해줘서 만족스러웠어요 ㅎㅎㅎ | 22.08.11 18:10 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

티모오브레전드
요즘 새 직장 때문에 청주 인근을 자주 오가는데 그집 위치나 상호 알 수 있을까요? 티모님의 추천 맛집은 인정하는 팬 올림! | 22.08.12 10:53 | |

해탈교단종신교조
곱도리탕전문점 하누곱도리 라고 나와있네요 복대동에 있는거 같아요 주문하면 금방 오는거 보니 ㅎㅎㅎ | 22.08.12 13:27 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
'아아아악 아니 아저씨 잠시만요 아아아아악' 다급함이 글에서도 느껴졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아빠심슨
회를 좋아하지만 눈앞에서 바로 할줄은... | 22.08.11 18:11 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

안녕하세요. 맛있게 보이는 음식들 잘 보고 갑니다.

스카이레이
잘봐주시면 저야 고맙죠 ㅎㅎㅎ휴가 사용해서 한동안 재충전좀 하고 다시 하반기 나가면 또 싸돌아 다니고 올리겠습니다 ㅎㅎㅎ | 22.08.11 18:12 | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

대머리공원...저희 집근처네요ㅎ

퀾퀾
이번에 청주도 비피해 많던데.....별일 없길 바랍니다 | 22.08.11 21:54 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

대머리공원 이름의 유래는 저 곳이 대머리 한씨 (청주한씨)의 집성촌이었기 때문입니다. 정말 대규모였다고 합니다. 한씨 사당도 근방에 있습니다.

hellfid
오 몰랐던 내용인데 알려주셔서 감사합니다 | 22.08.11 21:55 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

대머리공원 옆에 대머리해장국 맛집인데

라면조리자격증
대머리해장국 맛집 메모....나중에 또 가게 되면 들려봐야겠네요 ㅎㅎㅎㅎ | 22.08.11 21:55 | |

(IP보기클릭)125.243.***.***

앗 대머리공원 제 고향주변인데 ㅋㅋ 저보다 청주맛집은 더 잘 아실듯..

이로하스는물
청주도 맛집 많더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 짜글이 안먹고 온게 좀 아쉽지만 다음 기회에 ㅠㅠ | 22.08.11 21:56 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

재밌는 포인트 사진이 많네요 . 같은곳을 다녀도 역시 보는눈이 있어야 이렇게 재밌게 찍을 수있나봅니다. 잘보고가여~

Lovewords
몇년째 싸돌아 다니다 보니까 전국 여기저기 재밌고 신기한곳들이 참 많구나 싶더라구요. 대한민국이 참 좁으면서도 넓은거 같아요 | 22.08.11 22:35 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

세종 살고 있어서 세종에선 뭘드셨나 봤더니 홈플러스 가셨네요 ㅎㅎ

타이거맛스프
세종은 차두고 혼밥할 가게들이 진짜 적은거 같아요....ㅠㅠ저번에 칼국수집 콩국수는 맛있었긴 한데 거기도 뒤에 타운하우스 길가에 차대야 하고... | 22.08.11 23:22 | |

(IP보기클릭)39.124.***.***

자주 가시던 짜글이 집 없어졌다 하셔서 하나 추천드립니다... 청주 봉명동 가시면 낙원축산 이라는데가 있습니다. 진한맛 좋아하시면 3~4인분 이상 시켜서 김치, 마늘 추가로 넣고 드시면 존맛이에용 식사 시간에 가시면 자리 없을때가 많습니다

흑태자­
제가 아무리 돼지 라지만 한번에 3~4인분을 혼자서.....뭐 가능할....지....도.....ㅠㅠ 짜글이는 봉명동... | 22.08.12 13:29 | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

어우! 로젠바우어 판터!!

곰곰군
저걸 실물로 볼줄은 몰랐어요 전국에 얼마 없다는데 가까이서 보니 겁나 크고 멋지더라구요 | 22.08.12 13:31 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

와 너무 부럽습니다

하남자특
사무직 현장직 각각 장단점이 있죠ㅎㅎㅎ 저야 역마살이 껴서 싸돌아 다니는거 좋아하긴 하지만 때론 그냥 사무실 출근하고 싶을때도 있어요. 특히 오랜만에 복귀하면 제이름 까먹은 건지 어색하게 반겨줄때... | 22.08.12 13:43 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

좀 됫는데 저 소방차 저거 보는데 멋있고 크더라구요

[大車輪]
특히 운전석 각진 유리창이 완전 멋지죠 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.12 15:10 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668780 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041117 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771012 2013.03.09
[한식] 한솥 빅치킨마요 & 농심 육개장
[양식] 삼매봉 153
[자작] 돼지도리탕? (3)
[자작] 볶음밥에 장어구이~ 쌀밥에 장어구이~
[패스트푸드] 야식라면 (6)
[한식] 육전에 막걸리 (4)
[자작] 성수 레인리포트 크루아상~~~ (2)
[자작] 회식 했습니당 (2)
[자작] 이게 되네? 전자레인지 12분 파스타 요리
[패스트푸드] 버거킹 와퍼. (7)
[자작] 선물용 반찬 만들었어요. (9)
[한식] 한솥) 송정식 떡갈비Ⅱ (10)
[자작] 항정살 팽이 구이 (3)
[중식] 오랜만에 중국집에서 새우볶음밥 (4)
[자작] 막걸리 한잔 합니다. (7)
[기타] 이자카야 안주 (2)
[중식] 닭, 양, 그리고 북극곰 (9)
[자작] 유부우동으로 해장 (2)
[디저트] 홈플러스) 본타 디비나 이탈리안 티라미수
[자작] 100g 5000원 대패 삼겹 (1)
[자작] 일본식 장조림 가쿠니 (1)
[자작] 이춘삼 짜장라면+곁들이 음식(?) (16)
[자작] 베이컨 볶음밥 (4)
글쓰기 204541개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X